TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬのレビュー・感想・評価

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ

劇場公開日 2016年6月25日

クドカンなのに

クドカンのロックテイストが好きで舞台とかも見に行ったりするくらいだけどこれは…

うさまる
うさまるさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

まざ

ハァッカー!!…だけが官九郎さんでしたね。

ギター対決でマーティンとローリーだして手を抜いちゃダメ。

コードHはわろたけどw

ということで、2017年新年1発目は残念ながら大不発でした。

Snufkin74
Snufkin74さん / 2017年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

天国でお陀仏、地獄で成就

期待通りの(?)クドカン・ワールドである。

修学旅行中、バス事故で死んでしまった大助。
何故か自殺と見なされ…
地獄へようこそ!
そこは、ロックな地獄だった!

“地獄のロックバンド”なんて肩書き付けてるバンド、たくさん居そうだけど、こちとらモノホン!
ボーカルのキラーKもメンバーも鬼! その名も“地獄図(ヘルズ)”!
って言うか、何で地獄がロック?
どっからこんな発想が?
まさか冗談みたいに“地獄のロックバンド”から…なんてそんなどーでもいい事がどーでもいいのがクドカン・ワールドなのである。

地獄のあれこれ、輪廻転生。
事故の経緯。
キラーKの生前。
大助と片想いの女の子。
それら伏線散りばめ回収しつつ、片想いの女の子の事しか考えていなかった自己チューチャラ青年が、キラーKが恋人の為に作った曲を届けようと奮闘する様を、自身の想いと絡め、ノリよくテンポよく、笑いとしんみりを織り交ぜ、奇想天外な快作に仕上げた手腕はなかなか真似出来ない。

ロックな閻魔様、女子高生の皆川猿時ら強烈キャラ、無駄に豪華なキャスト。
数々の楽曲。
楽しく、笑える箇所もある。
が、クド過ぎて時々中弛み。
支離滅裂と言うかやりたい放題と言うか、結局何を言いたかったのか分からないのも相変わらず。

ま、それがクドカン・ワールド!
退屈な人生は天国のように地獄、波瀾な人生を地獄のロックのように楽しもうぜ!
マザーファッカー!

近大さん / 2016年12月31日 / スマートフォンから投稿

theクドカンワールド炸裂。輪廻転生の話が妙にリアリティあって笑う

workerholic_s
workerholic_sさん / 2016年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

普通に良い話だった!!

普通に良い話だった。これを観れば、現世でより良く生きる事ができるのではないだろうか。天国のシーンが割と好きですが、地獄より体が痛くなりそう不思議!!

DAIMETAL
DAIMETALさん / 2016年12月24日 / PCから投稿

期待を裏切らない。

やっぱクドカンはすごい。輪廻転生の仕組みとか、天国の様子とか、設定の全て、面白い。よく考えるなーと思う。歌もかっこよかったなー。

いつこ
いつこさん / 2016年12月19日 / iPhoneアプリから投稿

軽いコメディで楽しめる。 ネタバレ

青春ラブコメディーにロック。

最初はやかましい!と思ったが知らぬ間に馴れてしまった(笑)

地獄とバス事故が不謹慎で公開延期されたのは知らなかったけど、下ネタ絡めたバカ映画になっとるから、怒る人も居るだろうなぁ。

地獄と現世の時差が物語の面白みではあるが、ラストに近づくにつれて、その時差がラブコメディーから離れて行くのが悲しかった。
ラストのキスは長いわ(笑)

それにしても、脇役に人を使いすぎじゃないか。
顔は知ってる有名な人が端役で出ていて本人たちは楽しそうだった。
尾野真千子も死神とかアダ名付いてたけど美人だし。
地獄は罰を与える所と思ってたがあれなら現世と変わり無い気がする。

しかしあんな天国は退屈だろうな。
そりゃドクロマーク押してしまうわ(笑)

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年12月16日 / Androidアプリから投稿

さいこう

まじさいこうです。面白すぎる笑
天国が1番ツボでした笑

(606)/
(606)/さん / 2016年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

肝心の音楽がイマイチ

地獄の鬼とハードロックの組み合わせというのは、なかなか面白い着想ではあるのだが(これまでも同じような形で聖飢魔IIや劇団新感染などが表現して成功している)、なんと言うか全体的にこじんまりしてしまった作品だった。
音楽(とくにロック)劇なのに、肝心のロックが特に面白みない。向井秀徳が音楽を担当しているが、もっと劇伴の上手い音楽家に任せていれば、もう少しは音楽で楽しめたんではないだろうか?
ストーリー展開も、特に面白みを感じさせないまま最後まで進行してしまった。
所々ではくすっとできるが、それだけの作品。

CRAFT BOX
CRAFT BOXさん / 2016年12月12日 / PCから投稿

なんかびみょう。

とっても微妙でした・・・

面白いシーンもあったんですが、

早く終わらないかなあ・・・っておもうばかりでした。

映画館に見に行きたいと思っていたのですが、

行かなくてよかったとすごく思います。

は る 。
は る 。さん / 2016年12月11日 / iPhoneアプリから投稿

楽しかった!

最初は絵になれなくて、オヨヨと感じていたけど、とても早い段階でひきこまれ、とても楽しみました。
脚本が分かりやすくてしっかりしてるから、新しさがなくても見ていて心地よいのです。
そして演者がいいし、音楽もよかった!

空猫
空猫さん / 2016年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

監督のロック愛がばんばん伝わってくる。

監督のロック愛がばんばん伝わってくる。

えろこ
えろこさん / 2016年12月3日 / PCから投稿

良かった

期待したほどではないものの面白かった。

blue sky
blue skyさん / 2016年11月26日 / Androidアプリから投稿

鑑賞記録

普通

アックンさん
アックンさんさん / 2016年11月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 笑える

面白かった

宮藤官九郎と長瀬智也のコンビは最強。

たけお
たけおさん / 2016年10月30日 / Androidアプリから投稿

バス事故の影響で公開が遅れた作品。期待してた以上の作品ではなかったが、コメディーとしては割と良作。映画というよりは、ミュージカルの要素が強い?!

ふちふち
ふちふちさん / 2016年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

めちゃくちゃ笑った

元々クドカンの映画やドラマは好きだからほとんど観ていたがその中でもこの映画のくだらない下ネタなどのギャグは群をぬいて面白かった。

triangle
triangleさん / 2016年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

大人計画のクドカン!!

また突拍子もないところか話を広げていったなぁと冒頭で考えていたけど…いつの間にか、もう展開する地獄の世界に引き込まれている。クドカンの素晴らしさは、大枠のストーリーはシンプルで明解に演出されていて、そのサイドに散りばめられたネタとキャスティング。今回も満載すぎるでしょ!
演劇のように1回だけじゃなく、2回、3回観たらその都度違うものが見えてくるそんな作り方をしてある。テレビの仕事を見慣れていたけど『大人計画のクドカン』!!って知らしめた作品に仕上がっています。

Megumi
Megumiさん / 2016年10月11日 / PCから投稿

くだらないけど、暇潰しに悪くはないかな。

すごく面白い訳じゃないけど、深く考えず笑いたいときにはいいかも。音楽は結構好き。

こんぶ
こんぶさん / 2016年10月11日 / Androidアプリから投稿

糞ですね

レーティングの高さに騙されました。

これはライブで観るべきものですね。
映画館で観てはいけない。

ゴッドファーザー、タイタニック、L.A.コンフィデンシャルが
1800円だとすると、この映画は10円の価値もない。。。

あまりにも酷過ぎる。

コルレお姉
コルレお姉さん / 2016年10月4日 / PCから投稿