劇場公開日 2016年11月11日

オケ老人!のレビュー・感想・評価

5.0笑って泣いて最高でした!

2016年11月7日

試写会で見ました。笑って泣いて心がほっこり温かくなる映画でした♩
年代別の人間模様がリアルでとっても面白かったです!!!出演者の演技も最高でした。音楽も良かったし何より感動。。。ぜひぜひ見てもらいたい映画です。

marinba

4.5コメディー系オーケストラ映画

2016年11月7日

試写会で拝見しました。
(オーケストラの演奏があったあとに出演者が登壇してくるという豪華な試写会でした。)

よくある展開のそこそこの映画かなーとおもっていたのですが、笑いと感動の振れ幅が大きく、ずーっと笑いっぱなしで最後は泣けました!

これは万人にオススメ!

坂口さんもカッコよかったです。

猫ゲルゲ

5.0感動しました

2016年11月7日

クラシック音楽が好きなのでこの手の映画は必ず見に行くようにしてますが、「のだめカンタービレ」のように心の底から楽しめる映画になかなか当たりません。最近では「マエストロ」が良い例でした。
クラシック音楽=お硬い、というイメージはこの映画から払拭することはできず、まあ2回は見ないな。と言うのが率直な感想です。

オケ老人もその程度だろう、と試写会会場へ行きましたが、この映画は私の予想を大きく外してくれました。

音楽好きの老人が暇つぶしに集まってるわけですが、ちょっとした勘違いで入団した主人公が老人たちをぐいぐいと引っ張っていく姿は感動モノです。
クラシック音楽と言えども笑いは必要、いえ、この映画は笑いが多すぎて、、、、。
十二分に楽しめる映画でした。

viola

5.0笑って泣いてデトックス!

2016年11月7日

笑いの絶えないシーンの後は、感動の涙!!音楽をやっててもやってなくても、楽しめること間違いなし。この高齢化社会に希望の星です!

やぶー

5.0最高の映画でした!

2016年11月7日

幸運にもプレミア試写に当たり、鑑賞。最初から、笑って、途中でほろりと、最後は涙、涙で感動。ちょっと落ち込んでいたところに会場を出るときは清々しい気持ちで元気をもらいました。杏さんははまり役!こんな彼女を見たかった!老人たちもおもしろくて、可愛くて、こちらもみんなピッタリ!坂口健太郎、黒島結菜も可愛くて、これまた適役。公開したら、絶対映画館でも見ます!

ハッピーチューン

3.5元気な老人の映画はいい!

2016年10月30日

ストーリー展開は期待した通り+その他色々・・という感じなのですが、「明るい老人の映画はいいなー」と思いました。
中でも笹野高史は「電気屋さん」にしか見えませんでした(笑)。

下手な音楽がだんだん上手くなって行く姿は最高。

肩の力を入れずに観れ、楽しめました。

ama

4.0笑って泣いて、最後にまた笑って

2016年9月23日

とても良くできた、ハートフルコメディです。杏ちゃんがとてもチャーミング!イメージは月9のDATEの時のキャラクターです。最後はズバンッと清々しく終了、だらだらしなくて素晴らしかったです。珍しく上映後に客席から拍手も起こりました。お勧めの映画です!

D.Dee