アントマンのレビュー・感想・評価

アントマン

劇場公開日 2015年9月19日

Marvel映画の悪い癖、魔法かけすぎ ネタバレ

出所時のタフエピソード、電気工学の修士等の経歴見せつつも、弱い立場になると泥棒は主人公の魅力にマイナス。ラスト、敵が娘の所に行くのは良いが母親が気づいて警察は御都合主義。
蟻を使うのは良いし敵アジト潜入時に「小さくなれる」はオッケーだが、それ以外の魔法(特殊能力)がバンバン出てくるのはなんでもありになりさめる。Marvel映画の弱い所。主人公が能力を持ちすぎてしまいトラブル解決にハラハラしない。小さくなれるだけで他の能力は普通でそれを既存の何かを使って解決するとかの方が面白いのでは。

ヒロ
ヒロさん / 2018年1月14日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

面白かった‼️

続編があるみたいだからまた鑑賞したい‼️

たか
たかさん / 2017年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

楽しい作品です。

期待を裏切らない面白さ!
コメディ要素があってみていて楽しかった。
意外と難しいストーリーだったけど良かった。
アリが可愛く見えてきた。

mg
mgさん / 2017年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

コミカル

コメディ映画とヒーロー映画と家族の映画を兼ねている映画。
小さな世界から見る世界も新鮮で面白い。
また、家族とのシーンが多く良かったです。
あと、ピム博士が面白いですw

黄昏の魔術師
黄昏の魔術師さん / 2017年9月2日 / Androidアプリから投稿

ザマーベル!普通に面白い。

ザマーベル!普通に面白い。

kky
kkyさん / 2017年7月23日 / Androidアプリから投稿

お手軽

軽いノリで楽しめるアメコミヒーロー。
物理学なんか持ち出していますが、
小さくなったらこんな感じ…そんでもってアリの軍隊を…
なんて子供の妄想爆発。
こりゃ単純に楽しい。

カタヤマ
カタヤマさん / 2017年7月17日 / Androidアプリから投稿

外さないね

マーベルの新しいヒーロー‼️さすがに外さないね〜マーベルは

おのもん
おのもんさん / 2017年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

小さいけど戦ってるみると勇気貰えますね

小さいけど戦ってるみると勇気貰えますね

さえ
さえさん / 2017年5月15日 / Androidアプリから投稿

シビルウォーでの登場に興味があったので

アイデアがすばらしい
あとエンディングの最後がシビルウォーのシーンにつないでたので感動❗
次回作に期待したい。

けむみん
けむみんさん / 2017年5月3日 / Androidアプリから投稿

今までのmarvel作品とは雰囲気がだいぶ違う。トイストーリーを少し小難しくしてアクション入れたという感じ。marvelよりディズニーっぽい作品。
ちょこちょこコミカルで、ルイスのキャラもかなり良かった。
仲間のアリたちと協力してたたかうアントマンもまさにアニメのヒーローという感じで良かった。

ハル
ハルさん / 2017年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

安定して観れる ネタバレ

流れがスムーズで飽きるところがありませんでした。主人公が強盗目的で家に侵入する際の手馴れた指紋認証や扉を凍らして壊すところとかめっちゃかっこよかったです。それにスーツがボタンで自由自在にサイズを変えられて闘い方もおもしろかったです。敵が人間を小さくするのに失敗したところとかは少しグロくて、将来どこかでこんな装置作られたら怖いなと思いました。でもマーベルだからやはり全体的にはおもしろいし、子どもから大人まで観れる作品だと思います!アリの力もすごくて、おぉ、ってなりました!

soyo
soyoさん / 2017年3月19日 / iPhoneアプリから投稿

一番びっくりしたCGは ネタバレ

小さくなってからどんな面白い映像が繰り広げられるんだろうと期待して観たがそうでもなかった。

一番びっくりしたCGは、冒頭のマイケル・ダグラスの若いシーンだった。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年3月18日 / PCから投稿

おもしろい

特にメッセージ性はないけれども、小さな世界とリアルな世界とのギャップに笑ってしまった。

lily
lilyさん / 2017年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

アメコミヒーローと量子物理学という、男子心にはたまらない組み合わせ...

アメコミヒーローと量子物理学という、男子心にはたまらない組み合わせ。
「小さくなる」設定で、どうおもしろくするんだろ?とギモンだったけど、なるほど上手い。アタッシュケースの中、オモチャの電車などの戦いの場が笑える。どかーん!となるはずのところで、コトッ。
後半はどかーん!もあり。
アリの戦隊がまたかわいい。

笑いとシリアスのバランスも良く、他のシリーズとの絡みも楽しめた。

まるこ
まるこさん / 2017年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめる

新しいヒーローってかんじ
普通に面白い

なー吉
なー吉さん / 2017年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

アントマンって…もう何でもありだなとちょっとバカにしてたけど、キャプテンアメリカに出て来たので気になって見てみた。
予想に反してかなり楽しめた。
子供部屋での戦闘シーンが好き。

おこげ
おこげさん / 2017年1月5日 / iPhoneアプリから投稿

誰でも楽しめる作品

ちゃんとこのキャラクターが浸透するよう、力を入れて作ったのがわかる出来です。
たしかに、他シリーズの連携、発展を匂わせる場面もあり、今後のマーベルの展開的にもコケることはできません。
シナリオに魅力はないのかもしれませんが、強すぎず、しかし特殊性のあるヒーローは、よくディレクションされていると思います。
「アリ」が着想にあるんでしょうね。
誰でも楽しめる作品という感じです。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年12月31日 / PCから投稿

好みの問題

正直、期待した程ではなかった。
テンポも勢いもアクション映画らしく良かったとは思うけど、
一気にぐっと引き込まれるような感覚は最後までなし。
途中で飽きてしまい、2回に分けて鑑賞しました。

ただ作品自体が退屈ってわけじゃないので、
あまり期待せずに観れば意外と楽しめるかも。

mar
marさん / 2016年11月28日 / PCから投稿

すごかった ネタバレ

気に入らない箇所もあったけど
すごかったので
引き込まれました。

シマリス琥珀斎
シマリス琥珀斎さん / 2016年10月28日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

気軽に楽しめる

気軽に楽しめます。頭脳明晰のはずだが、追い込まれると行動が極端になる主人公、血気盛んな博士の娘さん他登場人物も興味深い。伸縮自在やアリのように小型だが力持ち等は目新しいものではないが、忍び込んで盗む、という行為とうまく結び付けており面白い。これからアベンジャーズの一員として活躍するの?でしょうか。ちょっと楽しみです。

ぶひひ
ぶひひさん / 2016年10月1日 / PCから投稿