劇場公開日 2015年3月14日

イントゥ・ザ・ウッズのレビュー・感想・評価

3.0パロってると思えば面白い? キャストは豪華

2017年4月2日

パロってると思えば面白い?
キャストは豪華

pomuffin

2.0豪華キャスト

2017年2月27日

無駄に豪華キャストだった気が!
歌声がとっても綺麗〜!ひとつひとつはグリム童話に沿った内容で面白かったけど、少しごちゃごちゃ混ぜすぎな気がしました。後半にかけてすごく雑だなぁと思ってしまった、、あれ終わったよ!って感じ

NICO

ごった煮ミュージカル

2017年2月17日

赤頭巾ちゃんとジャックとラプンツェルとシンデレラとパン屋が巨人を倒す話

前知識なしで鑑賞

最初からのミュージカルでノリノリなのだが、会話シーンがほとんど無い、全部歌ってしまうのでストーリーの理解も感情移入もできなかった。

色んな童話を一つの作品にまとめているのだが、駆け足過ぎるし一つ一つの物語が薄い。
主人公夫婦もいい奴なのか悪い奴なのかわからない。お人よしだが流されやすいしいい面が少ないように感じた。
魔女も悪に徹していないし、巨人もどちらかと言うと被害者のように思う。

結局悪者はだれだったのだろうか。

主人公達が一番悪い気もする、自分たちの幸せのために盗みや嘘、裏切りなど平気でするので、困っていても応援したくならない。
もしかしたら作者はおとぎ話の現実を描きたかったのかも知れないが、ディズニー作品なのだからもっと王道に皆が幸せになる夢のある話にしてほしかった。

ジョニー・デップが狼役で出ているのだが、出番があまりに短いので正直出す必要無かったと思う。ジョニーは出るだけでファンタジー要素が増すし見飽きた演技なので嬉しくもなんともない。

出てくるキャラクターも見覚えは有るものの脇役だし、主人公はパン屋だし見ていて楽しくない。

終盤で責任転換し合うのだがまったくもって醜い争いだった、最後はいい感じにまとめているもののいつものディズニー作品のようなハッピーエンドではないので、鑑賞後もモヤモヤしてしまった。

全編通して軽い雰囲気だし歌ばっかりだし、話が強引だしで全くいい所が無かった。
唯一いい点は、衣装とエミリー・ブラントがかわいかった位だと思う。

劇中セリフより

特になし

フリント

3.0キャストと歌は最高

2017年2月1日

色んなおとぎ話が混ざってるけど
なんかあんまりまとまってる感じは
しなかったなぁ〜。

ただキャストと歌は最高だった( ´﹀` )

メリルストリープとクリスティーンバランスキーの共演が個人的に嬉しかった(笑)

もっち

1.0おとぎ話が混ざり切れてない

2016年11月10日

ストーリーがもうグチャグチャ。
おとぎ話同士が反発し合ってる。

ジョニー・デップ使っとけば売れるだろ〜
みたいなチョイ出しも嫌だし。

cmとかで期待が大きかった分、
すごくすごくガッカリでした。

ストーリー有ってのミュージカル映画。
この映画の場合は
ひたすら興味のないミュージックビデオを
観せられてるようなもんですね。

初めて映画観て
早く終わらないかな〜って思いました。

ドラコ・マコフォイ

2.5皮肉たっぷりの大人の寓話

2016年10月28日

REX

2.5歌がすばらしい!

2016年9月25日

皆さん、歌声が素敵でした。
ただ、ストーリーは途中までよかったものの後半はよく分からず、ついてくのに必死。
ジョニー・デップの出番が少なくてびっくりしました!(笑)

まーこ

5.0とても考えさせられた。

2016年8月1日

とても考えさせられた。

myu

3.5つまらなくない、ミュージカル映画

2016年7月19日

ストーリーに歌が合ってます。
つまらなくない、ミュージカル映画。
映像美も素晴らしい。

Ayaka

2.5おとぎ話

2016年7月18日

シンデレラ、赤ずきん、ジャックと豆の木、ラプンツェルの話をひとつにした物語。
ラプンツェル役の女優さんが美しかった!

少し長く感じてしまった。
全体的に映像が暗い。森の中の出来事なので仕方ないですが。
赤ずきんは、はじめ図々しくてイラっとしてしまったが、見ているうちに面白く感じてきました。

こういったおとぎ話を題材にした映画は、衣装やどんな改変を行っているのか、役者は自分のイメージに合っているかを見るのが楽しみです。
結果として自分好みでなくても。

ジョニー・デップのオオカミ役も良かったです。

話の内容としては、普通…。

SS

5.0シュール!!

2016年6月25日

只今、他の方のレビューの数々に衝撃を受けております。意外にも評価が低い。。

私的には最高!大好きな作品です!!
なんなら、ここ最近のディズニー作品の中で一番好きかもしれない(笑)
あれをディズニーがやっているところがすごいと思うんです。これぞ、大人のためのディズニー映画☆
あのシュールさが堪りません!!!

音楽も素晴らしいし、笑える中にもチクチクと問題提起をしてくるところも深い!

runa

3.0微妙

2016年6月13日

キャストが豪華で筋も悪くないけど、キャラが多すぎるせいか、1人のキャラにかけてる時間が短すぎる。

素子

2.5後半?

2016年6月1日

前半テンポも良かったが、後半だれました。
残念賞、ちと勿体ない感です。

よしよし

4.0子供たちは聞いている…

2016年5月12日

グリム童話の、“子に伝えたいこと”が、この一本にギュッと凝縮してた。
あんまり期待してなかったけど、正直観てよかった!
色んな要素を詰め込んで、詰め込み過ぎ感もあったけど笑、最後にはビシッと決めてくれた気がする。
みんながお互いを責め合うところから最後までの流れは最高。この作品を2時間にここまでまとめるのは相当大変だと思う…
曲もシーンに合っててすごくステキ!親目線、子目線、色んな視点から見ると面白い。森は人を迷わせる… 充実した一本!

Kippie

2.5テンポがいい

2016年5月8日

死ぬなら死ぬ、生き返るなら生き返る、みたいに展開が早くて逆に良かった
おとぎ話の世界だからこそできることをうまく利用していてテンポよく感じられた

歌は良いと感じたところよりも、長くて少ししつこいと感じるところの方が多かった

ストーリー全体を通してのメッセージというよりも、歌を楽しむためのものだと感じた

心情がコロコロ変わる人が多すぎた笑
それも森だからしょうがない?

ファイヤー

3.5気分がいい

2016年5月5日

ハッピーエンドが好きな人は前半だけ見た方がいいかも。それくらい後半はキツめ。

メリルもエミリーブラントも出てたし、自分的には楽しめた。アナケンは姫顔じゃないから、ああいう結末でなんか合ってた

JYARI

3.0日本人向けじゃないのかも

2016年5月5日
みきねこ

2.0いろいろと退屈

2016年5月4日

元々ミュージカルが好きではないのであまり入り込めなかった。舞台ミュージカルをベースにしてるので話の展開も唐突な印象。
それでもいくつかの童話をミックスさせた脚本の発想は面白いと思った。

kenshuchu

2.0面白い…のかな?

2016年3月29日

色々な童話を合体させる、という発想は面白い。知ってる内容だから展開もわかるため、ミュージカルに専念しやすい、という効果もある。

…けど、合体させたお話の核となる、4つのアイテム探しの話が面白くない。必死さが感じられないし、何より行き当たりばったり感が強いので、スゴくシラける。

歌だったり、個々の童話の話は面白いんだけど、トータルするとツマラナイ映画になっている。残念!

サケビオース

3.0途中まではいいのよ、途中までは…

2016年3月24日

配役は豪華だし、ミュージカルにも文句ないし、途中まではいろんな童話が詰め込まれてて面白かったんだけど、残り40分ぐらいからは必要なかったような…。

前半部分だけで見ると最高なんですが、全体的に見ると微妙。

ナウ