劇場公開日 2015年3月14日

イントゥ・ザ・ウッズのレビュー・感想・評価

4.5ジョニデの狼サイコー!

2015年4月23日

ジョニデでてるから前売り買って、やっと観にいけました。
ジョニデ目当てだったけどすぐ離脱してしまい残念。でも、ジョニデがおばあさんの格好するのサイコーでした!!ww
あと、王子様兄弟二人でシンデレラとラプンツェルへの愛を歌って自慢しあうのがサイコーでした!!www
いろいろえぐいところもありましたが、そこがグリムって感じでとてもよかったです!!!ツッコミどころ満載なブラックユーモアだらけですwwww
友達と感想話すのが楽しかったwwwww

フラット

3.5ブラックユーモア満載

2015年4月23日

期待せずに観たので、結構面白かった。ジョニデ目当てで行くと5分ぐらいでいなくなるのでガッカリかも。ショートコントみたいなのが延々続く感じの内容。
ソンドハイムの曲って綺麗なんだけど、なんか覚えられないなあ。

たむたむ

1.5期待していた程じゃない

2015年4月23日

前半は赤ずきんの毒キャラに笑えましたが、それも半分で飽きてしまいました。
観終わった感想は、ただただ「ミュージカルだったな」と。

レンタルで見ていたら、早送りしていたか寝ていただろうなぁ…と思う作品でした。

私には大ハズレでしたが、ミュージカル好きには楽しめると思います。

LeMo

5.0レビューを見て、映画を決めるのは

2015年4月22日

とっても損することがあるかも。

こちらのレビューでかなり酷評されていたので、あのディズニーが?と逆に興味をそそられ観ました。

前半、シンデレラが王子と結婚するまでは、シニカルなコメディタッチで、スピード感もあり楽しく観ていました。

ところが後半、物語はガラリと様相を変え、人間の欲深さ愚かさ悲しさをいかに乗り越えていくか、という実に深く考えさせられる内容になっていました。

ここの登場人物はみんな、親から受け継いだ価値観、親の負の遺産、負の境遇、子どもへの愛という自己愛に、縛りつけられています。そうしたものから、自分を解放させ本来の自分を作り上げていく、という自立というテーマも見えます。

そこには、当然、痛みが伴います。
何かを失わずして何かを得ることはできない。
人生とは、悲しく苦しいものだ、しかし、弱く愚かなお互いでも、助け合い手を取り合って行けば、希望もまたある。

そこに共感を覚えるのは、私が子育ても終わり人生半分以上過ぎて、ここに描かれているそれこそが真実だと知ったからです。

オレンジ

0.5ミュージカルで終わっておけばよかったのに

2015年4月21日

話がつまらないとも、演技がどうこうとも思わなかったが、開始15分から終わりまでずっと「何でこれわざわざ映画にしたんだ?」と感じていた。ヒットしたミュージカルをそのまま再現しようと最大限努力したのだろう、たぶん。が、映画としては退屈だった。たいていの駄作も面白がって見られるがこれは苦痛だった。

maskwat

2.5どうにも中途半端

2015年4月20日
しろ

1.5ミュージカルが好きなのでその部分はよかった。 ただストーリーが…。...

2015年4月19日

ミュージカルが好きなのでその部分はよかった。
ただストーリーが…。なにが伝えたいのか分からなかったしどの登場人物も結局最後まで自己中心的で成長が感じられなかった。

どの物語も上手く繋がってるけどちょっと薄いかな…と感じた。

ぽよ

2.0詰め込み過ぎです。

2015年4月19日

1物語あたりの持ち時間が少な過ぎて、
感情移入ができませんでした。

主役たちを強引に森へ詰め込んで、
物語の辻褄を合わせた感じです。

森の中を捜索するシーンばかりなので…見ていて眠たくなる映画でした。

ひつじ

2.5メリルストリープ最高っす。あんな大人になりたい

2015年4月19日

メリルストリープ最高っす。あんな大人になりたい

けいこ

2.5発想がおもしろい

2015年4月19日

映像が綺麗!ディズニーらしいと思う、ファンタジーな映像美*ミュージカル調で判りやすいストーリー展開。教訓のような映画になっているなぁ〜と。
チョット物足りない感じがしたかも…。

MAMI

2.0洋画の選び方を考えさせられた

ぜんちゃん

2.0軽く見るべき

2015年4月18日

内容が〜とかツッコミどころは多め。
ただ、キャストも豪華だし、軽く見るのには楽しめると思う。

occo

2.0まぁ、こんなもん?

2015年4月18日

ジョニー・デップ見たくて行ってきた。
ストーリー的には面白いかも。
でもなんか……後半は良く分からない展開。
期待するほどの映画ではないな。
終わり方がつまんない。

min@co

3.0コアなディズニーファンにオススメ

2015年4月17日

この話は、いろいろなおとぎ話を私達が知っている前提で事が進みます。
ミュージカル的な歌が終始続き、好きな人には好きな作品かもしれません。

私個人の意見ですが、エイプリルフールズよりかは面白いです。
しかし、ワイルドスピードが公開されたのでこれを観るなら、ワイルドスピードを観ることをオススメします。

kazu

1.0ほぼ歌

2015年4月17日

DVDでみたらつまらなかったかな。

わかな

1.5…俺には合わない

2015年4月16日
U-3153

1.5本当にディズニーなの?

2015年4月15日

森に入るまではミュージカルなノリや映像、童話キャラクターのつなげ方はディズニーだなぁという感じだったんだけど。

物語が進む中盤は歌ないし、場面延々鬱蒼とした森だし、ナレーションで説明入れまくるし、ストーリーもアレだし、なんじゃこりゃってなった。
しかも、キャラクターみんな糞やんけ。魔女が横暴で子供が考えなしなのはともかくとして、パン屋の妻とかどうしようもない。一番マシなのが何もしてないろっぽんぞーってどういう事だ。

これもしかして、本当に舞台劇をそのまま映画化した?
そうなると、ネームドでないキャラの扱いの軽さや、場面が森ばっかりってのに納得いくんだけど。
でもやっぱり、キャラクターがどうしようもなく夢もないので低評価、1.5。ディズニーだから辛め。

くりぽん

0.5これ程までにつまらない映画があるのか。

2015年4月15日

あまり期待はしていなかったけど、それ以上にただただつまらなかった。

アンチなミュージカル調が冒頭から終わりまで続く。

観ていて疲れる。

ストーリーもイマイチ。

無理矢理、話を繋げたような、投げやり感さえも感じた。

酷評はしない方だが、この作品はよっぽどザンネンだった。

お金の無駄をしました。

あや

3.5悪くなかった。 ディズニーでは珍しく人が死ぬ。直接的では無いですが...

2015年4月13日
VANeRop

3.0豪華キャストなのでアメリカで公開当時から観に行くと決めてた。ミュー...

2015年4月13日

豪華キャストなのでアメリカで公開当時から観に行くと決めてた。ミュージカルの舞台を映画化したものは何本も観たことがあるけど、これは舞台を観る方が良いんじゃないかと感じた初めての映画。

ミーノ