後妻業の女のレビュー・感想・評価

後妻業の女

劇場公開日 2016年8月27日

なかなか ネタバレ

最後、何も裁かれずに終わっちゃう感じ、物足りないような、ちょうど良かったような…

soleilヾ(´ε`○)
soleilヾ(´ε`○)さん / 2017年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

さあ、次行こか

当の本人が納得してるなら後妻業もありだが、殺人はダメだよな。

上みちる
上みちるさん / 2017年10月28日 / Androidアプリから投稿

やばいやつら大集合

大竹しのぶってほんとに凄い女優さんだよね。黒い家も凄かったけど彼女の演じる頭のイカれた悪人はほんとにやばい。

目がいっちゃってるもん

多分ニュースでも話題になった後妻業殺人をベースに映画にしたんだろうけど、本当にこんな人達が金目当てに金持ち老人を殺したんだろーなー

それにしても豊川悦司の劣化具合には驚いたわ

大変面白くみれました。
エンディングのとぼけた感じも、まだまだ世の中に密かにはびこる後妻業者を想像させて良いね

madamasako
madamasakoさん / 2017年10月19日 / Androidアプリから投稿

大竹しのぶさん

素晴らしい大女優さんだなと改めて思う作品。
後妻業という内容が気になりDVDが出たら借りようと思ってました。
結果的に内容の面白さより素晴らしいキャスティングの素晴らしさで観続けれました。

ツイストを踊る大竹しのぶ、可愛かった..

後妻業に肯定は出来ないけど
津川雅彦さんが演じた色恋おじーちゃん達には最期の恋であり幸せではあったのかなと。
もちろん殺されてしまったら元もこうもないけど。

そして最後のオチ、予測は出来たけどシュールで面白かったです。

cocoまる
cocoまるさん / 2017年10月13日 / iPhoneアプリから投稿

うん

なにか始まる感じとリズム感がワクワクさせられる。

好きな感じ。

ストーリーとしてはよくわからんけど笑

序盤から中盤はワクワクする。音楽なのかやりとりなのか?

taki
takiさん / 2017年10月3日 / iPhoneアプリから投稿

少しだけこころ揺らぐ

終始イライラさせるような芝居、圧感。
その中で後妻業側の意見として鋭い一面もある。
尾野真千子と焼肉屋でやり合う所なんて最高やね。
独り身だった男達は、最後は少し幸せだったんじゃないかとも思う。
しかし、殺しまでいってるともう少し裁きがあってもよいのかなとも思う。
こうゆうブラックユーモア的な作品は久しぶりだ。

もーみん
もーみんさん / 2017年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

大竹しのぶの怪演はすごいが内容は薄い。

大竹しのぶの怪演はすごいが内容は薄い。

hctcl
hctclさん / 2017年7月17日 / iPhoneアプリから投稿

豪華ですね。 ネタバレ

出ている人が豪華なため見ました。
大竹しのぶさんは、すごく演技が上手いですね。
後妻業とゆう内容でしたが楽しく見れました。
でも最後結局逮捕になったのかならないのか、お金を払っておしまいだったのか、終わり方がふわってしてました。
でもまぁ最後まで見れました。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

大竹しのぶの真骨頂!

とにかく出演陣が豪華!けれど、何よりも主演の大竹しのぶと豊川悦司の二人が際立っていて、とにかく目が離せず。犯罪の内容も人柄も、えげつない内容なのに、エンディングはなんだかホッコリとして、爽やかですらあった。

もふもふ
もふもふさん / 2017年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

悪党にはセンスがいる

ツイストを踊り、高笑いをする大竹しのぶの狂気ぶりは見応え十分。でも関西弁が残念。津川さん、豊川さん、尾野さんなど関西人の関西弁が多いだけに、大竹さんと長谷川さんの違和感が浮きたってしまう。せっかく実力派の役者が揃ってるだけにもったいない。言葉ひとつでこの映画全体を偽物の作り物になり下げてしまった。この手の映画を関西弁でリアルにしたいのなら本物で塗り固めるしかないと思う。タバコにチャカに扇風機にチープな小道具のチョイスも気持ちはわかるけど浮いてる。ほんでまたセガワエイコて。スーツケースで散髪とかオモロい部分もあるので惜しい。おっしゃる通りセンスが要ります。

カイギョーイ
カイギョーイさん / 2017年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい

BSで鑑賞。昨年見逃した映画。見事に引き込まれた。邦画がつまらない時代って本当に終わったのかもしれない。キャスティング、音楽、その他色々、映画好きテレビ好きが思わずニヤリとしてしまう目配せがとてもうまい。レビューを観て案外星が少ないので驚いた。評価が低い。私は劇場で観ても料金分楽しんだろう。オススメします。

ぴこちゃん
ぴこちゃんさん / 2017年7月2日 / iPhoneアプリから投稿

原作はどういう締め方だったのか気になる

原作はルポではなく小説なのでどういう風に描かれているのか。
実際の事件を見聞きしているだけにシリアスな方を想像していたらそうでもなく。
オチのつけ方が難しいかと思ったら案の定ぱっとしない〆方
キャストは皆ええ感じ
大竹しのぶの関西弁はだめ
樋井明日香だけがおっぱいをだす

eli
eliさん / 2017年7月2日 / PCから投稿

お金に取りつかれた女は怖いな。

9人も結婚して次々に死んでいく中で、平気でいられるのが怖いな。むしろ喜んでいる様子に戦慄。
お金の為の結婚とはなんとも言えず気持ち悪い。
結末は後味が悪い。

凛
さん / 2017年6月30日 / スマートフォンから投稿

後半の失速感とフラストレーション ネタバレ

作品に興味があり録画したものを鑑賞。
探偵の本多(永瀬正敏)がゆすりをはじめたあたりから、中だるみ感が一気に増し、柏木(豊川悦司)の犯罪後の高揚感から女を抱くシーンも無駄に長い。
繭美を演じた水川あさみは脱がなかったのに、理沙を演じる脱いだ樋井明日香より色香があった。

ストーリーは、あれほど調べ上げていた本多のその後がうやむや。
小夜子演じる大竹しのぶが、最後に発見された遺言書によって朋美(尾野真千子)と尚子(長谷川京子)に遺産を取り戻され、柏木との犯罪が白日の下に晒されるラストだったら、
「私、演技上手いでしょう?」臭がプンプンしていても、フラストレーションなく鑑賞出来たのに・と思う。

yuyu
yuyuさん / 2017年6月29日 / PCから投稿

独り者の爺さんは要注意

終活と婚活が合体したような集まりで、財産家の爺さんを探し、結婚もしくは事実婚、遺言を書かせて殺すという職業が後妻業。
大竹しのぶはやり手のオバサンで、結託しているのが豊川悦司、やっていることは残酷だが、コメディタッチで描いているので見られる。
現実にこんな事件は起きており、これに認知症が加わることで絶望的な社会になりつつある。

いやよセブンさん / 2017年6月28日 / PCから投稿

思ったほど面白くはなかった

大竹しのぶは、はまり役だったが、ストーリーはイマイチか。

あっちゃんのパパと
あっちゃんのパパとさん / 2017年6月27日 / iPhoneアプリから投稿

金のために人殺して、何もなかったように生活できちゃうなんて、もう狂ってるね!

へまち
へまちさん / 2017年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

演技力のおかげでかなり笑える ネタバレ

大竹しのぶと豊川悦司が持ちつ持たれつの柄の悪いクズコンビを演じているただただ面白い映画だった。
実際にあったらと思うと木嶋佳苗を彷彿とさせるタイトルで、どうやって寂しい老人達の後妻になるかが描かれているのかと思ったが、内容は後妻をする裏で手を引く豊川悦司との手口に焦点が当たっていた。男によって違う魅力的な女を演じつつ、裏は機転が利くけどアホで自分中心で柄の悪いただの大阪のオバチャンな大竹しのぶと、表の顔は結婚相談所長だがそちらにも裏のえげつなさがなんとなく滲み出た雰囲気を醸し出す豊川悦司の駆け引きやテンポの良い会話がかなり面白い。不思議と観た人に勧善懲悪を求める気持ちを抱かせない作品で、見るとアホだね〜と凄惨な犯罪を重ねるクズを客観的に傍観して笑ってしまう。
言葉の速さや抑揚や歩き方や服装の細かなところまでキャラが徹底されていて演技力がすごいし、スーツケースにまで入る大竹しのぶは本当に仕事がデキて突き詰める女優さんなんだなと感嘆してしまった。キャスティングが最高で、被害者遺族の尾野真千子も演技の役が広いし、風間俊介ももがき役が上手ではまっていたし、裏世界の人々に溶け込んで成り立つ水商売役の水川あさみも自然な演技だし、ぬらりひょん鶴瓶はぴったりの役。キャスティングが最高だが、水川あさみの後輩の女の子役の人は若いのにこの作品に出て何の得があるのだろうか。。

hamacco
hamaccoさん / 2017年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

笑える面白さ。

笑える面白さ。

Blue corner
Blue cornerさん / 2017年4月24日 / Androidアプリから投稿

コメディ・・

ただのコメディだった。TVであった、「黒い看護師」みたいな、サスペンスだったら面白かったのに・・豊悦はよかった。先が見えて面白みに欠けた。

いちこ
いちこさん / 2017年4月11日 / スマートフォンから投稿