劇場公開日 2016年9月1日

グランド・イリュージョン 見破られたトリックのレビュー・感想・評価

3.5前作、復習してからいけばよかったかな

2016年9月18日

前作、復習してからいけばよかったかな

さちこ

5.0かっこよすぎた

2016年9月18日

展開、大規模なイリュージョン、とてもかっこよかった。
かっこよすぎて笑ってしまうほどでした。
前作を見ていなかったのですがとても楽しめました。
今まで見た洋画のなかじゃトップクラスでした。

yuusk

4.5前作がうる覚えだったので人物相関図が全然つかめず、序盤に誰が仲間で...

2016年9月18日

前作がうる覚えだったので人物相関図が全然つかめず、序盤に誰が仲間で誰が新入りでとかがいまいちつかめなかった
これから見る人は前作をおさらいしといたほうがいいかも

みんな催眠術の掛け合いをしていて、この世界ではかからないようにするのが最低条件?みたいな雰囲気があった

最初から最後までトリックと催眠術のオンパレード
そしてストーリーも

どんなに集中してみても騙される

サディアス(モーガン・フリーマン)とディラン(マーク・ラファロ)が中国語を話してて、多言語扱えるとかっこいいな〜と思ったり

何と言ってもフォースメンのスピーチ(話し方?)、そしてトランプを操る技術がかっこよかった

<印象に残ったシーン>

ディランが手錠を外すシーン
トランプマジックで警備をかいくぐるシーン
雨を止めるシーン(CMでよくやってる)

りょん

3.0離された

2016年9月18日

ついていけなかった!字幕がいまいちか?転回についていけなかった!

シゲゾ〜

5.0マジックは

2016年9月17日

前作以上でした!
てか、ストーリーは前作見ずに行くとおいてきぼり感満載かと、、、邦題に「2」付けないのはダメでしょ!

個人的にはチームワークと目的が明確な今作のほうが好きでした。個性もよく出てたし、スカッとしたいときに、難しいこと考えず観られるよい映画です!

次あるのかな〜!? 作ってほしいなー

えんえ

3.0あれ?

ももみ

5.0楽しみにしてた甲斐ある!

八っあん

5.0自分もトリックに…

2016年9月17日

自分もトリックに引っかかったような
そんな映画でした。 最後の 悪を暴くところなど、
最高のエンターテイナーでした。
トランプのシーンはドキドキハラハラかっこよくて
さいこうでした。。

ssssぽん

4.0出来すぎているが

2016年9月17日

とても面白く、楽しみながら観ていました。しかし、前作から観ていないと難しい内容だったかと思います。
今回のイリュージョンは出来すぎていたり、当たり前ですが主人公たちにとって最終的には都合の良いことが多かったのが気になりました。うまく出来すぎている、というか。

ですが、CGを多用していたり、アクションが多いので映画館で観るのにはピッタリな作品だと思います!

猫背丸

5.0カッパ

2016年9月16日

大衆向け娯楽映画としては今年最高じゃねえかな。
痛快という言葉がこれほどピッタリな映画もなかなかねえよ。
前作は見てた方が楽しめるけど、見てないなら見てないで別にOK。
ダニエル・ラドクリフとマイケル・ケインというイギリスの良心的存在をここまでカスの小物に描いてるのが凄い。

ヨッシー

4.5ついていくのに必死(笑)

2016年9月16日

イリュージョンの所作、サウンド、ストーリーととにかく格好いい。前作を見ていないので、ついていくのに必死でしたけど、十分に理解できたし楽しめました。

うん、うん、こういうラストは本当に気持ちがいい。映画って娯楽ですよ。楽しめますよ♪ジェシー・アイゼンバーグ、今後も頑張って。

yadokari-family

3.5流石にいろいろとムリが有るだろ〜、と思いながらも楽しめました。 雨...

2016年9月15日

雨のイリュージョンって本当に出来るんでしょうか??

やまぼうし

3.5グランドイルージョン

2016年9月15日

前作を、見直しでをしてから、今回見に行ってみたら、やはり正解で、前作の続きだったから、余計楽しめた。
ただ、意味がわからないことも多すぎるし、登場人物もあちらこちらで、味方?敵?
わからないこともあるが、きっと一度みただけでは、分からないんだろうな。
そう言う、映画だからかな。
だまして、騙されて。
それが楽しいんだけど。

キッド

4.5今作も最高!

2016年9月15日

ホースメン4人全員でのトランプを使ったイリュージョン?はもうすっごくよかった!!次々と話が進んでいって整理するのが大変だったのと、最後のネタあかしをもう少し詳しくしてほしかったかな。

youhey

4.0騙された

モーガンフリーマンの渋さ

すけべロス

3.0前作から見てないと

2016年9月14日

前作がとても好きで今作は期待しちゃいました

前作よりは見応えを感じなかったが前作から繋がるストーリー展開にはニヤリ
個人的にはもっとスマートな展開にしてほしかったかな。派手なアクションは必要ないかなと。あとはネタ明かしを詳しくしてもらえたら更に良かったかなと

すなぎも

3.5おもしろいです。

2016年9月14日

前作を見て面白かったので見ました。今作を見て、前作見てないとたぶんよくわからない、また全て疑って見たら意外と見破れる…笑

マカヴォイ

3.5スリリングな展開で楽しい!

2016年9月14日

前作を観てはいないが、前作のラストは十分想像できたし、人間関係も理解できた。それ以上のスジがあったとしても、これはこれで十分。

テンポもいいし、カメラワークもいい。キャラも立ってるし、悪役が悪役らしい。
スリリングなストーリーを観るのなら、カーアクションや暴力の多く出てくる映画よりも、こんな映画のほうが身を任せて楽しめる。
車を派手にクラッシュさせたり、グロイのや下品な言動が多かければ喜ぶっていう客ばかりではないのです。

栗太郎

3.5面白かったです