劇場公開日 2016年9月17日

怒りのレビュー・感想・評価

1.5有名人が出ている割には…

2016年11月8日

T.MAT

5.0これぞ映画だ!

2016年11月6日

予告編や皆さんのレビューなどで知った濃い内容。観るのを躊躇っていたが、迷った挙句劇場へ…凄い、観終わった後の胸の締め付け。漫画原作の邦画が多い中 ドスンと響く映画だった。
千葉、東京、沖縄を舞台にある1人の殺人犯を中心に物語は進む。人を信じて裏切られること 人を信じる事が出来なかった後悔 人の感情の流れが胸を苦しくさせる。
これを演じるキャストの皆さんが素晴らしい。特に広瀬すずさんの演技が今も心に残って頭から離れない。

こころ

4.0日本映画を支えている名優達が揃っていて、観ていて安心出来る 渡辺謙...

2016年11月6日

日本映画を支えている名優達が揃っていて、観ていて安心出来る
渡辺謙と宮﨑あおいの親子、本当の親子のように映っていた
人を信じる事の難しさが、良く描かれていた

アップル

4.5“怒り”の意味を知った時

2016年11月6日

無惨な一家惨殺事件の犯人が見つからないまま一年が過ぎ、三つの場所に現れた正体不明の男性三人。それぞれがそれぞれに魅力的で、吸い込まれていく周りの人々。もしかしたら犯人なのではないか。そんな疑念が交錯する中、真実を知った時、それぞれの人に生まれる想いとは。

人を信じることって難しい。その人を信じてしまって、裏切れられた時のダメージが大き過ぎるから、信じないことでどうしても自分を守ってしまう。
でも、もし相手が本当に信じられる人だとわかった時、自分の愚かさを悔い、怒り、またそれに苛まれる。取り返しがつけばいいけれど、そうじゃない時の喪失感は計り知れない。
それでも人は、自分が傷つきたくなくて、相手を傷つけてしまうことの方が多い気がします。だからって自分が傷つくだけと相手を信じ抜くことなんてできる人はなかなかいない。

人を信じきれない、自分に対する“怒り”が詰まった作品でした。面白かった。

とし

4.0久しぶりの感じ

2016年11月6日

最近は与えるだけの映画が多いけど
ちゃんと
悩ませてくれる
渡辺謙の無駄遣いの気もするが…
広瀬すずさんの悲しいシーンは
少しやり過ぎで胸が痛くなった
リアルすぎる
最後が広瀬すずの海で叫ぶシーン…
宮崎あおいが
よかった

のりまき

4.0ただのmysteryに終らず

2016年11月5日

犯人探しだけに終わらない今日本て起きてる事件の数々を折り込み問題提議しているためかなり重い映画。人として人をどれだけ信じられるか?私も自分に問いたい。こんな世の中でも出来れば人を信じたい願望と不安や不信感。その葛藤をうまく描いてると思う。

恭子

4.5怒りよりも揺さぶられる感じ

2016年11月5日

怒りのタイトルがうまく掴めてないかもしれない。
でも、揺さぶられた感じ。

信じることの難しさ
本当の自分を見せる勇気
そして強くなる

そんな映画を見させられたって感じです。

それにしても、役者の凄さに震えました。
誰1人足を引っ張ることなく、ラストは湧き上がる感情が出るんだけど、もう役者の感情そのものなのかと思うくらいの迫力

渡辺謙はやっぱりすごい
宮崎あおいは今までにない役を見事に演じてた

悪人見たときも同じ、観た後にボーッとしてしまった。
これは観るべき!

asm

3.0不完全燃焼

Sさん
2016年11月4日
S

4.0圧巻の演技

2016年11月3日

とか何とか言われそうだなと思った。
確かにぐんぐん引き込まれる演技力と描写力
天気や日差しの使い方がとても綺麗。
ストーリがどんどん進むので飽きることなく観られました。
ただただ、誰も幸せになることがなか恐ろしい話でした。
帰りは気分が重くなってしまったので、休日の1日の初めにみると悲しくなるのでみるタイミングは考えた方が良いと思います。

Asda

5.0細かいリアルの積み重ね

2016年11月3日

三つの全く関係のない場所と人々の生活が、ある事件によって揺すぶられる。

今、社会が抱えている社会的な問題が本人たちはそうとは気づかず、影響を受けて生きている。一見個人的な出来事だが、それぞれが「やり場のない怒り」に気づいていく。

社会的な怒りは、怒りを持つ自分に強さがなければ持ち続けられない。相手は巨大すぎるわりにつかみどころがないし、すべての人が共感を持って助けてくれるとは限らないし、生きているうちに解決するかもわからない。

では何がやり場のない怒りの支えになるのか?

映画のなかで明確に答えが語られる訳ではない。が、その答えを自分なりに見いだす力になる映画だと思った。

また綿密な取材を元に実際の場所を用いた作りで、とてもリアル。風俗のシーンがある。「あの子はお客の求めにすべて応じちゃうんですよ」という女の子は、少しだけ他の女の子とは違う。おそらく一般社会のなかでは賢く仕事をこなしたりはできないタイプなのだと思う。実際風俗で働く女の子が抱える事情を鋭く切り出していると感じた。

その他実際の逃亡犯の報道や足取りを彷彿とさせるエピソードなど美しい景色のなかにも緊張感を持たせる。

それにしても豪華キャスト。そしてそれぞれの役者さんが自分の新たな一面を見いだしてさらけ出していつのではないか。

記者会見で言っていたからネタバレにはならないと思うが、実際に一緒に住んだという男ふたりが、ガラスみたいに壊れそうな愛を持って寄り添い合うのが、とても自然で心暖まりさえする。

わたしの怒りを見つめて、そのマイナス感情を支えられるまわりの人々や自分自身を信じて生きていきたいと思う。きっと今後の彼らもそうするだろう。

ERIN

見ていて、気分が悪くなる一方。 社会主流ではなく、暗黒の題材として...

2016年11月2日

見ていて、気分が悪くなる一方。
社会主流ではなく、暗黒の題材として人目をつく、興行収入を得る目的しか言い様がない。

filmlooker

4.0さすが

2016年11月1日

豪華な役者さん達が、それぞれ見応えある芝居を見せてくれる。一番は渡辺謙と宮崎あおい親子の姿。そして綾野剛の弱々しい姿。キレる森山未來。終盤に向けた緊張感の高まりが見事。

やまだしんじ

4.0見応えあり。

kaz55

4.0役者陣の演技に感服

2016年10月31日

誰が指名手配犯なんだろう?っていう疑問が常に頭につきまとう中、この豪華なキャストに魅せられる圧巻の演技に翻弄されまくりでした。

そして全てが分かったときに怒りのタイトルについて考えさせられます。
見終わった後に色んな人と意見を交わしたい映画でした。

長い上映時間もあっという間でした(^^)

KURAHA

5.0こういうの、またお願いします

2回目です。
妻夫木君、良い映画、監督に巡り合って良かったね。もう、しょーもないクソ映画には出ないでね。しがみついてでも、次回の監督作に出てね。
松山君、イケメンでもないのに、なぜ、そんなにカッコイイの。良いね、イイね、ほんとに素晴らしいね。次作で太ったそうだから、またちゃんと痩せて帰ってきてね。
すずちゃん、もう良いわ。頑張ったって声もあるけど、認めない。可愛いだけじゃダメなんだね。あれだけやっても、全然感じないわ。

kaisei

3.5豪華俳優陣

2016年10月31日

指名手配犯の犯人は出演者の中にはいないのでは…と思っていたので、本当の犯人がわかった時はなるほどって思った。広瀬すずちゃんの演技力の凄さを感じ、妻夫木の色気がはんぱなかった。豪華俳優陣が出演している中、わたしのなかの1番演技が素晴らしいと思ったのはすずちゃんのボーイフレンド役の沖縄出身の佐久本くんでした。奥深く闇が深い映画。

kyoko

4.0スッキリする映画ではない。

2016年10月31日

序盤のゲイ描写は真実味よりも怠惰的に描いていて嫌い。まあ、この辺は人それぞれ。
報われる映画ではない。
けれど心には刺さる。

ミツモ

4.0心臓が痛い

2016年10月30日

役者三人が似ていると思った事がなかったのに、似ているような気がしてくる。ただ誰が犯人なんだろう?という安いミステリーやサスペンスものではない、脇を固める役者陣の演技力が本当に素晴らしい。迫力が凄まじく、終始心臓が痛かった…。
広瀬すずちゃんの今後に期待。

える

4.5迫力。見応えはあった。 「怒り」の意味が、それぞれに違っていた。犯...

2016年10月30日

迫力。見応えはあった。
「怒り」の意味が、それぞれに違っていた。犯人は一見ただの狂人だか、その背景には社会に渦巻く不満、怒りがある。
一番ショッキングなシーンは、米国軍人によるレイプシーン。

涙を流すにまでは至らなかったけど、色々と心に残ったのは間違いない。
※後日加筆修正します。

village

4.5面白い!

2016年10月29日

おもしろかったから、また見たい。
キャストよき

Arnstrong