グランド・イリュージョン 見破られたトリックのレビュー・感想・評価

グランド・イリュージョン 見破られたトリック

劇場公開日 2016年9月1日

派手だが単純

非常に派手な場面演出も、非常にストーリーがわかりやすくて面白い。

素子
素子さん / 2017年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

あの傑作の続編

1が素晴らしいだけに2って難しいけど
こちらは逆にキャスト変えて正解なパターンなのでは。
リジーキャプランいないともはや物足りないかも。あとジャック役のデイブフランコかなりいいですよね。これからも期待したいです。

1に比べてタネに驚かなかったり捻りが少なかったかな〜。ただ伏線の回収とかばっちしだし、ダニエルラドクリフもなんだかはまり役でしたな。やっぱフォーホースメンはかっこよかったね。ただ、ホースメンに敵は必要ないというか、世間とかマスコミとかがそうでないといけないかなっていう感じでした。私情持ち込みすぎかな。
あとサントラが非常に秀逸でした!

JYARI
JYARIさん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

スパイ大作戦 ネタバレ

指令を伝えるリーダーがいて、それぞれが自分の得意技を使い、チーム一丸となって「敵を騙す」という図式がテレビシリーズのスパイ大作戦に似てすごく面白かった。
変装こそないものの、前作での声を真似て無線使う辺り、今作ではチップを盗み出す所やプライベートジェットのセットを作り敵にあたかも本物と思わせる辺りなど、もろスパイ大作戦。

トム様のミッション:インポッシブルもこんな感じだったらいいのにな~(笑)

どらぴん
どらぴんさん / 2017年8月15日 / フィーチャーフォンから投稿

前作と連続して見た方が面白い

ニューヨーク、マカオ、ロンドン
ウッディハレルソンが双子設定
アイの正体があきらかに
もうお腹いっぱいかな

eli
eliさん / 2017年8月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

見入ることが出来なかった

最初の作品を見て面白い思ったが、今回のマジック謎が多かったため、あまり見入ることが出来なかった。雨の中に倒れるマジックがあったがどうやったのか説明が欲しい。他にも何点かそう感じたところがった。CGだったのかと考えると残念な気がする。私がマジックに無知なだけかもしれない。私は旧作で借りて丁度いいと感じた。

アスクル
アスクルさん / 2017年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

正義の味方?

マジシャングループが再登場、今回は新型スマホで個人情報を集める悪徳企業を懲らしめる。
イリュージョンを映画にするという意味があるのかな。

いやよセブンさん / 2017年7月20日 / PCから投稿

やはり好きだなぁ。

好き嫌いが分かれるであろう作品。
たかがマジック、所詮マジック…。

されど突き詰められた業は、
見惚れてしまうほどに魅力的に華麗。

kyoka
kyokaさん / 2017年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

I'm gonna make it actually... stop! 「大人力」が試される映画 ネタバレ

相変わらず出演者が異様に豪華なシリーズ。今回は更にダニエル・ラドクリフくんも加わります。出演者だけでドンだけ予算使ってんの!?その分監督はジョン・M・チュウというB級映画の続編メインで仕事してるパッとしない中国系監督を連れてきて予算の帳尻を合わしている印象です。そして内容は微妙に・・・それでいいのか!?

というわけで、マジックに無理があるとか野暮な事は言ってはいけません。あくまでもこのシリーズはマジックっぽい事をやっているだけで、マジックをやっている訳ではありませんので。それでも予告でバンバン流れてたジェシー・アイゼンバーグが雨を止めるシーンはカッコよかったです。「実際は雨を止めるマジックとか無理だろう」っとか言っちゃダメです。そこは一歩大人になって騙されてあげてください。ある意味「大人力」が試される映画!?

しっかし、アメリカ人って秘密結社好きだなぁっと思います。あ、もちろん日本人でも陰謀系の話が好きな人は好きですけどね。「アイ」のモデルはフリーメイソン?イルミナティ?違いがよくわからん!!

「3」もあるみたい?ですし、このシリーズは豪華俳優がB級を楽しむものとして、内容へのツッコミは忘れて一緒に楽しめば良いのではないかと思われます。

アキ爺
アキ爺さん / 2017年6月25日 / Androidアプリから投稿

謎が解ける

1昨の続編。謎が溶けて面白いが、まだまだ謎がある。

えいじ
えいじさん / 2017年6月22日 / Androidアプリから投稿

騙された

前作より面白いと思う。雨を止めるシーンは、ヤバいとかカッコいいとか色んな感情がドバッときた。
最終決戦のトリック、ちょっとした矛盾があったけど別に文句ない。

2017年6月5日 / フィーチャーフォンから投稿

悪を騙し討ち

悪を騙し討ち

タウン
タウンさん / 2017年5月31日 / Androidアプリから投稿

いやー!

騙してくるねぇ!!
マジックってところが面白い!!

Lily
Lilyさん / 2017年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

前作ほどの驚きはない

マジシャン集団が
IT社長の陰謀を明かそうとするが
謎の青年に邪魔されハメられる話。

今作は前作ほどの驚きがなくてがっかり。

肝心の手品はトランプのチート技が
目立ってちょっとがっかり。
もう少しド派手なやつ欲しかった。

個人的にはお父さん出てくると思ったけど
出なかったなーーー

3で出るかな?

マスノブ
マスノブさん / 2017年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

今作も面白かった!

ど派手なイリュージョンは勿論、今回はチーム戦を重視しているようで、原初の小手先マジックでも楽しませてくれました。途中から、お、と先が読める部分もありますが種明かしはやはり清々しいものですね!
逃げていくときの「スタコラサッサ-!」というルパンのりが可愛い。

れお
れおさん / 2017年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

前作のほうが好き

個人的には前作のほうが好き
ダニエルも結構好きなんだけどやっぱりハリーポッター感が頭から離れなかった(笑)

n
nさん / 2017年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

気分爽快

シリーズ第2弾

とはいえ、前作の記憶がほぼない

だから最初の怒涛の登場人物の名前を把握し切れず混乱するも…

スタイリッシュなトリックを見ればそんなことどうでもよくなる

とにかく良く練られたイリュージョンに気分爽快

スピーディかつスタイリッシュ

滑らかなカメラワーク

タネはさっぱり分からずとも満足できる

オリバーヘルデンスかと思えばまさかのハリーポッター出てきた時には驚いたww

nobe666
nobe666さん / 2017年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

前作からのファンです! ネタバレ

前回同様とても面白かった!
特にイリュージョンシーンはかっこいい。
雨止める有名なシーンは何回も観ちゃいました〜〜
実際あんな大掛かりなイリュージョンするなら建設段階からモロバレなんじゃないかと思ったけどそんなの映画だから気にしない!

ぱな
ぱなさん / 2017年4月18日 / iPhoneアプリから投稿

爽快‼︎

マジックで悪の企業の不正を暴露する。ハッキリ言ってラストまで凄い爽快でした。特に手荷物検査時のトランプを使った連携マジックは見ものです(笑)

tosi
tosiさん / 2017年4月14日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

おぉ!!

1作目の反省をいかして、上回ってきた!!前作よりおもしろかったよー!

aco
acoさん / 2017年4月13日 / iPhoneアプリから投稿

CM視聴を強要するDVDにイライラした

色々と豪華な印象を受ける映画ではあるのだけど、
話のつくりが雑だし、それもあって
何をしている場面なのか、がスっと入ってこない時が多すぎる。

そもそも売りのマジックだが、今や映像加工でいかようにも見せられるのだから、
どれだけ凝った描写にしようが、
タネと仕掛けで驚嘆させられなければただのCGにすぎない。

もりり
もりりさん / 2017年4月8日 / PCから投稿