劇場公開日 2016年9月1日

グランド・イリュージョン 見破られたトリックのレビュー・感想・評価

3.5「ザマー!」感あるから良し

2020年4月28日

前作の「おまえかっ!」というのが、今回はマイケルケインだったとは、そこから急にラドクリフが小物に見えちゃって何だかなー。
そもそもラドクリフは悪者に見えないのか、ハリーが抜けないのか、髭蓄えても変装感しかないし、天才エンジニアなら喜怒哀楽無しでもっと落ち着け。古市憲寿の方が合ってる。

メラニーロランが居ないのもマイナスかな。居なくてももう少し綺麗どころ欲しい。綺麗どころ居ないなら、もっとホモキャッキャ感があっても良いが、それもそんなに無い。

ジェシーのセリフ回しも少ないし、髪短すぎだし、逆にウディが髪増えたりとか、そこはどーでもいーけど、自分は増毛ウディが寝返り、とか予想してたけどそーでもなかったし。

でもまあ、ラストのロンドンは楽しくてちゃーんとお返ししてるから、月曜20時の「まあまあスカッと」くらいはありましたかねー。ハイ論破っ。

マイケルケインとモーガンフリーマンが揃うと、どうしてもDC感は拭えず、その後「ダークナイト」を観てしまったことは言うまでも無い。

マカオの件とか要るのかなー。やっぱりチャイナマネーですか。

クリストフ

4.0科学館のカードテクニックが圧巻!

2019年12月30日

かつ

4.5【「グランド・イリュージョン」シリーズ第二作。”フォー・フォースメン”がいきなり嵌められる展開からは、ジェットコースター。】

2019年12月9日

シリーズ第二作。

。”フォー・フォースメン”主要メンバーはほぼ残り、変わったのは、アイラフィッシャーからバトンを受けたリジー・キャプラン(ルーラ:得意技:人体切断マジック)

メリット・マッキーニ(ウディ・ハレルソン)の双子の弟(観ていて、ちょっと分かりくい・・)の仕掛けた罠により、豪華なペントハウスに連れていかれる”フォー・フォースメン”

今作の悪役”ウォルター・メイブリー”をダニエル・ラドクリフが演じているが、”良い人”感が払拭出来ていなかったのと、前作インパクトを残したマイケル・ケインが顔見世程度の出演だったのが、少しだけ残念だった。

只、サディアス(モーガン・フリーマン)のラスボス感はそのままに、更にFBI捜査官、ディラン・ローズ(マーク・ラファロ)が前作に増し存在感を増し、物語を面白く推し進める。

<前作と比しても、充分面白かったイリュージョン・マジック映画。第三作目は製作されるのであろうか。出演役者さん達が皆売れっ子になったからなあ、でも観たい・・。>

<2016年9月6日 劇場にて鑑賞>

3.0前作は観といたほうがいい

2019年11月6日

タイトル通り、今作は常に追い詰められた状態が続く。
最後にどんでん返しがあるが、それもまたトリックが弱い。
前作は面白かっただけに残念に感じた。

前作の女性フォー・ホースメンを演じたアイラ・フィッシャーが降板したのは産休のため。
残念だが新キャラもそれなりに魅力的なのでそこは違和感なく見れた。

cure0101

3.5前作に比べるとスピード感に欠けてはいたがイリュージョンの世界観はそ...

2019年9月26日

前作に比べるとスピード感に欠けてはいたがイリュージョンの世界観はそのまま生きていて楽しめた。

tsumumiki

1.5★のみ評価

2019年8月13日

だいぶ前に観たので…

上手く言えないんですが、今作は、視覚表現というものを
バ カ に し ま く っ て る ような気がします。ついでに客の審美眼もな。

日高雄介

4.0あらすじとしては、マジックの力で汚れた金を銀行から強奪したり、ある...

2019年5月21日

あらすじとしては、マジックの力で汚れた金を銀行から強奪したり、ある時は権力者の悪事を暴いたりする”イリュージョン集団「フォーホースメン」”の活躍を描いています。

大どんでん返しの連続で、誰が黒幕なのか、裏に隠された目的が何なのか、最後まで分からないこの映画。しかも劇中に出てくるマジックや演出がとにかく理解不能なんです。

しかし、ここで疑問が出てくるとすれば「劇中のマジックが現実において実現できるのか」だと思います。
マジックを見せる映画でがっつりCGが使割れてたら、結構萎えますよね...

安心してください。
この劇中で行われるマジックやイリュージョンは全て"実現可能"ということ。
つまり、CGはほぼ使われていないんです。
妙にリアリティを感じられたのは、実際に演者がマジックを行っているからなんです。

さらに、この映画のいいところって、とにかくマジックの数が多いんです。
2時間のマジック映画で、10分しかマジックのシーンがないって嫌ですよね。
この映画は、マジックの種明かしの時間も含めると映画の3分の2はマジックに関わっています。
そのため、とにかく見ていて飽きません。

トリックやマジック・イリュージョンが好きな人は、絶対に見てください。

Oasi’s

2.5ラドクリフ??

2019年3月13日

これ、ラドクリフの必要ある??前回に勝るこじつけ感で。置いてけぼりに。
もっともっとド派手なショーを期待していた

かりぶ

4.0自分好み

2019年2月15日

騙されすぎて途中何が何だかわからんくなりそうだったけど、何とかついてけた

レオン

3.5マジックの規模は縮小?

2019年1月15日

主人公たちはヒーローにして犯罪者、義賊的な存在のホースメン。
ダニエル・ラドクリフ演じるウォルターを敵役として、イリュージョンで対抗していきます。

大掛かりなトリックを使って観客を騙すというよりは、より一般的なエンタメにシフトした印象です。
ストーリー展開は前回よりスリリング。
カードの受け渡しや、マジックの手法を使いながらのアクションシーンは見ごたえあり。

催眠術の万能っぷりはより強化されててやや興ざめ。
個人的には女性メンバーの変更はない方がよかったかも。ルーラは主張が少し強く感じます。
メラニー・ロランも出てほしかったな。

waisigh

3.5普通におもしろいけど

2018年12月13日

いくつになっても手品って見ててワクワクするし、
勧善懲悪みたいなストーリーは嫌味がなくて良い。
前作を見てなくても(実際ぼくは忘れてたし)楽しめるのも好感がもてる。
中くらいのどんでん返しが中盤からずっと続く感じなのは飽きなくて良いけど
最後のオチだけは"もうちょっと"なのが否めず。

最後っていえばラストシーンのくだりはテンプレ感があって
個人的にちょっと嫌いだった。

mar

3.5見応えはなし

2018年11月15日

映像が綺麗でスピード感があり面白いですが
見応えはほとんどありません。
マジックの内容も納得できずいまいちです。

かずくん

3.0実はこうだったんだよ!的な

2018年11月11日

3.53.5

2018年11月4日

これが魔法ではなくマジックという
ところが興奮!!!
とくにホースメンのカードさばきは実物!

さあああん

0.5何故こうなった!!

2018年10月5日

フォースメンに期待するのは、単純明快なストーリーと沢山のお客さんを前にしての堂々とした佇まい、爽快感だと思いますが、「ワイルド・スピード」の車が無い版のような感じになってしまい、ずっと台詞ばかりで退屈です。フォースメンが関わっていく動機も薄く、後手に回っていてつまらないです。前半はダストシュートと身体検査しか見所がありませんでした。後半のショーもエキストラの皆さんだけ盛り上がっている感じで切ないす。前作の女性メンバーは素敵だったのに、リストラされて酷いです。ラドクリフは父ちゃん坊やみたいで気持ち悪いです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5騙しのテクニック

2018年9月30日

1作目も観ましたが、イリュージョンも大掛かりになり、それなりに楽しめました。

ラドクリフが悪者という設定も、新しい感覚でした。

但し、最後のトリックは見え見えかな…。

bunmei21

4.5今回もマジックがスゴかった

2018年8月23日

不知火 氷河

4.5今回も面白かったです

2018年8月5日

いのくん

4.0前回よりも大掛かり

2018年6月3日

前作よりもハラハラして大掛かり、どんでん返しが秀逸で面白かったです!
ただ、なんとなくどんどん「オーシャンズ11」感が強くなって言ってるような気がするのですが。。。まあ、面白ければなんでもいい!

ハワイアン映画道の弟子

4.0ネタばらしの時間が楽しかった

2018年5月23日

ムービープラスHD/前作の内容をほとんど忘れていましたが、前作と同じように様々なトリックで、観ている我々を楽しませてくれる映像でした。お話も、前作よりも壮大に見えました、が、それも計画されたものだったなんて。ネタばらしの時間は本当に驚いたし、スッキリと収まった心地よさも感じました。豪華な俳優が次々に登場してくるのも楽しかったです。

メドローア