劇場公開日 2015年5月1日

フォーカスのレビュー・感想・評価

2.0策に溺れた作品の典型

2021年9月10日

作品として緩慢である。アイデアは良いが意味のないラブシーンが何度も割って入ってくる。配役に力を入れすぎたサービスカットなのだろうが、見る側はそんなものはひとかけらも期待していない。スピーディな物語の典型を要求するアイデアなのにこのリズムの悪さは編集のせいか・・見たことを公開する映画である。

mark108hello

3.5騙し合い

2021年4月25日

詐欺師&スリのプロの騙し合いストーリーでまずまずかなぁ。。

windfukuchan

2.5敵を欺くにはまず味方から、ってことか

2021年2月28日

スーパーボウルの決勝戦の賭けのシーンは、まんまと騙されました!「ギャンブルには気をつけろ」って言う前振りもあったしね!
でもそこまでがクライマックスかな。後半は、あっと言うドンデン返しは無かったので、かなり尻すぼみ感は拭えないし、エンディングも今ひとつ…
まあ適度にハラハラ感あって楽しいので、娯楽映画としてはこのくらいで良いのかな。

ルナルナ

ちょうどいい裏切り

■嫌いなところ
スカッとしたかった
しんみり終わる
55は少し無理があるかな。。

プチトマト

3.0もっと爽快感ほしかった!

2021年2月13日

前半テンポ良くて楽しくなりそうだったけど、もっと騙し合いを前面に出してくるかと思っていただけに、ちょっと物足りなかったかなぁ〜
気楽に観れて良いのだけど、しばらくしたら内容全部忘れそう😅

まりぽっさ

4.0集団行動すごい

2021年2月12日

盗まれる側からしたら嫌だけど、見事な集団行動で、観ていて楽しかった。ラストは、あ、やっぱり、そうなんだと。

ケイト

2.5アメフトのネタは良かった。

2021年1月26日

アメフトのネタは良かった。

KoN

4.0ロマンティックなクライムサスペンス

2020年12月28日

常に非情で冷静な判断が求められる詐欺師にとって、人を愛することは足枷となる。。。
そんな詐欺師のセオリーにフォーカスしたロマンティックなテイストのクライムサスペンスでした。
ある程度予測できてしまう展開にそんなにハラハラドキドキはしませんでしたが、ベタならではの観終わった後のほっこり感はあります。
ウィル・スミス、マーゴット・ロビーともにハマり役でした。

光陽

2.0ちょっと安易な感じが…

2020年12月28日

全体的に少し安易で期待ハズレだったかな。ストーリーや演技もやりたい放題で収集がつかなかった印象。マーゴット・ロビーの魅力がせめてもの救い。

いけい

3.0予測不能な展開を期待させる作り。ジェスと再会した後かなりワクワクし...

2020年12月13日

予測不能な展開を期待させる作り。ジェスと再会した後かなりワクワクした。しかし、ラストの落とし方はちょっと。や、確かにこれは予測不能!けどなんかずるい!ってなった。

原っぱ

5.0騙されることが快感でもあるのだと体験させてくれる映画です

2020年7月19日

爽快な詐欺映画です。
もちろん映画なので、監督が狙った通りに観客は騙され続けます。

騙されまいと思って頑張って観る必要はないし、たとえそう思って観ていても騙されるので、騙されることを楽しめば良い映画だと思います。

この映画の価値は、これでもかと展開されるスリや詐欺の手口です。
一種の予防接種のようなものだと感じました。

現実の予防接種のワクチンが、無毒化されたウイルスの断片であるように、この映画に出てくる犯罪の手口も、弱毒化されてはいるものの、知っておくことで防衛意識を強めることができる、心に注射すべきワクチンなのです。

海外旅行が好きな親友たちには、ぜひとも観ておいてほしい、つまり旅行前に接種するワクチンのような映画だなぁ、などと思いながら楽しみました。

お水汲み当番

3.5わぁお

2020年7月12日

観てるこちらが3度は騙されますわ!

ぽじのふ

5.0軽快なエンターテインメントがすごく楽しい

2020年7月5日

スリのシーンは軽快で楽しかった。
注意をそらして相手を巧みに騙したけど、愛する心は駆け引きで騙したり騙されたりするところが、本心を見せないただの嘘っぽい人ではなく、人間味があってすごくいいです。
伏線が回収される時もすごく軽快。楽しいエンターテインメント作品です。

みのむし

3.5焦点

2020年6月10日

詐欺師であるニッキー(ウィル)は
仕事の為に恋愛は持ち込まない主義だが
ひょんなことから盗みの技術を教えることに
そして師弟関係に留まらず
ジェス(マーゴットロビー)と恋に落ちる?

スリなど様々な詐欺が出てくるが
中国人とのギャンブル勝負は素直にすごいなぁと思ってしまった

パニックボタンとはこのことか…
話が二転三転して楽しく鑑賞できました

ビタミン

3.0恋愛は駆け引ってことね

2020年5月2日

もっと騙し騙されを想像していたら、かなり恋愛に比重のよった内容だった。
ニッキーとジェスの一体どっちが騙されているのかを考えながら観ればそこそこ楽しめるけど、これといった山場がないのが少し残念。

ちかし

4.5最後の最後まで、 ハラハラドキドキ感あり!

2020年5月1日

嘘なの?ホントなの?
最後の最後まで、
ハラハラドキドキ感があり、
目が離せないスリル感がある!

一方で、ニッキーとジェスの恋愛は、
意外に本気モードで描かれている!
詐欺師ムービーにしては、珍しい!

ウィル・スミスとマーゴット・ロビーの
スタイリッシュな雰囲気と
脇役たちの個性豊かな名演技で、
見事なエンターテイメントに仕上がっている!
楽しめること間違いなし!

うさぎ

3.0裏社会が舞台だけれど...

2020年4月30日

詐欺に人生をかける男の生き様を描いた作品

犯罪かけひきのスリリングを味わうというよりかは、成功した実業家の恋物語の印象を受けました。

人の心理や隙につけ込んで、金や貴重品を盗む詐欺グループのリーダー、ニッキーが女性詐欺師ジェスをスカウトするところから物語はスタート。詐欺ビジネスのビッグプロジェクトも始まろうとしており、ハラハラドキドキ展開が期待できそう。と思いきや、プロジェクトの方はわりとあっさり進行してしまい、その後はジェスとの関係がメインのフォーカスだったように思います。それには、キャラクターが薄っぺらくて、この二人の関係に何の意味があるのかが理解できず、結末に納得は得られませんでした。

ストーリーはそんな感じで消化不良でしたが、映像的な伏線の引き方やカメラワークはぐっと引きつけるものがあり、映画としては楽しめました。

Roy60Jin

4.0マンゴットロビーが可愛くて 深く考えずに観ると楽しめる わくわくド...

2020年4月8日

マンゴットロビーが可愛くて
深く考えずに観ると楽しめる
わくわくドキドキする映画です!

marin

2.5せっかくの共演なのにもったいない

2020年4月7日

もっと、気持ちよく騙されたかったな。いくら騙されやすい体質の僕でも、死なない仕掛けがあることくらいわかる。だめだめ、あんなトリックじゃ。しかも、その後ほんとにくっついちゃうの。ジェスが、ニッキー親子の有り金を全部かっさらっていくラストだったらよかったのにな。

せっかく、ウィル・スミスとマーゴット・ロビーの共演なのにもったいない。脚本がよくないね。まあ、前半は結構おもしろかったんだけど。鮮やかなチームワークスリとか。でも、松井秀喜の背番号のくだりは、ちょっとこじつけっぽいな。

それにしてもマーゴット・ロビーのボディはすごくかっこよくて惚れ惚れしてしまう。

なんか、ソードフィッシュを思い出してしまった。こっちは、一週間思い出すくらい見事にだまされたから。ブルーレイを買ってあるからまた見てみようかな。

bion

3.5マーガレットが可愛らしい詐欺の映画。

2020年3月14日

詐欺を題材にした恋愛映画。昔から詐欺の映画は大好き。作り込みは甘いと思うが、マーガレットロビーがハマり役で声も凄く可愛いらしい。

Yohi