オケ老人!のレビュー・感想・評価

オケ老人!

劇場公開日 2016年11月11日

ほのぼのコメディ

全体的にテンポも良く、気軽に楽しめる作品です。
一見、ありがちで短絡的な展開なのかもしれませんが、個性豊かな登場人物とほのぼのした雰囲気がストーリーを際立てており、飽きさせません。主演の杏さんをはじめ出演者のみなさんが多彩な表情を見せており、作品にさらに磨きをかけています。

のんびり映画をみたい!深く考えずにコメディを楽しみたい!という方におすすめです。

あるぱか
あるぱかさん / 2018年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

うるっと

ところどころうるっとしてしまった。

なとぉ
なとぉさん / 2018年1月6日 / iPhoneアプリから投稿

コメディエンヌ杏の本領発揮

老人ばかりのど下手なオーケストラと、名前を間違えて入団してしまった女性の成長物語。
展開はありがちだし、ビックリするような結末も待っていない。ありがちなコメディ映画だ。でも楽しかったし感動もした。
ゆるい映画だけど気楽に観るにはいいかもしれない。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2017年12月16日 / Androidアプリから投稿

劇場で観ればよかった。

何この映画。渋好きにはたまらん配役ではないか!

大型電気店の地元電器屋のっとりと、新楽団と旧楽団。
何とか弾ける状態から、コンサートを開くまで。
その苦難の道のりと、団員のエピソードがいいねえ。
途中から「泣き笑い」で見てました。

「とっくに楽しんでおるよ」の野々村の言葉。しみるねー。
特に笹野高史さんファンには見逃せない一作です。

ぜひぜひ!

fukui42
fukui42さん / 2017年11月30日 / PCから投稿

展開は

展開は予測できる。

まぁ、よくあるハートフルコメディ。団員がいつのまにか集まってる!?

walkindude
walkindudeさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

カンオケ?

紛らわしいオーケストラ名を間違って老人しかいない交響楽団に入った主人公(杏)、なんとか本当に入りたかったフィルハーモニーの方に移ろうとするのだが・・・。
すごいスピードで上手くなるのが面白い。
杏ちゃんのコメディ演技は楽しめる。

いやよセブンさん / 2017年11月19日 / PCから投稿

ハートフルコメディ

杏に親近感を覚えた。
彼女が支持される理由がなんとなくわかった。

もりり
もりりさん / 2017年11月14日 / PCから投稿

超ベッタベタな内容でストーリーの強引さは吉本新喜劇並み。 でも威風...

超ベッタベタな内容でストーリーの強引さは吉本新喜劇並み。
でも威風堂々やっぱりいいなぁというのと、杏ちゃん頑張ってるなぁというのが伝わるいい映画でした。みんなで音楽やろう!

kens
kensさん / 2017年8月19日 / Androidアプリから投稿

陳腐の極致

取って付けたような、お手盛りのストーリー。
早送りで、ようやく最後まで我慢して観た。
テレビの2時間ドラマでも、もう少し深みがある。
これ以上、書くべき言葉もない。

みみず
みみずさん / 2017年8月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

何も残らない映画!!

観ている間はそれなりに楽しむ事が出来ますが、何も残らない映画です。問題はあっさり解決してしまうし、いくらコメディとは言え、とぼけた老人ばかりで観客を馬鹿にした内容だと思います。やはり人生の先輩は凄いなあ、格好良い爺ちゃんだなあとかは一切ありません。坂口君も何かフニャフニャしているし、全体的にユルいです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年5月30日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

面白かったです

面白かったです

さえ
さえさん / 2017年5月16日 / Androidアプリから投稿

面白かった! ネタバレ

老人のオーケストラにちょっとした間違いで入団してしまう杏、音楽は楽しむもの。それに気づけて良かった!

海(カイ)
海(カイ)さん / 2017年5月12日 / スマートフォンから投稿

暇つぶしにもならない駄作

脚本がひどすぎる。
年寄りだましの映画か?
団員募集ポスター作ったらワラワラ人増えてるし!笑

へまち
へまちさん / 2017年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

予想通り

予想通りの展開
杏されてるじゃ萌えず応援出来ず
ごめんね

花形右京
花形右京さん / 2017年5月3日 / Androidアプリから投稿

良作 ネタバレ

この規模の公開で丁寧に作られた作品だと感じた。杏がコメディエンヌとしての才能を十二分に発揮していて、主演として存在感があり、脇の若い黒島と坂口、そして笹野らオーケストラ軍団も非常に魅力的だった。ただ、ひとつ欠点があるとすれば杏が坂口に恋しているという設定は少し現実味にかけるように感じた。

canmore
canmoreさん / 2017年3月6日 / Androidアプリから投稿

極限まで頑張ることの大切さ

教え方が分かんなくて、朝から晩まで勉強して、ハチャメチャに教えていた初めの頃。
それでもみんなが見守って、ついてきてくれたのは、一生懸命頑張る姿を見て、その思いが伝わっていたからなのかなって、10年前を懐かしく思いまし今の仕事に転職して、忘れかけていた情熱を思い出させてくれた映画でした。

主役の杏さんの情熱と、脇を固める名脇役の熱演が、胸に熱く響きました。音楽って良いな。

仕事や趣味を、辛いなかでも、もがいて苦しんで一生懸命やり続けることの大切なもの・楽しさを、久しぶりに思い出させてくれた映画でした。

たー
たーさん / 2017年2月28日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

とても面白かったです。

主役の杏さんが良く頑張っていたと思います。ベテラン揃いの中で健気でした。
ストーリーもご都合主義で出来すぎな感じがしましたが許される範囲だと思います。最後の可愛い落ちも面白いです。

chiba_skg
chiba_skgさん / 2017年2月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 悲しい

ぬるいかと思ってましたが熱かった

すごいすごい!
おもしろかったー!
地味な部分を主に描いていて主人公の気持ちの葛藤、変化が伝わってきます。
主人公の家族や生い立ちももう少し知りたくなりました。

らっこおやじ
らっこおやじさん / 2017年2月1日 / Androidアプリから投稿

やりたいことは何なのか。背中を押される温かコメディ!!

賛:間違えて入ったオーケストラで、始めはやる気がなかった主人公が、演奏者として挫折するうちに、次第に人間として成長していく姿が印象的。そんな彼女と共に、オーケストラ全体が変わっていく様子にも、また感動させられる。
否:内容の割に上映時間が長い感は否めず、眠くなってしまいそう。展開もかなりのご都合主義。

やる気満々で入ったオーケストラが散々で、最初は他のオーケストラへの移籍ばかりを考えていた主人公が、メンバーの老人達と向き合っていく中で、そして自分自身のやりたいことと向き合っていく中で、次第に今の仲間達と共に成長する道を選んでいく様が、コミカルかつ感動的に描かれていきます。
 そして、それは彼女だけにとどまらず、オーケストラのメンバーにも派生。主人公に引っ張られるように、演奏者としても人間としてもまだまだ成長していく老人達の様子もまた、どこか切なくも温かい雰囲気があります。
 急に世界的指揮者が現れたり等、ご都合主義な展開もご愛嬌。沢山笑って感動させられる、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年1月7日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 寝られる

良かった!

するっと見られて、ふわふわとまったり面白く、それで居て凄く応援したくなってくる。
じんわりくる所もしばしば、時々個人的にほろほろとしてしまいそうになったり、どこまでも憎めない老人達と負けるもんかと頑張る主人公。

最後は笑顔で本当、拍手したくなるそんな作品でした。

meuko*
meuko*さん / 2016年12月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 泣ける 笑える