オケ老人!のレビュー・感想・評価

ハートフルなコメディ

ハートフルなコメディ

もりり
もりりさん / 2017年9月20日 / PCから投稿

超ベッタベタな内容でストーリーの強引さは吉本新喜劇並み。 でも威風...

超ベッタベタな内容でストーリーの強引さは吉本新喜劇並み。
でも威風堂々やっぱりいいなぁというのと、杏ちゃん頑張ってるなぁというのが伝わるいい映画でした。みんなで音楽やろう!

kens
kensさん / 2017年8月19日 / Androidアプリから投稿

陳腐の極致

取って付けたような、お手盛りのストーリー。
早送りで、ようやく最後まで我慢して観た。
テレビの2時間ドラマでも、もう少し深みがある。
これ以上、書くべき言葉もない。

みみず
みみずさん / 2017年8月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

何も残らない映画!!

観ている間はそれなりに楽しむ事が出来ますが、何も残らない映画です。問題はあっさり解決してしまうし、いくらコメディとは言え、とぼけた老人ばかりで観客を馬鹿にした内容だと思います。やはり人生の先輩は凄いなあ、格好良い爺ちゃんだなあとかは一切ありません。坂口君も何かフニャフニャしているし、全体的にユルいです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年5月30日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

面白かったです

面白かったです

さえ
さえさん / 2017年5月16日 / Androidアプリから投稿

面白かった! ネタバレ

老人のオーケストラにちょっとした間違いで入団してしまう杏、音楽は楽しむもの。それに気づけて良かった!

海(カイ)
海(カイ)さん / 2017年5月12日 / スマートフォンから投稿

暇つぶしにもならない駄作

脚本がひどすぎる。
年寄りだましの映画か?
団員募集ポスター作ったらワラワラ人増えてるし!笑

へまち
へまちさん / 2017年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

予想通り

予想通りの展開
杏されてるじゃ萌えず応援出来ず
ごめんね

花形右京
花形右京さん / 2017年5月3日 / Androidアプリから投稿

良作 ネタバレ

この規模の公開で丁寧に作られた作品だと感じた。杏がコメディエンヌとしての才能を十二分に発揮していて、主演として存在感があり、脇の若い黒島と坂口、そして笹野らオーケストラ軍団も非常に魅力的だった。ただ、ひとつ欠点があるとすれば杏が坂口に恋しているという設定は少し現実味にかけるように感じた。

canmore
canmoreさん / 2017年3月6日 / Androidアプリから投稿

極限まで頑張ることの大切さ

教え方が分かんなくて、朝から晩まで勉強して、ハチャメチャに教えていた初めの頃。
それでもみんなが見守って、ついてきてくれたのは、一生懸命頑張る姿を見て、その思いが伝わっていたからなのかなって、10年前を懐かしく思いまし今の仕事に転職して、忘れかけていた情熱を思い出させてくれた映画でした。

主役の杏さんの情熱と、脇を固める名脇役の熱演が、胸に熱く響きました。音楽って良いな。

仕事や趣味を、辛いなかでも、もがいて苦しんで一生懸命やり続けることの大切なもの・楽しさを、久しぶりに思い出させてくれた映画でした。

たー
たーさん / 2017年2月28日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

とても面白かったです。

主役の杏さんが良く頑張っていたと思います。ベテラン揃いの中で健気でした。
ストーリーもご都合主義で出来すぎな感じがしましたが許される範囲だと思います。最後の可愛い落ちも面白いです。

chiba_skg
chiba_skgさん / 2017年2月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 悲しい

ぬるいかと思ってましたが熱かった

すごいすごい!
おもしろかったー!
地味な部分を主に描いていて主人公の気持ちの葛藤、変化が伝わってきます。
主人公の家族や生い立ちももう少し知りたくなりました。

らっこおやじ
らっこおやじさん / 2017年2月1日 / Androidアプリから投稿

やりたいことは何なのか。背中を押される温かコメディ!!

賛:間違えて入ったオーケストラで、始めはやる気がなかった主人公が、演奏者として挫折するうちに、次第に人間として成長していく姿が印象的。そんな彼女と共に、オーケストラ全体が変わっていく様子にも、また感動させられる。
否:内容の割に上映時間が長い感は否めず、眠くなってしまいそう。展開もかなりのご都合主義。

やる気満々で入ったオーケストラが散々で、最初は他のオーケストラへの移籍ばかりを考えていた主人公が、メンバーの老人達と向き合っていく中で、そして自分自身のやりたいことと向き合っていく中で、次第に今の仲間達と共に成長する道を選んでいく様が、コミカルかつ感動的に描かれていきます。
 そして、それは彼女だけにとどまらず、オーケストラのメンバーにも派生。主人公に引っ張られるように、演奏者としても人間としてもまだまだ成長していく老人達の様子もまた、どこか切なくも温かい雰囲気があります。
 急に世界的指揮者が現れたり等、ご都合主義な展開もご愛嬌。沢山笑って感動させられる、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年1月7日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 寝られる

良かった!

するっと見られて、ふわふわとまったり面白く、それで居て凄く応援したくなってくる。
じんわりくる所もしばしば、時々個人的にほろほろとしてしまいそうになったり、どこまでも憎めない老人達と負けるもんかと頑張る主人公。

最後は笑顔で本当、拍手したくなるそんな作品でした。

meuko*
meuko*さん / 2016年12月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 泣ける 笑える

オケOK。 ネタバレ

朝ドラ再び!?というくらい安定したドラマは予定調和以外の
何物でもないが、安心して楽しめる快作。杏をはじめそれぞれ
のお年寄りそれぞれのセンスが楽しめる。失礼ながらタイトル
のオケをボケと置き換えていた自分だったが、劇中ではオケは
棺桶の方のオケと言われていて、そっちかい(^^;なんて慄いた。
特筆するような出来事はないけど、杏がエリート楽団に入団し、
扱かれ扱かれやがて自信を喪失していくあたり、、、もちろん
やらずに云々言うくらいならやれ!!と思う自分でも辛かった。
どんなに好きなものでも向いているとは限らない、向いてても
一流とまではいかない、そこそこの場所に甘んじるならいっそ
辞めたほうがいいのか、それとも続けたほうがいいのか、本当
にこればかりは自分で決めるしか方法がない。しかし杏の場合、
彼女を待ち侘びる老人達がいて、指揮を頼られる存在としての
立場は揺るがない。公私共に「先生」としての義務に押される。
教え子の恋愛相手からヒントを得たり、著名な指揮者の意外な
一面に触れたりと、そんなワケあるかい!と突っ込みたくなる
展開ばかりなのに(もちろん後半では)しっかりと感動できる。

(テープレコーダーだよ昔は。ラヂオ商会は無くしちゃいかんぞ)

ハチコさん / 2016年12月21日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

思わず

みんなが頑張っていたので、演奏会が終わったところで拍手しそうになった。
笑いを誘う所もあり、見ていても楽しかった。
楽しんでやる、がいい。そして、やってみることに遅いはないのだよね。

ちらし
ちらしさん / 2016年12月15日 / iPhoneアプリから投稿

コメディエンヌ

日本のコメディエンヌは
綾瀬はるか
かなあ。でも、
わたしは、
真木ようこ
にその才能を感じていました。

そこにキター!のが杏だな。

すごい面白かった。絶対映画館で観よう!

SUZUKI TOMONORI
SUZUKI TOMONORIさん / 2016年12月12日 / iPhoneアプリから投稿

良かったです。

なんとなく結末のわかる話とあまり期待していなかったのですが、くすっと笑えるところも多く、観終わった後にがんばろうと思える映画でした。

あんぱんな
あんぱんなさん / 2016年12月10日 / スマートフォンから投稿

観て良かった~(^o^)

みなさんの評価が高かったので、観賞しましたが期待以上でした。

笑って泣ける王道の日本喜劇!

黒島結菜チャンが可愛い(*≧з≦)

個人的にはコンサートのシーンがもっと多い方が良かったと思います。

悪源太
悪源太さん / 2016年12月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 泣ける 楽しい

見ていてわくわくするストーリー ネタバレ

間違いから始まった出来事が
過去の障壁や人とのわだかまりを
心地よく吹き飛ばしてくてる。
そんなテンポのいい
楽しく爽快な物語でした。

わいるど にゃあ
わいるど にゃあさん / 2016年12月5日 / Androidアプリから投稿