劇場公開日 2016年10月29日

デスノート Light up the NEW worldのレビュー・感想・評価

2.0やっぱり

2017年7月16日

第3弾って面白くないって、たいていそうだけど、やっぱり第1弾とかに比べたらイマイチね。
もっとミサミサ観たかったわ。

なな姐

3.0ストーリーの構成が弱い。

2017年7月6日

前作の初期のDEATHNOTEは、前編後編と話を分けて、完結させた名作でしたが、今回は、1本の映画でDEATHNOTEのその後を完結させようとしてる点から

話が急展開すぎて、無作為な殺人。真のキラの後継者とは?という点も、サラッと話の流れで出てきただけで、イマイチ理解が出来ませんでした。

あの、名作の続編!として期待してる人が多い分、ガッカリした人も多い気がしました。

一つ良かった点は、ミサミサが出てきた事。彼女は、今も尚、月を愛していたんだなぁと。そこのシーンは感動しました。

涼

1.5キャストが酷すぎる

2017年7月4日

菅田将暉以外ろくではない。
Lなんて本当にただのチンピラで、なんでこんなひどいキャストになったのかわからない。

蘭

3.5終わらない

2017年6月30日

デスノートは終わらない。
人間の欲がある限り。

上みちる

3.0銃はノートより強し

2017年6月20日

3人の演技はすごく良かった。

ノート6冊という設定がすごく無駄。死神も3体しかでてこない。

6冊全てを集める・・・のに4冊と1冊+1冊ではじまる。

4冊VS2冊の戦い。頭脳戦が観たいのに、単純すぎる。スゴイと思えるところが一つもない。お話を噛み砕きすぎてまったく見応えがなくなってしまったのだ。

楽しめたか?もう一度観たいか?ときかれればノー。

collectible

3.0微妙だけどかっこいい

2017年6月13日

前作のデスノートが面白かったので期待してましたが正直内容は微妙に感じてしまいました。もっとハラハラドキドキしたかったです。でもキャストの皆さんはかっこよかったので一見の価値ありです!

しえこ

役者殺しの脚本

2017年5月26日

役者の演技はうまいのに、脚本のツメの甘さが目立ちすぎて、役者、そして何より原作者がかわいそう。なかなか無駄な時間を過ごした。

Moreno

3.0死神大王ってw

2017年5月24日

劇場公開中には酷評ばかりが聞こえてきて、
それを裏付けるようにあっという間に終わってしまった。
それを踏まえて観たので、予想よりは良かった。
ラスト近くのキラの正体にまでは思いが及ばなかったし、
弥海砂にはちょっと心が動いた。
だが、前作と比べてしまうと、薄っぺらな観は免れない。
月とLに匹敵する魅力的なキャラは現れず、
前作からの整合性もかなり苦しいところが多かった。
死神大王って・・・、失笑するしかないよね。
睡魔に襲われ、何度か意識が遠のいた。

みみず

3.0そこまで悪くはない

2017年5月13日

ライトやリュークってこんなキャラじゃないだろっていう設定がおかしい部分は間違いなくありますが、それを気にしないで見たらそこそこ頑張ってる映画と思います。
少なくとも金返せとか、時間の無駄だったな感想にはならなかっただけ個人的には十分。

らっと

2.5ミサミサ ファンのために!

2017年5月7日

東出昌大、池松壮亮、菅田将暉と
自分の好きな役者が勢揃いなのですごく期待してみましたが。

まあ、皆様の評判どおりの感じです。

シリーズ観てるから観るノリだと楽しいです。
本作から入るとちょっと・・・と思います。

戸田恵梨香の若い頃のミサと比較が観れて少し感動!

ぶれいきんぐ

2.5本作の設定とそこまでやるかという姿勢が良かった 死神もかっこいい ...

2017年5月5日

本作の設定とそこまでやるかという姿勢が良かった
死神もかっこいい
ノートを使う人たちもかっこいい

ネルカミルカ

3.0だいたい

2017年4月30日

いつも通り中盤くらいまで登場人物の設定が意味不明で過ぎて行くけど、最後まで菅君は最後までよくわからなかった。

Snufkin74

2.0駄目な理由が分かった。脚本駄目。

2017年4月29日

設定が駄目。
原作漫画と映画を両方理解している人は「この設定は違うんじゃね?」と思ってしまうからだ。

何故、夜神月キラがポテトチップスコンソメ味が好きだったと分かる?これは漫画にしか描かれておらず、映画では何も語っていない。
原作好きならニヤけるとでも脚本家は思ったのだろうか?逆に御寒いです。

ミサミサ出演に少し期待したが、別に要らなくてもいい設定。
ミサミサ、おまえは死神の目の使いすぎが死んだ原因だろ?普通?とか。

あと無帽なデスノート6冊設定。
3冊で良かったのでは?
竜崎が最後のデスノートの所有者に「このデスノート触ってみろ!」と言うシーン。
何故一度放棄したデスノートが6種類あるうち「このノートだ!」って分かるのだろうか?
不思議不思議。

脚本家は漫画と前作映画設定を頭の中でごちゃ混ぜにしていないか?
こんな馬鹿な設定脚本家は要らない。

脚本・設定を無視すれば案外楽しめる。
星2

巫女雷男

3.0再認識。

2017年4月28日

公開時の評判があまり良くなかったので、BDになってから観ました~(^o^;)
死神たちの思惑が正直よく分からない。そこらに居る普通に生きている人たちがバタバタと死んでいくシーンを見ていると、キラの後継者を探している割には、これでいいなら死神というよりは悪魔のような…。でもハラハラするシーンもそれなりにあったし、菅田さんや池松さんのキラリと光る存在感で映画としてはそれなりに楽しめたと思います。でも出来ればLの後継者である二代目竜崎(池松さん)にもっとガツンと大きな見せ場やエピソードが欲しかったな。そしてやはりデス・ノートは、キラvsLが一番面白かったな、と再認識させられる作品でもありました(^o^;)

春祈

3.0飛行機映画5本目 懐かしいなー、デスノート。 当時はミサミサにだい...

2017年4月8日

飛行機映画5本目
懐かしいなー、デスノート。

当時はミサミサにだいぶご執心だったのを覚えてるww

キャストは一新
ノートは6冊へと増刷ww

ノートが増えた設定があまり活かしきれてなかった気がする…

そして1番イヤだったのが一新されたキャスト。

東出昌大と菅田将暉

自分の二大苦手キャストが揃い踏みときた

東出昌大は滑舌?棒読み感が…身体がでかいぶん目立つ…

菅田将暉はなんだろ、生理的?ww

苦手キャストだと感情移入しにくくて…

ストーリー自体は最後のどんでん返しとか意外に好きだったけれども(・∀・)

りょー

1.0何が何だか...

2017年4月7日

キャラ設定がハッキリしない後継者の皆さん。
しかもライトの後継者って・・・
あんな監視の中で後継者なんて設定自体に無理がありすぎ。

物語の構成に問題ありありの典型的な作品でござんした。

案山子男

2.5うーん?

2017年1月10日

設定に無理がある。。

すいる

1.0つまらない

2016年12月20日

驚きを狙いに行きすぎてる感がとても出ていてダルかった。またシナリオとしてもよく分からないくらいにつまらなかった。

うちだいのり

0.5キャストや原作が人気なだけあって残念

2016年12月16日

原作や前作の映画の評価が高いだけあって少し期待しながら見に行きました。キャストも豪華で、前作のキャストも登場、また(宣伝だけで見ると)ストーリー自体は面白そうと思っていたので結構楽しみにしていました。

そしていざ見に行ってみると……………

「え、終わり?w」ってかんじです
本当に見てる間退屈で時計を何回も見てしまうほどw
前半は結構盛り上がり進んでいくのですが後半の雑さは半端ないです。

そして主要人物も含めほぼ全員死にます。
しかも半分はデスノートで、もう半分は銃撃戦で死にますw

前作は天才vs天才(月vsL)の頭脳戦だったのですが本作はデスノートを使うor銃を使うでほぼ解決です。
なんの魅力も楽しませる要素もありません。

また主人公である東出さんの演技力も少しガックリです。(他の菅田さんや戸田さんの演技力が高いからより目立つ。)

今までのデスノートのクオリティーの高さなどで期待されすぎた分、この映画の悲惨さは尋常ないです。
正直見に行く価値なし、もしテレビでやってたら見てもいいかなレベルです。
久々に2度と見たくないなと思う映画でした。

こっこ

3.0怖かった

2016年12月14日

内容は、最後のシーン、よくわからなかったけど、面白かったです。映画は楽しめることが重要です。つまらなければ上映中に寝てしまう私が眠らなかった。ニューワールドなだけ、次回作を作ろうとしている感じでしょうか!?!

はがねちゃん。