劇場公開日 2017年6月10日

22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価

4.5普通に面白い

2017年7月3日

途中からなんとなく予想はできるオチですがそれでもなお面白かったです

たくちゃん

5.0文句なし

2017年7月2日

とにかくテンポがいい。間延びするシーンは一つもなく、2時間ある長編映画をっと言う間に見終えることができたと感じました。

あとから考えると先が読めてしまうところもあったけれど、自分は作品に集中、登場人物に感情移入してしまっていたので、そこまで頭がまわらず気になりませんでした。これも藤原竜也、伊藤英明、わきを固める中村トオルや岩城滉一など実に素晴らしい役者陣と、その配置の妙によるものと言わざるを得ません。

ただ一ついえるのは前半はどうしようもなく胸糞悪い映画です。
その辺は覚悟して見るべきかも。。

ちゃんたく

4.5ずっとドキドキしてた!

2017年7月2日

久々にあんなにドキドキする映画みた!
藤原竜也の役もハマりすぎ!やっぱり、あ~いう役が似合うわー!
ホントにストーリーも予測出来んで見応えあった!
すごくよかった!!

らん

5.0ストーリー、役者、共に良かったです!

2017年7月2日

内容は、見て下さい。

himeka

3.5ストーリーは良い

2017年7月2日

ストーリーは良い。
最近良くあるラスト30分くらいで逆転するパターン。

全体的に暗い。

ライトオ

4.0途中までめちゃくちゃ面白い

2017年7月2日

ファーストデーだったので一番面白そうなこの映画を鑑賞。

途中の展開までは引き込まれてみていたけど、展開後は先が見えてしまって少し飽きてしまった。
ポップコーン片手に楽しんでみるにはとても面白い映画だった。

みみたろ

4.5最後まで全然分からない!

2017年7月2日

やはり藤原さん主演の映画は面白い!
グロイ場面があって鳥肌たってたけど……見てよかったです!

みな

1.0物足りなかった。

2017年7月2日

出だしはエグくて衝撃的だったけど、筋書きがなんだか…予想できてしまって、話が進めば進むほどつまらなくなっていった…。

エグいということしか記憶に残らなかった。
俳優がもったいない。
俳優の演技のおかげで1。

ぴちもも

3.5そういうことね

2017年7月2日

そうことなんですね。
途中から真犯人が大体分かった気がする。
つまりは
憎しみは憎しみしか生まないということかな。

たかひろ

3.5見応えありました

2017年7月1日

中弛み一切無し。
藤原竜也凄い。
事件の被害者の悲惨さは、当事者にしかわからないなと当たり前のことを痛感。
途中で、少年Aの絶歌を思い出した。あの本を平積みしていた、紀伊国屋書店が嫌いだった。

しじみ

3.5鑑賞記録

2017年7月1日

入江悠作品を劇場で観るのはこれが初めて。何を言ってもネタバレになってしまうようなこの作品。気を付けて感想を書きたいと思います。

まず何が良いって、オープニング。小気味良いテンポで現実世界と作品世界の映像がカットバックする演出が超カッコいい!BGMも電子音がピーガーいってる感じで不穏さを煽ります。

それと、ストーリー。宣伝で話題になるのが、稿を重ねて練りに練られた脚本は、一見素っ頓狂なストーリーに説得力を持たせます。藤原竜也つながりで、エキストラの一般市民演技が最低だったデスノートに比べ、こちらの一般市民演技は結構いい。これも作品のクオリティを上げてるような気がします。

濃ゆいダブル主演、藤原竜也と伊藤英明。伊藤英明はいつものデ・オウよろしくオトコ臭さをプンプンかましてきてますが、オーバーアクト藤原竜也が意外と抑えめの芝居で、キャラクターのミステリアスさを際立たせてます。あと、個人的には仲村トオルが良かった!カッコいいおじさまだなぁ。。

ああ、これ以上は何も言えない。何を言ってもネタバレになってしまう。ミステリーかと思いきや、あれれ?意外と少年マンガ的展開なの?とか、絶対言えない。その真実を知ると、あの時のあの表情はそういうことだったのか!と膝を打っちゃうとか、口が裂けても言えない。
あ、でもこれだけは言わせて!最初に言ったBGMの件とか、クライマックスで出てくるある場所とか、ひょっとしたら『ゴーン・ガール』オマージュなのかな?と思わせられたり。

結構お客さんの入りもいいみたい。観て損はないかと!

ヤッター

4.0地上波では無理そう。笑

2017年7月1日

なかなかエグい。笑
けど展開早くておもしろかったです。

あんでぃー

1.522年目の告白

2017年7月1日

藤原さんがでるからめちゃくちゃ期待してたらつまらなかった。(期待値が高かったため)
後半話がだらだらとする感じがあった。相変わらず藤原さんの演技は素敵でした。まさかの展開になるから驚きはあるとは思う。あまり期待しすぎない事をオススメする。

築地 歩波

2.0テレビではやらないでほしい。

殺人のシーンが厳しい❗

まる

4.0あっという間に映画が終わりました!

2017年7月1日

グロいのが苦手なので、目を塞ぎたくなるシーンが冒頭から結構あったけど
現代社会ってこんな感じなんだなって思いました。
ストーリーについて行くのに必死というか、なんというか、、
観ていていい意味で疲れたけどおもしろかったです!!

ぷ

4.0けっこう面白かった作品。 殺人者と名乗り、メディアにあらわれたのは...

2017年7月1日

けっこう面白かった作品。

殺人者と名乗り、メディアにあらわれたのは・・・。

よくあるおびき寄せパターンだが、その協力者や真犯人は意外な人物で。

密着の人が持ってた地図が盗まれたシーンがわざわざあったのはそういうことか、とちゃんと分かりやすく真相究明してくれている。

5人の連続殺人だが、4人まで分かったが、もう一人は定食屋だったのか!と後々になって気づきました。ちゃんと見ていない証拠だな!と反省です。

キッスィ

3.0ずいぶんと歯ごたえのある作品でした。原作である「殺人の告白」よりお...

2017年7月1日

ずいぶんと歯ごたえのある作品でした。原作である「殺人の告白」よりおもしろくなっていました。
それにしても気持ちいいくらい徹底的にマスメディアがクズく描かれておりました。

ぱんだまる

4.0まさか

2017年7月1日

まさかのどんでん返し。
少し 過激かな?と思えるシーンもあったが
終始ハラハラの臨場感あふれる映画であった。

ロコモコ

3.5予想よりはかなりいい出来

2017年7月1日

仕方なく女房について行ったはずなのに・・・
正直、タイトルからは期待していなかったけど、謎が深まりいつの間にか惹き込まれて見入ってしまった。

意外な展開に驚いたけど、もう一つ欲しいところ。

安い肉じゃなく、黒毛和牛をふた口食べたみたいな感覚。

じょにぃ

2.0肩透かし

2017年7月1日

期待値が高かったせいか、つまらなかった。観ている途中で展開がなんとなく予想がついてしまって驚きもない。登場人物のキャラクターや繋がりへの踏み込みが足りなくて感情移入もできないし、殺人の描写も中途半端。

yuki