デスノート Light up the NEW worldのレビュー・感想・評価

デスノート Light up the NEW world

劇場公開日 2016年10月29日

酔っ払いながら見たからなのか、何が何だかよく分からなかった。しかし、見返す気には到底なれず。ネットでストーリー確認。やっぱり何が何だか…一作目はなかなか楽しめたのだが。
戸田恵梨香にもっと活躍して欲しかったかな。

はむひろみ
はむひろみさん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

二番煎じ

最初の方は面白かったが、後半につれて飽きてきた。
やはり、最初のキャストにはかなわない。
でも戸田恵梨香は良かった☆

HIRO
HIROさん / 2017年11月22日 / Androidアプリから投稿

ちょっと複雑。だった。

何か、ノートが沢山あり過ぎて、、、

ちょっと複雑。だった。

そして、続きを予感させるエンディング。

でも、まぁ3人は、それぞれ格好良かった。かな。(゜∇゜)

たまき
たまきさん / 2017年11月20日 / PCから投稿

(´・ω・`) イミフ・・

地上波初放送で観ました。
デスノートファンだけど予告から面白くなさそう・・と思い映画館には行かずにTV放送待っておりました。

内容はLの後継者とキラの後継者が闘う物語。
結果・・やっぱり面白くなかった(´・ω・`)

結局2冊の争奪戦がメインだったし、
6冊の意味あったんだろうか??
死神大王争いだからって6冊にせんでも
2冊でも、話はどうにかなるでしょww

キラに子供いたって設定も無謀すぎる設定ですね。
前作で、あんなにLに見張られていたのに・・
どうやって種残してたんだか・・(;´∀`)ないゎー。

唯一の疑問点ですが三島(キラ)がデスノートに触れて所有権が戻った時なんですが・・・
夜神月が所有権戻った時は『計画通り』 にやり!!だったのに・・・
今作の三島は所有権戻っても悪に戻らなかったのが謎です。

頭脳戦も無くて・・速筆戦みたいな感じでした(笑)
デスノート人気にあやかって作ったのに大コケした映画。それだけw

続編ありそうな感じで終わったけど・・不評レビューが多いですし
無いだろうな(;´∀`)

【L change the WorLd】も面白くなかったし、
やはり原作を超えることは出来ないんだと悟りました。

えみR
えみRさん / 2017年11月20日 / PCから投稿

デスノート

デスノートの醍醐味が全く感じられない。

しかも、前からの役者には早々に退場って薄情な気がする。松田さん…。あと東出昌大はまともな役とかないのか。

walkindude
walkindudeさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

酷評が多いけどそこまででは… ネタバレ

え?なにこの厨二病みたいなL
と思ってたら周りを欺く為に厨二病を演じてたのね?!
アーマといる時のLが素敵
東出くんポンコツ過ぎない?
新人臭すごくて鼻に付くな〜
菅田将暉がキラこそが神だって言うシーンが
とても好きだー!
菅田くん演技上手いよねえ
前作のメンバーがちょいちょい出てくるのも懐かしくて興奮する
映画じゃなくて2時間スペシャルドラマ枠だったら満足って感じ
みしま Lの事ノートに書いたこと謝れや!笑

こな
こなさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

ちんこ ネタバレ

唯一泣けたのはアーマが死ぬとこだけ
あとは竜崎が大声出したりしてるだけで中二臭くて観てて恥ずかしくなる

パイパンマン
パイパンマンさん / 2017年11月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 寝られる

脚本も大事だけど、やっぱり演者も大事なんだと思った映画

俳優ファンには申し訳ないが、全然引き込まれなかった。

前作の二人があまりに良すぎたからかもしれない。勿論脚本も良かったが、藤原竜也、松山ケンイチに引き込まれて目が離せなかった。

が、今回は「うーん。」と感じた。
何故だか引き込まれない、正直脚本だけのせいではないような気がした。
続編だけど別物だから比べる必要はないと思うかもしれないが、今回の主要人物三人を演じた役者には全くといっていいほどに魅力を感じなかった。

ファンの方、ごめんなさい。

うーさん
うーさんさん / 2017年11月18日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  知的 難しい

続編映画史上最低の底辺の底辺

クソ映画。監督はバカそのものだ。なんの面白みもない映画でデスノートの続編とは思えないくらいのゴミっぷりだ。観ててストレスそのものだ。これでデスノートという物語に泥を塗りたくったわけだ。

なき
なきさん / 2017年11月18日 / スマートフォンから投稿

最低な映画でした

最低な映画でした。 てっきり頭脳プレーが繰り広げられるのかと思いきや、 特に何もありませんでした。 退屈なストーリーや せりふ回しが延々と続くだけでした。 [遺伝子を次ぐ男] などと意味不明な人間たちが意味不明なことをしていました。 言動が芝居臭い上に、 ストーリーは ほとんど原作の焼き直しでしかありませんでした。 役者たちは、 しゃべるたびに [相手に突きつけている拳銃] を動かしながら話します。 そんな奇妙な話し方をする人は みたことがありません。 本当に退屈でした。

[ウィルス] などの間違った日本語のオン パレードで、 せいさくしゃたちの頭の悪さを露呈していただけでした。

更に理解できないのが、 登場人物のひとりがコメディアンのノンスタイルというコンビの石田 明とそっくりな服装をしていたことです。 コメディアンは笑わそうとして珍妙な格好をしているのであって、 まじめな映画で同じ格好をする意味が理解できません。 髪型もふざけたものばかりで、 緊張感のあるシーンを台無しにしていました。 せいさくしゃたちは あの服装や髪型をかっこいいと思い込んでいたのでしょうか。 不思議です。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年11月18日 / PCから投稿

★ 消えた頭脳戦

菅田将暉がNON STYLEの石田明に見えた時点でチャンネルを変えた。
理由:be dressed all in white.

みつまる。
みつまる。さん / 2017年11月18日 / Androidアプリから投稿

ダメノート

ツッコミどころが多すぎるし、安っぽい。
頭脳戦なんかではなく速筆対決である。

いろいろアホな行動取る人が多く、退屈だ。
アニメ版のデスノートは全話観まして、あちらは素晴らしかった。

今作はあまりにも酷い。
ハッキリ言って観る価値がない。

星0.0

ジーナ
ジーナさん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

デスノート ネタバレ

一作目は衝撃的なストーリーで、ノートを上手く使い、ドキドキ感があったけど、人間がノートに慣れすぎ恐怖感を感じられなかった。

松田さんとあまね みさが死んだのが衝撃だった。

REpower
REpowerさん / 2017年11月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  知的 単純 笑える

この映画を観に行ったことが黒歴史

この映画を観に行った事を思い出すと…恥ずかしさで頰がポッと紅くなってしまいます。それぐらい酷い作品でした。

レビューを書く事すら恥ずかしいのですが、あえて書くとするなら「私はこの映画にお金を払って見に行ったんだ…こんな恥ずかしい事誰にも言えない。ポケモンの映画観に行ったと言った方がまだマシだ…」そんな感想ぐらいです。

金返せとは言いません…
どうか…どうか私の記憶から早く消えてください!

chan chan
chan chanさん / 2017年11月7日 / PCから投稿

6冊ある意味がない

6冊じゃなくてもいいじゃん
大根役者集めてクソつまんねぇ

breguet.xxi
breguet.xxiさん / 2017年11月3日 / スマートフォンから投稿

まあまあ

私は1作目の映画がとても好きだったので、それを超えてくることはないだろうと予想してはいましたがその通りでした。
でもガッカリ感はなく、飽きずに最後まで見られました。
個人的に想像していなかったラストでした。

プリマベーラ
プリマベーラさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

キラの後継者

無駄なノートが有りすぎて、展開早すぎて、なんかイマイチ。最後もなんだそれって、感じ。どうせなら、ドラマからの映画にして、じっくりやった方が良かった作品。続編も可能な最後だが、もっとストーリーを練ってくれ。

Katsuton
Katsutonさん / 2017年10月11日 / Androidアプリから投稿

頭脳バトルって難しいんだなーと実感できる作品

原作デスノートとはまったく別物の作品として見れば「まだ」楽しめるかもしれません……

ただ、作中の登場人物の知能の低さがすごい笑
(台本の問題です。役者さんは関係ないです)

天才と言われるリュウザキ……てん……さい……?
天才ってなんだっけ?

デスノート対策室!たい……さく……?
対策ってなんだっけ?(マスクどこ置いてきたの……)

菅田将暉……この役柄嫌いじゃないわ~
たぶん作中一番頭いい

うん……頭脳バトルは期待しないに吉です。
作品自体は楽しむ心を持って見れば嫌いじゃなかったですよ。
ただ、原作ファンの人は見ない方がいいと思います笑

似る
似るさん / 2017年9月29日 / スマートフォンから投稿

悔しくも ネタバレ

なんども裏切られてしまった‥後から考えればの想像できたはずなのに‥癪だった。
しかしあんなに顔出しに気をつけてた刑事たちが最後だけ無防備って‥演出上とはいえ凡ミスにもほどがありすぎて冷めた。
女部下がキラの後継者の正体を知った経緯が謎。
1から唯一残っていた松田もあまねもあっさり死んでしまったのは少しがっかりした。
菅田将暉と池松壮亮はいつも通り期待を裏切らず良かった。初めにちょっとしか出てこなくてしかも声が加工されてるようなチョイ役に松坂桃李を使うとは勿体無い。どうせなら東出の役をやって欲しかった。

いつこ
いつこさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

クソツマラナイ…

わたしには合わなかった。ぶっちゃけ、クソツマラナカッタ。

デスノートの魅力って、次の事だと思っているが…
1. 普通の人に裁く事が出来ない、社会悪を倒せる、という痛快さ。
2.誰がキラか分からない恐怖
3.シリアスな謎解きのロジカル性
4.知恵合戦と駆け引きのヒリヒリ感

本作は2.以外は、全くもって上手くない。
なんか、ドタバタしてるし、変な情が強くて鬱陶しいし、4.の知恵合戦も何だかなぁ〜ってカンジだし。

ラストのラストの展開もどうなのよ??噴飯ものだわ(笑)

どちらかというと、DVD映像特典の豪華キャスト座談会の方が面白かった。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿