劇場公開日 2016年8月27日

後妻業の女のレビュー・感想・評価

3.0尾野真千子、、出演の作品。

2019年9月7日

尾野真千子、、出演の作品。

てかる

5.0おもろい!

2019年6月24日

言葉巧みに会員を騙し、金を巻き上げていくのがすごい。とことん金を追いかけ、女にもてるトヨエツのキャラが好き。トヨエツ、大竹しのぶ、永瀬正敏といった豪華俳優人の演技も観ていて飽きない。特にトヨエツが渋い。大好きな俳優が個人的に好きなアウトローの役を演じていたのでそれだけで大満足の作品だった。

お前の頭はただの飾りか

4.0芸達者

2019年4月19日

何の期待もせず配信で鑑賞しましたが、これぞ日本の娯楽作品って感じで期待以上に楽しめました。安っぽい感じや昭和感も作品のテイストと良く合っていました。後妻業やそれに関わるカタギではない人なんて現実には会った事もないのですが、いかにもありそうな、しかも欲や情といった人間の持つ部分の描写が凄く上手かったです。騙す方の心理も騙される方の心理もなんだか理解できてしまったのは、脚本や役者が揃って芸達者だったからなんでしょう。

ミカ

4.5エグかった

2018年12月21日

優しい映画だと思ったら、犯罪!殺人ドラマだった。
大竹しのぶ、すんごい女優さんだってあらためて尊敬。
最初から最後までハラハラドキドキ、ジェットコースターに乗ってるみたいでした。最後のトランクバッグのオチが好き。

totechinsyan

3.0人の不幸は蜜の味

2018年11月2日

面白かった。
全員個性的で生気がみなぎっていた。
後妻業、自分が被害者なら最悪な出来事なのに、
小夜子の生き方には清々しさすら感じた。
年取って欲があるって事は悪い事でもないように
感じるくらい男性も女性も元気だった。

大竹しのぶの表情に感情が乗る演技は凄かったけど、
関西弁は少し残念だった。
トヨエツの悪い役はとても良い。
鶴瓶の竿師も良かった。
永瀬正敏が出て来た瞬間作品が締まった感じがした。

ラストはあのままスンナリ行っても
良かった気がしたけど、
警察が丁度やって来て、スーツケースが動き出した時に
小夜子の執念と強欲を見た。

皆さん個性的でとても良かったです。

奥嶋ひろまさ

3.5なかなか

2018年10月2日

面白かった
長谷川京子だけ、演技も役もピンとこなかったなー

猫柴

4.0おもしろかった😆

2018年9月9日

大竹さんの演技が良かった。
これは、どの男性もコロッと騙されるなって感じ。
大竹さんの親友、鶴瓶さんも出演しており、自分が想像していた役柄では無かったので、そっち!?って思っちゃった(笑)
現実にも、こんな生き方の女性居そうだなーと思った作品だった。

たまちゃん

3.5惜しい

2018年8月31日

パナマ

2.5演技力

2018年6月5日

ありきたりだが、大竹しのぶって、やっぱりすごい。この映画の中でも、とても可憐な女性を演じているし、ゲスな女にもなっている。すごい。そしてトヨエツ。かっこいい。
すっきりしたのかしないのかなんとも言えないラストだったけど、まぁ、こんなもんかな、というところで。

minori

4.5ふぎょぎょ!😳この様な女が結婚相談所にいたら怖い!と感じた

2018年5月30日

大竹しのぶと豊川悦司の演技がRising Sunの如くエレガントでした!😊内容からみて恐ろしい!😨こんな女性が本当に結婚相談所にいたら怖いね!😱

ライジングサン竹

4.0フリーズを溶かし動かす呪文

2018年5月30日

西宮出身の私。西宮出身の60代後半の男性に勧められて見た。動く人間は動かぬ人間を食べてしまいがちだ
フニャフニャした腐った肉よりフレッシュな張りのある肉を好んで食べる確率の方が高いと考える。しかし私は臆病なので目の前にフレッシュな肉を出されても多分食べない。私は私が最初から最後まで調理したものを食べたい。大竹しのぶさんの台詞に下着を見せるのに一万円頂く、それに反論する豊川悦二さんの台詞
このやり取りが結構好きだが、それ以外にもなかなか面白いやり取りが多々多数散りばめられている。そして何故か俳優さん達がかなり熱演してる気がした。大竹しのぶさんに引っ張られてる気もするが、尾野真千子さんとの諍いシーンは五社英雄監督の数々の
女性乱闘シーンが脳裏をよぎりながら美村さん水川あさみさんなどなどの女優さんがとても良く楽しめた。
この作品現実の事件の話らしい。ご老人と向き合いご老人慣れしていく意識をあげていきたい。ご老人を馬鹿にする人に限って、この作品のことを棚にあげそうな気もするが、悪は悪、しかしなぜ悪が起こったのか?ご老人の声、ご老人の心を掴みきれてない親族の方々を攻めるつもりもないですが、頭を柔らかく楽しく見て、少し考えるところがあれば考え、もし悪とされる人達を封じ込める動きが出来るのであれば、動いて欲しいと思う。私は3年程前からご老人に携わる仕事をしている。皆さまにもオススメしたい。

G・・HT3

3.0スーツケースネタまでww

2018年5月14日

明石家さんまサンとお付き合いしてた頃、週刊誌に撮られないように
大竹しのぶサンをスーツケースに入れて運んでいた・・という有名なお話があるのですが・・
まさか映画でそれやるとはwwww

後妻業という結婚詐欺&殺人の犯罪をテーマに面白おかしくコメディタッチで描かれた作品。
大竹しのぶサンの演技が光る見応えのある映画でした。

実際にこういうオバサンいっぱい居ると思うゎ。

トヨエツの関西弁は、関西人の私から言えば、惜しいです。
・・とはいえ2人のキャラが魅力的な作品でした。

Leo★/R

4.5あなたはそれでも、後妻業出来ますか?

2018年3月17日

涙腺への影響:笑い涙
集中力:最後の最後まで維持

いやー。期待以上の作品に出会いました。
一言で「おもろかった~!」です。
ラスト7分切っても笑わせてくれる、終わらない映画って
そうそうないでしょう。
お金がテーマでも、結構、残酷な詐欺も、笑い飛ばせちゃうから
凄い。

出演人も、言わずともの豪華名役者揃い。
またいつか観たいなぁー。

最後に・・・妄想劇場。ポイント
豊悦さんのエセっぽい、胡散臭い所がはまり役でした。

妄想劇場。

4.0大竹しのぶさんの演技って凄い!

2018年2月4日

今で言う「結婚詐欺」の話。

後妻業のという言葉を初めて知りました。昭和臭さがファッションからも、言動からも滲み出ている感じの作品。

「汚い」という言葉がぴったりの悪行のオンパレードに、泥臭い人間模様を感じます…。

お金がたんまりあって、孤独に生きるご老人の寂しい気持ちにつけ込んだ詐欺行為は、殺人事件に片足突っ込んでいるかのような犯罪すれすれの行為です…。

キャストの面々のキャラクターの濃さが、話を盛り上げています。

やはり、大竹しのぶさんは圧巻の演技、さらに豊川悦司さん風間俊介さんのガラの悪さは完璧でした!

ガーコ

3.0ザ・大竹しのぶ

2018年1月28日

まさにハマり役。圧巻の演技です

おのもん

0.5この映画はまずいだろう。

2018年1月11日

Takehiro

3.0なかなか

2017年10月29日
soleilヾ(´ε`○)

3.0さあ、次行こか

2017年10月28日

当の本人が納得してるなら後妻業もありだが、殺人はダメだよな。

上みちる

3.0やばいやつら大集合

2017年10月19日

大竹しのぶってほんとに凄い女優さんだよね。黒い家も凄かったけど彼女の演じる頭のイカれた悪人はほんとにやばい。

目がいっちゃってるもん

多分ニュースでも話題になった後妻業殺人をベースに映画にしたんだろうけど、本当にこんな人達が金目当てに金持ち老人を殺したんだろーなー

それにしても豊川悦司の劣化具合には驚いたわ

大変面白くみれました。
エンディングのとぼけた感じも、まだまだ世の中に密かにはびこる後妻業者を想像させて良いね

TRINITY

2.5大竹しのぶさん

2017年10月13日

素晴らしい大女優さんだなと改めて思う作品。
後妻業という内容が気になりDVDが出たら借りようと思ってました。
結果的に内容の面白さより素晴らしいキャスティングの素晴らしさで観続けれました。

ツイストを踊る大竹しのぶ、可愛かった..

後妻業に肯定は出来ないけど
津川雅彦さんが演じた色恋おじーちゃん達には最期の恋であり幸せではあったのかなと。
もちろん殺されてしまったら元もこうもないけど。

そして最後のオチ、予測は出来たけどシュールで面白かったです。

cocoまる