土竜の唄 香港狂騒曲のレビュー・感想・評価

土竜の唄 香港狂騒曲

劇場公開日 2016年12月23日

すごい

前作よりも下ネタがパワーアップしてた気がする。すごい。そして、面白いんだけど少し長くて退屈に感じてしまう瞬間もあり。
女性陣はみんなパンチラあり。
本田翼と上目遣いをしてる仲里依紗が可愛かった〜

相変わらず斗真くんはかっこよし。
エンディングテーマもかっこよし。

TOM
TOMさん / 2017年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

玲二の股間問題

少年のリコーダー演奏シーンのくだり…すなわち玲二の股間絡みのシーンが映画の大部分を占めていると言っても過言ではない…そんな作品。女優さんのパンチラごときではないパンツの見せ方、パピヨンだけでは済まなかったサイボーグ人間の出現。そして古田新太の懐かしの「シーシー」笑い。(IWGPのヘビーEにて)どれも大変楽しませてもらいました。轟逮捕には至らなかったということは、続編があるということですね…お待ちしております。

かおり
かおりさん / 2017年1月19日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

コメディ?

役者さん達が楽しい!
でも爆笑まではいかない。
まあまあ面白かった。

たか
たかさん / 2017年1月18日 / Androidアプリから投稿

ばっさー

昨日見た
ストーリーは先も読めてしまって面白みに欠けるが
本田翼ファンとしてはたまらない一本。

コメディとしては3箇所ぐらいは確かに笑ったので悪くないかもしれない
ただし内容があまりにも薄すぎる。

私はまた新しいエロかわヤンチーなばっさーを見せてもらったので満足です笑

本田翼さんのファンならはやく見た方ががいいよ(映画館じゃなくてもいいかも……)

マーベラー
マーベラーさん / 2017年1月18日 / iPhoneアプリから投稿

こんなもんでしょ

予想通りの展開でストーリーには何も魅力は感じなかった。
まぁ菜々緒のエロさと本田翼の綺麗さと気楽に見れる感のみが魅力ではあるかな

すなぎも
すなぎもさん / 2017年1月17日 / Androidアプリから投稿

原作をみてないが、前作同様菊川怜二の男気あふれる姿を生田斗真がしっかり演じていて良い!
前作を見ていない方でもだいたい説明してくれてわかりやすく見れると思う。
見れば笑顔になれてなんとなく元気になれる作品。

せなはん
せなはんさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

トラが印象的

原作の漫画は知らないのですが、ヤクザの世界への潜入捜査官というのは、面白そうな設定ですね。ヤクザの社会ルールを無視した、ぶっとんだ世界と、警察の秩序そのもののお堅い世界を戯画的に、対比させて、見る者を楽しませるエンターテインメントになっています。潜入捜査官(土竜)のキャラクター設定も面白いですね。直情型で、単純な正義感と、率直な本能に従う、ある意味ピュアな役どころを、生田斗真の熱演が伝わってきます。典型的なワルで陰湿なはぐれヤクザのモモンガと、筋は通すが、破天荒で明るいヤクザのクレージーパピヨンとの対決もそれなりに楽しめました。中国ヤクザのヒットマン菜々緒のクールでかっこいい演技には感心しました。最後にトラにまたがって登場した時には笑えました。
このありえない馬鹿馬鹿しさをつまらないと思うか、楽しめるかは、見る者次第。

ガバチョ
ガバチョさん / 2017年1月15日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

悪い意味でひどい

前作はいい意味でひどく
めっちゃ笑ったけど
どうしたらこうなった残念

oke
okeさん / 2017年1月14日 / Androidアプリから投稿

オモロイけど、

映画館で観るほどじゃぁねーな。

Mai
Maiさん / 2017年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

そういう映画です

初めて、土竜の~見ました。
殆ど期待もせず、前評判も評価もNOチェックで行ったからか、思ったより楽しめました。

確かに下ネタも多いですが(その年頃の子には刺激が強いかも…)、縦笛と言い、どうもコメディベースなので気分の悪さは感じませんでした。

生田斗真君の三枚目演技が仕上がってて(からだの張り方にしても)ジャニーズの幅広さを感じずにはいられません。
漫画チックなカットも多数あり、原作の質感を大切にしてるんだと思います。女の子の描き方は男性の希望的目線(希望を満たすような)ばかりでしたが、原作が男性向けだから仕方がないですね。
下品さでいったらダーティグランパの方がよっぽど上です(どちらもコメディベースですが、これは胸ヤケした…)。

生田斗真君が好きだったり、友達と「ははっ♪」と盛り上がるのにはよい映画なのではなのかな。

モアナ
モアナさん / 2017年1月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

下品

下ネタにひいた。笑えない。
あと、観客をバカにしすぎ。

どっぴーの
どっぴーのさん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

くだらないけど面白い

今回もくだらな面白い!普段は下ネタ多めのもねはあまり好きではありませんが、なぜか土竜の唄は嫌悪感もなくサラッと見れてクスッと笑えます。ただ、付き合いたてのカップルや家族で観るのにはすこし適してない内容だなと勝手に感じました。

c.
c.さん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

なぜR指定でない?ほどの下ネタの嵐!

クドカン大好き。
前作もそこそこ楽しめた。

だから、わざわざ映画館まで来たものの。

消化不良、の一言に尽きます。

大笑いできたわけでもなく、
かといって、金返せーっ‼︎
ってほどの出来でもない。

評価しづらい作品ですね。
TOO YOUNG TO DIE! ぐらい
突き抜けて欲しかったです。

強いて評価するとしたら
本田翼にあそこまで
エロい演技をさせた
三池崇史の演出か?

股間フェチなのか
太ももフェチなのか。
そんな監督の演出、、、、
嫌いじゃないっス‼︎

よくR指定つかなかったなと
ドキドキしながら見ました。

だいきつ
だいきつさん / 2017年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

縦笛…
たまらなくツボ。
菜々緒のスタイルもツボ。

月島爺
月島爺さん / 2017年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

つまんない

クドカンらしい映画ではあったが、なんか滑ってた。

triangle
triangleさん / 2017年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

舐めるなよ

クドカンと三池は観客を舐めてる。
最低。

西国くん
西国くんさん / 2017年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

小ネタの応酬

コメディだと思えばとても楽しめました。

y_mc
y_mcさん / 2017年1月9日 / Androidアプリから投稿

勢いで逃げられた感あり。でもそれでもいいかも。

2017年になってしまいましたが、ド派手に締めくくろうと思いこの作品で2016年の映画見納めとなりました。

ユナイテッドシネマ札幌にて鑑賞。2016年映画見納め作品!!

原作でも、評価が高いエピソードの実写劇場版!前作よりも思う存分笑って楽しむことができました。
 ただ、前作よりもハチャメチャで何でもありのアクションが倍増し、中だるみを隠すような勢いで押し切られた感覚はあったけど、それはそれでよしだと思っています。

前作メンバーに新たに吉田新太、瑛太、本田翼、菜々緒が参加!
 とくに、本田翼のじゃじゃ馬娘ぶりがカワイイし最高。後半に出てくるシーンでのちょっとヘソ出してるチャイナドレスの衣装はかわいかったなぁ~。いつもと違う本田翼がみれてかなりいい!そして前作よりもエロく見せてくれる演技は三池監督にありがとうございますといいたい(笑)
 本田翼は轟会長の娘役として出ておりますが、轟会長役の岩城滉一さんも前作よりも出番が多くなっており、作品冒頭に面白いシーンがあるのでそこが一番笑えたかもしれません。(個人的意見)クレイジーパピオン(堤真一)とモモンガ(吉田新太)のバトルも見ものでございます。
 そして、菊川(生田斗真)も今回もピュアであり、面白い個性メンバーがいい味を出しております。

轟会長を逮捕することを目的に潜入捜査を続ける菊川。今回はボディーガードとして近くまで潜入することができたのだが果たしてどうなるか。
 三池流本格的な殴り合い演出はド派手。
 クライマックスシーンまでハチャメチャ演出が面白いので、笑ってスッキリしたい方はぜひご注目を。

ぐっさん
ぐっさんさん / 2017年1月9日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

土竜の唄 香港狂騒曲 最低

泣きたくなるほどくだらない
フジテレビこんな映画つくってるから駄目だと思います

10分で席立ちました

Ichiro
Ichiroさん / 2017年1月8日 / PCから投稿

なんかすごい

とにかく内容はどうでもいい笑
本当に爆笑を堪えるのがしんどい映画。
特に最後のビルから飛び降りるシーン。
レイトショーで人があまりいなかったのもあり思わず立ち上がってしまいました。
キャストが豪華なので皆様素晴らしいですが、特に印象に残った2人は。。。
まずは菜々緒さん
本当に圧巻でした。
言語もアクションもボットンも!
少し感動を覚えました。
次は本田翼さん
恋愛ドラマ等で見ると素人ですがあんまり演技お上手じゃないのかな?と思うことがありました
しかし今回の役はハマっていたのでは?
言葉が汚い感じや強気に振る舞う感じ。
それでも弱さがあるみたいな。
勝手に今後に期待です。

男性陣は渋さと面白さとが混じり合っててそんな男になりたいです。

らぶと
らぶとさん / 2017年1月7日 / iPhoneアプリから投稿