TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬのレビュー・感想・評価

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ

劇場公開日 2016年6月25日

弄りまくりで爆笑

今回は本当に俳優さんをとことん弄りまくりでした。神木隆之介さんは今までにないファンキーな役でずっと笑いが止まりませんでした。曲も良かったですしね、平行線で長瀬さんの過去と尾野真千子さんの(死神)状態とかを描いていました。少しほろっときます。

ジョバンニ
ジョバンニさん / 2017年4月30日 / スマートフォンから投稿

凝っている内容

なかなか凝っていて、いい意味でぶっ飛んでいるクドカンワールド!なかなか長かったけど、楽しめました!音楽シーンに迫力もあり、映画館で見た方が良かったかもと思いました。

c.
c.さん / 2017年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

まぁまぁ

まぁまぁっすね!
クドカンらしさが無くて後半置いてきぼりにさせられた感じ( *`ω´)

じょー
じょーさん / 2017年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

森川葵きゃわいい

森川葵がオトナになって宮沢りえなのにびっくり

美しいわーいつ見てもー

笑って見れるクドカン作品。

8716さん / 2017年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

腹が立つ

よくこんなひどい映画がつくれるもんだ。もはや罪。

わたろう
わたろうさん / 2017年4月13日 / PCから投稿

輪廻転生音楽エンターテイメントで、楽しくてテンポよかった!

輪廻転生音楽エンターテイメントで、楽しくてテンポよかった!

もちこ
もちこさん / 2017年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

良い意味で裏切られました。

クドカンさん映画は正直、私は苦手で、今までスベりまくりという印象でしたが、この映画は初めて面白いと思ったクドカン作品です。長瀬さんが、かなりハマリ役で最後までダレずに楽しめました。音楽がかなり良い感じで、独特な世界観があり、ストーリーもたいへん良くできてます。満点です。こういう映画をもっと見たい。

モロッコガール
モロッコガールさん / 2017年4月2日 / スマートフォンから投稿

2時間笑いっぱなし、アドレナリン全開‼ ネタバレ

前から気になっていた作品でした。バス事故により17歳で死んでしまった大助が、地獄に落ちてしまい片思いの相手であるひろみちゃんにキスをするまでが描かれています。「畜生」(←色んな生き物になって現世に行くこと)のシーンが良く出てくるので笑いっぱなしでした。特に笑ったのは「天国」の研修生である神のカタコトとアザラシに成りすました大助がトイレから出てくるところ。コメディですが、長瀬智也さん演じるキラーKの切ない過去にはぽろっと来ました。ついこの前までカルテットの夫さん役だった宮藤官九郎さんが監督を務めて脚本まで書いてるとは思いませんでした。(←天才!)いやー、笑いすぎて疲れた(笑)

グリーンメン
グリーンメンさん / 2017年3月31日 / Androidアプリから投稿

笑いっぱなし(笑)

とにかくあらゆるシーンで笑いを取りにくる映画で、肩肘張っていないため、素直に爆笑できる。
繰り返される転生は、それぞれ違うパターンで笑いを取りにくるので、少しくどいな、と思いつつも抵抗できずに爆笑の連続。
特に人間に転生するところは息が止まるほど笑った。そこからかよ!(笑)
全編冗談のような映画なのに音楽だけはやたら力が入っていたり(メイクでわけ分からんけどすげぇキャスティング!)、ちょっとホロリとするシークエンスもあったりと、緩急の付け方もさすが。
あまりマジに考えるとグダグダに矛盾も出てくるが、素直に笑い飛ばしながら見れば良い映画なのだな。
面白かった。

flying frog
flying frogさん / 2017年3月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

微妙

予告が面白くて気になっていたけど見て少しガッカリした。
思ってた程じゃなかった。
面白いシーンも何度かあってくだらない感じは好きだけど、個人的には好きではない。

n
nさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

(≧∇≦)

コメディ

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

くだらない

ほんとくだらない!けど、なんだか見ちゃった。そう、なんだか見ちゃった。

ムクムク
ムクムクさん / 2017年3月19日 / Androidアプリから投稿

面白い!

こう言うふざけてる映画好きです! とりあえずギターがカッコイイし、何気に豪華な人がいっぱい出てます! DVD欲しくなりました!

たけのこ
たけのこさん / 2017年3月16日 / スマートフォンから投稿

よくぞここまで集めた!大人の悪ふざけ地獄ロック!!

私は(どんな基準?の)クドカンワールドなんて知りませんが、最初からぶっ飛んだ地獄ロックを作り出したクドカンを褒めたい。

まず出てくる音楽関係者がすごい。
char、ヨッちゃん、マーティフリードマン、ローリー、シシドカフカ。しまいには憂歌団の木村充揮のおっちゃんまで出てるんだから驚きだ。

さらっと有名な俳優さんまで出すのもすごい。
宮沢りえ、中村獅童さん、古舘寛治さん、坂井真紀さん、荒川良々さんなど。

どう交渉してるんだか、クドカンの人脈なのか分からないが、よくぞここまで集めました!!

神木くん演じる主人公の輪廻転生繰り返しが間延びして少し退屈な時間もありましたが、独特な雰囲気と世界観は好きです。
長瀬君らしさも期待したんですが、今回の映画では少し大人しかった。もう少し絡んでもらいたかった。

最後に「天国は退屈そうだな」(笑)

クドカンには続編は作らずに、この様な誰も作らなそうなぶっ飛んだエンタメ作品をどんどん作って行ってもらいたい。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2017年3月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

苦笑と笑いの狭間

苦笑と笑いの狭間

豆
さん / 2017年3月6日 / Androidアプリから投稿

Motherfucker

悪く言えば森羅万象全てを冒涜した内容と受け取れるが、それだけ恐れを知らない感性がこの作品の礎(笑)

ハリウッドや白人には絶対に作れない領域。どのキャラクターも抜群の設定で、素晴らしい役者さんが命を吹き込んでおられたが、一番印象深かったのはじゅんこ(♂?)でした。

気に入った台詞は「Motherfucker」

BAININ
BAININさん / 2017年2月22日 / Androidアプリから投稿

相性悪い

クドカンドラマは好きなのだけどクドカン映画とはとことん相性が悪い。
面白いと思えた事がない。

今作も生き返るために地獄で切磋琢磨さはさる話ちクドカン節が乗っかれば十分面白そうなのに、ロックバトルとか畜生道が乗っかり天国やら現世やらが乗っかり過ぎてゴチャゴチャしてついていけなかった。

クドカンの大ファンのために作った映画なのか、悪ノリが過ぎてるように思えたし 、笑えるところもあったけど置いてけぼりを喰らったような、悪い夢でも見てるような、そんな感じ。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

時間の無駄

時間の無駄

映画.jp
映画.jpさん / 2017年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

豪華でした。

長瀬くんの歌が良かった

マザーファッカー
って歌うところが一番好き

言っちゃ行けない言葉やのに、
長瀬くんのいい声が聞ける…複雑~(笑)

micch
micchさん / 2017年2月3日 / Androidアプリから投稿

クドカンの楽しい地獄!

クドカン炸裂。
舞台は地獄。登場人物はみんなクレイジーでイっちゃってる。そして役者さんは地獄メイクでもはや誰かわからない。笑
ハチャメチャで細かいこと気にしてたらツッコミが追いつかず思わず笑ってしまう作品。笑

主演の長瀬はさすが。コミカルに突き抜けてるけど白々しさがなくて愛嬌がある。
この作品で歌を披露した神木くんもコメディ作品でも品があってすてき(作品自体には品があるとは言えないのに。笑)。

そして何よりふんだんに使われるロックが良い!!
少年メリケンサックに続いて音楽担当は向井秀徳。そして今回は主題歌が元THE MAD CAPSULE MARKETSのKYONOさんということで地獄図の曲が超格好良くて熱い!

マーティ・フリードマンとかROLLYとかさりげに出演してたミュージシャンも多くて「ちょww何やってんすかww」と思わず心の中で突っ込んだ。笑

ていうかミュージシャンに限らずキャストがいちいち豪華!
そして突っ込まずにはいられない、じゅんこ役皆川さんww 笑ったけども。笑

ゆめ
ゆめさん / 2017年1月25日 / Androidアプリから投稿