一週間フレンズ。のレビュー・感想・評価

一週間フレンズ。

劇場公開日 2017年2月18日

だいがくの空きコマに気楽に見るにはちょうどいい映画でした 山崎賢人...

だいがくの空きコマに気楽に見るにはちょうどいい映画でした
山崎賢人くん演じる長谷くんがまっすぐで応援したくなります
ラストシーン、泣いてしまうとまでは思わなかったので自分に驚きました
清々しい気持ちになれる爽やかな映画です

す
さん / 2017年12月13日 / iPhoneアプリから投稿

心洗われてスッキリする作品ですね(˘ω˘)..♡

友達になる過程や友情を大切にする純粋な気持ちが優しく描かれていて、この気持ちを大事にしたいと思いました☺︎
友達作るのって大変…とか、人を信じるのって大変…とか、色々普段から思う時があるので、いいタイミングで観れた作品でした!

もも
ももさん / 2017年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

ピュア ネタバレ

もうオジサンはすっかり忘れてしまった・・・いや、そもそも持っていたかすらわからなくなってしまったピュア感満載なラブ?ストーリーです。藤宮さんも長谷君も綺麗だし、パラパラ漫画が記憶を呼び覚ますシーンもジーンとくるのですが・・・そう、ですがなのです。
九条君のメンタリティが理解できずに終盤で冷めてしまったため、全体としての印象が下がってしまいました。
藤宮さんが思い出したのを良いことに、卒業までの間、それまでの長谷君の努力を意に介さずに存分に独占して、藤宮さんが長谷君を思い出したら「行きなよ」ってわからん。そこまでライバルになりそうな人を無視しまくったなら、藤宮さんが思い出しても取られたくないと思いそうなもんじゃないの?今の男ってそんなドライなの?
古代人には終盤が響きませんでした。

まんてん
まんてんさん / 2017年11月2日 / PCから投稿

いい映画だけど気に入らないww ネタバレ

原作知らず。
レンタルDVDの作品紹介で興味を持ってレンタルしました。

1週間で忘れちゃうって設定が無理がある。ってのはまぁいいとして…
中学の時好きだった?男の事は、思い出してから忘れないのか?付き合ってたのか?って部分が曖昧で気に入らなかった。
ラスト思い出してからの友達発言www
一週間フレンズだから友達かい!となってしまいました。
個人的には好き同士で終わって欲しかったのと、はじめくんの存在いらんかった〜

てらっこん
てらっこんさん / 2017年10月8日 / スマートフォンから投稿

一週間で記憶が無くなるなんて… ネタバレ

一週間フレンズ 観賞

「友達になって下さい」
「無理」
繰り返す度に、少しずつこの言葉の意味が変わっていく。そして、二人は向かい合う。

本当に《大切な事》忘れてなくて、本当に良かった。いつか治るといいな。

空気を読むより、創る方が良いんです。

TSUTAYAレンタル

ぬりかべ@映画アカ
ぬりかべ@映画アカさん / 2017年10月7日 / PCから投稿

なんか切なかった

記憶が一週間しか持たないから周りに迷惑をかけないように拒絶して生活する女の子とそんな子に興味をもつ明るい男の子の話。
最初の長谷君の明るいかんじがあんまり好きじゃなかったけど九条君に藤宮さんを奪われてからの彼の暗い感じを見ると非常に切なくなってしまいました…
最後の友達からってところは自分としてはベストな終わりだと思います‼︎
あと川口春奈が可愛い。髪型はイマイチだけど笑

たい
たいさん / 2017年10月6日 / iPhoneアプリから投稿

せつな、つら

せつな、つら

gorinaru2525
gorinaru2525さん / 2017年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

きれいな描写でした

きれいな描写でとても綺麗でした

でも主演2人以外の役者さんの演技がいまいちだったかな、、

なべこ
なべこさん / 2017年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

ラストが凄い良かった。漫画研究会からのパラパラ漫画。原作とは別物として観た方がいいと思いました。

yonda?
yonda?さん / 2017年9月9日 / PCから投稿

私と友達になってください

大切な大切な大切な人との思い出。思い出せて本当に良かった。

上みちる
上みちるさん / 2017年9月3日 / Androidアプリから投稿

何度忘れても君が好き

原作は見た事無いけど
映像から入るのもアリなのかな
長谷は友達と言っていたが
この手の話しは大概恋愛感情が現れて。。。
それは良いとして
パラパラマンガのくだりはヤバかった
ウルっときてしまった。

どちゃっく
どちゃっくさん / 2017年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

よかった

ストーリー展開が上手に構成されており
最後には涙した
山崎賢人が長谷役で本当によかった
人に勧めたくなる作品だった

蓮
さん / 2017年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

川口春奈がかわいすぎる。

という感想。

なかなか良かった!!

yomo
yomoさん / 2017年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

おっさんだけど泣いた。 ネタバレ

元々気になっていた作品だったから夏休みがてらレンタルして観た。感想はありきたりかも知れないけど良かったね。細かい部分ははしょりますが、友達から始めるお付き合いが目的なんだと理解してるけど如何せん元彼のの引き摺りが、、。いつまで横に並んどんねん⁉️とか、長谷くんのこと教えろよ、ズルいだろ⁉️ってはおもった。。お主は過去の産物。過去があったから未来があるんだろうから昔確かに好きだったんだろうけどあっさりより戻すの⁉️それまでの新しく友達なった長谷くんの幼なじみとかも忘れ、きっかけくれた長谷くんを忘れ、悲しい過ぎる‼️
でも最後にやって来ました。一発逆転ホームランではない二塁打。漫研の件が図書室がパラパラ漫画が最後に繋がったから少しは救われたよ。はじめくんは身を引いたのか思い出した大切な友達だから行けよと言ったのか解らないが前者だと思う❗て言うかさっさと身を引けよ(感想)。でもスコーンと行かず次に繋げた🔚は少しはもやもやしたけど良かったなー‼️ハッピーエンドで良いよね⁉️

ロッベン
ロッベンさん / 2017年8月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 悲しい

おしいっ!役者さんはPerfect! ネタバレ

登場人物皆さんが役にはまってて、鑑賞中、ストーリー以外で引っかかりを感じたことは無く、長谷くんのピュアさに、藤宮さんの可愛さに終始癒されました。
長谷くんの親友役のイケメンくんが、ちょっと滑舌悪いのもかわいかった笑
ハスキーボイスの図書委員の女の子と漫研の後輩くんもいい味出してました。
長谷くんの幼馴染の学級委員の女の子、なんていい子なんでしょう!
ただ、藤宮さんが、中学の時の親友が九条くんを好きだと分かっていながらOKだと返事をしにいく位したたかなのに対し、抜け駆けだと言われただけで、記憶を失うという所辺りの設定はどうしても納得がいきません笑
藤宮さんも親友なら、告白されたことを相談して話し合うべきだし、それだけで無視される原因は充分にあるので、一方的な被害者のように振る舞うのはおかしいのではないかと思います。
そこ以外は凄く良くて、心温まる作品だったので、おしいっ!の一言に尽きますね。

yoppi。
yoppi。さん / 2017年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

切ない。アニメとは違った映画。 ネタバレ

アニメを観てきたので実写も見て観ましたが、一週間で記憶がなくなること、交換日記をすること、九条くんのことが原因で記憶を失う、『僕と友達になってください』のセリフ、メインの部分は同じですがそれ以外の部分が、おおいに違くて、なんだがやはり実写化のクオリティになってしまうなぁって思いました。

桐生くんと山岸さんの流れの違いすぎる部分と、一番嫌だったのは、山岸さんのキャラがまるで違う。
あのキャラだから山岸さんは素敵だったのに全然違う女の子になってしまってました。
桐生くんのクールな部分はあってますが、演技が下手でした。
そして九条くん役がまるでイケメンのように対応されてましたが、ひとそれぞれこのみはありますか、イケメンとは思えなかったです。
途中からジャングルポケットの人に見えてしまって、どうしようかと思いました。

ラストスパートの30分くらいは本当にすごく切なくて涙が出ました。
アニメにとらわれず、別作品だと思いながら観たら、すごくいい映画でした。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年8月19日 / iPhoneアプリから投稿

爽やかな映画でした

原作を読まれた方々はキツいコメントが多いようですね。
私は真っ白な頭で鑑賞させてもらいましたが、純粋に爽やかないい映画だと思いました。
主人公の彼が私の娘(高2)の彼氏だったら最高なのになぁーなんて思ったりしながらW
オヤジのくせに山崎君のひたむきさにやられてしまいましたW

satoshi
satoshiさん / 2017年8月14日 / スマートフォンから投稿

最後までイライラもの。

原作知ってるものとしては、なんとも評価に値しない作品。
原作潰しすぎ。最低。
卵焼きも、最初の一場面しか絡ませてないし、後に続かない。
キャラ同士の関係も、出来事の時系列も全てが納得いかない。
記憶戻ってから卒業式まであの2人が並んでる様子も見ててイライラした。
これ、映画館で見たらその場で罵倒浴びせるレベル。
川口春奈が可愛いってことしか印象に残らない作品でした。

岩井光
岩井光さん / 2017年8月9日 / スマートフォンから投稿

映画の中身は一週間で忘れるけど、川口春奈の可愛さはず~っと覚えてる

同時期公開の「君と100回目の恋」とどうしても被ってしまい、どちらがどういう内容で、どちらに誰が出てるかこんがらがってしまっていたが、こうして見てみると話も全然違うし、こちらの方がいい。
その一番の理由はある一点に集中されるが、それは追々語るとして、まず感想を。

平凡な高校生・祐樹はクラスメイトの香織が気になり、「友達になって下さい」と何度もアタックするが、撃沈。彼女には、ある障害が。友達の記憶が一週間でリセットされてしまう…。

記憶障害の純愛。
交換日記を始めた事で距離が少しずつ縮まっていく。
若者向けラブストーリーで胸キュンシーンもあり、間違いなくお互い恋心は抱いているが、好いた好かれたの一線は超えず、あくまで“友達になる”一定の距離感。“さん”“くん”で呼び会うのもいじらしく、微笑ましい。
だけど何だか色々言いたい点が幾つか。まず、
クラスで香織の障害を知ってるのは担任と、説明を受けた祐樹。他のクラスメイトは知らない。
障害を理由に香織はクラスの誰とも関わらず、いつも独り。そんな香織を、クラスメイト…特に女子は陰口。
これって、どうなのかなぁ…。何でクラスの皆には教えてないのかなぁ…。
両親も医者も担任も、香織を思っての事なんだろうけど、こういう時こそ周囲の助けや力って必要なんじゃ…?
そのせいで香織はクラスで孤立。転校前の友人が声を掛けてきても分からず。
その友人には辛いけど、香織にとっても辛い事だと思う。
両親の事や自分が誰かとか記憶障害の事は覚えているが、友達の事だけ覚えていない。原因は語られるが、結局は色恋沙汰…。
いけ好かないキザなイケメン恋敵もやっぱり出てきて、安直。
ちょっとおバカだけど、常に真っ直ぐな今回の役柄の山崎くん演じる祐樹。彼が図書カードをクンクンする変態にも関わらずその後香織と仲良しになれるのは、相手が記憶障害だからじゃなく、山崎賢人だからである。

さてさて、「君と100回目の恋」よりいい一番の理由というのは、
川口春奈!
彼女がもう可愛い~~~のッ。
制服姿は勿論、学園祭でのハワイアン・ウェイトレス姿が、た、堪らん…。鼻血が出そう…。
役柄からほとんど笑顔を見せないが、そこがまたツンデレポイントでもあり、心を開き始めてやっと見せる笑顔にイチコロ。
それにしても、川口春奈、最近やたらと綺麗になって、色っぽくなって、非常によろしい!
結局本作は、川口春奈が見たかっただけなのである。

それから、国語の先生役でお笑い芸人が、出た!

近大さん / 2017年8月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 萌える

くさい台詞がならぶしょうもない映画だろうと思いながらも、アニメ化もされた作品なので懲りずにみましたが、これは違ったー!
青臭いセリフ、演出がなくてよかったー!
おもしろかったです!

(藤宮の)病気は、相手を傷つけてしまうし、それと同時に、自分も傷ついてしまうから、ふさぎこんでしまってるっていうところが、胸が苦しくなりました(T_T)

お気に入りは、卒業式の日にアルバムにメッセージを書いてとお願いしたときに、交換日記のときに一緒にあげたペンを藤宮がまだもってたところ。
それと、図書室に呼ばれて、本の貸し出しカードに、藤宮の名前が描かれたところ!
これはうまいなーって思って鳥肌たちました。
そして、忘れたころになってでてきた、漫画!漫画の中には、藤宮との出会いから、別れが描かれていて、苦しくなりました(T_T)
(漫画は後世には残らないかも知れないけど、記録には残った(T . T))

と、、、。中々おもしろかったです。

でも、ツッコミ所も多々

・今時、「僕と友達になってください!」なんていう高校生はいないでしょう。

・藤宮の病気を生徒には秘密な設定。
友達の記憶が1週間で消えるっていう病気だと、周囲の理解があったほうが絶対いいと思う。それと、秘密にしてたことなのに、担任は、藤宮に気がありそうな、長谷をみて、あっさり親の許可なく病気の話をすること。

・卒業式の日に、本の返却がまだと放送がなったのも都合がいいけど、
長谷の後輩が、あんなに辞書みたいな重たそうな本を、いまだにカバンにいれていたところ。

へまち
へまちさん / 2017年8月5日 / iPhoneアプリから投稿