TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬのレビュー・感想・評価

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ

劇場公開日 2016年6月25日

笑いっぱなし(笑)

とにかくあらゆるシーンで笑いを取りにくる映画で、肩肘張っていないため、素直に爆笑できる。
繰り返される転生は、それぞれ違うパターンで笑いを取りにくるので、少しくどいな、と思いつつも抵抗できずに爆笑の連続。
特に人間に転生するところは息が止まるほど笑った。そこからかよ!(笑)
全編冗談のような映画なのに音楽だけはやたら力が入っていたり(メイクでわけ分からんけどすげぇキャスティング!)、ちょっとホロリとするシークエンスもあったりと、緩急の付け方もさすが。
あまりマジに考えるとグダグダに矛盾も出てくるが、素直に笑い飛ばしながら見れば良い映画なのだな。
面白かった。

flying frog
flying frogさん / 2017年3月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

微妙

予告が面白くて気になっていたけど見て少しガッカリした。
思ってた程じゃなかった。
面白いシーンも何度かあってくだらない感じは好きだけど、個人的には好きではない。

n
nさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

(≧∇≦)

コメディ

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

くだらない

ほんとくだらない!けど、なんだか見ちゃった。そう、なんだか見ちゃった。

ムクムク
ムクムクさん / 2017年3月19日 / Androidアプリから投稿

面白い!

こう言うふざけてる映画好きです! とりあえずギターがカッコイイし、何気に豪華な人がいっぱい出てます! DVD欲しくなりました!

たけのこ
たけのこさん / 2017年3月16日 / スマートフォンから投稿

よくぞここまで集めた!大人の悪ふざけ地獄ロック!!

私は(どんな基準?の)クドカンワールドなんて知りませんが、最初からぶっ飛んだ地獄ロックを作り出したクドカンを褒めたい。

まず出てくる音楽関係者がすごい。
char、ヨッちゃん、マーティフリードマン、ローリー、シシドカフカ。しまいには憂歌団の木村充揮のおっちゃんまで出てるんだから驚きだ。

さらっと有名な俳優さんまで出すのもすごい。
宮沢りえ、中村獅童さん、古舘寛治さん、坂井真紀さん、荒川良々さんなど。

どう交渉してるんだか、クドカンの人脈なのか分からないが、よくぞここまで集めました!!

神木くん演じる主人公の輪廻転生繰り返しが間延びして少し退屈な時間もありましたが、独特な雰囲気と世界観は好きです。
長瀬君らしさも期待したんですが、今回の映画では少し大人しかった。もう少し絡んでもらいたかった。

最後に「天国は退屈そうだな」(笑)

クドカンには続編は作らずに、この様な誰も作らなそうなぶっ飛んだエンタメ作品をどんどん作って行ってもらいたい。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2017年3月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

苦笑と笑いの狭間

苦笑と笑いの狭間

塩豆
塩豆さん / 2017年3月6日 / Androidアプリから投稿

Motherfucker

悪く言えば森羅万象全てを冒涜した内容と受け取れるが、それだけ恐れを知らない感性がこの作品の礎(笑)

ハリウッドや白人には絶対に作れない領域。どのキャラクターも抜群の設定で、素晴らしい役者さんが命を吹き込んでおられたが、一番印象深かったのはじゅんこ(♂?)でした。

気に入った台詞は「Motherfucker」

BAININ
BAININさん / 2017年2月22日 / Androidアプリから投稿

相性悪い

クドカンドラマは好きなのだけどクドカン映画とはとことん相性が悪い。
面白いと思えた事がない。

今作も生き返るために地獄で切磋琢磨さはさる話ちクドカン節が乗っかれば十分面白そうなのに、ロックバトルとか畜生道が乗っかり天国やら現世やらが乗っかり過ぎてゴチャゴチャしてついていけなかった。

クドカンの大ファンのために作った映画なのか、悪ノリが過ぎてるように思えたし 、笑えるところもあったけど置いてけぼりを喰らったような、悪い夢でも見てるような、そんな感じ。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

時間の無駄

時間の無駄

映画.jp
映画.jpさん / 2017年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

豪華でした。

長瀬くんの歌が良かった

マザーファッカー
って歌うところが一番好き

言っちゃ行けない言葉やのに、
長瀬くんのいい声が聞ける…複雑~(笑)

micch
micchさん / 2017年2月3日 / Androidアプリから投稿

クドカンの楽しい地獄!

クドカン炸裂。
舞台は地獄。登場人物はみんなクレイジーでイっちゃってる。そして役者さんは地獄メイクでもはや誰かわからない。笑
ハチャメチャで細かいこと気にしてたらツッコミが追いつかず思わず笑ってしまう作品。笑

主演の長瀬はさすが。コミカルに突き抜けてるけど白々しさがなくて愛嬌がある。
この作品で歌を披露した神木くんもコメディ作品でも品があってすてき(作品自体には品があるとは言えないのに。笑)。

そして何よりふんだんに使われるロックが良い!!
少年メリケンサックに続いて音楽担当は向井秀徳。そして今回は主題歌が元THE MAD CAPSULE MARKETSのKYONOさんということで地獄図の曲が超格好良くて熱い!

マーティ・フリードマンとかROLLYとかさりげに出演してたミュージシャンも多くて「ちょww何やってんすかww」と思わず心の中で突っ込んだ。笑

ていうかミュージシャンに限らずキャストがいちいち豪華!
そして突っ込まずにはいられない、じゅんこ役皆川さんww 笑ったけども。笑

ゆめ
ゆめさん / 2017年1月25日 / Androidアプリから投稿

かっこいいと地獄に行ける

長瀬智也の鬼っぷりがもう堪らなく好きだ(笑)。クドカン節の濃いぃキャラクターの中で、一見埋もれてしまいそうな神木くんの演技が最も冴え渡る恋愛ギャグコメディとでも言えば良いのだろうか。
ずーっと本筋から脱線してるし、なんなら当初の目的を変更しちゃうしで、この映画どう着地するんだろうと思ってたが、最後。やってくれたね。まさか泣くと思わなかった。
こんな終わり方あるかよとボロボロ泣いてしまった。
さまざまあって公開時期に恵まれず、興行的には厳しかった本作品。楽曲も素晴らしいし、是非とも観ていただきたい。

マイスターかずのり
マイスターかずのりさん / 2017年1月25日 / スマートフォンから投稿

ぶっとんだ

映画でしたが、おもしろかった!

絶望的にならない楽観的な主人公が見てて楽しいです。

疲れてる時に笑って元気になれる映画だと思います(^o^)/

ラヂオ
ラヂオさん / 2017年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい!!

キャスト最高!ミュージシャン豪華!!
地獄図のライブに行きたい(笑)

気ままなおさる
気ままなおさるさん / 2017年1月21日 / Androidアプリから投稿

クドカンなのに

クドカンのロックテイストが好きで舞台とかも見に行ったりするくらいだけどこれは…

うさまる
うさまるさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

THEくどかんワールドでした。 所々クスクス笑う場面があるのと、や...

THEくどかんワールドでした。
所々クスクス笑う場面があるのと、やはり長瀬さんの演技はくどかんワールドにばっちりあってます。
神木さんの演技が個人的にあまり好きではないので他の方が演じていたらもっと楽しめたかなと思います。
まぁ面白かったです。

めめ
めめさん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

まざ

ハァッカー!!…だけが官九郎さんでしたね。

ギター対決でマーティンとローリーだして手を抜いちゃダメ。

コードHはわろたけどw

ということで、2017年新年1発目は残念ながら大不発でした。

Snufkin74
Snufkin74さん / 2017年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

天国でお陀仏、地獄で成就

期待通りの(?)クドカン・ワールドである。

修学旅行中、バス事故で死んでしまった大助。
何故か自殺と見なされ…
地獄へようこそ!
そこは、ロックな地獄だった!

“地獄のロックバンド”なんて肩書き付けてるバンド、たくさん居そうだけど、こちとらモノホン!
ボーカルのキラーKもメンバーも鬼! その名も“地獄図(ヘルズ)”!
って言うか、何で地獄がロック?
どっからこんな発想が?
まさか冗談みたいに“地獄のロックバンド”から…なんてそんなどーでもいい事がどーでもいいのがクドカン・ワールドなのである。

地獄のあれこれ、輪廻転生。
事故の経緯。
キラーKの生前。
大助と片想いの女の子。
それら伏線散りばめ回収しつつ、片想いの女の子の事しか考えていなかった自己チューチャラ青年が、キラーKが恋人の為に作った曲を届けようと奮闘する様を、自身の想いと絡め、ノリよくテンポよく、笑いとしんみりを織り交ぜ、奇想天外な快作に仕上げた手腕はなかなか真似出来ない。

ロックな閻魔様、女子高生の皆川猿時ら強烈キャラ、無駄に豪華なキャスト。
数々の楽曲。
楽しく、笑える箇所もある。
が、クド過ぎて時々中弛み。
支離滅裂と言うかやりたい放題と言うか、結局何を言いたかったのか分からないのも相変わらず。

ま、それがクドカン・ワールド!
退屈な人生は天国のように地獄、波瀾な人生を地獄のロックのように楽しもうぜ!
マザーファッカー!

近大さん / 2016年12月31日 / スマートフォンから投稿

theクドカンワールド炸裂。輪廻転生の話が妙にリアリティあって笑う

2016年12月28日 / iPhoneアプリから投稿