一週間フレンズ。のレビュー・感想・評価

一週間フレンズ。

劇場公開日 2017年2月18日

最後どうなるかと思った〜 ほっとする🔚で、落ち着きました! 大好き...

最後どうなるかと思った〜
ほっとする🔚で、落ち着きました!
大好き、この映画‼︎
期間内、もしくはDVDを借りてまた観たいです

ホリー
ホリーさん / 2017年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

何も伝わってきませんでした

今一つインパクトに欠ける作品で、感動はありませんでした。まあまあの評価ではありますが、川口春奈は可愛かったですね。

futako
futakoさん / 2017年3月20日 / Androidアプリから投稿

空気は読むのではなく作る方がいい ネタバレ

ときめく心は止められない。

運命を感じる出会いが2回以上つづけば
誰でもはまる。
電車扉の隙間を抜ける本のエピソードは
ありそうで初めてでした。そりゃ
恋に落ちますよ。

近くに自分を思ってくれてる紗希が
いても関係無し。まぁ数年後に気付くかな。そういうの無視したらダメだって
こと。

そんなふんわりストーリーを心地よく
鑑賞してたら、昔の彼とよりを戻す流れに。。。

あーどんなに尽くしても、そうなるか。

男女どっちのパターンでも、ダメな奴とか変な魅力とか美形に引かれて、それまでの関係をぶち壊してくっつく話は、現実すぎて腹一杯です。切ないというか、ムカついてムカついて。春奈あんたもかー!

長谷が交換日記を燃やしてたくだりでは、帰ろうかなと思いました。

あっそういえば記憶がないのか。
しょうがない。と我慢して鑑賞してたら
場面は卒業式へ。

図書室への呼び出しでは、分厚い本の伏線がこんな形で回収かと、ハラハラしながら、元彼の九条の言葉に、??
自分と別れて長谷の元へ行かせたのか
今だけ行ってあげたらという意味なのか
不明だが、たぶん前者と捉えて、いい奴だったという事にしておく。

最後のシーンでは、再びつながりができて良かったんだろうけど、行き着くところが友達?それでいいのか長谷?

数年後の人間関係を想像させつつ爽やかに奏が流していきました。

この作品は、視聴者の年齢層で感想の
切口が全然違うんだろうな。と。

前半は前向きな純愛ストーリーでまったりですが、後半は、少し心が掻き立てられる作品でした。

相手を思いやるいとしさが、相手の行動を変えていく様が体験できます。

くり
くりさん / 2017年3月19日 / Androidアプリから投稿

正直、期待していませんでしたが

正直、この映画には全く期待していませんでした。もともと学園ものが苦手で…

それで、観てみたら…かなり良かった!
飽きさせることのないストーリーの展開には入り込みました。恋愛要素もそれほどなく、満足でした。

ラストの展開は感動しました。

リンスカム
リンスカムさん / 2017年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

良い!✴

泣きました。。好きなのしかコメントしませんが、そのなかでもかなり好きでした!
今からでも見るべきですw

レン
レンさん / 2017年3月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 萌える

ストーリーよい!しかし…

イケメン役の人はイケメンでなかったし、主演二人の演技はとてもいいけれど、クラスメイトの延期、、というか親友役の人の演技が下手すぎて驚いた。笑
しかし、ストーリーはとても良く感動しました。

さやか
さやかさん / 2017年3月16日 / iPhoneアプリから投稿

泣いた

すごくいい!!
もうお祭りの時点で満足だったけど最後は本当に感動する

。

泣いた… あんまり映画見て泣かないのにこの映画は泣いた…

泣いた…
あんまり映画見て泣かないのにこの映画は泣いた…

さー
さーさん / 2017年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

賢人くんかっこよすぎ! 最後の記憶が戻るとこ感動した ネタバレ

賢人くんかっこよすぎ!
最後の記憶が戻るとこ感動した

スーさん
スーさんさん / 2017年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

一途な山崎賢人がいい味出していた

なんと言っても川口春奈が観たくて行きました。
彼女は一昔前の美人女優の感じがして、最近大好きな若手の女優さんです。
演技力などはまだまだこれからですが、順調に伸びていっていただきたいと思います。
山崎さんはいままでとは役柄が違うようですが良くはまっていると思いました。

たか
たかさん / 2017年3月15日 / Androidアプリから投稿

気が散る ネタバレ

とても間延びした作品だった。
いや…没入感に乏しい作品だった。
物語の中に「イラッ」とくる箇所が多々あり作品を楽しませてもらえないというか…そんな感じで愚鈍で歯切れが悪い印象だ。
必要なシーンでさえ無駄に思え、初見なのに早送りしたくなる。困ったもんだ。
それは、演出力なのか、演技力なのか…なんとかならんもんなのか?
キャスティングに難ありだった。
途中で監督さえ見放したんじゃないかと思える節がチラホラと…。
親友は芝居が全く出来ないし、
イケメンは全くイケメンに見えなかった。

物語的には、勿体ない感じがした。
後半が思っ切り早足で、切なさが物足りない!
とてもいじらしい話で、応援せずにはいられない。あの人懐っこい笑顔にキュンキュンくる女性は多いのではと思う。
いや、寧ろ、それしか観ることがない。
笑わない主役が、無防備に微笑む姿には、それだけの事なのに感動してしまう。

主役2人の雰囲気が良かっただけに、悲しい…周りに残念な事がとてもとても多かった。

そもそも、はじめ君を思い出してからのヒロインはどういった環境で状態だったのか?
ラストから察するに、回復はしていないものと思われ、はじめ君が彼女の記憶に残り続ける術が明確でなく…モヤモヤ。
日記に否定的だった彼が、日記を届けている節もなく、また日記を届けていたのだとしたら、主人公の努力が霞んでしまう。
体良く、主人公の事のみを記憶から削除しているのは、あまりにも理不尽な理由でもあると考えるので…ラストの駆け足だった理由が「もう、力技でうっちゃりかました」に見えてしまう。
繊細な物語を乱雑に掻き回したような印象であった。

U-3153
U-3153さん / 2017年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

よかった!

川口春奈ちゃんと、山崎賢人くんのペアが素晴らしい

映画好きの男子高校生
映画好きの男子高校生さん / 2017年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

主演二人の演技は良かったが…

川口春奈の演技力の成長が素晴らしい(一点、終盤のはじめへのセリフがいまひとつだったが)。
そして、山崎賢人が「主人公の親友」のような立ち位置キャラを好演(高校生には見えない…という意見もあるかもしれんが)。しかも、一年後の長谷の表情がしっかり「一年後」になっているのだから大したもの。

しかしながら…、素晴らしい主演二人の演技と比べると、他のクラスメイト三人は演技にすらなっていないのが残念でならなかった(ときには失笑さえ誘われた)。

へねみこ
へねみこさん / 2017年3月13日 / iPhoneアプリから投稿

山﨑賢人くん…

あんまり好きじゃないけど、これはあり。
川口春奈ちゃんも、色白かったら可愛いのになとか思ってたけど可愛かった。
さきちゃんも可愛かった!なんだか普通の美人さん揃っててほのぼのしていて良かったです。目立つ人がいるとそっちばっかりになるけど、変に作ってなくて良かった。奏、は初めてフルで聞いたけど、こんなにいい曲だったとは。
大人になってから、学生物は共感できないなと思うことが増えていたけれど、これは心にきた。

マイナス点は時間の流れと、展開のテンポ。

まーこ
まーこさん / 2017年3月13日 / iPhoneアプリから投稿

みんなの演技が、良かったですよ また映画観たいです

みんなの演技が、良かったですよ

また映画観たいです

えいこ
えいこさん / 2017年3月13日 / Androidアプリから投稿

泣けた ネタバレ

普通の恋愛ものは、あまり興味ないのですが記憶ものは好きなので観てきました。

周りは高校生が多いかと思いきや意外と中学生ぐらいの子が多かったですね。
原作は読んだことはないのですが、その世代が読む漫画なのかな??

途中までは切なすぎて、、、どうなってくんだろうって思いましたけど、周りは途中からポロポロ泣いていましたね。
私は展開がたぶん、こうなるだろうなと思ったんですけど、それでも最後の最後で涙がこぼれました。

キャラクターが良かったですね。
川口春奈ちゃん演じる藤宮香織は可愛いし、山崎賢人くんが演じてる長谷くんは、めげなくて、それでいて健気で良い子だった。
かっこよかったのが桐生くん。
いつも寝てるのに重要な所でビシッと決めてくれて、あのキャラクターは好きでした。
九条も嫌な奴だったけど誤解も解けて最終的には良い奴だった。

それぞれの感情が色んな方向に向いていて、ピッタリ向き合わないもどかしさがあって、それがこの話の醍醐味なのかな。
普通に記憶障害の香織と仲良くなってというだけではなくて、トラウマと向き合ったり恋模様というか友情というか、その感情の向きが二転三転するのも良かったですね。

淡い恋心もあったんだと思いますが友情として終わるっていうのは素敵でしたね。
中身は全然違いますが異性超えた友情というと「マイ・インターン」を、ちょっと思い出しました。
一週間フレンズというタイトルに相応しい終わり方だったと思います。

卒業シーズンにぴったりで学生生活に重ねて涙したり、昔学生だった人も思い出が蘇るんじゃないかな?
観て良かったです。

ガブ
ガブさん / 2017年3月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

感動…泣 ネタバレ

一週間フレンズ。観てきました。
山﨑賢人くん、川口春奈ちゃん、そしてスキマスイッチのお二人の奏。最高でした。
長谷くんの藤宮さんを一途に思うところ。一週間で記憶がなくなってしまうと言う事実を知ってからも、交換日記をやることを決めて、心を開かせようとするところ。何度も何度も僕と友達になってください。と言うところ。健気に一途に思っている長谷くんがすごくいいなと思いました。そんな長谷くんにどんどん惹かれていく藤宮さん。最初は当たりが強くてきつめだった藤宮さんも徐々に笑顔が増え、長谷くんの友達とも少しずつ話すようになっていって、明るくなっているのがわかりました。
だからこそ、藤宮さんがはじめくんに会いたい。って言った時はえ。。となりました。長谷くん。つらい。
将吾くんとの会話、最高でした。日記を燃やすシーン。一番心が痛かった。大号泣です。
そしてなにより、長谷くんの書いたパラパラ漫画。あれを見るだけで長谷くんと藤宮さんの出会いから別れというか話さなくなったところまで全てがわかる。あれは泣くに決まってます。
最後、藤宮さんから長谷くんへあの言葉を言ってくれて嬉しかった!
この後、どうなっていったのかがすごく気になりました。

スキマスイッチの奏。最高。グランドピアノでの奏が流れた時は鳥肌が立ちました。ラストシーンで泣いてる中エンドロールで奏が流れてさらに泣くっていう笑
すごくよかったです!

あいぼん
あいぼんさん / 2017年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ(原作未読者)

川口春奈かわいい!!
ケータイ使うシーンがないところは少し現代感に欠けてましたね…
そして3年の時の流れが早くてすこし残念。

たたた
たたたさん / 2017年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

これは良い

ストーリーが最高。
いい意味で山崎賢人の映画になってない。

ネタ振りと回収が完璧なので、
見てて違和感ないし。

ライトオ
ライトオさん / 2017年3月11日 / Androidアプリから投稿

面白かったが

イケメンキャラで押してる2人が大してイケメンじゃない、ただの痛い奴みたいになってる

ぬ〜ん
ぬ〜んさん / 2017年3月8日 / iPhoneアプリから投稿