劇場公開日 2018年1月5日

キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

3.5エルトン・ジョンは大はしゃぎ

2018年10月20日

ムーア姐さん楽しそう。
さすがに前作ほどの衝撃はなかったが、悪ふざけのようなグロシーンが効いている。

なお

4.0永久保存版🙆‍♂️

2018年10月14日

面白さという点では前作には及ばないが十分に楽しめた。キングスマンならではの世界観も維持されており良かった。次回作も期待しています。

@Jankichi@

4.01作目や「キック・アス」と比べてしまう

2018年10月14日

「キック・アス」のマシュー・ヴォーン監督のドル箱シリーズとなった「キングスマン」の第2弾。

面白いし観て損がないと思うが、「キック・アス」にあれだけ感動したのは不意に出会ったからだけでないと思う。

エロくそチキン

4.0スパイ、アクション

2018年9月30日

1作目は、新たなスパイアクションとして、楽しめたので、2作目のハードルは高くなりましたが、十分楽しめる、アクション映画に仕上がっていました。

カーチェイスや闘いの場面のアングルは、迫力が伝わり、魅了されました。

また、ジュリアン・ムーアの冷血な敵役やエルトン・ジョンの本人役の出演は話題性もあり、面白かった。

やや、ストーリーがイギリスとアメリカとの意地比べによって、少し複雑になっていたのと、敵役の強さがあまり感じなかったのは残念でした。

でも、次回は新たなキングスマンとして続くみたいだから、また楽しみにしたいと思います。

bunmei21

5.02作目も最高

2018年9月6日

劇場に行けなかったので、やっと観られて嬉しい!!!それだけで感無量です!
前回を増してさらにスタイリッシュ且つド派手でカッコイイ!!
最初の入り方は悲しかったけど、すぐ切り替わったシーン展開は楽しく観させてくれて良かった。
タロン・エガートンもカッコイイけど、やっぱりコリン・ファースだね!
エルトン・ジョンもなかなかキマっていて、良い役どころ。
ジュリアン・ムーアの凶悪さは恐ろしかった。
武器も楽しみの一つでワクワクした♪
次回作も華麗なるアクションと武器を期待しているので、次はチャニング・テイタムのアクションとハルー・ベリーの活躍が観れると良いな!
あの歌、凄く良くてジーンときた…。
名曲はアクションにも合うんだね。(キングスマンに限るか?)

☆ユウ☆

3.0紳士的正統続編

2018年8月10日

アクションシーンはやはり圧巻で、紳士的でグロさもありつつ面白い。
また大幅なスケールアップが、冒頭のカーチェイスから見てとれた。
全体的にはキングスマンとステイツマンとの対比が、政治的にも面白く描かれていて、おそらくアメリカの麻薬が蔓延している事への風刺もしているのだろう。
ステイツマンからの裏切りや、ポピーらヴィランズのコミカルであり、恐ろしさ、クレイジーさも良く出ていた。
アクション映画として、あまり頭を使わずに観れたかもしれないが、前作を観ていた方が良い。

[#D2TV]

5.0スーツが似合う

2018年8月2日

スーツの着こなしがカッコよすぎる。
着こなしの勉強にもなる映画。

新垣

1.0微妙というか...

2018年7月29日
Ely

2.5展開の必要性

2018年7月27日

なぜこうなったんだろう???という展開についてアレコレ考察するつもりが、観終わったら全てを忘れていた。
ただ言えることとしては、退場させなくていいキャラが退場したことと、活躍すべきキャラが活躍しなかったことが評価を下げている。
ハリーを拾ったのがステイツマンではなく、ゴールデンサークルだったら、もっと話がややこしく捻れていたかもしれない。ifだけど。

とんぺー

3.0人間ミンチが見れる

2018年7月18日
ひぃちゃん

3.0エンターテイメント性は高い。しかし表現が…。

2018年7月15日

アクション映画として、コメディ映画として、軽い気持ちで観れる作品でした。しかし、他のレビュアーの方も書かれているように、監督の趣味が悪い。内容が薄い。ミンチの表現なんていらないし、それをポップに描く意味がわからない。緊張感のないアクションもなんだか観ててつまらない。悪役も確かに大したことなくてつまらない。もっとガツンと印象に残る内容がいいですね。

forza_inter_yn55

4.0あの傘とスーツケース欲しい

2018年7月15日

音楽とアクションシーンの撮り方が最高でした。
ありきたりだけど飽きない内容。
面白かった!!!

aco

2.0期待してたんだけどなぁ

2018年7月10日
スノークの息子

3.5バランスよし

2018年6月23日

007とは違うイギリスらしさを備え、ハリウッドの明るさを損なわず、アクションありで、バランスが取れていていいです。

BAININ

2.5ストーリーは拡張し

2018年6月6日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5非常に好きな映画の一つ

2018年6月6日

前作を上回る面白さは無いが、安定の驚きと最新の機器の取り扱いが目を引く。
ストーリー展開は普通。

ふぁーびー

3.5続編が楽しみ

2018年6月2日

英国紳士が過激なギャップルール殺戮アクション。シュールでグロで残虐で人死に過ぎ、アクションかっこいいし音楽も良いし最高です。今回、敵に前作みたいな凄いのはいないし威風堂々で吹っ飛ぶイカれた爆笑シーンも無かったけどめっちゃ楽しかった!戦う小道具もつっこみ入れずにいられないぐらいパワーアップしてて、素敵でシビれるのに笑える。肉汁たっぷり人肉ハンバーグが大好物という方(いねーよ)にすすめたい映画。

mizuki

4.0いい感じ。

2018年5月27日

1作目の衝撃はないものの、
アクションシーンは見応えある。

キャストを次々に退場させるのはさすがという感じ。
シュールさも健在。

たかひろ

5.0最高

2018年5月26日

最初から終わりまで
ずっと面白かった。
もう一度観たいです。

Toshi

3.5前作に劣る。

2018年5月25日

はっちゃけたバカをやるエンタメ映画で大変面白いのですが、無駄な設定が目に付きました。
カーボーイのやついらねえし、あいつが裏切っているとかストーリーにそんなに意味がないし。
ですが、アクションはかっこいいし、音楽も最高。大変楽しい映画です。

金のバロット