劇場公開日 2017年3月3日

アサシン クリードのレビュー・感想・評価

3.0ブレンダン・グリーソン祭りーその2

2019年6月10日

のつもりで見始めたのに、出てこないなー、出てこないなー、と思ったら父ちゃんだった。若い時は息子だし、キャストで4番目にクレジットされている割には出番が少なくてがっかり。
ゲームの知識はほぼゼロ。アクションはすごいが、過去も現在もみんながそこまでする理由がピンとこなくて…。
途中からは役者さんを観て楽しんだ(『ジュリアン』のDVパパだとか、『さよなら、ぼくのマンハッタン』のヘタレ坊ちゃんだとか)。

なお

2.5マリアン・コティアールが出ているのに残念な出来。シャーロット・ラン...

2019年5月20日
もーさん

2.5アイデアはいいのだけど

2019年3月11日

DNAに先祖の記憶が眠っているというアイデアはすこぶるいいのだけれど、行き来する過去の描写の画がわかりずらい。

飛翔する鷹から視点が下降するシーンは、初見はおぉっ、と興奮するが、繰り返しすぎて飽きる。そして、せっかくの本物のスタントを、CGで加工しすぎではないか?

テンプル騎士団と秘密結社という個人的に大好物な題材だが、アサシン教団が崇高な理念を掲げて何世紀も戦いを続けるほどの層の厚い組織に思えず、テンプル騎士団も実体のない絵空事を唱えてるだけのように思えて、気分が盛り上がらなかった。

まあ、人類から争いを奪うという平和の理念はキリスト教的であるから、おかしくはないのだが…。
ちなみにこの禁断の秘宝の力は、伊藤計劃の「ハーモニー」を思い出してしまった。アサシン教団は、「人間の自由意志」を守ろうとしてるのだろう。

現代パートに戻るたびに興を削がれる感覚も否めず、イマイチ盛り上がりに欠けた。
せっかくオスカー俳優二人も出てるのにもったいない。

REX

1.518131

2018年12月31日

意味が分かりませんでした

たかたかたか

1.0金返せ!

2018年11月6日

と、初めて思った映画。

1.5エデンの果実

2018年10月29日

2.5うーむ…

2018年9月30日

うーむ…。
確かに、アクションは凄いし、最初の中世の街を2人で逃げる場面の疾走する迫力は十分伝わったけど、やはり内容がピンと来ない。

宗教的な要素が強く、テンプル教団やアサシン集団の位置関係が分かってないし、ストーリーとして何が味方で敵なのかよくわからなかった。

ラストも娘の博士がどこに向かおうとしてるのかも???

bunmei21

3.0パルクールは見応えあり

2018年6月20日

果実を探すためっていう話しの流れは良いんだが、結局果実は何なの?暴力無くすって?そこが漠然とし過ぎ感があり終わった後にいまいち感が。

まこと

1.0アッサリ・クリード

2018年5月5日

ゲームの元ネタに比べるとアッサリ話が進み過ぎて、焦って終わらせてる感じがある。

説明不足な部分が多くゲームをプレイ済みの人にしか分からない描写も多い。

映画の尺でまとめようとするにはストーリーのスケールが大きすぎて消化不良を起こしながらエンディングまで突き進む作品。

評価できる点はヒロインが『ダークナイトライジング』『TAXi』のマリオン・コティヤールが演じていた事だろう。

ミッチー

2.5アクションは文句なし!

2018年4月8日
ちゃーりー

2.0ゲームの実写化です。 原作ゲームのファンなので当時映画館に観に行き...

2018年1月19日

ゲームの実写化です。
原作ゲームのファンなので当時映画館に観に行きましたがガッカリした記憶があります。

だいこん

3.0思ったより…

2018年1月1日

アクションの部分はよかったが、ストーリーの運び方がちょっと微妙だった。

Masato

3.5なんじゃその続編有りきな終わり方

2017年12月28日

始まって20分くらいがタルいので見るのやめそうになるが中盤のチェイスシーンは風景含め見事。
シンクロシーンを頻繁に差し込むのがウザい。
アサシンたちが蜂起するところでまたアガるけど唐突に終わるのでまたガッカリ。
マリオン・コティヤールもマイケル・ファスベンダーも無駄遣い。フレッシュな若手がやるB級映画

消されるので公開しない

2.0雰囲気体験

2017年12月20日

ゲームのストーリーのちょー簡略版でストーリー体験みたいな感じ。まあまあストーリーはわかりやすいし、キャストもアクションもまあいいけど、ゲームプレイには及ばん。結局はゲームの方が楽しい。

素子

2.5かなりの大作だけど

2017年12月19日

原作がゲームなので、この世界に入れないとつらいものがある。
話しはよくわからないが、どうも毒を以て毒を制すらしい。
マイケル・ファスベンダー、マリオン・コティヤール、ジェレミー・アイアンズとスターが出ているので、付き合うことに。

1.0ツ・マ・ラ・ナ・イ

2017年11月30日

ちっとも、話に興味が湧きませんでした。

ウリのアクションも、ちゃかちゃかカットが切り替わる演出で、とっても見にくいし。
見ていてキモチワルくなる。
せっかくのすごいアクションも、何が起こっているのか分かりにくく、伝わってこない。

何より問題なのが、果実を探す手順がさっぱり意味不明なトコロ。
何をどうしたら、果実の在り方に辿りつけるの?
ヒントとか、出てきてたっけ?
ただ、走って、飛んで、戦っていたら、いつのまにか辿り着いていた、って風に見えて、まったく楽しくない。

なんだこれ?

自分がプレイするゲームなら、コレでも良いかもしれないけど、映画としてはダメだと思う。

美術などは素晴らしかったけど、
敢えて厳しい評価にします。

サケビオース

3.0リンゴを手に入れると何が起きるの?

2017年11月19日

アサシンが闘い続ける理由とかがイマイチ分からなかった。
でも期待してなかったアクションがカッコ良かったから楽しめた。

おこげ

4.0DVDだと迫力がイマイチ?

2017年11月7日

ケイト

2.5正直微妙だった

2017年11月4日

ゲームをプレイしたことは無いから原作と話が繋がってるかは知りません。
アクション映画として見るならそこまで迫力のあるシーンがある訳でもなく、またストーリーも面白みが個人的に感じられなかった。
よくわからないまま終わってしまい、全体的にあまり面白くはなかったです。
自分はかっこいいアクションシーンや、凄いVFXであれば、ストーリーがすごく叩かれていても全く気にしなく、面白いと思う人間ですが、その自分でもあまり面白いと思えなかったので個人の意見ですが、そこまで面白い映画とは言えないかなと思いました。

りゅう

2.0期待はずれ

2017年10月29日

原作ファンです。
正直いって期待はずれ。

原作をやってない人は話についていけないと思う。
良い点はアクションシーン。

続編作る気まんまんのラストだけど、この出来じゃ期待できない

ヒポポタマス