劇場公開日 2015年7月3日

「ちょっと期待していた作品と違っていたかな??」チャイルド44 森に消えた子供たち Ryuu topiann(リュウとぴあん)さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5ちょっと期待していた作品と違っていたかな??

2016年3月8日

ちょっとこの作品は観ていて気持ちが悪かった。
原作は読んでいない為に、この映画がどれ位、原作の良さを描ききっていたのか不明だ。

私は、本作にはゲーリー・オールドマンとトム・ハーディが出演しているので観たかっただけなので、ミステリーファンと言う訳ではないから、ちょっと退屈してしまったと言うのが本音だ。
更に言うなら、子供を狙った猟奇殺人を軸に描く必要が本当に有ったのか?疑問に思った。
時のスターリン政権下でこのような陰湿な事件が実際に起きていたのか?
その史実はどうでも良いように思ってしまった。幾度となく夢の国で殺人が起きてはまずいみたいなセリフが登場する事にも疑問が残った。
私などは観客に、独裁政権下に於ける人々の生活と暮らしが描かれていればそれだけで良いのでは?とまで逆に思ってしまった。
夢の理想国家か何かを描いているのかは知らないが、兎に角、画面全体が暗く陰湿で子供が絡む事件と言うだけで、気分が滅入った。しかも、時代が僅か60年程前であると言うのも気になった。

何で今、この時期にこの映画が制作されなければならなかったのか?
ミステリー作品として本作は大逆転が有り楽しめると言う作品では決してなかったし、消化不良を起こしてしまったような後味の悪さが残る作品だった。
例え、ラストの展開がどうなろうとも、頂けないものはいただけない。残念な気持ちで観終わった。
この作品、私は試写会で観ていたので、無料で観たのに余り悪くは言えないし、レビューを挙げる気持ちも当時は沸かなかった

トム・ハーディと言えばオスカー候補にもなり「レヴェナント」に大いに期待を寄せている!!

ryuu topiann