TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬのレビュー・感想・評価

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ

劇場公開日 2016年6月25日

ちょっと地獄に行きたくなりました笑 ネタバレ

クドカンワールド全開。
台詞のリズム感とかが好きです。全く嫌味じゃなく音楽のシーンが導入されるので、終始ノリノリでした😌

詰め込みすぎなのでは、と思うほど詰め込まれていますが、私は全然ゴチャゴチャ感は感じませんでした。深く考えないで単純に楽しんで観るほうが良いかも知れないです。

ひろ美さんが娘と話すシーン。「いなくなってから好きなことに気づいた。だから今隣にいる人を大事にしようと思った。好きか嫌いかっていうのはある程度どうにでもなる。」
この言葉とても好きです。

あと、ひろ美さんがおばあちゃんになっても「安産祈願」のお守りをずっと身につけているカットが入り、その後の関くんとのセッション……感動しました。

映画って自由でいいんだなぁ、と改めて思いました😊

あーちゃ
あーちゃさん / 2017年6月28日 / Androidアプリから投稿

地獄の沙汰は・・・

官九郎らしく、ハチャメチャな展開、どう考えてもストーリは意味不明、でも生きること自体、そんなにまともで、決まりきっていたら、退屈でしょう。皆がロックンロールしていけば、地獄もそれほど悪くはないのかも。

やまたのばば
やまたのばばさん / 2017年6月25日 / PCから投稿

ガッカリ

つまらなかった。

笑える場面もありますが映画の出来としては最低だと思います。
脚本がクドカンだから期待し過ぎました。

ジュンコが地獄に出てきた辺りからセリフもありきたりで…
観客を笑わせようとする無理矢理な演出がウンザリ。

曲の歌詞もギャグ満載でしたが内容が無いので笑えず…最初はウケましたが途中で全てに飽きちゃいました。

でも長瀬さんは良かったと思います。
イケメンは見てるだけで価値あります。

いかん、いかん、これだから日本の映画は成長出来ないんですよね(*_*)

チアゴ
チアゴさん / 2017年6月22日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 寝られる

受け入れられないかと思ったら…

飽きずに見れました!面白かったです

comeyu
comeyuさん / 2017年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

ギタリストが沢山出た

チャーとよっちゃん(久々に見た

内容はないねー

れこほた
れこほたさん / 2017年6月19日 / スマートフォンから投稿

クドカンワールド

修学旅行のバスががけから転落、主人公(神木隆之介)は死んで地獄に行くことに。
好きな女の子(森川葵)に会いたいがために、何とか天国にいけないか画策する。
現世は地獄よりも時間の進みが早いので、その子が生きていたとしても、どんどん歳をとってしまうことに焦る。
宮藤官九郎らしいけど、次は何か新しい・・・。

いやよセブンさん / 2017年6月18日 / PCから投稿

ハチャメチャさ加減が良い

くだらなさ全開だけど、所々でホロッとさせられる

おのもん
おのもんさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっと期待しすぎたかなぁ。あんまりハマらんかった。葵ちゃん見たさでみたから葵ちゃんが超可愛かったので、まぁ、満足。

r!eco
r!ecoさん / 2017年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

期待が大き過ぎた ネタバレ

公開延期されたおかげで、期待値が上がりすぎてた。笑えるラブストーリーなんだけど設定の細かな部分が気になってしかたがなかった。レビューは良く書いてないけど楽しめた映画だ!
「あなたが居ればここは天国 あなたがいなけりゃここは地獄」
すごくハートに響いたぜ

プレッツェルにはマスタード
プレッツェルにはマスタードさん / 2017年5月30日 / フィーチャーフォンから投稿

弄りまくりで爆笑

今回は本当に俳優さんをとことん弄りまくりでした。神木隆之介さんは今までにないファンキーな役でずっと笑いが止まりませんでした。曲も良かったですしね、平行線で長瀬さんの過去と尾野真千子さんの(死神)状態とかを描いていました。少しほろっときます。

ジョバンニ
ジョバンニさん / 2017年4月30日 / スマートフォンから投稿

凝っている内容

なかなか凝っていて、いい意味でぶっ飛んでいるクドカンワールド!なかなか長かったけど、楽しめました!音楽シーンに迫力もあり、映画館で見た方が良かったかもと思いました。

c.
c.さん / 2017年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

まぁまぁ

まぁまぁっすね!
クドカンらしさが無くて後半置いてきぼりにさせられた感じ( *`ω´)

じょー
じょーさん / 2017年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

森川葵きゃわいい

森川葵がオトナになって宮沢りえなのにびっくり

美しいわーいつ見てもー

笑って見れるクドカン作品。

8716さん / 2017年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

腹が立つ

よくこんなひどい映画がつくれるもんだ。もはや罪。

わたろう
わたろうさん / 2017年4月13日 / PCから投稿

輪廻転生音楽エンターテイメントで、楽しくてテンポよかった!

輪廻転生音楽エンターテイメントで、楽しくてテンポよかった!

もちこ
もちこさん / 2017年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

良い意味で裏切られました。

クドカンさん映画は正直、私は苦手で、今までスベりまくりという印象でしたが、この映画は初めて面白いと思ったクドカン作品です。長瀬さんが、かなりハマリ役で最後までダレずに楽しめました。音楽がかなり良い感じで、独特な世界観があり、ストーリーもたいへん良くできてます。満点です。こういう映画をもっと見たい。

モロッコガール
モロッコガールさん / 2017年4月2日 / スマートフォンから投稿

2時間笑いっぱなし、アドレナリン全開‼ ネタバレ

前から気になっていた作品でした。バス事故により17歳で死んでしまった大助が、地獄に落ちてしまい片思いの相手であるひろみちゃんにキスをするまでが描かれています。「畜生」(←色んな生き物になって現世に行くこと)のシーンが良く出てくるので笑いっぱなしでした。特に笑ったのは「天国」の研修生である神のカタコトとアザラシに成りすました大助がトイレから出てくるところ。コメディですが、長瀬智也さん演じるキラーKの切ない過去にはぽろっと来ました。ついこの前までカルテットの夫さん役だった宮藤官九郎さんが監督を務めて脚本まで書いてるとは思いませんでした。(←天才!)いやー、笑いすぎて疲れた(笑)

グリーンメン
グリーンメンさん / 2017年3月31日 / Androidアプリから投稿

笑いっぱなし(笑)

とにかくあらゆるシーンで笑いを取りにくる映画で、肩肘張っていないため、素直に爆笑できる。
繰り返される転生は、それぞれ違うパターンで笑いを取りにくるので、少しくどいな、と思いつつも抵抗できずに爆笑の連続。
特に人間に転生するところは息が止まるほど笑った。そこからかよ!(笑)
全編冗談のような映画なのに音楽だけはやたら力が入っていたり(メイクでわけ分からんけどすげぇキャスティング!)、ちょっとホロリとするシークエンスもあったりと、緩急の付け方もさすが。
あまりマジに考えるとグダグダに矛盾も出てくるが、素直に笑い飛ばしながら見れば良い映画なのだな。
面白かった。

flying frog
flying frogさん / 2017年3月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

微妙

予告が面白くて気になっていたけど見て少しガッカリした。
思ってた程じゃなかった。
面白いシーンも何度かあってくだらない感じは好きだけど、個人的には好きではない。

n
nさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

(≧∇≦)

コメディ

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年3月20日 / iPhoneアプリから投稿