劇場公開日 2016年12月23日

土竜の唄 香港狂騒曲のレビュー・感想・評価

2.0テンポが悪い

2017年1月1日

この種の映画はたたみ込むように進めるべきなのにテンポが悪い。特に生田斗真の主人公がギャグをかますたびに物語が停滞するのは致命的。前作では魅力的だったこの主人公が本作ではまったく良くない。瑛太の悪役もハリウッド映画やなんかでよく見る類型なのに自分の過去を吐露するところは日本映画の悪しき習慣。瑛太にしどころを与えたのか。遠藤憲一ら警察側の面々も今回はレギュラーだから出てくるだけ。もったいない。このシリーズはこれで打ち止めかな。

Toshi

4.0面白かった

面白かった
正月なので笑える映画を一発目にしました。

308gtsi

4.0ブッ飛んだ痛快な世界観。非道な世界で正義を貫く、異端の主人公!!

【賛否両論チェック】
賛:前作の知識がなくても大丈夫。非道な世界の中で、自分のやり方で正義を貫こうと奮闘する主人公の姿が、痛快でカッコイイ。ブッ飛んだ世界観に、あまり深く考えずに酔いしれることが出来る。
否:お色気シーンや暴力シーンが多く、デートや家族サービスには向かない。ブッ飛んだ世界観も、賛否はあるか。

前作の知識は勿論あった方がイイとは思いますが、冒頭で全部説明はしてくれるので、最悪知らなくても大丈夫そうです。
 今回は、前作よりもより本丸に踏み込んだ玲二が、中国マフィアとの抗争や組織犯罪対策課の追跡に巻き込まれながら、その中で彼なりに正義を貫こうと孤軍奮闘する姿が、非常に痛快です。ラストの啖呵を切るシーンなんかは、メチャメチャカッコイイですね(笑)。
 お馴染みのドタバタ劇は今回も全開で、さらにスケールアップ。お色気シーンが多いのがやや気にはなりますが、良くも悪くも玲二がその熱すぎる不器用さで、降りかかる困難をどう乗り越えていくのか、必見です。
 あまり深く考えずに、痛快な娯楽作品として楽しみたい1本です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5さすが!ばっちこ~い!

2016年12月31日

アクションが迫力ある!音とか動きとかすごく、クレイジーさがちゃんとでている。CGとか合成の使い方?やVFXの使い方がすごく独特で面白かったです。本田翼と生田斗真の共演が流石!

TOHOシネマズ渋谷にて
12/31(土)
2016年ラスト映画

Ks

5.0バッチこーい!

2016年12月31日

物語の入りから終わり所々に多々あるコメディ要素から下ネタ要素笑える仕掛けがたくさんありました前作の世界観を引き継ぎ尚且つ今作から入っても大丈夫な感じに仕上がってるのがとても凄いなと思いました前作からのキャストはもちろん今回から加わった新キャラ菜々緒さんを初めかなり個性的でした(あえての菜々緒映画見ればわかります)
特にやはり躍進したなと思ったのが本田翼です!いやもう新境地すぎやろおおおと思って(笑)随所にある暴言や暴力ここまでやるかよ!て感じでした!
前の作品も新境地でしたが
映画少女とはまた違った魅力を感じました太ももパラダイスなんでやばかったです(笑)正直かなりニヤケが、、、(笑)やはり男である以上つい反応しちゃいましたね(笑)
可愛いばっさー、かっこいいばっさー、怖いばっさー色んなばっさーを楽しめます!
とにかく何度見ても笑えると思うし感動もありすごく良かった前以上にアクション、下ネタがすごく増えたと思いました(笑)
エンディングのラストも面白かったなー
次回作もあったらみたいです!

有村翼

0.5ごめんなさい。合わなかった。

2016年12月31日

面白くなかった。こんなに面白くない映画久しぶりに見ました。
原作ファンでない、いや読んだことすらなく、前作?も見てないです。俳優の誰かのファンという訳でもありません。

なら、なぜ見に行ったのかと。見る前の自分に問いただしたい。
ちょっと面白いかなぁって思ったんだけどなぁ。

これに関しては見に行った僕が悪いと思われます。見えてる地雷のはずなのに。自分にとって面白くなさそうな映画は避けて通ってきたはずなのに。なのに今回は地雷を踏みに行ってしまった。。。
この作品が好きな方には申し訳ないけど、自分にはつまらなかった作品です。

ま、強いて良かった所を挙げるとすれば、古田新太と堤真一のキャラは好きです。漫画原作だし、あれぐらいブッ飛んでるキャラがいるのは許せます。
が、脚本が絶望的に面白くなかった。いや違うんです。強引な展開とかマンガ的演出とかそういうのは目を瞑れます。受け入れられます。
だけど、全体的にギャグが全く面白くなかった。面白い演出になっていなかった。僕の中ではずーっとギャグが滑ってました。

典型的な日本のダメ映画ですね。役者に演技を強要してしまっているパターンです。脚本や状況設定が練りこまれておらず、役者さんもその役の状況に追い込んでいないから演技から何も伝わってきませんでした。これは役者さんが悪いのではなく、脚本がダメ過ぎです。例えばボスの岩城滉一からは「その時何を考えているのか」が全く伝わってこない。岩城滉一が悪いのではなく、岩城滉一に与えたキャラの作りこみが全くできていないからです。冷酷なのか?人情家なのか?家族思いなのか?部下を使い捨てのゴミとしかみてないのか?そういうものが全く見えてこないので感情移入が全くできませんでした。これは主人公やヒロインにも言えることですけどね。

a7a

3.0面白かったのですが個人的には 前作のが面白かったかな?(ーー;) ...

2016年12月30日

面白かったのですが個人的には
前作のが面白かったかな?(ーー;)

菜々緒さんはすごいと思いました!
なんでもできて素晴らしい!

パピヨン演じる、堤真一さんかっこよかった!
上地雄輔さんもさすがです!
主役の生田斗真さんは役にあってると思いました!

映画自体は下ネタが多すぎ!
すこしくどいかな?
下ネタが苦手な人はおすすめできません(T_T)

続編もまたありそうな予感がするので
次の作品も観に行きたいです(^^)

チロルチョコ

3.5本田翼ちゃんに救われました

2016年12月30日

やはり続編の難しさが出てしまいました。弾けすぎかも。
女優の皆さんの演技力に救われた感じがします。

タイガー力石

3.5パピヨンかっこいい!

2016年12月30日

前作の中で、筋を通して生きている、パピヨンが
好きだった。

今回も、生きていることを楽しんでいる、どんなピンチも楽しんでいる、パピヨンがさらに好きになった。

主役は、ああいうキャラだから仕方ないけれど、
あまり、好きになれない。

次回もあるようなので、さらに、弾けた、
クレージーパピヨンに会いたい❗️

Mac

4.0前作に引き続き・・・

2016年12月29日

生田クンのコミカルな演技いいな(^。^)y-゜゜゜気楽に見れて良かった!

こうぼく(-.-)y-~~

3.0笑えるけどクドイね^^;

2016年12月29日

前作ありきの続編ではありますが、俳優さん達は捨て身で楽しんでましたね^^!

ただ全てをパワーアップしてるはずが、空回り感半端なく・・・
パンツ〜丸見えで笑いとる昭和描写に苦笑い。
終わり方的には、まだ続けるのかな・・・!?

今年〆の1本としては物足りない感はあるも菜々緒ちゃんと翼ちゃんの奮闘に+☆1つで・・・☆3つ

eigatama41

3.5よりパワーアップ

2016年12月29日

前作のファンで、とても楽しみにしていました。
前作よりキャストが豪華で、新キャストも結構好きな人ばかりだったので嬉しかったですね。
また、皆川猿時、吹越満、遠藤憲一の3人が、あまり出番はないけど、いい味を出していました。
エロも意外とありました笑

ストーリーですが、ラストは衝撃でした。
よく練られた話だと思いましたね。

生田斗真さんですが、よくやりきったと思います
とても笑えましたし、演技もうまかったです
白目を剥くシーンでは仲さんが少し笑っちゃっていました

本田翼さんは、いつもとは全然違う役でしたがうまかったです。

瑛太さんの役はハマリ役だと思います。菊川怜二を追い詰めるのは、本当に見ものでした

古田新太さんは個人的に好きな役者さんなのですが、やっぱり芝居が上手く、本当のヤクザみたいでした。

堤真一さんの今作の役は本当にかっこいい、いい役だと思います。

映画納めにぴったりでした。

こうき

3.0今の地上波では無理

2016年12月29日

生田斗真と堤真一がかっこよすぎてヤバい。ストーリーとかじゃなくて、ワンシーンワンシーンがいい!そして多分、カットされるだろうなぁ。。。だから、劇場かDVDで。
個人的には、菜々緒さんを尊敬します。

大人の悪ふざけ、大好きです。

ぁぃか

4.5続編ありきの作品だが、観る価値はある作品。話自体も終始バランスよく...

2016年12月29日

続編ありきの作品だが、観る価値はある作品。話自体も終始バランスよく笑いを取れており、構成にセンスを感じる。次回作が出ても、普通に観たいと思えるような作品であった。要所要所で見せる、俳優のマジの演技もよい。久々に映画館で笑えた

ふちふち

5.0爆笑

2016年12月28日

ハラハラするシーンやおもしろいシーンなど楽しめた!
若い年代の人なら爆笑間違いなし!!!
演技もみんな上手く見入ってしまう
本当におもしろかった。また見たい

ゆうか

3.5ゲスだけどクドカン劇場

2016年12月27日

前作はテレビで観て、面白かったので今回は映画館で観ました。
何も考えないで楽しむには十分。さすがにクドカンです。

里依紗と菜々緒のキュンキュンシーンは、
まぁ有りですが、まさか本田翼にそこまでギャグ映画でやらせるの…(笑)
中学生が、隣でけっこう喜んでいた(笑)

生田斗真はシリアスからギャグまで幅広く演技できますね。

bunmei

4.0流石クドカン作品!!

2016年12月26日

テレビで1作目をしているのを見て、今作も見たくなり行った。笑いどころもあり、とても見ていて楽しめました。特に最後のシーンは面白かった。個人的には本田翼ともっと絡んで欲しかった。が、とても面白かった。

いっちゃん

4.0バッサー

2016年12月26日

菜々緒や仲里依紗だけならまだしもボクのバッサーにあそこまでやらすか❗スゴいじゃないか❗
原作はあるけど多分クドカンと三池がおバカワールド広げてる。
バカヤローだけど、全然面白いから許す❗

花形右京

3.0まさか続編が出るとは!

2016年12月25日

あいかわらずのゲスな映画でした。

潜入捜査官土竜の捜査にさらに磨きがかっています。

とんでもない事件に巻き込まれながらも、人の為に一生懸命働く彼の姿は素敵です。

しかし、この映画の魅力は、菜々緒さんの美脚‼︎

あの美しい脚に蹴り倒される世の男の人たちは、痛い反面嬉しいのでは…(笑)

下ネタ満載、アクション満載、ゲスなシーン満載の男の本気な映画をご覧ください!

ガーコ

4.0楽しい!

2016年12月25日

最高にハチャメチャで楽しい映画です(笑)
映像の派手さがさらにテンションを上げます。
元気出ますよ(笑)

Mi-chan