劇場公開日 2016年12月23日

土竜の唄 香港狂騒曲のレビュー・感想・評価

3.5楽しい

2016年12月25日

素直に面白い。説明は不要な感じで、映画で楽しみたい人には向いてる。映画見てウンチク言いたい人にはむいてないかも

king tondo

5.0爆笑、最高!

2016年12月24日

前作を見てないまま、試写会で鑑賞。思ってた以上に笑えるシーンの連続でこんなスカッとした映画は久々でした。何回も会場全体が爆笑で包まれ自分もずっと笑っていました。最近内容詰め込みすぎて絶対二時間でスッキリ収まってないだろというものが多い中で、ストーリーも二時間飽きさせずほんとにうまーくまとまっていて素晴らしいです。生田斗真さんの顔芸も面白い‼︎見所の1つです。また笑えるだけじゃなくアクションも激しく音などでリアリティもありすごかったです。大好きな作品になりました。

たかっちょ

3.5笑えます。

2016年12月24日

笑えるエロは楽しい。

落合春彦

5.0今回の土竜の唄は世界問題にも為っている人身売買がテーマになってとて...

2016年12月24日

今回の土竜の唄は世界問題にも為っている人身売買がテーマになってとてもいい内容だと思って見てきましたそれに菊川VS兜が楽しかったです

たんちゃん

3.5まさに漫画

2016年12月24日

原作漫画は知らないが、全てが漫画な作品だった。前作同様、気合い入れて観る必要無く、理屈抜きに笑える。エロや汚物ネタやキモい系ギャグを随所に取り入れ、ぶっ飛びであり得ない画、まさに漫画である。あまりに軽い作品故に後に何も残らないし、劇場サイズで観る必要性低い。故にこの点数が妥当かなと。
生田斗真のお馬鹿演技は、凄過ぎて圧倒される。菜々緒の使い方は、まさにいつも通りといった感(笑)
クドカン+三池タッグは、お下劣満載ギャグ映画になるという事で。

映画鑑賞1000作

5.0クドカンワールド最高www

2016年12月24日

さすがクドカンww
(いい意味での)くだらなすぎて、思わず笑ってしまう映画です(笑)
最初はクスクスと「くだらなっw」と思って見ているのですが、どんどんクドカンワールドに引き込まれていき最後には手を叩いて笑うほどでした(ちょっと言い過ぎ?いや、でも本当に私は手を叩いて笑っていた)

今作は前作と比べ新たな豪華キャストが参入している所も見所の一つとなっています。そして中でも女性陣は本当に素晴らしい!特に本田翼。本田翼は演技にあまり定評はないですが、この作品はかなり挑戦的であり、そしてそれがイイ!かなりイイ!今までの本田翼では考えられない、男性にとっては嬉しいムフフ♡なシーンも「さすが土竜、ここまで本田翼にやらせるのか…」と思わせるほど大胆にやりきっています!!菜々緒は悪女としてはやはり評価できる出来栄え、あと美脚、美尻(笑)

話としてはやはり原作が面白いだけあって映画も笑いどころ満載です。
前作も面白かったですが、それを超える面白さ!だと思います!ぜひ劇場で!!!

ちゃむ。

4.5とにかく楽しい映画

2016年12月23日

とにかく楽しい映画でした。

笑いがいっぱいデス。

菜々緒さんの殺陣 良かったですね。

続編待ってます。(笑)

Nobito

3.5生田斗真の身体を張った演技、相変わらずの存在感 悪役の瑛太、今まで...

2016年12月23日

生田斗真の身体を張った演技、相変わらずの存在感
悪役の瑛太、今までにない役、とても良かった
堤真一、古田新太、遊助、仲里依紗も安心して観ていられる
菜々緒は、期待を裏切らない活躍
宮藤官九郎の脚本、頷ける

アップル

4.0今から次作が楽しみ!

2016年12月23日

レイジがパワーアップして帰ってきた!堤さんも翼ちゃんも新太さんも勿論だが里依紗ちゃんや砂羽さんが良かったし特に菜々緒さんが素敵だった。

ラブ

3.5だれる

158本目。
面白いとは思うけど、テンポ悪いからだれる。
長いし、何か残念。
三池監督の作品を全て観た訳ではないけど、間延びしちゃってる感じがする。
脚本、クドカンかぁ。
何本か観たけど最後、間延びする傾向あるんだよな。
自身が監督したら違うんだろうけど。

ひで

4.5期待どおりでした。

2016年12月23日

次回作楽しみです。

かん

5.0期待通り

ほぼ文句なし完璧

今回またヒットしたらシリーズ化してほしい

リョウタ

5.0お祭り映画

2016年12月20日

楽しくて笑えてドキドキする続編でした!
豪華な俳優さんが揃ってて観ててきらびやかです。
男性にも女性にもおすすめです!

icann

4.0スリルがありました

2016年12月19日

展開も早くてスリルがあって、飽きさせることなくラストをむかえるような感じでした。
生田斗真さんも体を張っていて一生懸命さが伝わってきて、とてもよかったです。

Sky-blue

3.0キャストが豪華だし、香港ロケも!

2016年12月14日

前作鑑賞。前作より、下ネタ満載だったような。

主役の生田さん、大奮闘。でも、なんとなく、映画のつなぎのテンポが悪く。もっとスピーディーでも良かったのでは?

堤真一さんの存在感は凄い!

理屈抜きで楽しんだらいい、映画。細かい事考えると、突っ込みどころがポロポロですが(笑)

またの続編も見たい!

eleele