劇場公開日 2016年9月1日

グランド・イリュージョン 見破られたトリックのレビュー・感想・評価

4.0爽快です。

2017年2月19日

爽快です。高揚感があります。ジェシー・アイゼンバーグの早口も心地好い。モーガン・フリーマンは想像どおりでした。マカオの婆ちゃんがけっこう好きです。

Stracciatella Mandola

2.0何でもあり

2017年2月18日

科学対マジックかと思ったや科学対CGで、何でもありだなとドキドキ出来なかった。

ところどころ見せ方にカッコイイ!と思う所もあったけど(ハメられる前の観衆の前に出るところとか)マジックシーンはほとんどCGなんじゃないか?と言う事でこれをやり始めたら何でも出来るじゃんと冷めてしまった。

前作でも思ったが、催眠術最強過ぎ。マジックいらないんじゃないのか?

奥嶋ひろまさ

1.0前作を...

2017年2月18日

観ていなかったので、人物が全く分からずストーリーも見えて来ず何がなんだか...疑問ばかりで、完全に失敗しました。
ストーリー展開については、パッとしなかったし、それぞれの役柄の設定が不安定にも感じた。
とくに敵役のダニエル氏!演技は良いのに...残念。

Ely

4.0イリュージョン❗️

2017年2月11日

大変面白かったです

Toshi

1.5脚本、俳優の無駄遣い

2017年2月1日

せっかくの名優と面白いシナリオが台無し
メリハリもなくだらだらと展開するし、裏切りやどんでん返しが見どころなのに 演出がひどい
監督を調べたら過去作もパッとしないものばかり 納得した

bp

4.0おもしろい!!

2017年1月31日

前作を見ていないと、理解できないかもしれないが久々におもしろい映画見たなあという印象。トリックのタネ明かしもしてくれるのでスッキリします

とも

3.51との間の期間が長く、ほとんど覚えていませんでしたが、面白かったです。

2017年1月29日

ngo

4.5このシリーズは面白い

2017年1月28日

このシリーズは面白い

映画.jp

4.0前作に続き良いですね

2017年1月19日
Norman

3.0後付けイリュージョン

2017年1月18日

楽しみにしていた「グランド・イリュージョン」続編だが、前作ほどのワクワク感は無かった。
前作はあれほど面白かったのに…。

引き続きテンポは快調、イリュージョンの数々はド派手で華麗。
クライマックスの大晦日のロンドンでの一大イリュージョンこそ最大の見せ場だが、中盤の厳重セキュリティの保管庫でのカードマジックに魅せられた。
今回も楽しいのは楽しいが、前作が良かったのは、ルパン三世と銭形のとっつあんのような追いつ追われつの攻防、それが最高に盛り上がった所でのどんでん返しであった。
今回は…

カムバックしたホースメンは、巨大IT企業の不正を暴こうとする。
が、まさかの失敗、若き天才エンジニアが科学の力で立ち塞がる…。

ホースメンを襲う危機また危機。見る者を翻弄し続けてきたホースメンがまんまとしてやられ、何だかちと残念。
イリュージョンvsサイエンスの構図はいい。どれだけ凄い科学力かと思ったら、そんなに脅威的でもなく。NYからマカオへの瞬時の移動なんて、結局やってる事はホースメンと同じ“イリュージョン”。
誰と誰が繋がって、思惑が蠢いて、裏にはアノ人物が…、ある人物の過去の真相とか、二転三転する“種明かし”は捻ってるようで、綺麗に纏まった前作の強引な後付けにしか思えなかった。
スカっとするカタルシスに欠けた。

新キャストに、魔法学校を卒業してぼんぼんエンジニアになったダニエル・ラドクリフ。“パパ”が居なければ、彼一人に黒幕は重荷だった。
ホースメンの新メンバー、初めましてのリジー・キャプランの陽気なキャラは悪くないが、メラニー・ロラン級の華には…。
新キャラで際立ったのが“ウディ・ハレルソン”なのが皮肉。

1回目のイリュージョンは最高級、2回目のイリュージョンは凝りすぎた。
挽回の3回目のイリュージョンは…あるのかな??

近大

3.0え、、?

2017年1月17日

こんだけ出来る人達なのに、お父さんが何故死んだのか謎www
フリーメイソンかとおもう、最終的に

gorinaru2525

3.0イリュージョンよりもアクション映画?

2017年1月16日

次々と仕掛けられるイリュージョンの数々、を期待してたんだけど、イリュージョンもやるアクション映画になってました。
1作目の方が完成度高いかな

夢見る電気羊

3.578点

2017年1月15日

コウセイ

2.0行動が無意味過ぎる

2017年1月13日

前作1は面白かったけど、今作はつまらなかった。

行動が無意味過ぎる。
それ必要?みたいな。
勝手に根拠のない行動してて、派手にどんちゃん騒ぎしてるだけで、完全に置いてけぼり。
あと、相変わらず催眠術に頼りすぎ。
万能過ぎて、他のトリック不要じやん。

鉄アレイ

5.0見ててワクワクする

2016年12月28日

1作目も見ないと理解できない部分もあります。1作目を見ることをオススメします。この作品だけでも面白いと思いますがしっかりと理解するためには見るべきです。こんなの絶対無理だとか思ってしまうとつまんなくなってしまうので小さい子供のような純粋な気持ちを持って見た方がいいと思う。壮大なマジックが見ててワクワクさせてくれます。前作を越すことは出来なかったかな?と思いましたが前作も今作も大好きです。

ミノリは実る

3.5登場人物が好きになる

2016年12月4日
fall0

3.0面白かったけど

2016年12月2日

「実は私は...」っていうのが苦手だったので

movieholic

2.5それなりに楽しめた。

2016年11月27日

続編とは知らず時間つぶしな感じで見たが、気晴らしにはなりました。

KoN

2.0前作見てないとダメじゃん

2016年11月24日

前作見てないとついてけない部分が多かったのに、タイトルから原作にはある「2」の文字が消えてる。

ボケ山田ひろし

3.0アクション分多め