劇場公開日 2017年8月11日

スパイダーマン ホームカミングのレビュー・感想・評価

3.0もはや『スパイダーマン』ではなくアベンジャーズの1キャラクター

2017年8月27日

もはや『スパイダーマン』ではなくアベンジャーズの1キャラクターと変貌してしまったというのが感想。独立系キャラクター『スパイダーマン』かアベンジャーズの1戦士の『スパイダーマン』か。もっというとアンドリュー・ガーフィールドが好きかトム・ホランドが好きか?の選択肢かも。自分は圧倒的に前者。毒グモに刺されて異変が起こるキャラがもはやスーツを着りゃ誰でもスパイダーマンになれる的な感じが自分には希薄さ。またマイケル・キートンのキャラに『バードマン』を被せてきた感もあって陳腐さも。

masayoshi/uchida

4.0本作はトムホランドが演じるスパイダーマン。過去作はどちらかと言えば...

2017年8月27日

本作はトムホランドが演じるスパイダーマン。過去作はどちらかと言えば大人や青年のピーターであったが、本作はティーンネイジャー(少年)のピーター。純粋で無邪気なピーターに仕上がっている。

HaDoSon

3.5ハイテク

2017年8月27日

今回のMJは主人公も高校生の設定だから仕方ないんだろうけど、ガキって感じでした。初代MJ はオバサンだし一番良かったのは二代目ですかね。アクションはまぁまぁ良かったです。今回のスパイダースーツはアイアンマンのトニースタークが作ったらしく、色んな機能が付いててハイテクな感じで面白かったです❗

筋トレマン

4.5若いってイイ!

2017年8月27日

残念ながらヒロインが好みでなかったので☆半分減点。
勧善懲悪は見ていて楽しい。
ちょこちょこ挟まれるお笑いシーンもやりすぎず好感が持てる。
天下分け目の決戦よりも小さな街の大事件の方が感情移入し易い。
次回作も期待大。

れいとん

3.5明るいスパイダーマン

2017年8月27日

これまでのシリーズでは、主人公は人知れず悩み…という、ある意味で内向的な部分があったけど、今回のスパイダーマンは支援者もいるし、正体を知っている友達もいる。
全然印象が異なり、こっちの方が観ている分には楽かなぁ…。
次回作は惰性的に観るんだろう。ただ、本作をもう一回観なくても良いかも?

kawauso

5.0素晴らしい

2017年8月27日

ようやくアベンジャーズの一員となったスパイダーマンのその後の苦悩や努力が面白いです。
今後の展開に期待!

みーくん

4.0私は楽しめた

クロ

3.0スパイダーマン

レオ

4.0新しいスパイダーマン

スパイダーマンて案外1番なのかも・・・・
映画の本数も多いし。
人間に近いところと、蜘蛛の気持ち悪さ?がそそるのか?
今回は友達や恋物語と、盛り沢山。
とっても楽しめました。

シネパラ

1.5こんなものかな・・・

2017年8月26日

2D吹替版を鑑賞。
自分にはちょっと違うかなという感じ。名探偵コナンを実写にするとこんな感じかな。

いちこ

4.0マーベルシネマ初のスパイダーマン

2017年8月26日

この作品は、いままで映画化された
「スパイダーマン1、2、3」
「アメイジングスパイダーマンシリーズ」
とは全く別物ですので、予習とかいらないですよー(>_<)

強いて言うなら、シビルウォーに続く話なので、見るならそっちを。。

面白かったです👍🏻
予習しなくても楽しめます!

はやたろ

4.5今までとはモブのキャラが少し違う。

まつ

5.0一番のスパイダーマンかも

2017年8月25日

私はアイアンマンもアベンジャーズもちゃんと観てませんが、今回のスパイダーマンが一番好きです。

やっぱりヒーローは明るくないとね。

スーツがハイテクなのだが、ピーターの超人的能力は蜘蛛のように身軽で頑強な体なのはでスーツは補助的な役割。

最後にハイテクスーツ取り上げられてお手製スーツで闘うところが一番シビレました。

次回作も楽しみ。キャプテンアメリカがまだ続くと言ってたのであるのでしょう。

マーマレード

4.5最高!!

2017年8月25日

待望のスパイダーマン新作!
初々しいトムホランドのスパイダーマンはすごくかわいい!アイアンマンとの絡みも最高!
でも単作だけ見ると、面白さは半減するかも。
シリーズを見ている人からしたら小ネタが詰まってて面白い。

Joyce

4.0今までのスパイダーマンシリーズで1番好き!! スパイダーマンの高校...

2017年8月25日

今までのスパイダーマンシリーズで1番好き!!

スパイダーマンの高校生感も出てるし、色々とGOOD!!
今までのスパイダーマンにはない、主人公!
映像もさすがMARVEL!文句なし!
続きが早く見たい!

迫力もあるし、内容もいい!
今までのスパイダーマンシリーズは暗い感じがあったけど、今回のスパイダーマンはテンポもよく、軽く観れる映画!!

アニキ

5.0後半のギャグが面白い

2017年8月25日

始めてスパイダーマンを見ましたが、楽しめました。ヒロインは主人公に対してもっと怒っていいと思う…

ワタル

4.0今となってはリブートも大体定型化されてきているのだけど、今作はやや趣向の異なるリイマジネーションという印象が強い。

ハル

4.5気軽に観られるMCU

2017年8月25日

監督の力量が冴え渡る作品。
冒頭のタイトルロゴからいいセンスしています。
コメディー要素も笑ってしまうし、過去作のカメラワークグルングルン動かさず、見やすい映像(飛行機上の戦闘シーンは見難いが)
映像、音楽、ストーリー、どれをとってもポップで見やすい作品に仕上がっております。

そして、マイケル・キートンの役者っぷりが最高。
実に魅力あり、共感もできてしまう悪役は見事というしかない。

Shogo

5.0楽しい明るい史上最高のスパイダーマンここに誕生!

2017年8月25日

SPIDER-MAN HOMECOMING 陽気で愛嬌のある高校生ヒーロースパイダーマンの青春を明るく楽しく軽快に描いた傑作アクションコメディ。アクションよりもコメディ色が強く正義感は強いが張り切りすぎて失敗してしまう何とも憎めない可愛らしい新星スパイディに誰もが好感を持てる!

ベンの死やヒーローとしての葛藤などバックストーリーは無くさらにはデイリービューグルなどのピーターと関連づける施設も登場しない。また、マリサトマイ扮するメイが何者なのか知らない観客も今作を見ていればわかる作りになっている。普通の高校生としての日常とアベンジャーズに認められたい思いを胸に失敗を繰り返して成長していくピーターの物語である。観客は今後シリーズを通して彼の成長を見守る親となるのである。

マイケルキートン扮するヴィランのヴィルチャーは狂気に満ちた人物であり観客を驚かす大きな役割を担っておりマスクの下の素顔は家族思いの良き父親であるのも何とも憎めない。マリサトマイ扮するセクシーなメイは観客の笑いを誘い込む重要な役割を果たしている。今作はカメオも多く登場する。今作はMCUの様々なキャラクターが随所に登場し楽しめる。巧妙にキャラクターやテーマを深める累積的な効果は観客たちを把握して引き込んでくる。

15歳で思春期真っ只中の高校生ピーターを演じたトムホランドはBTTFのマイケルJフォックスを思い出させる最高のパフォーマンスを披露している。悪党と戦いたい強い願望がある一方気になる女の子には恥ずかしがり屋に話すトムが可愛らしい。親友や友人達との会話も高校生らしく終始青春を感じる。

強敵と戦ってみたい!ヒーロー故にまだまだ子供のピーターが何とも愛らしく街の悪党をやっつけても浅はかな考えで逆に迷惑を掛けたりスーパースーツを貰って調子に乗って怒られたり観客は親になった気持ちで見ることが出来る。目立ちたがり屋で責任感も中途半端なまだまだ子供の未熟なヒーローを応援しよう!

JJ

4.0賛否はあろうが面白かった

Gyoza