デスノート Light up the NEW worldのレビュー・感想・評価

デスノート Light up the NEW world

劇場公開日 2016年10月29日

正統な原作(漫画「デスノート」)の続編 ネタバレ

デスノートは原作(漫画「デスノート」)、映画「デスノート(2006)」、映画「デスノート the Last name」を視聴した状態で視聴。

キラ(夜神月)のビデオメッセージがあったり、弥海砂の最後があったりと、正統な原作(漫画「デスノート」)の続編。
といった印象の作品。

いきなり、6冊ものデスノートが出て来るんですが、その設定は十分 活かし切れていなかったな(減点)。

紫苑(リューク)×竜崎(アーマ)×三島(前リューク)の3人のデスノート争奪を巡る追跡劇や、デスノート所有者となってしまった心の葛藤は、それなりに面白かった。

原作(漫画「デスノート」)を踏襲したストーリー展開で、漫画「デスノート」のファンのぼくは最後まで楽しく観られました。

不死鳥
不死鳥さん / 2017年6月20日 / PCから投稿

銃はノートより強し

3人の演技はすごく良かった。

ノート6冊という設定がすごく無駄。死神も3体しかでてこない。

6冊全てを集める・・・のに4冊と1冊+1冊ではじまる。

4冊VS2冊の戦い。頭脳戦が観たいのに、単純すぎる。スゴイと思えるところが一つもない。お話を噛み砕きすぎてまったく見応えがなくなってしまったのだ。

楽しめたか?もう一度観たいか?ときかれればノー。

yonda?
yonda?さん / 2017年6月20日 / PCから投稿

微妙だけどかっこいい

前作のデスノートが面白かったので期待してましたが正直内容は微妙に感じてしまいました。もっとハラハラドキドキしたかったです。でもキャストの皆さんはかっこよかったので一見の価値ありです!

しえこ
しえこさん / 2017年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

役者殺しの脚本

役者の演技はうまいのに、脚本のツメの甘さが目立ちすぎて、役者、そして何より原作者がかわいそう。なかなか無駄な時間を過ごした。

Moreno
Morenoさん / 2017年5月26日 / PCから投稿
  • 評価: -

死神大王ってw

劇場公開中には酷評ばかりが聞こえてきて、
それを裏付けるようにあっという間に終わってしまった。
それを踏まえて観たので、予想よりは良かった。
ラスト近くのキラの正体にまでは思いが及ばなかったし、
弥海砂にはちょっと心が動いた。
だが、前作と比べてしまうと、薄っぺらな観は免れない。
月とLに匹敵する魅力的なキャラは現れず、
前作からの整合性もかなり苦しいところが多かった。
死神大王って・・・、失笑するしかないよね。
睡魔に襲われ、何度か意識が遠のいた。

みみず
みみずさん / 2017年5月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

頭脳戦がないとだめでしょう ネタバレ

今一番おしている池松君に大好きな菅田くん、イケメン東出くんが
出ているというのに見ないわけないじゃないか!!!!!!

ただ感想は普通。

菅田くん真っ白な服きて死ぬフラグたちまくりやし
10年もたってるといえ腕で顔をかくすレベルって
警察あほすぎん?というか
前作の映画では頭脳戦がおもしろく
Lの死に方にいたっては原作よりかっこよかったから
まあ、あれはこえないだろうと思いながらみても
ストーリーは期待外れだった。

その中でもやっぱり池松君はよかった。
デスノートの世界に合う変人っぷりだった。
でも死に方Lとかわらんやーん!むしろL以下やーん!
こえるかっこいい死に方してほしかったな。
なにしろ脚本というかストーリーがいまいちでした。
ミサミサの死に方はせつなくてよかったけれど。

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

頭脳戦は無いのね? ネタバレ

ただのデスノートの取り合い。
前作や原作のような頭脳戦は無い。
期待してみる人はガッカリ。。。

窪田くんのドラマ版の方が何倍も良かった。
見るのただなのにね(笑)

まこ
まこさん / 2017年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

そこまで悪くはない

ライトやリュークってこんなキャラじゃないだろっていう設定がおかしい部分は間違いなくありますが、それを気にしないで見たらそこそこ頑張ってる映画と思います。
少なくとも金返せとか、時間の無駄だったな感想にはならなかっただけ個人的には十分。

らっと
らっとさん / 2017年5月13日 / PCから投稿

あれから10年 ネタバレ

6冊のデスノートが落とされた。キラ、Lは、それぞれに後継者を残していた!期待して観ると、ストーリーはつまらないのかもしれないが、菅田くん、池松くんの演技は素晴らしいと思います。最後のキラの言葉が気になり、少し怖くも思えました。

海(カイ)
海(カイ)さん / 2017年5月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

ストーリーが残念すぎる… ネタバレ

ストーリーが陳腐すぎて本当にがっかりです。
前作で数多くの見せ場であった、キラ対Lの応酬も全く作りこまれていないし、警察はバレバレの罠にひっかかるし、死神が人間を庇うことも前作と同じだし…、ストーリーも繋がらなかったり単純すぎたり…
見る価値なかったなぁと思います。

Manami
Manamiさん / 2017年5月8日 / スマートフォンから投稿

ミサミサ ファンのために!

東出昌大、池松壮亮、菅田将暉と
自分の好きな役者が勢揃いなのですごく期待してみましたが。

まあ、皆様の評判どおりの感じです。

シリーズ観てるから観るノリだと楽しいです。
本作から入るとちょっと・・・と思います。

戸田恵梨香の若い頃のミサと比較が観れて少し感動!

ぶれいきん
ぶれいきんさん / 2017年5月7日 / PCから投稿

うーむ。キラが、、、 ネタバレ

いまいちしっくり来なかったなー。
キラとエルが融合してしもうたのか。そろそろ死神のルールも変えてくれないと、飽きてきたかも。

神代もきかず竜田川
神代もきかず竜田川さん / 2017年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

だいたい

いつも通り中盤くらいまで登場人物の設定が意味不明で過ぎて行くけど、最後まで菅君は最後までよくわからなかった。

Snufkin74
Snufkin74さん / 2017年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

ただの焼き直し劣化版!! ネタバレ

デスノートが6冊あっても4冊はひとくくりだし、所有権放棄ネタや死神が味方しちゃう、名前を予め書いておく等、既にやった内容ばかりで、キャストもいまいちパッとしないから当然つまらなかったです。

DAIMETAL
DAIMETALさん / 2017年4月29日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 寝られる

駄目な理由が分かった。真野勝成が駄目。

設定が駄目。
原作漫画と映画を両方理解している人は「この設定は違うんじゃね?」と思ってしまうからだ。

何故、夜神月キラがポテトチップスコンソメ味が好きだったと分かる?これは漫画にしか描かれておらず、映画では何も語っていない。
原作好きならニヤけるとでも脚本家は思ったのだろうか?逆に御寒いです。

ミサミサ出演に少し期待したが、別に要らなくてもいい設定。
ミサミサ、おまえは死神の目の使いすぎが死んだ原因だろ?普通?とか。

あと無帽なデスノート6冊設定。
3冊で良かったのでは?
竜崎が最後のデスノートの所有者に「このデスノート触ってみろ!」と言うシーン。
何故一度放棄したデスノートが6種類あるうち「このノートだ!」って分かるのだろうか?
不思議不思議。

脚本家は漫画と前作映画設定を頭の中でごちゃ混ぜにしていないか?
こんな馬鹿な設定脚本家は要らない。

脚本・設定を無視すれば案外楽しめる。
星2

巫女雷男
巫女雷男さん / 2017年4月29日 / iPhoneアプリから投稿

再認識。

公開時の評判があまり良くなかったので、BDになってから観ました~(^o^;)
死神たちの思惑が正直よく分からない。そこらに居る普通に生きている人たちがバタバタと死んでいくシーンを見ていると、キラの後継者を探している割には、これでいいなら死神というよりは悪魔のような…。でもハラハラするシーンもそれなりにあったし、菅田さんや池松さんのキラリと光る存在感で映画としてはそれなりに楽しめたと思います。でも出来ればLの後継者である二代目竜崎(池松さん)にもっとガツンと大きな見せ場やエピソードが欲しかったな。そしてやはりデス・ノートは、キラvsLが一番面白かったな、と再認識させられる作品でもありました(^o^;)

春祈
春祈さん / 2017年4月28日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

ネタバレ

続編なくてよかった
まず6冊ってゆうのが意味がないような話の流れ
だれがキラかってゆうのはちょっと驚いたけど、デスノート感0
刑事役の人もバタバタ死んでつまらなかったと思った

n
nさん / 2017年4月13日 / iPhoneアプリから投稿

飛行機映画5本目 懐かしいなー、デスノート。 当時はミサミサにだい...

飛行機映画5本目
懐かしいなー、デスノート。

当時はミサミサにだいぶご執心だったのを覚えてるww

キャストは一新
ノートは6冊へと増刷ww

ノートが増えた設定があまり活かしきれてなかった気がする…

そして1番イヤだったのが一新されたキャスト。

東出昌大と菅田将暉

自分の二大苦手キャストが揃い踏みときた

東出昌大は滑舌?棒読み感が…身体がでかいぶん目立つ…

菅田将暉はなんだろ、生理的?ww

苦手キャストだと感情移入しにくくて…

ストーリー自体は最後のどんでん返しとか意外に好きだったけれども(・∀・)

nobe666
nobe666さん / 2017年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

何が何だか...

キャラ設定がハッキリしない後継者の皆さん。
しかもライトの後継者って・・・
あんな監視の中で後継者なんて設定自体に無理がありすぎ。

物語の構成に問題ありありの典型的な作品でござんした。

案山子男
案山子男さん / 2017年4月7日 / Androidアプリから投稿

うーん?

設定に無理がある。。

すいる
すいるさん / 2017年1月10日 / iPhoneアプリから投稿