劇場公開日 2017年6月10日

22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価

3.5自分は鈍感なので…

2017年7月18日

自分は鈍感なのですごく楽しめたんですが、周りの見た人たちは犯人が誰なのかは簡単だったといっていました❗️

勇者よしひろ

4.0綺麗

2017年7月18日

2時間に綺麗に収まっていて良かった。突飛して面白いとは言わないが、つまらないと思う人は少ないかと。複数人で見るなら無難な作品です。

るらるら

4.5期待以上のストーリー展開と俳優陣の熱演

2017年7月17日

伊藤・藤原・仲間さんら俳優陣の白熱した演技に映画の世界に引き込まれたし、ストーリーが驚きの展開の連続で面白くスクリーンに釘付けになった。
最後の15分の手に汗握る展開に、知らない内に汗だくになっていた。

Deen

3.5設定は面白かった

2017年7月17日

藤原竜也の正体が明らかになる所で決着して欲しかった。

とよぴ

2.0・・・そんなに高評価になる?

2017年7月17日

かなり大味ライクな映画だと思うんだけど。

前半から藤原竜也の正体がばれる辺りまではテンポ良く進み、活劇として楽しめる。
なのだけど、ネタバレからラストまでの展開ってなんかマンガっぽい。と言うより深夜にやっているアニメの最終回近くに発生する「伏線回収の回」っぽい。それも性急に、しかもお手軽なトリック(?)説明で。
せっかく良い役者さんを揃えているのに、一気にチープっぽく感じてしまうのはこのためか。

なにも知らずに観に行ったのですが、元ネタは韓国の作品ですか。なるほど、ちょっと古いけどオールドボーイとかグエルム辺りと同じ空気感なのはそれなのかも。模倣犯とか告白のレベルを期待して行ったので、正直期待はずれです。

地上波での放送は無理かもしれないけど、スカパーやCSでそのうちやるんじゃないかな。まあレイトショーの値段だったら良しとします。

ゴトー

4.0私は好きです

2017年7月16日

ちょっと残酷なシーンが苦しかったけど、ストーリーも、各俳優陣演技もとても良かった。面白かったです!

ke_yo

4.5とても面白かった

2017年7月15日

私はまだ学生なので難しいかなと思ったのですが私でも理解できました
だからといってくだらないわけではなく
母も結構評価に厳しいのですが面白がってました
え?え?まさか?!という場面ばかりでした
しかし映画で見る必要はあるのかと言われたらなんともいえず。
ドラマスペシャルとか見てる感じでした
でも見て後悔はありませんでした

みさき

2.5韓国版の方がいい

2017年7月14日

韓国で公開されたオリジナル版?も視聴しましたが、正直なところ、韓国版の方が面白い。エンディングも韓国版の方がしっくりきました。
映画の藤原竜也の演技には、最近、期待外ればかりです。舞台の彼の演技は、光っていたので、とても残念です。

tomo

4.5期待してなかったけど…

2017年7月13日

僕の中で6月公開される邦画って、宣伝ではワクワクさせられるんだけど...みるとあれ?ってのが多かったので、今回も全く期待してなかったんだけど、これは家族と行っても楽しめるよくできた映画だと思う。ちょっとツッコミを入れたくなるところはほかのレビューを見てもらえばわかるけど、その完璧じゃないところが見終わった後、会話が弾むマジックということで、僕は期待してなかっただけに許せる落ち度かな。ちょっと話たくなるよくできた映画だと思う。

けろろ

3.5展開の早さ

2017年7月12日

次から次へと何かが起こるので、最初から最後まで目が離せない作品でしたが、内容がきつかったです。人はやられたことは簡単に忘れず、倍になって返ってきたり、倍以上になって返ってくることもある。このことを感じさせられました。やっぱり幽霊より人間の恨みの方が怖いですね。これからは、やられたら嫌なことはしないように心掛けていきます!

Ryo_Oz0

4.5展開が

2017年7月11日

犯人は出てくること自体凄いって
思ってたけど
観れば観るほど
目が離せなく
展開が面白いです

rose☆skullフォロー禁止

3.0イマイチ

2017年7月10日

個人的にはラストの別荘のシーンになってから、一気に残念な映画になりました。普通はあそこで殺しちゃうと思いますけどね…

のっく

5.0最初から引き込まれた。

2017年7月10日

おもしろい。最初から最後まで飽きなかった。

ストーリーもよかった。完全に騙されました。

俳優陣がいいです。

藤原竜也、伊東英明、中村トオル、夏帆・・・。

伊藤英明は「3月のライオン」でも力強い演技がよかったけど今回もよかったです。

夏帆さんはいつもどおり、上手だなあと思いました。

もう少しハッピーエンドにしてもと思ったけど、世の中こんな事件が本当にあるから仕方ないのかも。

4.0重く、苦しい映画でした…

2017年7月9日

最初から最後まで、重くて苦しい映画でした。
連続殺人事件から始まり、殺人事件の重さ、時効の問題、連続殺人事件のカラクリ、犯人の苦しみ…。
色々な観点から話が1つに結びつく。
犯人は意外な人でしたが、途中からなんとなく分かりました…。
全体的にみると、よく出来た映画でした。
映画館でみると、やっぱり迫力が有りますね!
よく出来た映画でした。

ma-ko

2.5仲村トオルがイマイチだった

仲村トオルがイマイチだった

アッキー

4.0よくできたお話しで先が読めなかった

2017年7月9日

主人公の一人、伊藤が演じる刑事の若い頃が髪型だけというのが没入感を削ぐ。脚本がよくできている一方で役者の力量がそれに追いついていない。特に伊藤。この手の役なら、若い時のために痩せておいて、歳をとったら太るとか、ハリウッドならやる。と思った。
せっかくのいい役なのにね。

iwazaking

2.5最後で台無し

2017年7月9日

日本人監督の悪い癖が出てしまった感じですね。
最後の掃除夫が無ければ…
かなり素晴らしい映画になっていた。

DVDの特典とかで入れる分にはいいが
あれを映画館で入れてしまうのはちょっと

一気に冷めてしまった。最後の最後で。

トムトム

5.0最高

2017年7月9日

話が面白く、演技が上手すぎて誰が犯人かわからん

ミッツ

5.0何も考えないで見られる!

2017年7月8日

面白かった!友達にもオススメしたい映画です!

なそん

5.0公開時期に映画館で見るのが1番

2017年7月8日

この作品を映画館で見ることができて本当に良かったと思っている。なぜならBGMの作り込み、時代背景によるLINEなどの描写、様々な演出がこの上映時期にぴったしだからだ。

Wisy