劇場公開日 2015年3月14日

イントゥ・ザ・ウッズのレビュー・感想・評価

4.5グリム童話の原作を読んだ上で見て欲しい。

2015年4月2日

皆さんのレビュー評価が低いのはなぜでしょうか。
確かに、今までのハッピーエンドで終わるディズニー映画ではないですが、今回のこちらの作品は『大人のための物語』がテーマだと言われています。
そのため、子供には見せたくないという意見はどうかな?と思いますよ。

それに、元々のグリム童話に基づいた内容がいくつか話の中に含まれていて、ディズニー版も原作も好きな私としてはとても嬉しい内容でした。
内容として、残酷な面もありますがこれはグリム童話など昔の原作にあるものです。
また、音楽も素晴らしかったです。
とても感動しました。
わたしとしてはディズニー史上、最高傑作の一つとも言えると思います。

わたあめ

3.5意外に響いた

2015年4月1日

4つの物語が違和感なくつながり、全体を通してもまとまったストーリーになっていた。後半のセリフでは結構深いものがあり、心に響く内容に感心した。想像以上にがっつりミュージカルな作品。

シングルトン

2.5終わり方がよくわからなかった

2015年4月1日

ミュージカル好きには良いかもしれない。
ハッピーな感じだけどなんか良く分からない。
終わり方が良く分からない

Shino

0.5シナリオはネットのクロスオーバー小説レベルか

2015年4月1日

英語がわかってミュージカルとしてみたら別の感想になったかも。

noum

4.0大衆受けとは

2015年4月1日

レビューは読んでから鑑賞しに行くタチですので、酷評を承知の上で見てきました。
結果。今の評価は酷い。いつもレビューを読んでから行く人間だからこそ書きたい。レビューに簡単に惑わされてはいけません。確かにディズニーのただただ綺麗なハッピーエンドが見たい人にはお勧めしません。けれど、レビューで行くのをやめた人は考え直すべきです。

匿名希望

0.5長かった

2015年4月1日

久々、つまらなかった。

山ちゃん

1.0眠かった

2015年4月1日

ストーリーがどうにもつまらなく、何度も途中で席を立とうとしたが、何とか最後まで見れた。居眠りもできずただ疲れた。

みかろん

2.5子を持つ親が見るもの

まめ

2.0期待が大きすぎたかも、、、

2015年3月31日

ディズニー映画はどれも面白くて勝手に期待してたけど、キャストが華々しい感じなだけで物語的にはいまいち、、(笑)
ミュージカル風なのは

ま。

4.5コピーが悪すぎ!

2015年3月31日

元々ミュージカルの方を知っていたので楽しみにしていたのですが低評価で驚きました。ミュージカルなので好き嫌いが別れるとは思っていましたが、あまりに低かったので…。

私が映画を観て思ったことは
・映画館にも子供連れが結構いたので驚いてしまいましたが、これは大人向けの作品です。子供にはあまり理解できないと思います、中高生にはまだ伝わると思います。
・グリム童話が元となっているのでディズニーのファンタジー的なフェアリーテイルストーリーではありません。グリムの話を知っていると話の内容結構わかります。
・字幕だけ追っていると、字幕の訳のニュアンスが微妙に異なっているので余計解りづらくなります。ある程度自分で聞き取った方がいいです。字幕だけでなく吹き替え版があれば、と思わざるをえません。
・歌は素晴らしいです!ですが、映画館にもよると思いますが音響が結構立体的で私は結構酔ってしまいました。

今回の低評価は映画のコピーのせいですね、コピーさえ変えればもう少しまともに見れたと思います。
おとぎ話のその後の話ではないです、本当に映画を見て書いたのかわからないですね。
ジョニデを宣伝に大々的に使ったのも間違い。まるで主要メンバーのようだがそうではない。
私はこの映画を親というものの話だと思います。親とは何か、親はどうして親になるのか、親の気持ちと子供の気持ち。そこに重点をおいた話だと思います。

結月

1.0ひどい、中身が空っぽの映画

2015年3月31日

ディズニーの映画はハズレが少ないと思っていものを見事に裏切ってくれる映画でした。ミュージカル調の映画は嫌いでないが、ストーリーが空っぽのせいで、歌まで煩わしく思った。特に子供と見るのは勧めません。見せたくありません。醜さと裏切りを描いただけの作品のように感じたので。伝えたかったものは一体なんったのでしょう。

Maiyah

1.0誇大広告の良い例

2015年3月31日

今年に入って観た映画の数は30本弱ですが、ダントツでつまらなかったです。
マレフィセントの方が100倍マシというすごい作品。
童話原作で世界中に知られるキャラクターたちの魅力を全て殺していると思います。ダークならダークでもっとしっかりとカラーを打ち出せばいいのに。
半端なことは1番格好悪く、つまらなくなるという、良い教訓になったのではないでしょうか。
唯一良かったところといえば、金太郎のようなビジュアルの赤ずきんの歌声です。

みこ

3.5ミュージカル好きな人にはよいのでは

コップのサチ子

3.0イントゥ・ザ・恐怖。

2015年3月30日

ハチコ

0.5つまらない 歌がだんだんうるさく聞こえる 長く感じる

2015年3月30日

つまらない
歌がだんだんうるさく聞こえる
長く感じる

山田花子

2.5思ってたほど

2015年3月29日

ミュージカル風で曲はけっこういいかなぁと思ったけど内容的には想像してたのとちょっと違うような感じ。王子兄弟がなんか胡散臭いというかうざいというか……… 好感はよくないかな 私のなかでは (特に兄)
結局のところハッピーエンドになってるのかなってないのかがいまいちわかんなかった。

さぁ

3.0確かに…

2015年3月29日

勝手な戯言… そう言えば,映画は好きで色々と観に行く人間だが、この作品を観て思い出した❗️自分のベスト作品の殆どがミュージカルものだった… そりゃミュージカルものは、歌,曲云々が素晴らしいから印象に残る訳であって… 確かに、歌,曲は非常に素晴らしいがしかし、無理無謀さを感じずにはいられなかったなぁ〜(*`へ´*)

サクちゃん

4.0思ったより鑑賞しやすかった。

2015年3月29日

ミュジカル調の映画と知らずに観ていて
最初は「この映画、疲れる⁈」と思って
いたけどストーリーの中に観ている内に
入り込めて、疲れる事なく、すんなりと
楽しく観る事ができました。

兎の歯

3.5深いミュージカル映画です

2015年3月29日

歌が素晴らしくて聴き入りました♩特にメリルストリープの声量がすばらしい!
内容についてですが、上手くそれぞれのお話が組み合わさっていました!けれどイマイチ見せ場がないというかオチが足りないような…?
ラストは考えさせられるところもあり深いオトナのミュージカルだなと思います!

えり

1.0うるさくて疲れた。

2015年3月29日

物語をつなぎ合わせるのはいいんじゃないかな。人間のクズさを見せつけられるのも別にOK(当方キレイごとだらけのディズニーファンではないので幻滅とかはしない)。

ミュージカル映画だってしらず子の付き添いで行ったので、いちいち何かにつけ大げさに歌うのがしつこくてうるさくて、うっとおしかった。

劇場のミュージカルはOKだけど ミュージカル映画は白ける。とにかく白ける。 もっとサラりとした演出が好きかな。

赤ずきんがすっごい不細工だった。ぱんぱん。がっかりした。

スーツスーツ