劇場公開日 2016年9月1日

「【「グランド・イリュージョン」シリーズ第二作。”フォー・フォースメン”がいきなり嵌められる展開からは、ジェットコースター。】」グランド・イリュージョン 見破られたトリック NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5【「グランド・イリュージョン」シリーズ第二作。”フォー・フォースメン”がいきなり嵌められる展開からは、ジェットコースター。】

2019年12月9日

シリーズ第二作。

。”フォー・フォースメン”主要メンバーはほぼ残り、変わったのは、アイラフィッシャーからバトンを受けたリジー・キャプラン(ルーラ:得意技:人体切断マジック)

メリット・マッキーニ(ウディ・ハレルソン)の双子の弟(観ていて、ちょっと分かりくい・・)の仕掛けた罠により、豪華なペントハウスに連れていかれる”フォー・フォースメン”

今作の悪役”ウォルター・メイブリー”をダニエル・ラドクリフが演じているが、”良い人”感が払拭出来ていなかったのと、前作インパクトを残したマイケル・ケインが顔見世程度の出演だったのが、少しだけ残念だった。

只、サディアス(モーガン・フリーマン)のラスボス感はそのままに、更にFBI捜査官、ディラン・ローズ(マーク・ラファロ)が前作に増し存在感を増し、物語を面白く推し進める。

<前作と比しても、充分面白かったイリュージョン・マジック映画。第三作目は製作されるのであろうか。出演役者さん達が皆売れっ子になったからなあ、でも観たい・・。>

<2016年9月6日 劇場にて鑑賞>