劇場公開日 2017年11月3日

「メッチャ楽しかったー!」マイティ・ソー バトルロイヤル m@yu-chan-nelさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5メッチャ楽しかったー!

2020年2月16日

ワイティティ監督有り難う!思ってた通りで楽しめました!

ナンダカンダで未見だったので、観てみましたが…本当に楽しかったです!
流石に全く違う設定だと 受け入れ難い人も居るかも知れないけれど、ソーを(全面?)コメディ色で仕立てたら 今までよりも 別の意味で楽しかったし、こういうのはアリだと思います(笑)。
アメコミにあるパラレルワールドとはまた違うけれど、偏った目で観なければ十分に楽しめると思いました。

凄い俳優さんを(劇中劇で)サラッと出してきたり、ジェフ・ゴールドブラムの独裁者のチョッとマヌケそうな感じも良かった。
ロキを演じるトム・ヒドルストンも楽しそうでしたね。「助けて」戦法?(笑)も繰り出し、そんな仲の良い?兄弟にほっこり(笑)。
今回の目玉の一つ、ヘラを演じたケイト・ブランシェット!カッコイイ女性は強い女が良く似合います(笑)。無双し過ぎて誰も倒せないので、どうなることやらと……。
ドクター・ストレンジとのやり取りも面白かったけど、満を持して登場したハルクが良かったし、バナーに戻った時のキャラも良かった。

ムジョルニアもヘラにブッ壊され、どうなっちゃうんだよ〜と思いましたが、ソーが覚醒したことで最強キャラが更にもう一つ上を行く最強に!
ヴァルキリーなんかも出てきて、神話とか詳しくないんだけど「パズドラ」を良くやってた頃を思い出した(笑)。

変に恋愛要素とか入れないで、ヘラを倒してアスガルドの民を救う為に皆で戦ったのが良かった。
バトルシーンで流れる レッドツェッペリンの「移民の歌」でノリノリだ(笑)!

m@yu-chan