劇場公開日 2016年5月21日

ディストラクション・ベイビーズのレビュー・感想・評価

2.0いまいち面白さが無い

2017年6月20日

序盤から中盤までは若者の暴走っぷりが面白かったがそのうち意味不明となる。特に柳楽優弥が無口すぎて何を考えているか判らないし出てくる人が皆くずばかりで怪我したり死んでも観客は何も共感も感じない。
映画館で観たら後悔すること間違いなし。

パウロ

2.0思想ゼロ

2017年6月19日

んー、いまいち。
思想がない。

確かに柳楽は特に序盤はやばい感じが良かったけど、
思想が無く何もしゃべらないから
特に何も伝わってこない。
これは脚本とか監督が悪い。
ただ人殴ってるだけの映画だなぁ。
何が言いたいのか、学生の自主作成映画みたい。

son

3.5なんだろうか

2017年6月13日

感じ方は観る人に完全にお任せされてる感じ。なにを善として悪とするかが大事なのかなーと。柳楽さんのあの目はとにかくヤバイです!いい意味で‼︎

しえこ

3.5なかなか

2017年6月12日

すばらしい

ひろさん

4.0気配が怖い。

2017年6月8日

ハチコ

2.5若手有望株の無駄遣い

2017年5月22日

愛媛県の小さな港町で喧嘩に明け暮れる泰良か所も人も構わず喧嘩を吹っかけながら闊歩していく様を描いたロードムービー。

主演に柳楽優弥、共演に菅田将暉、小松菜奈、村上虹郎、池松壮亮と2016年の時点で既に贅沢であったろう演技派の実力派を揃えたキャスト陣。
まず言いたいのはこんなに器用な若手揃えてなんてもったいないことをするんだろうか。。といったこと。
こんなに登場人物らの心境を理解できない作品久しぶりに観た。
主人公の泰良が喧嘩をする理由もその弟翔太が兄を探し求めて苦悩する理由もよくわからない。
最後にその目的が明かされるのかと思いつつ観続けるももとくにそういった言及もなしに終了。
観客に考察を丸投げしてる気がした。
もう少し各キャラクターのバックグラウンドの描写もあってもよかったろうに。

理解するといった意味ではだいぶ難しく厳しい評価になる作品。
しかし雰囲気と役者陣の演技力といった点はだいぶすごい。
冒頭、地元の港町を抜け出して繁華街へと繰り出す泰良。目的地もなくフラフラと歩く薄汚い格好をした泰良の背中を長回しでゆっくりと撮り続けるシーン。
なぜかわからないがここに痺れた笑。そして突然歩いていたバンドマンに襲いかかる泰良。まったくわけがわからないが柳楽優弥の放つギラギラの狂気にヤられた。

そしておよそだいたいの人がご覧になって感じたであろうことがこんな菅田将暉は見たくなかったみたいなとこかなと思う笑。
泰良の圧倒的な強さに憧れ、面白そうだという理由だけで泰良に帯同。猛獣使いの気分で泰良を意のままに操り、自身も強くなった気になり、主に女性に暴力を振るカスぶりを披露。
徐々に自身の手に余る行動をみせる泰良にイラつきを募らせ、半ば拉致扱いのように同行させることになった那奈を叩く怒鳴る蹴るなどやりたい放題。
小松菜奈は菅田将暉と共演するたびに乱暴されている気がする。弱みでも握られてんのか?笑

良く言えば演技派の雰囲気映画、悪く言えば雑なバイオレンスムービー。
歩いているだけで様になる、柳楽優弥の怪演は必見モノ。いつの間にかこんなに立派になりやがって。。(向こうのが年上)
あとTHIS IS 向井秀徳が劇伴を担当していたらしいが冒頭とラストにお得意のギュイィィィィィンンンギターリフが流れてくるくらいでそんなにテンション上がらなかった笑。
何よりタイトルが使いたかっただけなのかもね。

オレ

3.0とにかく暴力

2017年5月3日

暴力、暴力、暴力の連続。
理由なきただの暴力。
出演陣の熱演、怪演が凄い。

Toy

4.04人とも、怪演

2017年4月17日

こえーよ、柳楽優弥。
松山在住だったのでそっちでも興奮。
この菅田ちゃんはだいぶ、クソな役なので
ファンの方はお気をつけください!!!

8716

4.0柳楽優弥の存在感

2017年3月30日

がやはり圧倒的でした。絶対出会いたくはないですが、ストイック過ぎてキャラクター化され、後半は怖いという感じではなかったかな。

骨

2.018歳の理由なき反抗

2017年3月28日
eriee

2.5雰囲気映画。嫌いではないけど。

2017年3月26日

雰囲気映画。嫌いではないけど。

ghostdog_tbs

2.5なんとも言えない

2017年3月12日

内容はなんとも言えないというか、何を伝えたいのかわからなかった。キャスト陣の演技力は素晴らしい。小松菜奈ちゃん、菅田将暉くんの叫ぶ演技や暴力を振るう方、振るわれる方とても自然でした。小松菜奈ちゃんとても可愛かったです。

c.

2.0何を伝えたいの?

2017年3月4日

totocinema1973

4.0なんとなく二回見た結果(ネタバレ)

2017年3月4日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

のん

0.5全部クソ

2017年2月14日

俳優の演技力がすばらしい!

映画自体についてはリアリティを追求してイかれた作品作るんだ!
変わった映画を作るんだ!
リアルな暴力や悲鳴、血で底知れない恐怖を伝えるぞ!
って安い思いが伝わってくる
して空回りしてクソ映画になりましたって感じ
センスも感じない メッセージ性もない
1番怖いのは映画見終わった後に時間を無駄にしたと思った時かな
内容がないクソ映画

Yoshitaka

4.0ヒリヒリ痛い

2017年2月14日

柳楽優弥演ずる泰良はご飯を食べる様に人を殴る。この映画の罪人は泰良や菅田将暉演じる裕也だけのものなのか?彼の狂気を創り上げたものは罪の意識のない世の中のそれなのではないかと思う。

バッキバキの暴力で始まり108分ほぼ暴力シーン。けれど不思議と泰良には不快感は湧かなかった。私も水を飲む様に彼の暴力をただ見つめていた。

そして、ラストの終わり方もよい。泰良に将太がシンクロする。

苦手な人もいるでしょうが私は好きだ。非常に無駄のない108分監督真利子哲也映画を堪能。ちなみに菅田くんは超最低男役ですw

#柳楽くんほぼ台詞なし#音楽は向井秀徳#リアルな暴力シーンだらけなのでそういったシーンが苦手な人は多分冒頭からもう無理でしょう#小松菜奈の殺人っぷりが異常にはまっている#演技あんま上手くないけどw#菅田将暉映画出すぎな#ディストラクションベイビーズ#真利子哲也#こんな世の中じゃ戦争が無くなるなんて夢のまた夢#映画館は映画がみたいのか菅田くんが柳楽くんがみたいのかわからない女子がわんさか#多分後者#ほぼ満員でびびる#そら菅田くん起用するわw#mmhhシネマ

しとらす

3.5おい、まだいけるやろ

2017年1月27日

・・・こいつはやべえ。既存の映画文法では語れない危険なテイスト。不穏と不快感が渦を巻いた末のえもいわれぬ境地。

大嫌いという人がいるのもよくわかるが、自分は支持するぞ。

こんな不穏な空気が漂い続ける映画はそうは見当たらない。ラストシーンに痺れた。

散歩男

2.0うーん

2017年1月17日
ポリプロピレン

1.0若手は豪華

2017年1月15日

若手俳優陣は豪華だが、ただのどつきあいで全く感情移入できない。はっきり言って見る価値なし。この映画のせいで柳楽優弥が嫌いになりそう。

プラド

4.0求めてた刺激の強さ!!

2017年1月6日

初っ端から刺激が強く、2005年に初めて「龍が如く」をプレイした時のような興奮を味わう事ができましたが、終盤はひたすらクールダウンを強いられる残念な感じでした。園○温作品とは比べ物にならないくらい暴力描写が素晴らしかったので、ラストに向けての失速ぶりと曖昧な着地点が残念です。菅田君が退場した時点で映画としては終わっていた気がします。スーパーの商品をそのまま食ってるシーンも良いし、アーケード街の衝撃を超えるシーンがラストにあれば最高でした。松山ロケも良かったです。中盤まで★5の予感がした映画でした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*