土竜の唄 香港狂騒曲のレビュー・感想・評価

土竜の唄 香港狂騒曲

劇場公開日 2016年12月23日

前作に引き続き面白かったです

前作より今作の方が面白かったです!
キャストも豪華でよりパワーアップした感じでした。

しゃけ
しゃけさん / 2017年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

ちゃんとしてる、邦画エンタメ!

原作漫画も、前作も知らなかったぁ(笑)
潜入捜査官だからモグラなのか。
そんなこともわからずに。
とはいえクドカン脚本は、
自分的にはハズレなしなので、
期待して劇場へ。

作品は大人の悪ふざけ満載で、
とことん馬鹿げた漫画の世界観だ。
これをプロがしっかり料理して、
やりきっているからキモチいい!
とにかくクドカン節が炸裂!

冒頭から全裸で、
ヘリにつられる主人公に唖然。
掴みはバッチリだし、丁寧な説明で、
前作を見てなくても設定は理解できた。
わかりやすいストーリーは
ジェットコースターのように疾走し、
飽きさせない。

主役の生田斗真さんは、
これでもかとおバカキャラを突っ込んでくる。
本田翼さん、菜々緒さん、
仲里依紗が、普段見れない振り切りぶりだ。
古田新太さん、瑛太さん、
堤真一さんら名優が贅沢に脇を固め、
作品を壮大なものにしてる。

とにかく全ての演者が楽しんでるなぁ。
そんなことがスクリーンからジンジン感じると、
観てる方までで嬉しくなってしまう。
そんな空気が劇場で共有されるんだから、
たまらない。

コントな漫画映画も、
きちんと予算をかけて、
役者と脚本演出が最高レベルなら、
劇場作品として唸るものができる。
エンタメ邦画は、こうあるべきだ。

Cディレクターシネオの最新映画レビュー
Cディレクターシネオの最新映画レビューさん / 2017年2月14日 / PCから投稿

便所のスッポンシーン見れただけでも満足 ネタバレ

思ってたよりおもしろかった。前作より個人的には笑えました。
何となく前作は胸くそ系が多かった気がして抵抗ありまきたが、そういう嫌なシーンが減ったような、、、個人的には好きです!
菜々緒さんは完全に自分だけの領域が確立されてますね。あの役をあんなにイメージぴったりでできる人が想像できない。個人的に一番好きなシーンはスッポンバキュームされるシーン。あの強気な女に屈辱的な感じが最高です笑そのあとのシーンで本田翼にもやる感じ、相当嫌だったんだなと笑
本田翼ちゃんの演技はあまり見たことがなかったのですが、こんな振り切った役やれるんですね笑目線が半端ない。車内での着衣素股最高ですね。次回作があるようなので、そこでは濡れ場に期待ですね。面白い濡れ場を期待です。
後は久松郁実さんの体がエロいこと。そして鈴木砂羽さんがもっと見たかったこと。次作はもう少し出番増えてほしい。瑛太は役がもったいないですね。憎悪以外は普通だったので、、、今回最大の敵でしたが、どうも物足りなさがありました。
エロいシーン多いといわれてましたが、個人的にはもっと期待してました。もっと下ネタを見たいです。次作に期待します。

パセリ
パセリさん / 2017年2月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ほんとにおもしろい

とりあえずめちゃくちゃおもしろくて笑いこらえるの必死でした。

coca
cocaさん / 2017年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

正直今時珍しいバカ映画です

地上波しかない時代は週末やテレ東の深夜にこう言う番組やってたけど今はNG?!予告でしつこく宣伝してたので劇場で観てる方たちは中身を承知の上で観てるので満足して頂けたのではないか?

ゆたぼー
ゆたぼーさん / 2017年2月9日 / Androidアプリから投稿

まぁ‥‥

前作よりもスピード感がなく、中盤からのダレている感は本当につまらないなぁと思ってしまいました。
狙いすぎたボケが少し寒かったです。

暴言を吐く本田翼を見れたのは良かったので2ということで。

ままままっきー
ままままっきーさん / 2017年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

もっと面白くなった

終始笑っていた記憶しかない
そしてなんかもっとエロくなった

ミチ
ミチさん / 2017年2月6日 / スマートフォンから投稿

笑い泣きできる

ほんとに前作と同じく面白ろすぎて笑い泣きしました!
生田斗真や堤真一のかっこよさもあってほんとに最高!
また見たい作品です!

shuuuu
shuuuuさん / 2017年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

生田斗真が細過ぎる

なんか格闘シーンを観ると、身体が華奢過ぎてリアリティを感じない。本田翼さん、菜々緒さん、古田新太さん、良かった。瑛太は役が陳腐で、運がなかった感じ。

mahiro
mahiroさん / 2017年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

楽しかった!

くだらなくて、派手で、煌びやか。終わったあと素直に「あー!面白かったー!」と思える映画。前作の時も思ったけれど、土竜を観てる間は生田斗真がジャニーズということを完全に忘れるなぁ。素晴らしいコメディー俳優だと思う。クドカン作品は、映画もドラマも舞台も見ているけれど、クドカン×三池監督のバランスが個人的にすごく好み。

くりわんこ
くりわんこさん / 2017年1月31日 / PCから投稿

最高の娯楽映画

とにかく笑えます。泣ける程。女性から見ると多分下品な所もありますが、これも監督が狙っているのが伝わります。考えて観る作品、泣ける作品、色々な映画を単純な立ち位置で考えると、この「土竜さん」は、大衆娯楽で大笑いできる映画。あり得ない事もこの作品だから許せる。たまには、考えないで大笑いする映画を観たい方にはオススメです

おいしいチョコレート
おいしいチョコレートさん / 2017年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

物足りない…

全体的にフッ切れ感が足りないような…
旦那は前作見てないので、こんなもんでしょ!と楽しめたようですが、うーん…

気ままなおさる
気ままなおさるさん / 2017年1月29日 / Androidアプリから投稿

前作よりスピード感はあった

前作よりスピード感はあった!
漫画の薄くなった感、有り。

K-1
K-1さん / 2017年1月28日 / iPhoneアプリから投稿

出来損ない

本当にコレ、クドカンが脚本書いたの?というのが素直な感想。いつものテンボのいい掛け合いとか、絶妙な会話表現が全くなし。勢いとインパクトだけの、悪い意味で三池監督らしさが全面に出てしまった。1作目はもう少しマシだったように記憶している。ウケ狙いの演出がすべて鼻につくし、すべっている。クドカン映画を期待している人にはオススメしません。たぶん、ほとんどの人は途中で寝るんじゃないかな?

ミラー貝入
ミラー貝入さん / 2017年1月28日 / スマートフォンから投稿

1作品目よりいい‼

最初よりストーリーは面白かった‼
しかし、下ネタが増えているので一緒にみる人は選ぶ必要がある

カイコガ
カイコガさん / 2017年1月25日 / Androidアプリから投稿

とにかく酷い

家で暇していたから、ネットで上映中のいくつかの映画の予告編みて、バカ映画が好きですし、暇ですし、とりあえずみにいくことに。
そうしたら、酷かったんですよ・・・  15分経った時点で映画館から出ようかと悩みました。 結局最後まで見ましたが、まあ・・ 最後まで酷いです。 私はバカ映画が好きなのに、よくそこまでひどいと思いました。彼女も相当つまらなかったそうです。
5~15歳の男の子であればいけるかもしれません。それ以外の人にはお勧めできません。

あと、エロい? あまりエロいと思えませんでした。ただ、レベル低くて、裸の体出せば観客がウケるとの狙い?

とはいえ、実は2回だけは笑えました。それで一つ星の半分を与えました。それ以外の時間は大体辛かったです。

MABITO
MABITOさん / 2017年1月25日 / PCから投稿

エロバカ狂騒曲。 ネタバレ

二作目も相変わらず、くだらなくてアホらしくて面白かった。
冒頭から全裸で火あぶりってバカじゃないの!?とノリノリ。
今回は女優陣がかなり台頭し、エロと狂気に拍車がかかった。
本田翼の最近の化けぶりは見事だが、仲里依紗相手に啖呵を
切る予告編まんまの弾けぶり。菜々緒はパンチラに留まらず
トイレのスッポンにもハマる(^^;まぁお見事すぎてグゥの音
も出ない。となれば生田はもちろん前貼りを何度も披露する。
堤真一なんてあまりに楽しそうだから本業はそっちなんじゃ
ないか?と思うほど。今回の敵となる瑛大も初めから怪しい。
そうそう、忘れちゃいけない古田新太はモモンガ役で初参戦。
このバカ合戦をハイスピードで描いたら、四の五の考える隙
がないことを含めラストまでベタに楽しめること請け合いだ。

(そのうちエンディングでダンス踊るんじゃないの、この作品)

ハチコさん / 2017年1月24日 / PCから投稿

とても面白かった!

ⅠよりⅡの方が良かったって作品にあまり出会ったことはないのですが、今回とても楽しめました!
前回よりも笑える場面が多くあり、観ていて飽きませんでした!内容に関しては無理があるでしょ!ってところも多々ありましたが、それはそれでこの映画の良さなんだと思ってます!

NATSUMI
NATSUMIさん / 2017年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

お天道様なんて干物にして食ってやる

コメディ!1同様に楽しく見れる気楽な映画です。少し下ネタが過ぎるところがあるので、見ていると気持ち悪くなったりはするかもしれません。
生田斗真さんの振れ幅には驚きます!スーツ姿や正義感あふれる姿はカッコいいのに、女の子を前にした時のだらしない顔と言ったら。笑
表情が見ていてとても楽しかったです!
瑛太さんの演技が印象的です。パパが、ママが、と話しぶりとは裏腹な言葉遣いだったり、おかしいなと思わせる話し方がとてもよかったです。
轟周宝を捕まえられなかったということは、続きがまだあるのかな。

MiyuMiyu@マサキチ
MiyuMiyu@マサキチさん / 2017年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

すごい

前作よりも下ネタがパワーアップしてた気がする。すごい。そして、面白いんだけど少し長くて退屈に感じてしまう瞬間もあり。
女性陣はみんなパンチラあり。
本田翼と上目遣いをしてる仲里依紗が可愛かった〜

相変わらず斗真くんはかっこよし。
エンディングテーマもかっこよし。

TOM
TOMさん / 2017年1月21日 / iPhoneアプリから投稿