TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬのレビュー・感想・評価

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ

劇場公開日 2016年6月25日

相性悪い

クドカンドラマは好きなのだけどクドカン映画とはとことん相性が悪い。
面白いと思えた事がない。

今作も生き返るために地獄で切磋琢磨さはさる話ちクドカン節が乗っかれば十分面白そうなのに、ロックバトルとか畜生道が乗っかり天国やら現世やらが乗っかり過ぎてゴチャゴチャしてついていけなかった。

クドカンの大ファンのために作った映画なのか、悪ノリが過ぎてるように思えたし 、笑えるところもあったけど置いてけぼりを喰らったような、悪い夢でも見てるような、そんな感じ。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

時間の無駄

時間の無駄

映画.jp
映画.jpさん / 2017年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

豪華でした。

長瀬くんの歌が良かった

マザーファッカー
って歌うところが一番好き

言っちゃ行けない言葉やのに、
長瀬くんのいい声が聞ける…複雑~(笑)

micch
micchさん / 2017年2月3日 / Androidアプリから投稿

クドカンの楽しい地獄!

クドカン炸裂。
舞台は地獄。登場人物はみんなクレイジーでイっちゃってる。そして役者さんは地獄メイクでもはや誰かわからない。笑
ハチャメチャで細かいこと気にしてたらツッコミが追いつかず思わず笑ってしまう作品。笑

主演の長瀬はさすが。コミカルに突き抜けてるけど白々しさがなくて愛嬌がある。
この作品で歌を披露した神木くんもコメディ作品でも品があってすてき(作品自体には品があるとは言えないのに。笑)。

そして何よりふんだんに使われるロックが良い!!
少年メリケンサックに続いて音楽担当は向井秀徳。そして今回は主題歌が元THE MAD CAPSULE MARKETSのKYONOさんということで地獄図の曲が超格好良くて熱い!

マーティ・フリードマンとかROLLYとかさりげに出演してたミュージシャンも多くて「ちょww何やってんすかww」と思わず心の中で突っ込んだ。笑

ていうかミュージシャンに限らずキャストがいちいち豪華!
そして突っ込まずにはいられない、じゅんこ役皆川さんww 笑ったけども。笑

ゆめ
ゆめさん / 2017年1月25日 / Androidアプリから投稿

かっこいいと地獄に行ける

長瀬智也の鬼っぷりがもう堪らなく好きだ(笑)。クドカン節の濃いぃキャラクターの中で、一見埋もれてしまいそうな神木くんの演技が最も冴え渡る恋愛ギャグコメディとでも言えば良いのだろうか。
ずーっと本筋から脱線してるし、なんなら当初の目的を変更しちゃうしで、この映画どう着地するんだろうと思ってたが、最後。やってくれたね。まさか泣くと思わなかった。
こんな終わり方あるかよとボロボロ泣いてしまった。
さまざまあって公開時期に恵まれず、興行的には厳しかった本作品。楽曲も素晴らしいし、是非とも観ていただきたい。

マイスターかずのり
マイスターかずのりさん / 2017年1月25日 / スマートフォンから投稿

ぶっとんだ

映画でしたが、おもしろかった!

絶望的にならない楽観的な主人公が見てて楽しいです。

疲れてる時に笑って元気になれる映画だと思います(^o^)/

ラヂオ
ラヂオさん / 2017年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい!!

キャスト最高!ミュージシャン豪華!!
地獄図のライブに行きたい(笑)

気ままなおさる
気ままなおさるさん / 2017年1月21日 / Androidアプリから投稿

クドカンなのに

クドカンのロックテイストが好きで舞台とかも見に行ったりするくらいだけどこれは…

うさまる
うさまるさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

THEくどかんワールドでした。 所々クスクス笑う場面があるのと、や...

THEくどかんワールドでした。
所々クスクス笑う場面があるのと、やはり長瀬さんの演技はくどかんワールドにばっちりあってます。
神木さんの演技が個人的にあまり好きではないので他の方が演じていたらもっと楽しめたかなと思います。
まぁ面白かったです。

めめ
めめさん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

まざ

ハァッカー!!…だけが官九郎さんでしたね。

ギター対決でマーティンとローリーだして手を抜いちゃダメ。

コードHはわろたけどw

ということで、2017年新年1発目は残念ながら大不発でした。

Snufkin74
Snufkin74さん / 2017年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

天国でお陀仏、地獄で成就

期待通りの(?)クドカン・ワールドである。

修学旅行中、バス事故で死んでしまった大助。
何故か自殺と見なされ…
地獄へようこそ!
そこは、ロックな地獄だった!

“地獄のロックバンド”なんて肩書き付けてるバンド、たくさん居そうだけど、こちとらモノホン!
ボーカルのキラーKもメンバーも鬼! その名も“地獄図(ヘルズ)”!
って言うか、何で地獄がロック?
どっからこんな発想が?
まさか冗談みたいに“地獄のロックバンド”から…なんてそんなどーでもいい事がどーでもいいのがクドカン・ワールドなのである。

地獄のあれこれ、輪廻転生。
事故の経緯。
キラーKの生前。
大助と片想いの女の子。
それら伏線散りばめ回収しつつ、片想いの女の子の事しか考えていなかった自己チューチャラ青年が、キラーKが恋人の為に作った曲を届けようと奮闘する様を、自身の想いと絡め、ノリよくテンポよく、笑いとしんみりを織り交ぜ、奇想天外な快作に仕上げた手腕はなかなか真似出来ない。

ロックな閻魔様、女子高生の皆川猿時ら強烈キャラ、無駄に豪華なキャスト。
数々の楽曲。
楽しく、笑える箇所もある。
が、クド過ぎて時々中弛み。
支離滅裂と言うかやりたい放題と言うか、結局何を言いたかったのか分からないのも相変わらず。

ま、それがクドカン・ワールド!
退屈な人生は天国のように地獄、波瀾な人生を地獄のロックのように楽しもうぜ!
マザーファッカー!

近大さん / 2016年12月31日 / スマートフォンから投稿

theクドカンワールド炸裂。輪廻転生の話が妙にリアリティあって笑う

workerholic_s
workerholic_sさん / 2016年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

普通に良い話だった!!

普通に良い話だった。これを観れば、現世でより良く生きる事ができるのではないだろうか。天国のシーンが割と好きですが、地獄より体が痛くなりそうで不思議。役作りした事がないと言う神木君の喚くような演技はいつも一緒で飽きました。

DAIMETAL
DAIMETALさん / 2016年12月24日 / PCから投稿

期待を裏切らない。

やっぱクドカンはすごい。輪廻転生の仕組みとか、天国の様子とか、設定の全て、面白い。よく考えるなーと思う。歌もかっこよかったなー。

いつこ
いつこさん / 2016年12月19日 / iPhoneアプリから投稿

軽いコメディで楽しめる。 ネタバレ

青春ラブコメディーにロック。

最初はやかましい!と思ったが知らぬ間に馴れてしまった(笑)

地獄とバス事故が不謹慎で公開延期されたのは知らなかったけど、下ネタ絡めたバカ映画になっとるから、怒る人も居るだろうなぁ。

地獄と現世の時差が物語の面白みではあるが、ラストに近づくにつれて、その時差がラブコメディーから離れて行くのが悲しかった。
ラストのキスは長いわ(笑)

それにしても、脇役に人を使いすぎじゃないか。
顔は知ってる有名な人が端役で出ていて本人たちは楽しそうだった。
尾野真千子も死神とかアダ名付いてたけど美人だし。
地獄は罰を与える所と思ってたがあれなら現世と変わり無い気がする。

しかしあんな天国は退屈だろうな。
そりゃドクロマーク押してしまうわ(笑)

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年12月16日 / Androidアプリから投稿

さいこう

まじさいこうです。面白すぎる笑
天国が1番ツボでした笑

(606)/
(606)/さん / 2016年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

肝心の音楽がイマイチ

地獄の鬼とハードロックの組み合わせというのは、なかなか面白い着想ではあるのだが(これまでも同じような形で聖飢魔IIや劇団新感染などが表現して成功している)、なんと言うか全体的にこじんまりしてしまった作品だった。
音楽(とくにロック)劇なのに、肝心のロックが特に面白みない。向井秀徳が音楽を担当しているが、もっと劇伴の上手い音楽家に任せていれば、もう少しは音楽で楽しめたんではないだろうか?
ストーリー展開も、特に面白みを感じさせないまま最後まで進行してしまった。
所々ではくすっとできるが、それだけの作品。

CRAFT BOX
CRAFT BOXさん / 2016年12月12日 / PCから投稿

なんかびみょう。

とっても微妙でした・・・

面白いシーンもあったんですが、

早く終わらないかなあ・・・っておもうばかりでした。

映画館に見に行きたいと思っていたのですが、

行かなくてよかったとすごく思います。

は る 。
は る 。さん / 2016年12月11日 / iPhoneアプリから投稿

楽しかった!

最初は絵になれなくて、オヨヨと感じていたけど、とても早い段階でひきこまれ、とても楽しみました。
脚本が分かりやすくてしっかりしてるから、新しさがなくても見ていて心地よいのです。
そして演者がいいし、音楽もよかった!

空猫
空猫さん / 2016年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

監督のロック愛がばんばん伝わってくる。

監督のロック愛がばんばん伝わってくる。

えろこ
えろこさん / 2016年12月3日 / PCから投稿