劇場公開日 2015年10月9日

ファンタスティック・フォーのレビュー・感想・評価

4.0久しぶりに観て楽しかった

kさん
2023年12月24日

Disney +に入会した記念にファンタスティック4を見直してみた。前半はバックトゥザフューチャーを思い出すような雰囲気。後半は宇宙戦隊風とキッパリシーンを分けていて見やすかった。

k

ラジー賞最低リメイク・パクリ・続編映画賞

2023年10月13日

ゴールデンラズベリー賞(所謂ラジー賞)受賞
最低映画監督賞:ジョシュ・トランク

少年時代…天才少年が理解出来ないお馬鹿な教師に人種差別。
青年時代…相変わらず天才少年を人種差別し続けるお馬鹿な教師。バクスター財団にスカウトされてようやくスポットライトを浴びる。
バクスター財団・推薦入学…遅れてきた青春と言うべきか。友達と好きな異性が出来てサークル感覚の研究生活。劇中では一番幸せな時間。

寝る間も惜しむ研究生活で完成した新発明が乗っ取りの事態。ここから急展開。バクスター財団の幹部連中が新発明をアメリカ合衆国に売りつけ一儲けしようと企んでる。ここから先はバクスター財団の幹部連中がトラブルメーカーとなり事態をややこしい展開へのツアーガイドと化する(苦笑)。

今回のテーマは大人を信じるな(苦笑)!?

割と面白い作品だけに完成した新発明に目をつけたバクスターの幹部の目立ちたがり屋が邪魔で仕方ないのが残念。

HILO

2.0またコケたFF。マーベルの鬼子

2023年8月11日

コミックブックではそこそこヒットしていても、映画になると上手く行かない。ハルクといい、ファンタスティック・フォーといい、肉体が変容して戦う異能力者はヒーロー扱いが難しいようだ。

前評判の段階から、苦戦がささやかれていたのに、なぜ製作されたのか本当に不思議だ。
私には、リブート前のファンタスティック・フォーとほとんど代わり映えしないように感じた。主人公たちが普通の人間から超人化していくさまは丁寧に描いてあるけど、その分ドクタードゥームの描きこみが足りないと思った。

それにしても、マーベルお約束のエンディングのおまけ映像無し、スタン・リーのカメオ出演も(見つけ切れなかった)無しでは、リリースしたと同時に早々にマーベルがさじを投げた作品のようだ。

2016.8.8

うそつきカモメ

2.0まあまあ

2022年12月28日

悪くはなかったが印象に残らない

aaaaaaaa

3.0以前のファンタスティックフォーはまだ観たことはないけれど。 さくさ...

2022年6月19日

以前のファンタスティックフォーはまだ観たことはないけれど。
さくさくと進み観やすいのだけど、ちょっとあっさりしてたかも。
ベンはゴムゴムの実を食べたルフィみたいだったな(笑)

よっしー

2.0残念なクソ映画

2022年6月13日

前半は良かったけど、時間経つのが長く感じる。45分を超えたあたりからダルくなり、後半からは大惨事と化した。
残念なクソ映画。

MAX69

3.0俳優は良いと思う。

2021年1月21日

そういえばマイケルBだと気づいた時から面白かった。

[#D2TV]

1.5違うそうじゃない。

2020年12月23日

流石に人種配慮しすぎな感じがして違和感しか無かったです。
設定捻じ曲げてまで人種配慮する意味はあるのか?

しじみの短い感想文

1.0全体的に安っぽい。

2020年11月27日

端的に書きます。
1.青春ドラマとしては凡作。
マシューボーン制作で、監督はクロニクルの人ということで、前シリーズより青春偶像劇としての面が強くなっています。ですが、その面で観てもあまり満足度が得られませんでした。
2.呆れる程に安っぽい物語構成
先の読みやすい展開、急に力に溺れて暴れだすラスボス、常に暗めで冗長なストーリー構成など、全体的に不満点が多い。
3.前シリーズと比較して
前シリーズは昔見て薄っすら覚えている程度ですが、クライマックスからのオチが違っていたような気がしました。また、ただ、前シリーズの方が面白かったです。
4.CGについて
コレは良かった。時の流れがなせる技ですね!絵としては高級感がありました。
総評
薄く引き伸ばしすぎた薄味な映画。もう観ないかな⁈
おそらく、今後アベンジャーズにも参戦してくると思われるので楽しみ(またリブルートですが。)。

Y K

1.0つまらない

2019年3月2日

成る程。ファンタスティック4は誰が映画化してもダメになるんですね。よく分かりました。

単純につまらない。
主人公が糞野郎過ぎる。
戦闘シーンがほぼない。
など言い出せばキリがないのでこれくらいにしますが、最も目についたのは主人公(ゴム)が度し難い程の屑野郎っぷりですね。

逆に皆さんに観て欲しいですね。
そして、ラストバトルで主人公が放つブーメラン発言をぜひDVDで‼︎

torootoko

2.0りぶーと?

2018年11月7日

「人類で最初にテレポートされる人間になりたい」とクラスで発表するリチャーズ。やがて、同級生のベンの家がやってる廃品置き場で部品を見つけ、2人で実験する。7年後の科学コンテストでは落選するもスカウト。

完成した物質転移装置の実験台は一匹のサル。まるで『ザ・フライ』だ。サルが転移された場所は異次元空間プラネット・ゼロ。NASAの人間に先を越されまいと、リードはベンを誘い、ジョニー、ビクターとの4人で異次元へ行く。宇宙のどこか?に到着した彼らは緑色のマグマみたいなやつに見とれ、慌てて戻ろうとするも、崖から落ちたビクターを置き去りにしてしまう。

戻ったときには反重力か何かで大爆発。リードは伸縮する体、ベンは岩男、ジョニーは火の玉男になっていた。巻き添えを食った形のスーザンも透明人間になってしまう。
 1年後に治療目的で再度プラネットゼロ計画。そこにはビクターがいたので連れ帰る。厭世的となっていたビクターはDr.ドゥームとして人間を殺しまくり、ゲートを利用してあの惑星に行き、地球に巨大なブラックホールを出現させたのだ。そしてビクターと対決・・・

リブートした結果がコレか・・・丁寧にビギニングを描こうとしてつまらなくなった作品だ。

4.0ファンタスティック・ムービー

2018年10月31日

僕にも特殊能力があったらいいなぁ~。と思ってしまう映画です。
ファンタスティック!

光陽

3.0思ったより良い

2018年9月8日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

きーとろ

3.5リードとベンの少年時代はいいとして、ストーリーの時間配分が映画とし...

2018年4月11日

リードとベンの少年時代はいいとして、ストーリーの時間配分が映画としてどうなのか。Dr.doomもキャラクター性がイマイチ。

4人のビジュアルとバトルはいいと思った。

collectible

3.0面白無かったとは言わん

2018年1月22日
テツ

0.5こんなゴミは観た事がネェ!!!

2017年11月30日

こんなゴミは観た事がネェ!!!

chatora

4.0思ってたより

2017年5月15日

前作が良作なのはあたりまえなのでさておき…

ヒューマントーチが黒人の俳優さんだったのに驚き。人種差別というわけではなく、ただどうしたのだろうという疑問…
俳優さんのコメントをみて、大変だろうけど応援しようとは思った。

もっとこう、アクションが多くほしかった。
真面目なストーリーだったな…。

次回作あるんだろうか。できなさそう…。

ちくわ

2.5うーん

2017年2月2日

リメイク前の作品の方がワクワク感とか楽しめた気がする。
観るなら劇場ではなくブルーレイでよかった。

turboHAYATO

2.5前作の方が良かったかな

2016年12月30日

シングはCGでかっこよくなってたけど他のメンバーはどうしても(キャスト的に)前作の方がかっこよかったし、ファンタスティック4の活躍が描かれる場面が少ないから物足りなさを感じる。もし、次回作があるなら期待はできるかな。

ナカムラ シンタロウ

0.5いろいろなところで評価を見てきて、やっと初めて自分で見れました 確...

2016年11月17日

確かにこれはない…

2時間に話をまとめるためにキャラクターの心理状態にあまりフォーカスしきれていなかったり、淡々とただ話を終わらせるために話が進んでいるだけ

近年アメコミの実写化がなされていますが、2016年にしてこのクオリティはさすがに…
アベンジャーズに合流するための足がけとして作っているならばまだ救いはありますが、そういった話も聞かないので、なぜ今この作品を再び映画化したのかが全く理解できない状態

役者さんの演技は十分な力を発揮しているのに 何か(脚本かストーリー構成か…)のせいで全てが無になっているので、作るならしっかり作って欲しかった
ほんと 演技はいいのに…