劇場公開日 2016年4月15日

「負の連鎖になりませんように」スポットライト 世紀のスクープ ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0負の連鎖になりませんように

2022年12月25日

始まってしばらくは、人の顔と名前がぐちゃぐちゃで、ついていけてなかった。淡々と事実を追い、スクープをあげるのではなく、本丸を落とすまで妥協しなかったのがすごい。粘り強いわ。

清く正しく美しく。そうありたいと努力していても、やはり折れることもある。それを自分に向けるならよいが、弱い立場の子供に向けるのがイカンのよ。それがバレてもクビにならないから、そりゃ止めないわな。宗教も組織となれば、腐っていくのだろう。

被害にあった子供たちが、自分を責めず、自分の人生を生きられることを祈る。起こったことを忘れるのは無理でも、許すことはできると思うから。

BS日テレ日曜ロードショーを録画で。

ぷにゃぷにゃ
2022年12月30日

ぷにゃぷにゃさん
ご夫妻のフレンドリーな人柄が伺える素敵な映像でしたね。私も期待していまーす。

いえいえ、とんでもないです。東野圭吾さんの本…と検索してみたところ…アレレ??…でしたので 😵‍💫
原田ひ香さん、未だ読んだ事がありません。ぷにゃぷにゃさん、本も結構読まれでそうですね ✨📙✨
いよいよ大晦日。楽しい年末年始をお過ごし下さい 😊

2022年12月28日

ぷにゃぷにゃさん
今更なんですが…
大風呂敷過ぎて自分でもビックリ 😆
10数年辺り前からの新刊本は…でした。折角感心して頂いたのに、申し訳ない上に、お恥ずかしい限り。。
スミマセンでした。
井上荒野さんも、推しの作家さんです。
ぷにゃぷにゃさんは原田マハさんがお好きなんですね 📙

2022年12月27日

ぷにゃぷにゃさん
「 ロイヤル バラエティ- 」、王室ご夫妻の前で、そこ迄話すのアリなんだ!と何度も思いながら観ていました(笑)
思いの外、許容範囲が広い国なんですね。
林望さんのエッセイ本、最近読まれたのですね。懐かしい。
実は東野圭吾さんが書かれた推理小説、殆ど読んでいますが、全て図書館本です ☺️

2022年12月26日

ぷにゃぷにゃさん
教えて頂いたBS松竹東急の「 ロイヤル バラエティー パフォーマンス 」放送日の翌日に早速観ました。
「 ブラボー!」
キアラ・セトル熱唱の「 This is me 」、感動して泣けました。
ドイツ人父息子によるパフォーマンス、凄過ぎ 👀 … まるでマジックの世界 ✨
イギリスって、自虐ネタで観客を笑わせる国だとは知りませんでした。かなり意外でした。
「 魔女見習いを探して 」… 承知しました!さすが、きちんとチェックしていらっしゃいますね。