劇場公開日 2017年4月15日

ReLIFE リライフのレビュー・感想・評価

4.5ただただ爽やかな青春映画

2018年4月3日

JUNPY11

4.5直球の青春

2018年2月22日

何も考えずに見たが、とにかく爽やかな青春に打ちのめされた。
自分はこんなに良すぎる思いではないからか、とても深く突き刺さり、「あぁ、いいなぁ」と心から思ってしまった。

主役の二人がとにかく良い。

日代さん可愛い。

marin2000

3.5元気が出る

2018年2月10日
もりり

4.5戻りてえなぁぁぁ!やり直してぇなぁぁぁ

2018年2月7日
テツ

4.5アニメ版全話視聴してから観ました。 小野屋杏が大きく改変されてるも...

2017年12月2日

アニメ版全話視聴してから観ました。
小野屋杏が大きく改変されてるものの、非常に良かったです。
墓参りのシーンはアニメ版11話目よりこの作品のほうが全然良いと思いました。

尺の都合とは思うけど研究所サポート課の描写をカットしていてすっきりしていた印象。全体的にさわやかでキレイにまとまっていてとても良かったです。

collectible

5.0主演の二人が満点

2017年11月12日

自分は30代会社員の男で、コミック原作の映画はあんまり観ないんですけど、これはなんとなく予告編が気になり観てみました。

やー良かったです。
正直に言うと、冒頭から続いていた画面暗めのシーンから一転、井上苑子の曲にのせたオープニングクレジットが良すぎて、ここで早くも涙腺を刺激されてました笑

なぜ良かったのか考えてみたんですが、身も蓋もない話、やはりキャスティングですかね。

これが福士蒼汰と土屋太鳳の主演映画だったらここまで感動してないと思います。別にあの二人が駄目というわけじゃなく、売れっ子の宿命で、似たような青春映画に似たようなキャスティングだと、どうしても新鮮味が薄れて興を削がれてしまうからです。

中川大志と平祐奈、まだビッグネームになる手前のこの二人の今しかできない初々しい演技を観れた気がして、よりグッときました。

ニートのわりに良い部屋すんでんなーとか、花火大会って昼から集まるか?とか、そもそもリライフ研究所って完全に違法だろ。あ、神さまだからいいのか?いや神さまにしては設定が面倒くさすぎる!とか、そんなちんけなつっこみが恥ずかしくなるくらい、イキイキした映画でした。

最近のお仕事挫折ものでいうと、「ちょっと今から仕事やめてくる」より断然こちらがおすすめです。

ごんた

3.5今を大切に。

2017年11月11日

千葉くんの役が本当にしっくりくる。

いわし

4.0やたら観易い安心感覚映画。

2017年10月9日

自分はかなり前に就職したおっさんですので、若者向けの学園ドラマは合うかな〜?と思って鑑賞。すんなり入れたし前半から楽しめたのにはかなりビックリしました。

27才のフリーターである主人公が若返って高校生活にリトライする訳ですが、27才迄の経験値そのままに生活する行動が共感出来、これが既に社会人の私としてすんなり入り込めた理由だと思いました。

主人公そりゃ学校にタバコ持って行くわなw
MDプレイヤーも懐かしい。
もう少し、若返りのギャップ観たかったです。
(花火大会で間違えてビールを買ってきちゃうとか、コンビニ内のエロ本コーナー行っちゃうとか色々出来たはず。)

また、嫌味な奴が殆ど出て来ない。これも観やすい映画の理由かと。

後半、もう一つのネタバレがあるのですが、コレはコレでダラダラせずに楽しめた理由でもありました。
最後の終わり方も良かった。
(昨年大ヒットの映画にも似てますが)

そりゃReLIFEしたくなる。

休日のゆっくりした時間チョイスして正解だった映画でした。

巫女雷男

3.0改めて千葉雄大さんの演技っていいなーって思いました!他の若手の方も...

2017年9月23日

改めて千葉雄大さんの演技っていいなーって思いました!他の若手の方も良かったですが千葉さんは役を自分のものにできてるなぁと。原作ファンなので衝撃的なものはなかったですが夜明さんがリアルにいてそこはかなり満足できました!

naaachan

4.0感動よりもやる気をくれる

2017年9月19日

よかった。明日からまた頑張ろうと思う。

junbug

3.5やたら清涼感がある!!

2017年9月19日

時間戻すorやり直す系の邦画は最近多いですね。27歳イケメン・コミュ力ありじゃ全然人生終わってないし、可愛い子にちょっとアドバイスするだけで好意を持たれてしまうヌルい内容ですが、やたら清涼感がありました。悪い人もおらず、嫌味のないリア充グループでした。中川君、福士蒼汰よりわざとらしくなくて良いね。最近「ウォーキング・デッド」を一気観していて人間どおしの争いに疲れてしまったので、く楽な気持ちで観る事ができて丁度良かったです。ラストは予定調和すぎますが、まあ似合っていました。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0鑑賞後、爽やかな気分になる

2017年9月19日

27歳ニートの青年が1年だけ高校生に戻れる。
高校時代をやり直すことで、今までの自分に足らなかったことや、向いていることに気付く。

高校時代の記憶は自分もみんなからも消えてしまうけれど、一人の女の子を好きになってしまう。

大人に戻ってからは生き生きとして、とても爽やかな気持ちになる。
恋の行方も期待させる終わり方。

高杉真宙くんがチャラいけど頭が良い高校生を演じていて良い。

凛

3.5アニメを少しだけ見てからの鑑賞

2017年9月18日
Norman

3.0意外と感動

2017年9月17日
Takashi

4.0観て良かったです

2017年9月16日

原作ファンです。実写化には賛否両論あると思いますが、この作品は良い実写化だったとおもいます。
映画では10代向けになるかと思いましたが、原作の良さを残し、大人でも楽しめるであろう作品になっていました!
個人的には平さんの「サクラダリセット」とのイメージのギャップがありすぎて驚きました。

KANO

4.0可愛いしかっこいい

2017年7月8日

俳優、女優さん達がみんな普通にかっこよかったし、可愛かった。
のめり込みもしなかったけど、飽きもしなかった。
恋愛物語っぽくないさらっとした感じがちょうどいい!

餅

4.0羨ましすぎる世界

2017年6月18日

パセリ

2.5予定調和だけど

2017年6月2日

市川実日子が出てるパートだけ別物みたいに画面が引き締まってる。それ以外はほぼ、可もなく不可もなくといったところ。若返ったところのPOVは意図不明だけど面白いっちゃ面白い。モノローグはもう少し削れる。

花火

3.0あの娘の存在意義は?

2017年5月30日

プレッツェルにはマスタード

3.5青春って良いなーとつくづく感じた映画でした。

2017年5月29日

青春って良いなーとつくづく感じた映画でした。

ひつじ