劇場公開日 2017年2月18日

一週間フレンズ。のレビュー・感想・評価

4.5いいね

2017年2月24日

原作と同じとこは記憶が一週間でなくなるとこと記憶がなくなる理由
けど、映画としても1つのきれいな形でまとまっていてよかった
原作を知ってる作品はどうしても原作と比べてしまう
しかし、無理に原作に寄せて中途半端になるよりはずっといい
アイディアは同じでもこういう話もできるんじゃないかって言う1つの別の物語
これもこれでいいんだなって思う

ふゆ

5.0賢人君は天才!

2017年2月24日

デスノートの賢人君から始まり、本当に彼はどんな役でもこなせる天才だと感心しました。特に今回は3枚目の役で、いつものカッコいいイケメンキャラではなく、少し冴えない、でも一途で純粋な青年の心情をとても自然に演じているところが凄いなと思い、益々ファンになってしまいました。久々に泣けた映画です!自分の青春時代を思い起こしてくれる名作で、原作はもちろん、脚本もよく、笑いあり涙ありのオススメ映画です!ぜひ多くの方々に見て欲しいです。

Mami

1.5終盤が…

駿府城

2.5この映画を心から楽しみたいのなら 原作は読まない方が良いと思います...

2017年2月23日

この映画を心から楽しみたいのなら
原作は読まない方が良いと思います!!!!

kotsua

5.0ほっこり

切ない!!!
切ないけど見終わったあとにほっこりします。

はる

5.0良かったーーー☆

あゆよし

5.0癒されました

2017年2月22日

yomogi

4.5ふたり可愛い!

2017年2月21日

とにかくこの二人が可愛いですね。
あからさまな行動や動き無しに若い素直な気持ちが伝わる良いストーリーだと思います。イケメン2人はちょっと無理あるけどそこも良しかな(笑)

harii

5.0最高

2017年2月21日

主演を演じられる山﨑賢人さんはいろんな役を演じられる方で素敵だと思いました。時に切なく、まっすぐな長谷くんがとても良かったです

桃子

4.5ホッとしますね〜(o^^o)

2017年2月21日

気持ちが、暖かくなる映画でした。

気持ちが、通じなくても見守るって大変だから、通じて欲しいと思って観てしました。

頑張って!と応援

かえるパン

4.5おっさんでも泣けた!

2017年2月20日

小三の娘と一緒に行きました。
全く期待してなかったですが、めちゃめちゃ泣けました!
特に二人の演技がよくて面白かったです。
見終わったあと、ずっと「せつな!」と言いながら映画の話をしてます。
ハンカチは持っていった方がいいです。あやうく嗚咽がもれそうでした。(^_^;)

はんぞー

4.5心洗われた

泣けた❗
おっさんでも声あげて泣いた❕
真っ直ぐな賢人くんの演技に健気な演技にやられた。
本当に彼は巧い。
いつも違う演技を見せてくれる。
川口春奈も良かった。
彼女以外の若手女優たちも皆可愛かった。
ただ国生さゆりがいい母親役と言うのだけはイメージ合わなくて困ったけどね。

花形右京

5.0素敵な映画

2017年2月20日

心温まる素敵な映画でした。長谷くん役の山﨑さんが良かったです。また観に行こうと思います。

むぎ

3.5切ない

2017年2月19日

感想としては、本当に切ないなぁと思うばかりです。
その切なさに泣きました。これは役者の持つ雰囲気も相乗していると思います。

原作とは違ったストーリーで、原作の柔らかい雰囲気を期待していくと残念かも知れません。
漫画の中では長谷くんと藤宮さんがじっくり時間をかけてたくさんの経験を共にして仲良くなっていますが、それが映画では短くなっていたように思います。
(後半の盛り上がりを考えれば許容範囲だとは思いますが)

でも、別軸の物語だと捉えれば、全体を通してとてもいい話だったと思います。

山崎賢人さん演じる長谷くんは終始明るいキャラで、そんな長谷くんが見せる時々の表情の曇りが雰囲気を出していました。

正直、映画冒頭では「泣けるのか?」と少し不安になってたりもしたんですが(笑)、期待を裏切らない展開で、見てよかったと思っています。

もちろん主題歌「奏」も素敵でした。

笹木

5.0感涙

2017年2月19日

切なくて涙溢れました。二人の演技も素晴らしかったです。特に純粋に相手を思いやる一途なところや時に悲しい表情を山崎さんが繊細に丁寧に演じていたな、と思いました。また、ED曲『奏』も世界観をより作り上げていて良かったです。また観に行きたいです。

Kenshi

4.0図書カード

2017年2月19日

涙が溢れました。
気持ちのいい作品でした。

かん

5.0大満足・・

2017年2月19日

よくある恋愛映画…と思い期待をしないで見に行きました・・が
見終わった後も幸せが残るような面白かった~><と思えるような作品でした!
心から見て良かったし、もう一度見に行こうかなとも思っています!

また、主演の二人はどちらかというと強いイメージがあり、この作品のイメージと合うのかな…と心配でしたが、この映画からは柔らかい雰囲気が出ていて、やっぱり俳優さんは違うな~と感心しました。。。

今後もこのお二人が出る作品は要チェックしたいと思います!
とにもかくにもいい作品でした!!

moti

4.0意外に大人が泣ける映画

2017年2月19日

一週間で友達との記憶がリセットされてしまう女子高生の全ての瞬間を大切に、
「一期一会」ならぬ、
「一週間一会」の関係性を丁寧に積み重ねていく青春グラフィティ。
主役の二人を支える友達や家族もとてもあたたかく、リアレンジされたスキマスイッチの「奏(かなで) for ‪#一週間フレンズ‬。」は
今も新鮮に響きます。
リアルタイムで奏を聴いていた大人世代の方たちは学生時代を思い出し、友情や家族
今、過ごしている時間の大切さを感じ、見終わる頃には自然と涙が溢れるそんな作品でした。
一途に想う男子高校生に、大人の男性が共感するポイントも沢山散りばめられていて笑いもあるので恋愛青春映画はちょっと…という方にもオススメできます。

コラボグッズがLittle Twin Starsと
今も昔も人気のキャラクター、キキララなのも絶対チェックです。

芝生

3.5原作ファンでも楽しめる映画

2017年2月19日

TVCMや予告編を見たときは「こんなの一週間フレンズ。じゃない!」という印象でしたが、実際観てみると、これはこれで楽しいかもと思いました。
劇場版の公式サイトでも発表されていることですが、「まゆ」という女の子が新しく登場したことが良かったなと思います。

ぽこぽこ

3.0清々しいラスト

2017年2月18日

映画で初めて見たので、原作との比較は出来ないが、
タイトルがでるまでの話で、映画の中に入っていけた。

男子と女子の話だけれど、恋ではなく、友情を描いているのがいい。

だから、タイトルがフレンズなんだろうけれど!
長谷くんの周りの友達がさりげないやさしいで、見守っている所がいい。

最近は、高校生の恋を描いた映画が溢れていて、うんざりしていた。

切ない恋心を隠した、友情を描いた映画
良かったです。

最後もハグではなくて、いいラストでした。

Mac