劇場公開日 2015年5月1日

「受験生とどてら」映画 ビリギャル ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0受験生とどてら

2022年3月2日

かすみちゃんを堪能した。もう、かわいいったらありゃしない。イケイケファッションも、ミニスカ制服姿も、ジャージもどてらも、みんないいよ!

さやかは何も考えないようにしてただけで、本当は考えたかった。成長したかった。ただどうすればいいか、わからなかっただけ。それを導いてくれたのが、坪井先生。みるみる変わっていく姿が、見てるこっちもワクワクして楽しかった。

先入観を持たないって、なにげに難しいっす。私も坪井先生に教えてもらいたいっす。

しかし、一番すごいのは、あーちゃんかな。なんでも受け止める。信じきる。ネガティブなことを一切口にしない。月3万で生活して、娘の教育費をパートで捻出するなんて、健気すぎるでしょ。まー娘を甘やかしてる感もあるけど、完全なる味方がこの世にいるというのは、きっと支えになるでしょう。

とても前向きになれる映画だった。NHK BSプレミアムにて。

ぷにゃぷにゃ
masamiさんのコメント
2022年3月6日

ぷにゃぷにゃ様いつもわたしの馬鹿レビューを読んで頂きありがとうございます。この映画は当時劇場で観ました。レビューは上げていません。有村架純ちゃんは可愛いんですが吉田羊さんも素敵でした。

masami
2022年3月3日

レイトショーは、ハードルが高いですよね 😵‍💫
その時に一番観たいもの( 距離や上演時間に無理が無い範囲で)を観られたらいいと思いますよ。録画レビュー多めの私ですが…😅
ウクライナに早く平和が訪れて欲しいですよね。平和主義のロシア国民よ立ち上がれ!

2022年3月3日

ぷにゃぷにゃさん
投稿した後、あ 👀‼︎でした。
ぷにゃぷにゃさんの率直でキュートなレビュー、お待ちしております (^^)
眼前に広がっているような…若干盛っている気もしますが…ビジュアルの満足度は高いと思います。
エジプト…行ってみたい🇪🇬

2022年3月2日

ぷにゃぷにゃさん
「ナイル殺人事件」へのコメントを有難うございます(^^)
300…よくぞ気付いて下さいました!
拙過ぎるレビューですが 😅
有村架純さんの女子高生姿、可愛いですよね。以前テレビ放映された時に観ました。(数年前の為、レビューは書いていません。)
「ナイル殺人事件」、アガサ・クリスティらしい華のある作品でしたよ。