土竜の唄 香港狂騒曲のレビュー・感想・評価

土竜の唄 香港狂騒曲

劇場公開日 2016年12月23日

1作目を上回るはっちゃけぶり ネタバレ

なんといっても序盤のチークダンスがとても可愛かったです・・・。
バトルシーンは前作以上に迫力がありキャストの皆さんの個性をいかしていたのが印象的でした。可愛さ・格好良さ共に最高の仕上がりでおもわず見入ってしまいました。

生田斗真さんの変装からタキシードスーツへの着替えながら歩くシーンはとても個人的に良かったです。ありがとうございました。

nana
nanaさん / 2017年4月19日 / PCから投稿

生田斗真は

シリアスからコミカルまでジャニーズとは思えない役者です。

前作を観てみたい

小虎
小虎さん / 2017年4月7日 / iPhoneアプリから投稿

1よりは…

たまには観たくなるような何も考えずに観れる作品。
1の方が個人的におもしろかったと感じた。

ロコモコ
ロコモコさん / 2017年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった‼︎

菜々緒、仲里依紗、本田翼まで出ている女優さんのお色気シーンがたくさんあり男子ならファンでなくても嬉しいですね!(笑)
ここまでやるかってぐらい結構、過激です!
映画の内容としては前作同様ハチャメチャで初っぱなから飛ばしまくりです!(笑)
何はともあれ観て楽しめる作品です!

ヒロ
ヒロさん / 2017年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

次は見ない

試写会が当たったので見ました、
友達が物凄く面白いと言ってたけど、
オイラ的にはイマイチ…。

基本このような、ドタバタコメディーは
好きじゃないんだと痛感しました。

Booちゃん。
Booちゃん。さん / 2017年3月10日 / Androidアプリから投稿

生田斗真。

話しとかどうでも良し。生田斗真観れて楽しかったです。
と、いう方向きかな。
堤真一のパピヨンは良いよね〜。
前作の方がかなり面白いかな。

ぽちぽち
ぽちぽちさん / 2017年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

うけた

1本目見てもぐら面白っえて、2本目も見よーって思っていて、ようやく見れた
映画館で笑っちゃいました!
満足です。

オラフ
オラフさん / 2017年2月25日 / Androidアプリから投稿

ハンパねぇ〜〜〜!!!!!

エロ過ぎだし、面白すぎwww

ともまる
ともまるさん / 2017年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

笑えました ネタバレ

前作はちょうど「脳男」と言う作品の後に土竜の唄を観て、生田斗真くんの演技の幅に驚かされたのを覚えています。

冒頭からトレードマーク?の全裸にチラシで、いきなり出しちゃうんだと思いましたが相変わらず下品さとシュールな展開に笑わせてもらいました。

斗真くんは今度トランスジェンダーの役もやるみたいなので楽しみにしてます。

上地くんも、普段とは違ったヒールな感じでバイクシーンとかカッコよかったです。
瑛太くんも、普段のドラマや映画ではどちらかと言えば良い人が多いので悪役は新鮮でした。

回を追うごとに進化する堤さんのターミネーターぷりも楽しかったです。

女性陣も頑張ってましたね。
相変わらず悪女がよく似合う菜々緒さん、アクションも、そうですがギャグに体張ってるシーンがとてもよかったです。
スッポンは最高でした、あの後は口をとんがらせて出て来て欲しかった(笑)

本田翼ちゃんも、可愛らしいくも毒吐くキャラクターで奮闘してましたね。

少し残念だったのは前作の土竜チームの出番が比較的少なく、副題の香港感もあまり感じなかった事かな。

あんまり子供にみせたい作品ではないですが気楽にみれて笑わせてもらいました。

ガブ
ガブさん / 2017年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

1作目より笑えました

予告編でマカオでのドタバタを期待しましたが、ほんの数分で、この点は期待外れでした。

aki007
aki007さん / 2017年2月24日 / PCから投稿

前作に引き続き面白かったです

前作より今作の方が面白かったです!
キャストも豪華でよりパワーアップした感じでした。

しゃけ
しゃけさん / 2017年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

ちゃんとしてる、邦画エンタメ!

原作漫画も、前作も知らなかったぁ(笑)
潜入捜査官だからモグラなのか。
そんなこともわからずに。
とはいえクドカン脚本は、
自分的にはハズレなしなので、
期待して劇場へ。

作品は大人の悪ふざけ満載で、
とことん馬鹿げた漫画の世界観だ。
これをプロがしっかり料理して、
やりきっているからキモチいい!
とにかくクドカン節が炸裂!

冒頭から全裸で、
ヘリにつられる主人公に唖然。
掴みはバッチリだし、丁寧な説明で、
前作を見てなくても設定は理解できた。
わかりやすいストーリーは
ジェットコースターのように疾走し、
飽きさせない。

主役の生田斗真さんは、
これでもかとおバカキャラを突っ込んでくる。
本田翼さん、菜々緒さん、
仲里依紗が、普段見れない振り切りぶりだ。
古田新太さん、瑛太さん、
堤真一さんら名優が贅沢に脇を固め、
作品を壮大なものにしてる。

とにかく全ての演者が楽しんでるなぁ。
そんなことがスクリーンからジンジン感じると、
観てる方までで嬉しくなってしまう。
そんな空気が劇場で共有されるんだから、
たまらない。

コントな漫画映画も、
きちんと予算をかけて、
役者と脚本演出が最高レベルなら、
劇場作品として唸るものができる。
エンタメ邦画は、こうあるべきだ。

Cディレクターシネオの最新映画レビュー
Cディレクターシネオの最新映画レビューさん / 2017年2月14日 / PCから投稿

便所のスッポンシーン見れただけでも満足 ネタバレ

思ってたよりおもしろかった。前作より個人的には笑えました。
何となく前作は胸くそ系が多かった気がして抵抗ありまきたが、そういう嫌なシーンが減ったような、、、個人的には好きです!
菜々緒さんは完全に自分だけの領域が確立されてますね。あの役をあんなにイメージぴったりでできる人が想像できない。個人的に一番好きなシーンはスッポンバキュームされるシーン。あの強気な女に屈辱的な感じが最高です笑そのあとのシーンで本田翼にもやる感じ、相当嫌だったんだなと笑
本田翼ちゃんの演技はあまり見たことがなかったのですが、こんな振り切った役やれるんですね笑目線が半端ない。車内での着衣素股最高ですね。次回作があるようなので、そこでは濡れ場に期待ですね。面白い濡れ場を期待です。
後は久松郁実さんの体がエロいこと。そして鈴木砂羽さんがもっと見たかったこと。次作はもう少し出番増えてほしい。瑛太は役がもったいないですね。憎悪以外は普通だったので、、、今回最大の敵でしたが、どうも物足りなさがありました。
エロいシーン多いといわれてましたが、個人的にはもっと期待してました。もっと下ネタを見たいです。次作に期待します。

パセリ
パセリさん / 2017年2月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ほんとにおもしろい

とりあえずめちゃくちゃおもしろくて笑いこらえるの必死でした。

coca
cocaさん / 2017年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

正直今時珍しいバカ映画です

地上波しかない時代は週末やテレ東の深夜にこう言う番組やってたけど今はNG?!予告でしつこく宣伝してたので劇場で観てる方たちは中身を承知の上で観てるので満足して頂けたのではないか?

ゆたぼー
ゆたぼーさん / 2017年2月9日 / Androidアプリから投稿

まぁ‥‥

前作よりもスピード感がなく、中盤からのダレている感は本当につまらないなぁと思ってしまいました。
狙いすぎたボケが少し寒かったです。

暴言を吐く本田翼を見れたのは良かったので2ということで。

ままままっきー
ままままっきーさん / 2017年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

もっと面白くなった

終始笑っていた記憶しかない
そしてなんかもっとエロくなった

ミチ
ミチさん / 2017年2月6日 / スマートフォンから投稿

笑い泣きできる

ほんとに前作と同じく面白ろすぎて笑い泣きしました!
生田斗真や堤真一のかっこよさもあってほんとに最高!
また見たい作品です!

shuuuu
shuuuuさん / 2017年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

生田斗真が細過ぎる

なんか格闘シーンを観ると、身体が華奢過ぎてリアリティを感じない。本田翼さん、菜々緒さん、古田新太さん、良かった。瑛太は役が陳腐で、運がなかった感じ。

mahiro
mahiroさん / 2017年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

楽しかった!

くだらなくて、派手で、煌びやか。終わったあと素直に「あー!面白かったー!」と思える映画。前作の時も思ったけれど、土竜を観てる間は生田斗真がジャニーズということを完全に忘れるなぁ。素晴らしいコメディー俳優だと思う。クドカン作品は、映画もドラマも舞台も見ているけれど、クドカン×三池監督のバランスが個人的にすごく好み。

くりわんこ
くりわんこさん / 2017年1月31日 / PCから投稿