劇場公開日 2015年3月14日

イントゥ・ザ・ウッズのレビュー・感想・評価

2.5んー

2015年6月27日

よくぞこれだけ話を上手くまとめたなぁと感心。評価は大分良し悪しある様ですね。確かにハマらないとダメなんだろうな。個人的にはミュージカル大好きだから歌は嫌いじゃないけど話がハマらなかった。女性は強かで男性は短絡的で浅はかな図が明確でした。しかし、メリル・ストリープの魔女の最終的な意味合いが分からなかった。単純に若返りたかっただけ??なんで最後は引きずりこまれたの??1番笑えたのはナルシスト王子達のシーン。ワザとあんまりカッコよくない人を起用したのかな?

けいたろ

3.0コンセプトに気を付けて

2015年6月27日

お馴染みのおとぎ話キャラクター達の打算的であり、悪い意味で人間味に溢れた部分が強調されています。個人的にはアリだし、ここに善し悪しは感じませんが、後味が悪いところも多少あった。

キャラクターが一同に会する共演ものの楽しみとしては最初の出会い方の部分が少々。キャラクター像も勿論再構築されている点が殆どなのでそこに期待ポイントを持っていかない方がいいです。

ロボグモン

2.0ミュージカルとしてはよかった

2015年6月11日

歌、音楽は素晴らしかった。

内容はなんかモヤモヤする内容だった。

メリルストリープ
エミリーブラント
違いすぎて、プラダを着た悪魔の人だと分からなかった。

シンデレラ役のアナケンドリック
赤ずきん役のリラクロフォード
今後注目(^^)

みみたろ

1.0つまんない

2015年5月31日

後々歌が邪魔で仕方なかった

wwwkira

2.5森の中へ。

2015年5月29日

寓話を越えて説話になった。問題は依然、解決したのか、しっくり来ない。
最後の種明かしでは「おい」と思った。

弐番

3.5楽しかった

2015年5月24日

ミュージカルが好きなので観に行きました。曲、よかった。
アダルトな部分もコメディちっくに演出されていて面白かったです。
途中の、唐突の昼ドラっぽい展開には驚きましたが…
おとぎ話がミックスされるのこうなるのか、という新しい感覚を楽しめました。

ちくわ

2.0雑な話を徹頭徹尾、延々と垂れ流す作品。

2015年5月15日

随所に差し込まれる歌の場面は楽しい……いや“まだ観れる”といった程度。
話の設定/展開が余りに雑で非常に呑み込み難い。
時間配分も滅茶苦茶。
話の軸となるパン屋と魔女の説明は丁寧にする意味が分からなくはないが。
それ以外の御伽噺側のメンバーは説明過多、諄い。
いい加減ウンザリしてきた所で似たような展開が繰り返される。
かと思えば、呆気に取られるしかない余りに余りな終盤の畳み掛け。
『無計画』の印象を強く受ける構成になっていました。

唯一、好印象だったのはダブル王子の共演こと饗宴。
知能の低さが画面から滲み出ておりヤリきった感満載。
殆ど全ての要素をハズシ続けてきた本作の中で唯一ハマった場面になっていました。

雑な話を徹頭徹尾、延々と垂れ流す本作。

ディズニー作品だからと言って幼児向けでなく。
大人向けにしては何もかもが雑過ぎる。
かと言って突き抜けて雑でもなく失笑感も無い。
観ると作り手から馬鹿にされたような印象すら受ける作品。
自ら意味なく地雷を踏みたい方のみ。
オススメです。

Opportunity Cost

1.0期待外れ

2015年5月13日
まーくん

3.5おもしろかった

2015年5月10日

酷評が多いけど私は単純におもしろかった。
ミュージカルというところでも楽しめたし
いろんな物語が繋がっていたのがおもしろいなぁと思えた。
映画について深く考えてみてる方にはストーリー性などに問題があるのかな?

ゆきだるま

2.5期待はずれ

2015年5月8日

メリルストリープ、ジョニーデップ、エミリーブラント…など大好きなハリウッドスターたちが勢揃い!しかもディズニー!ということで、かなり期待して観に行きましたが、まさかのミュージカル。
でもいいんです。キャストの歌唱力がすごくて、鳥肌がたつことも何回かあったからです。
問題はストーリー。最終的に何を伝えたかったのか、ストーリー中もそれぞれが責任転嫁しすぎでは、ミュージカル独特な心境を歌にする部分にもじれったさを感じることが多々ありました。

りゅうこ

2.0バランスが悪い

2015年5月7日

全体を通して見ると、本題はおそらく後半部分の方なのだろうが、そこに至るまでが長過ぎる。そのせいで人気マンガが無理な引き伸ばしで、グダグダな展開になって打ち切りエンドに至ったのと似た感覚を覚えてしまった。また、肝心の後半部分が雑でやっつけな展開に見えるところがまたその感覚に拍車をかけている。

MintSleepy

3.5ミュージカル

歌がよかった。
世界観が素敵♬
ジョニデ最高!

misaki

3.0前半と後半で、二つのストーリーを見ているような気持ちになった。後半...

2015年5月4日

前半と後半で、二つのストーリーを見ているような気持ちになった。後半の「いい話」具合は、さすがディズニーといったところ。

Riddle

歌が凄すぎ

たえ

3.0wow…

2015年5月1日

期待しすぎてしまった…
俳優さんたちの歌声はホントにステキだったのですが、私はやっぱりいつものハッピーエンドストーリーがいいです

redshiny★

2.0おもったよりも。

ミュージカル。
面白いでしょう?感がすごい。

けせらっきょ

2.0期待しすぎた。ミュージカル映画だが予想を裏切られた。微妙だった。

はいぬ

4.0面白い一作です。

2015年4月27日

ブロードウェイで公開されている「イントゥ ザ ウッズ」のストーリーを映画化したものです。ブロードウェイのものは観ていませんが、この映画を見ると、ブロードウェイで観たくなります。
物語は、昔話がいろいろなところで重なっています。理解しにくい面が多いと思いますが、わかってくるとかなり楽しめると思います。
星4つの理由は、ジョニー・デップの出番が少なかった、というものです。オオカミ役として、もっと出てくれるとよかったと思います。
レ・ミゼラブルの様なミュージカル映画となっています。是非、ご覧いただきたいです。

Donald

1.0意味不明

2015年4月26日

全然面白くなかった。シンデレラ城での結婚披露宴?で終わりでよかったのでは

やっちゃん