劇場公開日 2017年11月3日

「オレが見たいマイティ・ソーはコレジャナイ!コメディタッチなら「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」がアルジャナイカ!お化粧がお上手ですごく若く見えるケイト・ブランシェット!」マイティ・ソー バトルロイヤル ドン・チャックさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0オレが見たいマイティ・ソーはコレジャナイ!コメディタッチなら「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」がアルジャナイカ!お化粧がお上手ですごく若く見えるケイト・ブランシェット!

2017年11月5日

オレが見たい「マイティ・ソー」はコレジャナイ!コメディタッチの作品なら「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」(Guardians of the Galaxy)がアルジャナイカ!お化粧がお上手ですごく若く見えるケイト・ブランシェット!

TOHOシネマズ伊丹で映画「マイティ・ソー バトルロイヤル」
(Thor: Ragnarok)を見た。

TVで予告編を見ながらカミさんに言った。
「この敵役のおねえちゃんって誰なん?」
「ケイト・ブランシェットやで」
「えー!ケイト・ブランシェットがこんなに若いわけないやろ」
ケイト・ブランシェットは今年で48歳。
映画館で見てみたら本当にケイト・ブランシェットだった。。。

ケイト・ブランシェットといえば、「ニュースの真相」(2016年公開)の熱演が記憶に新しいが、彼女の作品でいちばん好きなのは「ブルージャスミン」(2014年公開)である。「ブルージャスミン」でのケイト・ブランシェットは美しく素敵だった。
「マイティ・ソー バトルロイヤル」ではソーの姉を演じるのだがどうだろうか?

上映が始まると序盤からなんだかコメディタッチで、自分の左隣の方の3人連れの観客のクスクス笑いが聞こえてくる。
ん?なんだこれは?いつもの「マイティ・ソー」じゃない。
そのまま中盤から終盤までこの流れが続き終劇となった。

例えて言うなら、「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」を「マイティ・ソー」の登場人物でやってみましたみたいな感じ。
オレが好きなのは前2作のような「マイティ・ソー」なのに。。。
しかも、話がおもしろいのかと言うとそうでもなく、
途中で何度も眠くなる始末。。。
こんな「マイティ・ソー」ならお金を払って見なくてもよかったかな。
数年後にTVで見ればいい類の映画だなと思った。
※個人の感想です。

上映時間は131分。
長いと感じた。
満足度は5点満点で2点☆☆です。

ドン・チャック