土竜の唄 香港狂騒曲のレビュー・感想・評価

土竜の唄 香港狂騒曲

劇場公開日 2016年12月23日

弐番

怖い人減ってコメディ色強まる。

カイギョーイ
カイギョーイさん / 2017年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

このコンビっぽい

脚本が宮藤官九郎、監督が三池崇史とくれば滅茶苦茶なホラ話は予想がつく。
漫画より漫画っぽい映画で、一つ一つのギャグネタがしつこいので、合わないとつらい。

いやよセブンさん / 2017年10月31日 / PCから投稿

馬鹿馬鹿しいけど正義は貫く

シリーズ2作目。
舞台を香港に移して展開する抗争。
相変わらず馬鹿馬鹿しく、下ネタ満載ですが、正義の為に突き進むのは変わらず。

スピード感があるジェットスタームービー。

凛
さん / 2017年10月31日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純

2作目も漫画再現度こそ高いが

前作の熱量をそれほど感じなくなったのは劇場で観なかったからか。
香港編でスケールは大きくなったはずなのに。
やはりシリーズ化すると陳腐化するタイプのやつだ。
堤真一のパピヨンだけは1、2作とも完璧。
上地君は2作目になると関西弁が上達し、髪の毛も生えてた。
仲里依紗の劣化が激しい、パンツ見せ損。久松郁実のほうが最後にええシーンもらってた。
モモンガ百次の古田新太は見た目完コピだけで見せ場無し。
本田翼と菜々緒はハマってた。
もうお腹一杯

eli
eliさん / 2017年10月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 寝られる

気楽に観れます

下ネタ満載!笑
下ネタ好きにはたまらない!笑
何も考えずに観れる映画だと思います。
ストーリーも深く考えずに笑って観れました。
良くも悪くもあっさり。
何も考えずに映画を観たい方にオススメです。

Minami
Minamiさん / 2017年10月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

女装姿も美しかった♪ ネタバレ

「1」の方が面白かったけど、
 それでも充分、楽しめた☆(*^o^*)
 生田斗真、女装姿も美しかった♪

たまき
たまきさん / 2017年9月5日 / PCから投稿

香港でもバッチこーい!

クドカンのギャグ線が古臭いというか、コメディなのに全く笑えず。
低俗すぎる下ネタは気持ちがいいぐらいにスベりまくり。
主役の生田斗真のオーバーな演技と変顔が胃もたれするほどしつこい。
だが、活きのいい女優陣のパンチラだけはいい目の保養になった。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年9月3日 / Androidアプリから投稿

24本目。凄くバカバカしい(笑)

前作よりも、生田斗真が体を張っていた気がする。
序盤から裸で吊るされ、女装をさせられ、ラストは虎に頭を食われて落下。
ジャニーズ所属の俳優が、こんなことして良いのかと、少し心配になった。
でも、そんなことを忘れるくらい、振り切った演技をしていたので、
やはり、彼は凄い俳優だと思った。

そういった意味では、本田翼も今まで見たことない雰囲気で新鮮だった。
口の悪いお嬢様。奇跡の処女。
「こんなばっさー、見たくないぞ…」と思いつつ、新たな一面を見られたという意味でとても良かった。

全体的にバカバカしさとバイオレンス展開が混ざった感じの映画だった。
クドカンと三池監督、それぞれの得意分野が、この映画においてマッチしていた。
それに、エンディングの「NOROSHI」も映画の世界観に合っていた。
エンターテイメントとしては、まぁまぁ良い映画だった。

Haru
Haruさん / 2017年8月16日 / Androidアプリから投稿

面白かったけど、1話の方が好き。

面白かったけど、1話の方が好き。

wadakana
wadakanaさん / 2017年7月31日 / iPhoneアプリから投稿

バカバカしいけど、見ちゃうんだよな。

前回よりお下品、色気増しまし。
相変わらずスッポンポンで体を張る
玲二役の生田斗真、頑張ってます。
今回は仲里依紗のお色気シーンは
なくなり、変わってビッチな処女の
本田翼とセクシーでチョイとボケてる
殺し屋役の菜々緒が同じく体張った
演技を見せてくれます。
まあ、二人とも演技はあまり上手くないけど
キャラクターが立ってますから満足。

作品自体の良さは変わらないけど
前作程のインパクトは薄れてます。
ハチャメチャなエンディングも
原作のカラーからは遠くなってるし
最後に玲二が髪を立てるシーンで
改めて「やべ原作意識してなかった」
みたいな感じです。

もはや二作目は原作とは関係ないノリ
で、ま嫌いじゃ無いけどこのまま
プチエロが新キャラとして加わる
シリーズだとあまり期待はしない。
とりあえず見るけど。
次回はイメージ通りに全編ちゃんと
髪立てて演じて欲しいなあ。

としぱぱ
としぱぱさん / 2017年7月23日 / PCから投稿

絶体絶命潜入操作コメディ

菊川玲司が絶体絶命のシチュエーションを体を張って越えていく様が大好きです。

原作はあんまり女性の画がうまくない分、映画はいいですね。そういえば原作にあんなパンチラあったっけかな?まぁいいやクドカンか三池さんのサービスかな?ありがとうございます。

後、パピヨンがアベンタドールのロードスター、轟組長の娘がロールスロイスのピンクのレイスに乗ってるってのも印象的。

ほんの一瞬ですが、有薗芳記という知ってる役者さんが出てたのも嬉しかった。

BAININ
BAININさん / 2017年7月23日 / Androidアプリから投稿

とっぽい青虫

かなりのコミカルな潜入捜査。
そういう意味では異色な作品。
今度は国際指名手配か?

上みちる
上みちるさん / 2017年7月18日 / Androidアプリから投稿

普通に面白いですよ

最近の邦画の中では面白い方だと思います。コメディ調の会話のやりとりや、奇怪な武器、少しセクシーなシーン、等が飽きさせ無い感じで良かったです。
アクションシーンは少し微妙だったのが残念でした。
それでも総合的に面白かったので是非とも続編を期待したいと思います。

たっちゃん社長
たっちゃん社長さん / 2017年6月27日 / スマートフォンから投稿

カオス! ネタバレ

相変わらず終始おバカでオカルトレベルにまでいったんじゃないかと。。結局轟には届かず、また続きの可能性を持たせる感じがいやらしい。今回で轟がなんとかなるのかと期待したんだけどなー。何も考えずに見るべし。

いつこ
いつこさん / 2017年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

話が入ってこない

潜入捜査官の男性が、暴力団のトップを捕まえるために、紛争していきます。
今回は、国内の暴力団だけでなく香港を巻き込んでいくという内容でした。
前回と比べて内容が薄くなった気がしました。おもしろいのですが、エロい感じが多くなり、話がちゃんと入ってこなかったですね。

やっすー
やっすーさん / 2017年6月25日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純

瑛太が

良すぎて、食われたかな。悪役にハマる人ってすごいと思う。連ドラの最終回の時より、良かったよ。

たちたち
たちたちさん / 2017年6月15日 / iPhoneアプリから投稿

据え膳食わぬは玲二の誇り

今回も冒頭から、アソコを隠したスッポンポンでバッチ来ーいッ!
三池崇史監督&クドカン脚本&生田斗真主演で同名コミックを映画化したヒット作の2番!

広域指定暴力団、数奇矢会会長・轟周宝逮捕を最終目的とし、潜入捜査中の菊か…わ~玲二。
関西暴力団・蜂乃巣会との抗争を防止し、自身の組の組長となった“クレイジーパピヨン”こと日浦とその若頭になった玲二に、周宝から仕事が。

数奇矢会のシマに台頭してきたチャイニーズ・マフィア“仙骨竜”の殲滅。その裏には、数奇矢会を破門されたはぐれヤクザの存在が。
玲二は、周宝とその娘・迦蓮のボディーガードをする事に。

今回も前作に続き、本格ヤクザ映画&潜入捜査モノの醍醐味充分。それに加え、
悪を憎む清廉潔白なエリート警察官による摘発。
迦蓮が仙骨竜にさらわれ、追って香港へ…!

三池&クドカン節は今回も快調。近作不発続く三池も、本シリーズだけは面白い。
勢いと正義感と強運で幾多の危機を切り抜ける玲二を、生田斗真が“リコーダー”を鳴らすくらい今回もハイテンション熱演。
クレイジー堤真一パピヨンも変わらず豪快、上地クンもナイスな役回り、存在感たっぷりの岩城滉一も出番が増えた。吹越・遠藤・皆川の3トリオも勿論。
前作では女っ気は仲里依紗一人だけだったが、新たに二人の美女が狂い咲き。
本田翼がビ○チ&キュートにじゃじゃ馬する一方、菜々緒は妖艶なチャイニーズ殺し屋でスゲー姿を披露(笑)
はぐれヤクザの古田新太も期待通りの怪演、脅威的な清廉潔白で玲二を追い詰める瑛太も終盤大きな見せ場あり。

仙骨竜の闇ビジネス、人身売買。迦蓮がその売り物に。
それらを仕切る、意外な黒幕の正体。
果たして玲二は迦蓮を救い、黒幕の悪行を阻止出来るか…!?

黒幕の正体はすぐ分かる。
その動機は同情はするが、ちと弱い。が、
甘い闇ビジネス、歪んだ正義、外道に、玲二の熱血なまでの正義が吠える。
時々アホ丸出しだけど、玲二の熱いくらいの姿はグッとくるものがある。
でも最後はとんでもねー奴とクレイジーな事して、ちゃんと笑わせ一安心。

当然次もあるだろう。
最終目的、轟周宝逮捕まで、バカ&熱血な玲二の奮闘、バッチ来ーいッ!

近大さん / 2017年6月15日 / スマートフォンから投稿

1作目を上回るはっちゃけぶり ネタバレ

なんといっても序盤のチークダンスがとても可愛かったです・・・。
バトルシーンは前作以上に迫力がありキャストの皆さんの個性をいかしていたのが印象的でした。可愛さ・格好良さ共に最高の仕上がりでおもわず見入ってしまいました。

生田斗真さんの変装からタキシードスーツへの着替えながら歩くシーンはとても個人的に良かったです。ありがとうございました。

nana
nanaさん / 2017年4月19日 / PCから投稿

生田斗真は

シリアスからコミカルまでジャニーズとは思えない役者です。

前作を観てみたい

小虎
小虎さん / 2017年4月7日 / iPhoneアプリから投稿

1よりは…

たまには観たくなるような何も考えずに観れる作品。
1の方が個人的におもしろかったと感じた。

ロコモコ
ロコモコさん / 2017年3月30日 / iPhoneアプリから投稿