デスノート Light up the NEW worldのレビュー・感想・評価

デスノート Light up the NEW world

劇場公開日 2016年10月29日

悔しくも ネタバレ

なんども裏切られてしまった‥後から考えればの想像できたはずなのに‥癪だった。
しかしあんなに顔出しに気をつけてた刑事たちが最後だけ無防備って‥演出上とはいえ凡ミスにもほどがありすぎて冷めた。
女部下がキラの後継者の正体を知った経緯が謎。
1から唯一残っていた松田もあまねもあっさり死んでしまったのは少しがっかりした。
菅田将暉と池松壮亮はいつも通り期待を裏切らず良かった。初めにちょっとしか出てこなくてしかも声が加工されてるようなチョイ役に松坂桃李を使うとは勿体無い。どうせなら東出の役をやって欲しかった。

いつこ
いつこさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

クソツマラナイ…

わたしには合わなかった。ぶっちゃけ、クソツマラナカッタ。

デスノートの魅力って、次の事だと思っているが…
1. 普通の人に裁く事が出来ない、社会悪を倒せる、という痛快さ。
2.誰がキラか分からない恐怖
3.シリアスな謎解きのロジカル性
4.知恵合戦と駆け引きのヒリヒリ感

本作は2.以外は、全くもって上手くない。
なんか、ドタバタしてるし、変な情が強くて鬱陶しいし、4.の知恵合戦も何だかなぁ〜ってカンジだし。

ラストのラストの展開もどうなのよ??噴飯ものだわ(笑)

どちらかというと、DVD映像特典の豪華キャスト座談会の方が面白かった。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

展開

敵は意外

rose☆skull
rose☆skullさん / 2017年7月31日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり

第3弾って面白くないって、たいていそうだけど、やっぱり第1弾とかに比べたらイマイチね。
もっとミサミサ観たかったわ。

なな姐
なな姐さん / 2017年7月16日 / Androidアプリから投稿

やっぱり好き ネタバレ

劇場で観れなかったので観たい観たいと思っていてやっと観れたデスノート
最後までワクワク楽しく観れた
俳優さん女優さんも好きな人達で
嬉しかった
竜崎の言葉
リュークの言葉
フラグかなぁーって思いつつ
移送中のデスノートの焼失
竜崎の死
ミサの死
紫苑の死
全て三島の策略であって次回作のフラグであって欲しい

どちゃっく
どちゃっくさん / 2017年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーの構成が弱い。

前作の初期のDEATHNOTEは、前編後編と話を分けて、完結させた名作でしたが、今回は、1本の映画でDEATHNOTEのその後を完結させようとしてる点から

話が急展開すぎて、無作為な殺人。真のキラの後継者とは?という点も、サラッと話の流れで出てきただけで、イマイチ理解が出来ませんでした。

あの、名作の続編!として期待してる人が多い分、ガッカリした人も多い気がしました。

一つ良かった点は、ミサミサが出てきた事。彼女は、今も尚、月を愛していたんだなぁと。そこのシーンは感動しました。

涼
さん / 2017年7月6日 / スマートフォンから投稿

キャストが酷すぎる

菅田将暉以外ろくではない。
Lなんて本当にただのチンピラで、なんでこんなひどいキャストになったのかわからない。

蘭
さん / 2017年7月4日 / iPhoneアプリから投稿

終わらない

デスノートは終わらない。
人間の欲がある限り。

上みちる
上みちるさん / 2017年6月30日 / Androidアプリから投稿

正統な原作(漫画「デスノート」)の続編 ネタバレ

デスノートは原作(漫画「デスノート」)、映画「デスノート(2006)」、映画「デスノート the Last name」を視聴した状態で視聴。

キラ(夜神月)のビデオメッセージがあったり、弥海砂の最後があったりと、正統な原作(漫画「デスノート」)の続編。
といった印象の作品。

いきなり、6冊ものデスノートが出て来るんですが、その設定は十分 活かし切れていなかったな(減点)。

紫苑(リューク)×竜崎(アーマ)×三島(前リューク)の3人のデスノート争奪を巡る追跡劇や、デスノート所有者となってしまった心の葛藤は、それなりに面白かった。

原作(漫画「デスノート」)を踏襲したストーリー展開で、漫画「デスノート」のファンのぼくは最後まで楽しく観られました。

不死鳥
不死鳥さん / 2017年6月20日 / PCから投稿

銃はノートより強し

3人の演技はすごく良かった。

ノート6冊という設定がすごく無駄。死神も3体しかでてこない。

6冊全てを集める・・・のに4冊と1冊+1冊ではじまる。

4冊VS2冊の戦い。頭脳戦が観たいのに、単純すぎる。スゴイと思えるところが一つもない。お話を噛み砕きすぎてまったく見応えがなくなってしまったのだ。

楽しめたか?もう一度観たいか?ときかれればノー。

yonda?
yonda?さん / 2017年6月20日 / PCから投稿

微妙だけどかっこいい

前作のデスノートが面白かったので期待してましたが正直内容は微妙に感じてしまいました。もっとハラハラドキドキしたかったです。でもキャストの皆さんはかっこよかったので一見の価値ありです!

しえこ
しえこさん / 2017年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

役者殺しの脚本

役者の演技はうまいのに、脚本のツメの甘さが目立ちすぎて、役者、そして何より原作者がかわいそう。なかなか無駄な時間を過ごした。

Moreno
Morenoさん / 2017年5月26日 / PCから投稿
  • 評価: -

死神大王ってw

劇場公開中には酷評ばかりが聞こえてきて、
それを裏付けるようにあっという間に終わってしまった。
それを踏まえて観たので、予想よりは良かった。
ラスト近くのキラの正体にまでは思いが及ばなかったし、
弥海砂にはちょっと心が動いた。
だが、前作と比べてしまうと、薄っぺらな観は免れない。
月とLに匹敵する魅力的なキャラは現れず、
前作からの整合性もかなり苦しいところが多かった。
死神大王って・・・、失笑するしかないよね。
睡魔に襲われ、何度か意識が遠のいた。

みみず
みみずさん / 2017年5月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

頭脳戦がないとだめでしょう ネタバレ

今一番おしている池松君に大好きな菅田くん、イケメン東出くんが
出ているというのに見ないわけないじゃないか!!!!!!

ただ感想は普通。

菅田くん真っ白な服きて死ぬフラグたちまくりやし
10年もたってるといえ腕で顔をかくすレベルって
警察あほすぎん?というか
前作の映画では頭脳戦がおもしろく
Lの死に方にいたっては原作よりかっこよかったから
まあ、あれはこえないだろうと思いながらみても
ストーリーは期待外れだった。

その中でもやっぱり池松君はよかった。
デスノートの世界に合う変人っぷりだった。
でも死に方Lとかわらんやーん!むしろL以下やーん!
こえるかっこいい死に方してほしかったな。
なにしろ脚本というかストーリーがいまいちでした。
ミサミサの死に方はせつなくてよかったけれど。

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

頭脳戦は無いのね? ネタバレ

ただのデスノートの取り合い。
前作や原作のような頭脳戦は無い。
期待してみる人はガッカリ。。。

窪田くんのドラマ版の方が何倍も良かった。
見るのただなのにね(笑)

まこ
まこさん / 2017年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

そこまで悪くはない

ライトやリュークってこんなキャラじゃないだろっていう設定がおかしい部分は間違いなくありますが、それを気にしないで見たらそこそこ頑張ってる映画と思います。
少なくとも金返せとか、時間の無駄だったな感想にはならなかっただけ個人的には十分。

らっと
らっとさん / 2017年5月13日 / PCから投稿

あれから10年 ネタバレ

6冊のデスノートが落とされた。キラ、Lは、それぞれに後継者を残していた!期待して観ると、ストーリーはつまらないのかもしれないが、菅田くん、池松くんの演技は素晴らしいと思います。最後のキラの言葉が気になり、少し怖くも思えました。

海(カイ)
海(カイ)さん / 2017年5月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

ストーリーが残念すぎる… ネタバレ

ストーリーが陳腐すぎて本当にがっかりです。
前作で数多くの見せ場であった、キラ対Lの応酬も全く作りこまれていないし、警察はバレバレの罠にひっかかるし、死神が人間を庇うことも前作と同じだし…、ストーリーも繋がらなかったり単純すぎたり…
見る価値なかったなぁと思います。

Manami
Manamiさん / 2017年5月8日 / スマートフォンから投稿

ミサミサ ファンのために!

東出昌大、池松壮亮、菅田将暉と
自分の好きな役者が勢揃いなのですごく期待してみましたが。

まあ、皆様の評判どおりの感じです。

シリーズ観てるから観るノリだと楽しいです。
本作から入るとちょっと・・・と思います。

戸田恵梨香の若い頃のミサと比較が観れて少し感動!

ぶれいきん
ぶれいきんさん / 2017年5月7日 / PCから投稿

うーむ。キラが、、、 ネタバレ

いまいちしっくり来なかったなー。
キラとエルが融合してしもうたのか。そろそろ死神のルールも変えてくれないと、飽きてきたかも。

神代もきかず竜田川
神代もきかず竜田川さん / 2017年4月30日 / iPhoneアプリから投稿