サバイバルファミリー(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

サバイバルファミリー

劇場公開日 2017年2月11日

実際なら

もっと、極限の人間の残虐な部分が出ると思うが、この映画の世界なら、慣れたら電気の無い世界も悪く無いかなと思えた。
小日向のコミカルな演技もあって、楽しかった。

REpower
REpowerさん / 2017年11月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 笑える

😂😂

面白かった!
最高!

いわし
いわしさん / 2017年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ!

ふつう!笑

なき
なきさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

事ある事に

犬は厄介者あるいは邪魔者を主張するような場面がいくつかあります。
なのでクソ映画ど断定した事をここにお知らせします

アブラード
アブラードさん / 2017年10月30日 / iPhoneアプリから投稿

深津

矢口の魅力の大部分は女優というか、女性キャラの作品にしめる比重によっていて、だから、ロボジーは乗れないし、ハッピーフライトですら危うい。深津絵里をもう少しクローズアップすれば良かった気は。蒸気機関車のCGは良く出来てる。

ssspkk
ssspkkさん / 2017年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

サバイバル

この今の電気機器ないと生きてけない中でこんなこと起こったら絶対に無理だろな〜
壊れかけた家族の絆深まったし良かった

私は面白かった!

愛純
愛純さん / 2017年10月18日 / Androidアプリから投稿

当たり前こそが幸福

この映画は、もし電気が無くなったらどうなるか、町の光景や人々の動向を細かく再現していて、そういう観点では現実味があった。
また、今の現代の人々に必要なことを、笑いや感動を含め分かりやすく訴えている。
サバイバル劇だけ見ても、その過酷さなどが十分に伝わってくるし、もしこういった状況に直面した時に役立つようなちょっとした知識も得られる。
今の時代に生きる者は、普段の生活をじっくり見つめ直すために、この映画を見る価値は大いにある。

Sugiyama
Sugiyamaさん / 2017年10月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

そこそこ楽しめた

最初は大変なんだろうけど、慣れれば慣れたなりに楽しいんだろうなー。昔の人はこうやって暮らしてたのねと振り返られる映画。

あみ
あみさん / 2017年10月16日 / iPhoneアプリから投稿

ただのシチュエーションコメディにあらず

結論から言うと感動した。
ただのシチュエーションコメディかと思って見てたら、家族の絆が深まって行く様や、昔の知恵がいかに素晴らしいか、今の状況に慣れて右往左往する様に他人事や映画の中だけの事と思えず感動している自分がいた。

特に養豚場での食事シーンは映画史に残ると言っても過言ではないくらい美味しそうだった。風呂や布団の温もりも伝わって来た。

電気がなくなりサバイブするハードさと、これは起こりうる事なんじゃないか?という怖さと考えさせられる作品だった。

親父の意地の張り方も若い頃ならダセェで済んだと思うけど、父親目線だと凄い分かって頑張れ!と泣けた。カツラってのは親父の意地が頭の上に乗っかってるって事なんだなぁ。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年10月14日 / iPhoneアプリから投稿

心の灯り

感動した。
養豚のおっちゃんの家での食事シーンめっちゃ美味そうやった。

タウンマーチ
タウンマーチさん / 2017年10月13日 / Androidアプリから投稿

当たり前って、ありがたい。

1回目は1人で、2回目は夫と。
男女で見るポイントが違うのも面白かった。
火だけは起こせるようになっといた方が良いわね。

当たり前だと思っている文明のありがたさをシミジミと感じつつ、ゲラゲラ笑って気楽に観られる、まさに映画は娯楽だなという好きなタイプの作品でした。

ke_yo
ke_yoさん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

苦労した先にあるもの

まあまあ楽しめた。
震災の時を思い出した。

mg
mgさん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

ドキュメンタリーみたいだった

自分だったらどうする?ちなみにこの一家の場合はこんな感じだよ
そんな問いかけが聞こえるようなドキュメンタリー映画のようでした。
もし電気関係がダメになっても、ソーラー電池や乾電池などは使えるはずなので、こんな完全に電気が使えなくなることはありえないと思いますが、とりあえず東京にはいられないなと思いました。
物語はとあるごく普通の一家に着目して淡々と進んでいきます。面白かったですが、できればもっと登場人物増やしていろんなパターン観たかったなと思います。あと、現実によせるなら電池とかは使えても良かったんじゃないかと思いました。

ミスノン
ミスノンさん / 2017年10月7日 / Androidアプリから投稿

家族で観るのにおすすめ

おもしろかった。

これはドキュメンタリーじゃないのに、
この映画をみて、自転車と少しの現金とロウソクはやっぱかわないとね〜と本気で思った。

お正月にでも家族で観てみてはいかがでしょうか♬

Gulumsemek_Y
Gulumsemek_Yさん / 2017年10月3日 / iPhoneアプリから投稿

わからない

良くわからないが何故車まで動かないのか?電池も使えないってどういうこと?それより映画に出てくる人達の行動がおかしすぎる

おさみん
おさみんさん / 2017年9月30日 / Androidアプリから投稿

勉強になりました!

ライフライン止まると家族関係深まるのですね。
面白かったです!

ピピ
ピピさん / 2017年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

テーマを広げ過ぎましたね。

「何故か全ての電気が使えなくなる日常」がテーマなのだが、エンジンの点火プラグやバッテリー&電池さえ使えなくなる内容。
(東日本大震災を経験した身から)この映画に現実味を帯びた予備知識行動内容を期待したら肩透かしをくらいました。
「こんなテーマ誰が面白いの?予備知識にもならん」状態です。

主演家族もアホ(ってか脚本がアホ)です。電気全て使えない(自動車だって利用出来ない)のに、父の実家の鹿児島に行こうと成田空港を自転車で目指します。飛行機飛ぶわけ無いじゃん。。。気づけよと。
アホらしい展開で前半上映時間の無駄遣いが続きます。

中盤から後半はマシに観れる内容。後半出てくる乗り物は察しがついていた。

そのサバイバル知識は間違ってるんじゃない?部分も個人的にあり。

テーマの割には内容が充実していない。もっと設定資料を集めるべきか、またはやっぱり一度震災経験した人を脚本家に置くべきだったと思う。(この映画にはいなかったと思われる)

巫女雷男
巫女雷男さん / 2017年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

飛行機で見た。 うーんちょっと実際に停電したときどうなるか?の想定...

飛行機で見た。
うーんちょっと実際に停電したときどうなるか?の想定が浅い感。
家族愛をテーマにしてるならもうちょっと緩急欲しいし。

totte
totteさん / 2017年9月20日 / PCから投稿

ハートフルで面白い

ハートフルで面白い

まやや
まややさん / 2017年8月15日 / Androidアプリから投稿

面白い、けど、、

ヨーロッパからの帰国便の飛行機のなかでみたせいもあると思うけど、日本て本当になんとも不思議で、違和感を、もつ人が多いのだ、我が祖国なのに。
高校生の意味不明な話し方とか、サラリーマンの会社にかける情熱とか、本当にちっとも理解出来ない。この映画はそんな人たちが、少し普通になるための試練として、すべてのエネルギーが使えなくなるという状況に陥るのだけど、コミカルに描写していて、多分おかしいところも、笑うどころか泣けてきた。
というわけで、映画として面白い。でも、そんなことが気になって、心はしらけるばかりでした。

マッターホルン
マッターホルンさん / 2017年7月29日 / Androidアプリから投稿