ReLIFE リライフのレビュー・感想・評価

ReLIFE リライフ

劇場公開日 2017年4月15日

ただただ爽やかな青春映画 ネタバレ

ティーン向けだと思うけど、20代の大人が観ても爽やかな気持ちになる良い映画。
嫌な気持ちに全くならない、すっきりとした素敵な作品。
また明日頑張ろうと思えて、そしてもっと若い頃を大切に生きればよかったなぁと懐古的な気分になります。
強いて言うなら序盤で結末が分かってしまうような描写をもう少し隠して欲しかった。
浮き沈みやハラハラした作品好きには物足りないかもしれません。

でも何を言っても、いい映画観たなぁという気持ちになれます。

JUNPY11
JUNPY11さん / 2018年4月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

直球の青春

何も考えずに見たが、とにかく爽やかな青春に打ちのめされた。
自分はこんなに良すぎる思いではないからか、とても深く突き刺さり、「あぁ、いいなぁ」と心から思ってしまった。

主役の二人がとにかく良い。

日代さん可愛い。

marin2000
marin2000さん / 2018年2月22日 / Androidアプリから投稿

元気が出る ネタバレ

年をとってもこういう気持ちを持ち続けていたい。

ところでCMのハグのシーン、なかったような。

もりり
もりりさん / 2018年2月10日 / PCから投稿

戻りてえなぁぁぁ!やり直してぇなぁぁぁ ネタバレ

というのが正直な感想笑
原作は知っているし、少し読んだこともあるが、ほぼ未読(というより気になりすぎてネットでストーリーある程度知ってから鑑賞という初の暴挙)
自分の学生時代、こういうことがあれば、こうしておけばを思い出したり、学生時代を愛おしく思い出したり…
RELIFEしたいなぁ、ああはならないとは思うけど(なぜって?顔面スペックとか身体能力とかコミュ力が違いすぎるからさ)
わだかまりの解決の早さとか色々と都合のいい展開などツッコミ処もあるが、全体的に良かった!
2人目のRELIFE者をヌルッと明かしたのは意外だがまあアリか
青春映画として爽やかで心苦しいとこもなく終始希望を持って見られたかな
最初にも書いた通り、自分の青春時代がまああんまりと言えばあんまりだったので(それでも大事な記憶ではあるけど)だからこそこの映画で描かれる青春は切なくも愛おしくもあるようで、そして自分もやり直せたら、もう一度出来たらなんて思わせてしまう。
(まあそうはいかないので「今を大切に」するしかないのだ)
原作ファンやご都合主義的な展開には色々とツッコまれるかもしれないが、自分としては前向きに見られた映画だった

あと祐奈ちゃん、可愛いなぁと

テツ
テツさん / 2018年2月7日 / Androidアプリから投稿

その時々の「今」を大切に生きるということ

マンガ実写映画化ということでスルーしてしまった作品。
社会人の方々の評判が良いので、今年DVD初鑑賞しました。

中川君は去年高校を卒業したばかりなのに大人の役が上手だなぁ。
27歳のニート役がぴったり。話し方に落着きがある。

「リライフ」……大人になって何度人生をやり直したい!と思ったことか。
あの時こうしていれば…、もっと頑張っていれば…
と、くよくよ悩む自分がいます。
私も17歳の高校生に戻りた~い。人生をやり直した~い。

でも、そんな気持ちになるのは…その時代時代の「今」を大切に生きて来なかったということなのね。
亡くなった母親が十代の私に言った言葉を思い出す。
「もっと頑張ればよかった」と大人になってから後悔するよ、って。
お母様~。まさに今、そう思って後悔しています。

突然「リライフ研究所」所員が現れて若返り、1年間高校生活を送るということはできないけれど…
不完全燃焼で終わった青春を「今」を大切にすることで
少しだけ取り戻せたら?
…と、鑑賞後になんだか前向きになる映画でした。

余談
先日ネットニュースで「十代の俳優が足りない」と書かれていました。
なるほど~。だから山﨑君や窪田君が今も高校の制服着る役をするのね。
そして、あの広瀬さんがひっぱりだこ…
平祐奈さんや中川大志くんは、まだ19才。
今後の活躍を期待したいです。

あらりん
あらりんさん / 2018年1月2日 / PCから投稿

アニメ版全話視聴してから観ました。 小野屋杏が大きく改変されてるも...

アニメ版全話視聴してから観ました。
小野屋杏が大きく改変されてるものの、非常に良かったです。
墓参りのシーンはアニメ版11話目よりこの作品のほうが全然良いと思いました。

尺の都合とは思うけど研究所サポート課の描写をカットしていてすっきりしていた印象。全体的にさわやかでキレイにまとまっていてとても良かったです。

yonda?
yonda?さん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

主演の二人が満点

自分は30代会社員の男で、コミック原作の映画はあんまり観ないんですけど、これはなんとなく予告編が気になり観てみました。

やー良かったです。
正直に言うと、冒頭から続いていた画面暗めのシーンから一転、井上苑子の曲にのせたオープニングクレジットが良すぎて、ここで早くも涙腺を刺激されてました笑

なぜ良かったのか考えてみたんですが、身も蓋もない話、やはりキャスティングですかね。

これが福士蒼汰と土屋太鳳の主演映画だったらここまで感動してないと思います。別にあの二人が駄目というわけじゃなく、売れっ子の宿命で、似たような青春映画に似たようなキャスティングだと、どうしても新鮮味が薄れて興を削がれてしまうからです。

中川大志と平祐奈、まだビッグネームになる手前のこの二人の今しかできない初々しい演技を観れた気がして、よりグッときました。

ニートのわりに良い部屋すんでんなーとか、花火大会って昼から集まるか?とか、そもそもリライフ研究所って完全に違法だろ。あ、神さまだからいいのか?いや神さまにしては設定が面倒くさすぎる!とか、そんなちんけなつっこみが恥ずかしくなるくらい、イキイキした映画でした。

最近のお仕事挫折ものでいうと、「ちょっと今から仕事やめてくる」より断然こちらがおすすめです。

ごんた
ごんたさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

今を大切に。

千葉くんの役が本当にしっくりくる。

いわし
いわしさん / 2017年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

やたら観易い安心感覚映画。

自分はかなり前に就職したおっさんですので、若者向けの学園ドラマは合うかな〜?と思って鑑賞。すんなり入れたし前半から楽しめたのにはかなりビックリしました。

27才のフリーターである主人公が若返って高校生活にリトライする訳ですが、27才迄の経験値そのままに生活する行動が共感出来、これが既に社会人の私としてすんなり入り込めた理由だと思いました。

主人公そりゃ学校にタバコ持って行くわなw
MDプレイヤーも懐かしい。
もう少し、若返りのギャップ観たかったです。
(花火大会で間違えてビールを買ってきちゃうとか、コンビニ内のエロ本コーナー行っちゃうとか色々出来たはず。)

また、嫌味な奴が殆ど出て来ない。これも観やすい映画の理由かと。

後半、もう一つのネタバレがあるのですが、コレはコレでダラダラせずに楽しめた理由でもありました。
最後の終わり方も良かった。
(昨年大ヒットの映画にも似てますが)

そりゃReLIFEしたくなる。

休日のゆっくりした時間チョイスして正解だった映画でした。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

改めて千葉雄大さんの演技っていいなーって思いました!他の若手の方も良かったですが千葉さんは役を自分のものにできてるなぁと。原作ファンなので衝撃的なものはなかったですが夜明さんがリアルにいてそこはかなり満足できました!

naaachan
naaachanさん / 2017年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

感動よりもやる気をくれる

よかった。明日からまた頑張ろうと思う。

junbug
junbugさん / 2017年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

やたら清涼感がある!!

時間戻すorやり直す系の邦画は最近多いですね。27歳イケメン・コミュ力ありじゃ全然人生終わってないし、可愛い子にちょっとアドバイスするだけで好意を持たれてしまうヌルい内容ですが、やたら清涼感がありました。悪い人もおらず、嫌味のないリア充グループでした。中川君、福士蒼汰よりわざとらしくなくて良いね。最近「ウォーキング・デッド」を一気観していて人間どおしの争いに疲れてしまったので、く楽な気持ちで観る事ができて丁度良かったです。ラストは予定調和すぎますが、まあ似合っていました。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年9月19日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

鑑賞後、爽やかな気分になる

27歳ニートの青年が1年だけ高校生に戻れる。
高校時代をやり直すことで、今までの自分に足らなかったことや、向いていることに気付く。

高校時代の記憶は自分もみんなからも消えてしまうけれど、一人の女の子を好きになってしまう。

大人に戻ってからは生き生きとして、とても爽やかな気持ちになる。
恋の行方も期待させる終わり方。

高杉真宙くんがチャラいけど頭が良い高校生を演じていて良い。

凛
さん / 2017年9月19日 / スマートフォンから投稿

アニメを少しだけ見てからの鑑賞 ネタバレ

平さんが最初は暗くてそんな思わなかったのですが見てるうちにどんどん可愛いのに気づき、平さんの感情がどんどん出るたびに可愛さに気づきました!
付き合いません!って言った瞬間にあ!これは2人ともリライフなんだなと気づきましたが、やはりそうでした!
001が平さんで002が主人公で、2年やって結果が出なかったのにかいざきさんと出会って恋を知って今までなかった変化を目の当たりにするみたいな流れでした。

アニメを途中まで見ていたので流れ走っていましたが、2人ともリライフだったところまで見れてなかったので、勘付いたあたりから面白かったです!

お互いにバレたらお互いに記憶がなくなってしまうという切なさ。
でも最後の最後で偶然出会う2人で終わるのはいいですね。
平さんが、今日のキラくんで出てた少しちゃらめな女の子だとは思っていなくて別人だと思ってました!びっくりです!
役でこんな変わるんですね!

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

意外と感動 ネタバレ

“リライフ”という謎めいた実験で2度目の高校生活を送る27歳ニートの主人公が、クラスメイトと繰り広げる青春群像を綴る。監督は「クローバー」の古澤健。ある事件がきっかけで社会に絶望し、ようやく就職した会社を5ヵ月で辞めてしまい、27歳にしてニート状態の海崎新太。そんな彼の前にリライフ研究所の夜明了と名乗る若者が現われ、“リライフ”という社会復帰プログラムの被験者にスカウトする。それは、特殊な薬で外見を10歳若返らせ、1年間限定で高校生活をやり直すというもの。半ば自暴自棄となり、このプログラムへの参加を決意すると、実際に10歳若返り、サポート&監視役の夜明とともに2度目の高校3年生をスタートさせる海崎だったが…。
コミックを読んでいないので素直にストーリーに入っていけた。
リライフの二人が再会するパターンは最初から予想できるところがコミックらしくて新鮮だった。

Takashi
Takashiさん / 2017年9月17日 / PCから投稿

観て良かったです

原作ファンです。実写化には賛否両論あると思いますが、この作品は良い実写化だったとおもいます。
映画では10代向けになるかと思いましたが、原作の良さを残し、大人でも楽しめるであろう作品になっていました!
個人的には平さんの「サクラダリセット」とのイメージのギャップがありすぎて驚きました。

haru
haruさん / 2017年9月16日 / スマートフォンから投稿

可愛いしかっこいい

俳優、女優さん達がみんな普通にかっこよかったし、可愛かった。
のめり込みもしなかったけど、飽きもしなかった。
恋愛物語っぽくないさらっとした感じがちょうどいい!

Mahhy__*
Mahhy__*さん / 2017年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

羨ましすぎる世界 ネタバレ

27歳の夢も希望も見出だせず惰性で生きるフリーター海崎が1年限定で高校生に戻り、もう一度人生をやり直す、、、というストーリー。
20代後半の自分としては羨ましい限りの設定でした。
先を生きた自分だからこそ言えることを出来ることをし続けて最後の自分の到着点も納得でした。逆に日代さんの方は何故その職でっていうのは分からなくて再び出会ってしまったことにご都合感はありますが、それはよし!

青春時代はどこか恥ずかしかったり惰性から本気になれないことも多いけど、それを正す海崎くん。でもそれを言うことも海崎くんは自然に言えてるわけでなく頑張って言っていることが印象的でした。

恋とか仲間とかが綺麗な映像で描かれています。 こんな青春いいなーと思わせてくれる作品でした。オープニングでテンション上がりました!

中川大志くんはコミカル感のある演技も出来るので好きです。夏菜さんのSっ気あふれる教師役もイメージピッタリ!岡崎紗絵ちゃん、始めてでしたが個人的には一番かわいく、彼女のエピソードも見たかった!池田エライザちゃんはあの役に絶妙のキャスティングだと思います。真面目で少し幸の薄そうな雰囲気がマッチ。
良かったです!

パセリ
パセリさん / 2017年6月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい

予定調和だけど

市川実日子が出てるパートだけ別物みたいに画面が引き締まってる。それ以外はほぼ、可もなく不可もなくといったところ。若返ったところのPOVは意図不明だけど面白いっちゃ面白い。モノローグはもう少し削れる。

花火
花火さん / 2017年6月2日 / Androidアプリから投稿

あの娘の存在意義は? ネタバレ

アニメは全話見ましたが、原作は読んでません。秘密を抱えたおっさんが高校3年生を過ごす物語。そして10才年下のJKに恋してしまう。この恋心をどうするのか…。まさか、あの娘がおばさんだったとはね。で、色々改変されてた小野屋の存在意義はなんだったのかな?

プレッツェルにはマスタード
プレッツェルにはマスタードさん / 2017年5月30日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい