ReLIFE リライフのレビュー・感想・評価

ReLIFE リライフ

劇場公開日 2017年4月15日

改めて千葉雄大さんの演技っていいなーって思いました!他の若手の方も良かったですが千葉さんは役を自分のものにできてるなぁと。原作ファンなので衝撃的なものはなかったですが夜明さんがリアルにいてそこはかなり満足できました!

naaachan
naaachanさん / 2017年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

感動よりもやる気をくれる

よかった。明日からまた頑張ろうと思う。

junbug
junbugさん / 2017年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

やたら清涼感がある!!

時間戻すorやり直す系の邦画は最近多いですね。27歳イケメン・コミュ力ありじゃ全然人生終わってないし、可愛い子にちょっとアドバイスするだけで好意を持たれてしまうヌルい内容ですが、やたら清涼感がありました。悪い人もおらず、嫌味のないリア充グループでした。よくある、ここで感動しいろよ!!という演出もなく楽な気持ちで観る事ができました。中川君、福士蒼汰よりわざとらしくなくて良いね。最近「ウォーキング・デッド」を一気観していて人間どおしの争いに疲れてしまったので、この味わいは丁度良かったです。

DAIMETAL
DAIMETALさん / 2017年9月19日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

鑑賞後、爽やかな気分になる

27歳ニートの青年が1年だけ高校生に戻れる。
高校時代をやり直すことで、今までの自分に足らなかったことや、向いていることに気付く。

高校時代の記憶は自分もみんなからも消えてしまうけれど、一人の女の子を好きになってしまう。

大人に戻ってからは生き生きとして、とても爽やかな気持ちになる。
恋の行方も期待させる終わり方。

高杉真宙くんがチャラいけど頭が良い高校生を演じていて良い。

凛
さん / 2017年9月19日 / スマートフォンから投稿

アニメを少しだけ見てからの鑑賞 ネタバレ

平さんが最初は暗くてそんな思わなかったのですが見てるうちにどんどん可愛いのに気づき、平さんの感情がどんどん出るたびに可愛さに気づきました!
付き合いません!って言った瞬間にあ!これは2人ともリライフなんだなと気づきましたが、やはりそうでした!
001が平さんで002が主人公で、2年やって結果が出なかったのにかいざきさんと出会って恋を知って今までなかった変化を目の当たりにするみたいな流れでした。

アニメを途中まで見ていたので流れ走っていましたが、2人ともリライフだったところまで見れてなかったので、勘付いたあたりから面白かったです!

お互いにバレたらお互いに記憶がなくなってしまうという切なさ。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

意外と感動 ネタバレ

“リライフ”という謎めいた実験で2度目の高校生活を送る27歳ニートの主人公が、クラスメイトと繰り広げる青春群像を綴る。監督は「クローバー」の古澤健。ある事件がきっかけで社会に絶望し、ようやく就職した会社を5ヵ月で辞めてしまい、27歳にしてニート状態の海崎新太。そんな彼の前にリライフ研究所の夜明了と名乗る若者が現われ、“リライフ”という社会復帰プログラムの被験者にスカウトする。それは、特殊な薬で外見を10歳若返らせ、1年間限定で高校生活をやり直すというもの。半ば自暴自棄となり、このプログラムへの参加を決意すると、実際に10歳若返り、サポート&監視役の夜明とともに2度目の高校3年生をスタートさせる海崎だったが…。
コミックを読んでいないので素直にストーリーに入っていけた。
リライフの二人が再会するパターンは最初から予想できるところがコミックらしくて新鮮だった。

Takashi
Takashiさん / 2017年9月17日 / PCから投稿

観て良かったです

原作ファンです。実写化には賛否両論あると思いますが、この作品は良い実写化だったとおもいます。
映画では10代向けになるかと思いましたが、原作の良さを残し、大人でも楽しめるであろう作品になっていました!
個人的には平さんの「サクラダリセット」とのイメージのギャップがありすぎて驚きました。

haru
haruさん / 2017年9月16日 / スマートフォンから投稿

可愛いしかっこいい

俳優、女優さん達がみんな普通にかっこよかったし、可愛かった。
のめり込みもしなかったけど、飽きもしなかった。
恋愛物語っぽくないさらっとした感じがちょうどいい!

Mahhy__*
Mahhy__*さん / 2017年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

羨ましすぎる世界 ネタバレ

27歳の夢も希望も見出だせず惰性で生きるフリーター海崎が1年限定で高校生に戻り、もう一度人生をやり直す、、、というストーリー。
20代後半の自分としては羨ましい限りの設定でした。
先を生きた自分だからこそ言えることを出来ることをし続けて最後の自分の到着点も納得でした。逆に日代さんの方は何故その職でっていうのは分からなくて再び出会ってしまったことにご都合感はありますが、それはよし!

青春時代はどこか恥ずかしかったり惰性から本気になれないことも多いけど、それを正す海崎くん。でもそれを言うことも海崎くんは自然に言えてるわけでなく頑張って言っていることが印象的でした。

恋とか仲間とかが綺麗な映像で描かれています。 こんな青春いいなーと思わせてくれる作品でした。オープニングでテンション上がりました!

中川大志くんはコミカル感のある演技も出来るので好きです。夏菜さんのSっ気あふれる教師役もイメージピッタリ!岡崎紗絵ちゃん、始めてでしたが個人的には一番かわいく、彼女のエピソードも見たかった!池田エライザちゃんはあの役に絶妙のキャスティングだと思います。真面目で少し幸の薄そうな雰囲気がマッチ。
良かったです!

パセリ
パセリさん / 2017年6月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい

予定調和だけど

市川実日子が出てるパートだけ別物みたいに画面が引き締まってる。それ以外はほぼ、可もなく不可もなくといったところ。若返ったところのPOVは意図不明だけど面白いっちゃ面白い。モノローグはもう少し削れる。

花火
花火さん / 2017年6月2日 / Androidアプリから投稿

あの娘の存在意義は? ネタバレ

アニメは全話見ましたが、原作は読んでません。秘密を抱えたおっさんが高校3年生を過ごす物語。そして10才年下のJKに恋してしまう。この恋心をどうするのか…。まさか、あの娘がおばさんだったとはね。で、色々改変されてた小野屋の存在意義はなんだったのかな?

プレッツェルにはマスタード
プレッツェルにはマスタードさん / 2017年5月30日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

青春って良いなーとつくづく感じた映画でした。

青春って良いなーとつくづく感じた映画でした。

みー。
みー。さん / 2017年5月29日 / iPhoneアプリから投稿

若くてオジサン。 ネタバレ

既にこの歳になると10歳若返ったところでどうよ?と思う
ばかりになるが、20代なら戻りたいと思えるほどの変化が
あるかもしれない。物語も展開もありきたりで新味はない
が、キャスト陣の頑張りと清々しさの残るさわやかな作品。
中川大志の顔が若いのにやけにオッサンぽいところがいい。

ハチコさん / 2017年5月26日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 単純

今を生きる大切さ。教えてくれる青春ファンタジー!!

賛:高校生をもう1度やり直す中で、周りの仲間達と自分自身を変えていく主人公の熱い姿が、清々しくてカッコイイ。今を生きることの大切さを教えてくれる。
否:そもそもの設定にはやはり無理があり、ツッコミどころも多い。

挫折した人生の中で、ひょんなことからもう1度高校生をやり直すことになった主人公。ひと度社会に出たからこそ分かる、仲間の高校生達の甘さや可能性を目の当たりにして、困っている人を放っておけない主人公の性分が仲間達を変えていく姿が、暑苦しくもカッコよく映ります。
「頑張ることを諦めるな!!」
っていう言葉がステキでした。
 同時にそんな主人公自身も、1年後に忘れられる存在であることに苦悩しながらも、自分と仲間達との絆を大切に日々を生きていく中で、少しずつ前向きに変わっていく様が、また感動を誘います。
 実際にはかなり無理がある設定ではありますが、ファンタジー感溢れる青春ドラマを是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年5月18日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

最後が残念。

一年間高校生やってやりたい事が見つかって
卒業しました。なんかあまりにも平凡すぎる
職業に今までの感動は何だったの?それに
時をかける少女を思わせる二人の再開?
もっと工夫して欲しかった。劇的なラストを
期待してたのに。

カマッチ
カマッチさん / 2017年5月15日 / スマートフォンから投稿

最後がイマイチ ネタバレ

話は面白い。
ただ謎はバレバレな感じ。
最後も予想できる展開。

もう少し青春に寄せるか、恋愛に寄せるかしないと飽きる。

ライトオ
ライトオさん / 2017年5月9日 / Androidアプリから投稿

平祐奈どうするどうなる? ネタバレ

平祐奈、表情の演技はうまいけど、台詞は棒読みな気がすんのね。日代の役だからそう思うのか、そもそもそういう役者さんなのか。色んな映画みて、どうなんのか判断しようと思ったよ。

それで日代さんがものすごく可愛いの。前半はもう「日代さん可愛い!」と思って過ぎてく。後半はストーリー中心になって日代さんの可愛さが減っちゃうの。「もっと可愛い日代さんを見せろー!」と思ったね。

中川大志は役に合ってて良かった。千葉雄大が意外にうまくて驚いたね。スタッフロールでも市川実日子の前だったから、けっこう大御所だね。

岡崎紗絵は知らなかったんだけど、良かったね。バンド演奏のシーン良かった。

ストーリーで日代さんがReLifeしてるのは、結構早く解っちゃうなあ。そこがちょっと盛り上がらない。「ひょっとして日代さんは佐伯さん(市川実日子)なの?」と思ってたけど、それはなかったか。

話としてはReLife終わって暗転でスタッフロールでも良かったと思うな。それでも十分良い話だった。でも最後、後日譚を付けるのが王道か。

Scott
Scottさん / 2017年5月7日 / PCから投稿

ありがちな話

マンガでよく見る展開。
それなりに楽しめるけど、薄いストーリーなのでキャストを観に来てる感じ。
中高生向け。
ラストもなんの新鮮さもないオチでした。

まっぴー
まっぴーさん / 2017年5月7日 / Androidアプリから投稿

人とのつながりの大切さ ネタバレ

大志君が出ると言うので観に行きました(笑)

時間を戻して人生をやり直すと言う設定も好きなので
楽しみな作品だなとワクワクして 観に行きました

平さんが演じる女の子が 内気で人間関係が苦手なのだが
大志君のアドバイスによって どんどん変わっていくさまが
良かった

人に自分の気持ちを伝える難しさ
平さんは 笑顔で仲良くしてとアピールしているつもりが
笑顔がぎこちなく 相手には「自分を馬鹿にしているのではないか」と思われ誤解が生まれてしまったり

人間は時には誤解が生じるが その時こそ向き合って
話し合うことが大切。
LINEでやりとりするのではなく
デジタル世代には難しいかもしれないが
時には ぶつかり合い 話し合うことが大切だと
このシーンをみて感じた

大志君の人助けにより皆が幸せになっていく様を
観るのは気持ちよく
観終わった後も爽やかな気分だった

ストーリー展開では切なさも残りますが・・・

そういえば こちらにも 平ちゃんが出てました(笑)

大志くん かっこよかった・・・演技もいいです♪

ともちん
ともちんさん / 2017年5月6日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

五月病をぶっ飛ばせ ネタバレ

原作は全く知りません。

普通の恋愛モノや学園モノなら観てなかったんですが高校生に戻ってやり直すという設定が面白そうだったので興味が湧きました。

序盤で新太が被験者第二号という事でオチは想像できたんですが全体的に楽しい印象でした。

タバコのくだりとか新太と友達とのおっさん臭さとのギャップだったり、クスリと笑える事が多く面白かったです。

突っ込みどころとしては、プログラムが終わった時に周りの人の記憶がなくなるっていうのは、一体どういう仕組みなのかと…あれは謎でしたね。

記憶がなくなる事への切なさとか恋愛模様もあるんですが一番印象に残っているのは新太が同級生の友人達を諭している姿が好きでした。

劇場では小中高生が多くいたんですが、個人的には社会の苦労をある程度わかった人に観て欲しいかなって思いました。

五月病になりそうな人は元気をもらえるかもしれません。

ガブ
ガブさん / 2017年5月5日 / iPhoneアプリから投稿