劇場公開日 2017年3月3日

「微妙」アサシン クリード むこさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0微妙

2017年3月6日

ゲームはやった事ないです。なんか、話のテンポや構成がおかしいと感じました。というのも、ラスボス?が殺害されるラストが短くて、おかしくないかと思いました。ラスボスなんですから、もっと長くてもいいと思います。また、イーグルダイブのシーンは、名前をつけるくらいかっこいいシーンならスローモーションなどにして欲しかったです。正直速すぎて何をやっているか分かりませんでした。
また、娘の科学者とアサシンの最後の会話も意味不明でした(これは、私の理解力不足かも)。私はてっきり娘があの後、アサシン側に加担するものだと思っていたのに、最後に復讐する旨を発言したのには驚きました。
さらに、コロンブスの墓であんなに果実があっさり見つかるのはおかしくないですか?あそこで働いている人は一体どういう気持ちで果実を渡したのかよく分かりません。

最後に、黒人のアサシンが「どうする?先駆者」といったシーンですが、果実の場所を自分の意思でバラした主人公に対してあんなに仲良くできるのもおかしいと思いました。これって、おかしくないですか。
正直、今回唯一評価できたのは、父親が太っていた事です。これにより、時間が多く流れたことを実感しやすかったと思いました。

追記

後、エデンの果実ってなんで壊されないのでしょうか?壊されない、壊れない理由があるならそこも説明して欲しかったです。

母親が殺された理由がアニムスに使われないためということでしたが、30年前にそんなのあったんですか?30年前って娘さんはものすごい若さだったと思うのですが。

むこ