一週間フレンズ。のレビュー・感想・評価

一週間フレンズ。

劇場公開日 2017年2月18日

いい感じなんだけど…惜しい

設定の骨の部分と2人の演技はとてもよかった。
山崎くん、ちゃっと情けない役の方がどはまりなのでは? 川口さん、きれい。
ただ、難点も多いと感じた。まず記憶を失うきっかけとなったできごとが、なんだかダサすぎ。
設定は悪くない感じなんだけど、演技なのか演出なのか・・・とにかく全然ダメ。
あと、元彼氏とうまくいって、主人公の記憶から山崎くんが消えた後、卒業式までの2年間なにもないというのはさすがにムリ感が高いよ。彼氏も両親も藤宮さんになんか言ってやれや。長谷くんの存在を教えてやれや。人非人かっつ~の。
ここらへんはどうみても納得しづらい。おかげですとんと来ない中盤をしばらく過ごすわけですが、
そんな難点も、長谷くん、最後に思い出してもらえてよかったね。そのきっかけとなったのは、コツコツ書き溜めたパラパラ漫画。
「書くことで記憶をつなぎとめる」というコンセプトが、最初から最後まで貫かれていて、筋が通った話として気持ちよく終わることができました。

CB
CBさん / 2017年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

予想以上

山崎賢人さんが予想以上に長谷くんらしさが出ていて驚きました。原作を少しいじってありますが話がよりよくなっており映画としては全然OKだなと個人的には思いました。
欲を言えば川口春奈さん演じる藤宮さんの
笑顔がもっと見たかったです(友達になった感が感じられなかった

やまだ
やまださん / 2017年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

www

でんでん面白くなかったお( ´∀` )
お金と時間返して♡

haru
haruさん / 2017年4月15日 / PCから投稿

マジで面白かった。

マジで面白かった。

早紀
早紀さん / 2017年4月5日 / Androidアプリから投稿

長谷くんの一途さに泣けました。 二周続けて観ました。 三回目は時間...

長谷くんの一途さに泣けました。
二周続けて観ました。

三回目は時間が合わなくなって観れなかった。
良かったよ。

piko98
piko98さん / 2017年4月4日 / PCから投稿

予定調和でも、切なくて温かい。健気な主人公が開いた心の扉。

賛:他人に心を固く閉ざしていたヒロインが、健気に彼女と向き合い続ける主人公の温かさに触れ、少しずつ心を開いていく様に感動。その先に待ち受ける切ない真実の中で、彼らが選ぶラストもまた印象深い。
否:展開は結構ご都合主義で、なおかつありきたりか。予定調和感は否めない。

辛い過去が引き金となり、友達との記憶が1週間しか持たなくなったヒロイン・香織。そのせいで周りを傷つけるのを恐れるあまりに、他人を遠ざけ、そのためにさらに孤独になるという、いわば負のスパイラルから抜け出せずにいた彼女に、手を差しのべた主人公・祐樹。拒まれても拒まれても諦めずに向き合い続ける主人公の温かい心に、青春ならではの甘酸っぱくも真っ直ぐな感情が伝わってきます。
「空気は〝読む”よりも〝作る”方が、よっぽどイイ。」
という担任の言葉が、身に染みるようです。
 そしてやがて、香織の心がようやく開かれていった先に待つ、彼女の本当の気持ちもまた、なんとも言えない切なさが漂います。そんな香織や祐樹を見守る仲間達の優しさにも支えられながら、彼らが辿り着く結末には、予定調和ながらもやはり感動してしまいます。
 やや出来過ぎ感はありますが、気になるラブシーンもありませんので、デートムービーとしては是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年3月30日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

最後どうなるかと思った〜 ほっとする🔚で、落ち着きました! 大好き...

最後どうなるかと思った〜
ほっとする🔚で、落ち着きました!
大好き、この映画‼︎
期間内、もしくはDVDを借りてまた観たいです

ホリー
ホリーさん / 2017年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

何も伝わってきませんでした

今一つインパクトに欠ける作品で、感動はありませんでした。まあまあの評価ではありますが、川口春奈は可愛かったですね。

futako
futakoさん / 2017年3月20日 / Androidアプリから投稿

空気は読むのではなく作る方がいい ネタバレ

ときめく心は止められない。

運命を感じる出会いが2回以上つづけば
誰でもはまる。
電車扉の隙間を抜ける本のエピソードは
ありそうで初めてでした。そりゃ
恋に落ちますよ。

近くに自分を思ってくれてる紗希が
いても関係無し。まぁ数年後に気付くかな。そういうの無視したらダメだって
こと。

そんなふんわりストーリーを心地よく
鑑賞してたら、昔の彼とよりを戻す流れに。。。

あーどんなに尽くしても、そうなるか。

男女どっちのパターンでも、ダメな奴とか変な魅力とか美形に引かれて、それまでの関係をぶち壊してくっつく話は、現実すぎて腹一杯です。切ないというか、ムカついてムカついて。春奈あんたもかー!

長谷が交換日記を燃やしてたくだりでは、帰ろうかなと思いました。

あっそういえば記憶がないのか。
しょうがない。と我慢して鑑賞してたら
場面は卒業式へ。

図書室への呼び出しでは、分厚い本の伏線がこんな形で回収かと、ハラハラしながら、元彼の九条の言葉に、??
自分と別れて長谷の元へ行かせたのか
今だけ行ってあげたらという意味なのか
不明だが、たぶん前者と捉えて、いい奴だったという事にしておく。

最後のシーンでは、再びつながりができて良かったんだろうけど、行き着くところが友達?それでいいのか長谷?

数年後の人間関係を想像させつつ爽やかに奏が流していきました。

この作品は、視聴者の年齢層で感想の
切口が全然違うんだろうな。と。

前半は前向きな純愛ストーリーでまったりですが、後半は、少し心が掻き立てられる作品でした。

相手を思いやるいとしさが、相手の行動を変えていく様が体験できます。

くり
くりさん / 2017年3月19日 / Androidアプリから投稿

正直、期待していませんでしたが

正直、この映画には全く期待していませんでした。もともと学園ものが苦手で…

それで、観てみたら…かなり良かった!
飽きさせることのないストーリーの展開には入り込みました。恋愛要素もそれほどなく、満足でした。

ラストの展開は感動しました。

ジョーカー
ジョーカーさん / 2017年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

良い!✴

泣きました。。好きなのしかコメントしませんが、そのなかでもかなり好きでした!
今からでも見るべきですw

レン
レンさん / 2017年3月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 萌える

ストーリーよい!しかし…

イケメン役の人はイケメンでなかったし、主演二人の演技はとてもいいけれど、クラスメイトの延期、、というか親友役の人の演技が下手すぎて驚いた。笑
しかし、ストーリーはとても良く感動しました。

さやか
さやかさん / 2017年3月16日 / iPhoneアプリから投稿

泣いた

すごくいい!!
もうお祭りの時点で満足だったけど最後は本当に感動する

。

泣いた… あんまり映画見て泣かないのにこの映画は泣いた…

泣いた…
あんまり映画見て泣かないのにこの映画は泣いた…

さー
さーさん / 2017年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

賢人くんかっこよすぎ! 最後の記憶が戻るとこ感動した ネタバレ

賢人くんかっこよすぎ!
最後の記憶が戻るとこ感動した

スーさん
スーさんさん / 2017年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

一途な山崎賢人がいい味出していた

なんと言っても川口春奈が観たくて行きました。
彼女は一昔前の美人女優の感じがして、最近大好きな若手の女優さんです。
演技力などはまだまだこれからですが、順調に伸びていっていただきたいと思います。
山崎さんはいままでとは役柄が違うようですが良くはまっていると思いました。

たか
たかさん / 2017年3月15日 / Androidアプリから投稿

気が散る ネタバレ

とても間延びした作品だった。
いや…没入感に乏しい作品だった。
物語の中に「イラッ」とくる箇所が多々あり作品を楽しませてもらえないというか…そんな感じで愚鈍で歯切れが悪い印象だ。
必要なシーンでさえ無駄に思え、初見なのに早送りしたくなる。困ったもんだ。
それは、演出力なのか、演技力なのか…なんとかならんもんなのか?
キャスティングに難ありだった。
途中で監督さえ見放したんじゃないかと思える節がチラホラと…。
親友は芝居が全く出来ないし、
イケメンは全くイケメンに見えなかった。

物語的には、勿体ない感じがした。
後半が思っ切り早足で、切なさが物足りない!
とてもいじらしい話で、応援せずにはいられない。あの人懐っこい笑顔にキュンキュンくる女性は多いのではと思う。
いや、寧ろ、それしか観ることがない。
笑わない主役が、無防備に微笑む姿には、それだけの事なのに感動してしまう。

主役2人の雰囲気が良かっただけに、悲しい…周りに残念な事がとてもとても多かった。

そもそも、はじめ君を思い出してからのヒロインはどういった環境で状態だったのか?
ラストから察するに、回復はしていないものと思われ、はじめ君が彼女の記憶に残り続ける術が明確でなく…モヤモヤ。
日記に否定的だった彼が、日記を届けている節もなく、また日記を届けていたのだとしたら、主人公の努力が霞んでしまう。
体良く、主人公の事のみを記憶から削除しているのは、あまりにも理不尽な理由でもあると考えるので…ラストの駆け足だった理由が「もう、力技でうっちゃりかました」に見えてしまう。
繊細な物語を乱雑に掻き回したような印象であった。

U-3153
U-3153さん / 2017年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

よかった!

川口春奈ちゃんと、山崎賢人くんのペアが素晴らしい

映画好きの男子高校生
映画好きの男子高校生さん / 2017年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

主演二人の演技は良かったが…

川口春奈の演技力の成長が素晴らしい(一点、終盤のはじめへのセリフがいまひとつだったが)。
そして、山崎賢人が「主人公の親友」のような立ち位置キャラを好演(高校生には見えない…という意見もあるかもしれんが)。しかも、一年後の長谷の表情がしっかり「一年後」になっているのだから大したもの。

しかしながら…、素晴らしい主演二人の演技と比べると、他のクラスメイト三人は演技にすらなっていないのが残念でならなかった(ときには失笑さえ誘われた)。

へねみこ
へねみこさん / 2017年3月13日 / iPhoneアプリから投稿

山﨑賢人くん…

あんまり好きじゃないけど、これはあり。
川口春奈ちゃんも、色白かったら可愛いのになとか思ってたけど可愛かった。
さきちゃんも可愛かった!なんだか普通の美人さん揃っててほのぼのしていて良かったです。目立つ人がいるとそっちばっかりになるけど、変に作ってなくて良かった。奏、は初めてフルで聞いたけど、こんなにいい曲だったとは。
大人になってから、学生物は共感できないなと思うことが増えていたけれど、これは心にきた。

マイナス点は時間の流れと、展開のテンポ。

まーこ
まーこさん / 2017年3月13日 / iPhoneアプリから投稿