メイズ・ランナー2 砂漠の迷宮のレビュー・感想・評価

アクションシーン多くて楽しい

ゾンビがちょっとホラー

次作も楽しみ

isgr
isgrさん / 2017年12月21日 / iPhoneアプリから投稿

今作から、映画「バイオハザード・シリーズ」の二番煎じに成り下がったな ネタバレ

終末の世界で蔓延するフレア・ウィルス。
そのフレア・ウィルスに抗体を持つ特別な子供たち(主人公たち)を巡って、WCKD(ウィケッド)やRA(ライト・アーム)といったグループが争奪戦を繰り広げていた。

クランクと呼ばれるフレア・ウィルスに感染して発症した人間たち。
もろゾンビです。
今作から、映画「バイオハザード・シリーズ」の二番煎じに成り下がったな。
そして、別物“ゾンビ物”として見ても、
「大したことがない」
と、ぼくは評価をしました。

“メイズ・ランナー(迷路走者)”と銘打たれた作品なんですが迷路が出て来ません。
見終わったあと、
「これタイトル詐欺やんかー」
と脱力してしまいました。

次作へのメモ
・テレサがWCKD側に付いた。
・(黒幕)エバ・ペイジは生きていた。
・ミンホがWCKDに捕まった。
・トーマスが、グレード(迷路)の仲間たちとホルヘ(巣窟のリーダー)とヴィンス(RAのボス)らと共にWCKDからミンホ救出を誓った。

不死鳥
不死鳥さん / 2017年12月19日 / PCから投稿

前作の方がよい。

面白いけど、中盤グダっていたので眠くなった。
とても次回作が楽しみな終わり方で良かったです。

mg
mgさん / 2017年12月9日 / iPhoneアプリから投稿

メイズ・ランナー2砂漠の迷宮 とにかく走る走る!

1の方がまだ面白みがあったかな?
2作目はとにかく走る事が多かったね。

仲間想いの所はよかったけど!!

ありんこ
ありんこさん / 2017年8月18日 / スマートフォンから投稿

メイズランナー2 ネタバレ

1作目に比べて迷路(メイズ)感が足りない。ただゾンビウィルスから生き残るための映画でしたね。

序盤は常に疾走しててまだよかったけど、後半はただの銃撃戦だった。
ミンホはいい奴だけどヒロインは畜生。

マサル
マサルさん / 2017年5月6日 / Androidアプリから投稿

めちゃくちゃ面白い

1もかなり面白かったけど2も面白かった!
1も走る走るだったけど2も走るの連続≡≡≡ヘ(*--)ノ
次が楽しみ~!

mami
mamiさん / 2017年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

確かに1の方が面白かった!けどこっちも面白い◎ ネタバレ

ドキドキハラハラしましたね〜
1と比べたらちょっとバイオハザード寄りになってましたけど(笑)
WKなんちゃらは悪い奴らですねほんと
誰も傷つけないって約束なのにメアリー殺したときは訳わかんねえこいつらってイライラしました

次回作も楽しみ〜!

ぱな
ぱなさん / 2016年12月4日 / iPhoneアプリから投稿

走る走る ネタバレ

とにかく走る。
主人公も物語も。

1作目を観たのが前過ぎてもはや、用語やら固有名詞とかはさっぱり分からない。
だが、1作目の迷路がなんであったのか、なぜそんな事になってるのか次々と明かされていく。

太陽風の影響による感染症が地球に蔓延しており、どうやらその抗体を有する子供達を培養してたらしい。
勿論、そんな非人道的な事には抗って当然なのだが、そこはそれ、譲れない正義がどちらにもあるようだ。
物語は急展開を見せ、また新たな謎や目的も提示されはするのだが…続編あんのかな?
荒廃し砂漠化してる地表とかすんごい説得力あるロケーションになってる。

今作のゾンビ?クリーチャー?は、激走する。非常にアグレッシブだ。
それに追いかけ回される主人公達の心肺能力と肺活量量と体力は尋常なもんじゃない。
ゼーゼーする描写が殆ど無かった。

メイズ=謎
ランナー=求める者
題名に偽りなしだなあ…。

U-3153
U-3153さん / 2016年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

最高

1の方がおもしろかった!ていうのはあるけど、2も2でおもしろかったし満足!
ほんまこういうんを待ってました✨

恵未香
恵未香さん / 2016年11月21日 / Androidアプリから投稿

1の方が面白かったかなあって思います! あと、グロすぎた、、、( ...

1の方が面白かったかなあって思います!

あと、グロすぎた、、、( °_° )

でも面白かったし、

3がめちゃめちゃ楽しみです!

公開したら見に行きたいなって思いました。

は る 。
は る 。さん / 2016年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

他との違いは?

1作目は オリジナリティを感じたが 2作目は なんかオリジナリティを感じなかった(^^;;
ストーリーは次作につながるいい終わり方で 面白かったが うまくは言えないが オリジナリティがぁ、、、
もちろん次作も観ます(^^)

tomy
tomyさん / 2016年11月4日 / スマートフォンから投稿

前作同様意外と面白かった

前作は予想以上に面白かったものの、もう迷路じゃない今回はどうなのかなと、やや期待値も下がりつつの鑑賞でしたが、見てみたら今回も意外と面白かったです。
どうなるのか先が全然読めなかった前作と違って、今回はある程度先も見えてきましたし、それでいて次作への中継ぎ感は否めないところもありましたから、どうしても前作ほどのドキドキ感や意外性は感じらませんでしたけど、飽きさせない要素をこれでもかと盛り込んで息をもつかせぬ展開が続きましたから、まあ雑さや突っ込みどころは目立ちましたが何だかんだで私は結構楽しめましたよ。

しかし今回は砂漠がメイン舞台なのかと思ったら、どちらかと言ったら廃墟がメイン舞台って感じで、しかもあれが・・・まったく予告編では触れてなかった○ン○が大量に出てきてちょっとビックリでした!
まあ前作でもクリーチャーとの格闘シーンが予想に反して多かったので、このパターンは無きにしも非ずとは思いましたが、まさか○ン○がこうも出てくるとは。
これ日本だと絶対ウケないパターンですよね(苦笑)
私はそれほど嫌いじゃないですけど。
しかし年々高速化している○ン○ですが、今回もまた思わず参勤交代したくなるぐらい超高速な○ン○でしたねぇ(佐々木蔵之介もビックリなぐらい)。
ちなみに劇中でゾーンBがどうとか言ってた台詞は笑いどころだったのかな?それともたまたま?

それにしても、前回の迷路もいろいろと走らされましたが、今回も走りまくりで撮影はホント大変そうでしたね。
次回作の撮影中に主演のディラン・オブライエンが大怪我したとかニュースで見ましたが、それも納得。
こうなると世界全体がメイズって感じでもう何でもありですね、今回もアクションはてんこ盛りでしたが次回もこれは期待できそう、ですが・・・人物描写、心理描写は前作にも増して薄口になってしまった印象は否めず、ドラマ性も薄く、ちょっと登場人物も次から次へと増えすぎなんじゃないかなぁ。

ヒロインのカヤ・スコデラーリオも存在感薄すぎ、華が無さすぎ、前作時は次回以降存在感を増すのかと思ったのに、その気配未だなしなのはちょっと気になります・・・。
そしてラストの行動が・・・それやるならもっと早くやっておけよ(苦笑)サバイバルする前にさぁ。
とは言え、世界を救うには確かにねぇ・・・。
さて次回で完結、いろいろとWCKD絡みの謎も明らかになるのかな(ミンホも気になる)、何だかんだで楽しめているシリーズなので、期待して待ちます。

スペランカー
スペランカーさん / 2016年10月24日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

48点 ネタバレ

怖さはあったw
まさかのゾンビ系!
ありがちで固めた映画

コウセイ
コウセイさん / 2016年10月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 単純

単なる続編

なんだろう、このチープな感じ。
きっと莫大な予算を投じて作られた作品なんでしょうが、
ただの中継ぎ。惰性の続編って印象でした。

新しい要素を盛り込みたかったんでしょうが、
途中からはゾンビ映画に様変わり。がっかりです。

3作目はレンタルで100円なら観てもいいかな。

mar
marさん / 2016年10月14日 / PCから投稿

ハラハラドキドキ止まらない!

なちむ
なちむさん / 2016年10月7日 / iPhoneアプリから投稿

ん? ネタバレ

この作品は迷宮に挑む若者のハラハラドキドキ的な、cube的な摩訶不思議さが気になるとこでしたが、いつの間にかゾンビ映画になっとりました~_~;
んー、この手の映画多いすねぇ。
皆さんの言う通り、1の方が楽しかったです。
結局、なんで迷宮に挑んでいたのかすら忘れてしまいました(笑)

ちゃ♪
ちゃ♪さん / 2016年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

んー。2部目だしこんなもん?

3部目に向けての部分だから中だるみと捉えたら良いのかな?
途中から何観てるのか忘れるぐらいの内容だった。

バイオハザード?みたいな感じ。

3部目も観るとは思うけど、レンタルで良いかな。
楽しみではない。

DAWN
DAWNさん / 2016年9月5日 / Androidアプリから投稿

新鮮味が少ない

1はストーリーがわからんから新鮮さをよく感じることができました。今作は捕捉側と逃走側が明らかに別れており、まあ新鮮味が少なかったけど、まあ面白かった。

素子
素子さん / 2016年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

内容が分からなくなる。

内容が分からなくなる。

spider-man
spider-manさん / 2016年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

1よりは面白くない

1はなんとなく面白かったが、今回は逃げてばかりで1よりは面白くなかった
明確な計画がないまま話が進んだからよくわからずただ逃げてるという印象が強かった
見終わって砂漠の迷宮という名前は微妙だと感じた
特に迷宮という感じがしなかったから、、

ミンホにはなんとしても生きていて欲しい

ファイヤー
ファイヤーさん / 2016年8月20日 / Androidアプリから投稿