劇場公開日 2015年3月14日

イントゥ・ザ・ウッズのレビュー・感想・評価

4.0ロングランしたブロードウェイ作品の待望の映画化、しかもNINE・C...

2015年3月24日

ロングランしたブロードウェイ作品の待望の映画化、しかもNINE・Chicagoのロブマーシャル!ということで春公開作品の中で一番期待してた一本!果たして期待通りの面白さ。4人の登場人物が思い思いの目的で「森」を目指すプロローグでのユニゾンでは震えがきたね。ホントにこういうの、上手い!!すこし盛り込み過ぎの感はあるけど、数多いキャストの中でも必ず身近に感じられらる人物がいるのもいいし、自分にとっての「森」とはなんだろう?と考えを巡らせるのも面白いとおもう。

メイザ

4.0酷評すぎてビックリ

アルテ

2.0残念

jellyfish

5.0ミュージカル形式で面白い

2015年3月24日

ミュージカル形式で会話にテンポがあり、楽しい!赤ずきん、シンデレラ、ジャックと豆の木の話を2時間にまとめなければならないので、多少省略されている部分はあります。ただ、ハッピーエンドのその後がメインだと思うので仕方ないと思います。

また、ストーリーがたまに雑なところもありましたが、あくまで映画の世界であって、そういうこともあるんだなという感じで、特に気にならずスルーできるレベルでした。

しっかり伝えたいことも伝わってきたので、とても良い映画だと思いました!

まもる

2.5ダークな物語

2015年3月24日

「ディズニー名作のハッピーエンドのその後」という内容だったので、どんな展開になるんだろうと期待して観ました。

わたしのイメージ的には、ディズニーのキラキラした華やかなストーリーが一転、夢の世界を覆す意外な展開が待っているのかなぁと思いましたが、実際に観てみると、初めから最後までだらだらとダークな映像が続いていました。

シンデレラは変身後も、茶色の髪、金色のシックなドレス姿、ガラスの靴も履いてないので、メイドからお姫様に大変身!というギャップが少なくて、女性目線から見て、ほとんどトキメキませんでした。
唯一ラプンツェルは、ヒロインらしい美しく華やかな姿でイメージ通り。

ストーリーも、無理やり色んな童話の物語をくっつけて繋ぎ合わせた印象で、ひとつひとつのお話しが安っぽくなって勿体無いです。

童話は現実的な泥々したストーリーなのかもしれませんが、もっとシリアスなシーンの前に、ディズニー映画のキラキラしたシーンも見せた方がハッピーエンドとのギャップがわかって面白いんじゃないかと思います。

全体的に、オチがえっ…?って感じなんですよね。
トウモロコシの様な黄色い髪とか
巨人や魔女の倒し方とか
シンデレラが3夜連続お城から逃げだすとか
白い牛がいきなり死ぬとか

ジョニーデップがかなりちょい役なのに、前面に宣伝されているのが、よくわかりません。
その方が、広告効果があるからでしょうか…。

もっと上手くまとめられなかったんでしょうか…。
それぞれの物語を少しずつ摘み食いして終わった感じです。

ただ、この世に絶対的な正義と悪なんてなくて、それを決めるのはいつも自分で、みんないつも一人じゃないというメッセージには共感しました。
あと浮気性な王子も、ブラックです。
王子様と結婚すれば、めでたしめでたしではないんですね。

ma

4.0結構ギャグギャグ

jjjjj

3.5楽しめた…!!けど

2015年3月24日

ミュージカル映画としては、とても素敵でした!!!
けど、ディズニー映画としては、どうなんだろう?という感じでした。
楽しめるけど、なんだかなあという物足りなさがどこかに残るような作品でした。

個人的にジャックの子役の男の子がハマり役で可愛いかったし、ラプンツェルがとても可憐で可愛かった!

楓

1.5歌は良い。いや、歌だけは良い。

Hiroki Abe

3.0それぞれのキャラクターが伝えたいメッセージを見落とさないように用心...

2015年3月24日

それぞれのキャラクターが伝えたいメッセージを見落とさないように用心しながら観る必要あり。始めから最後まで歌ってる。キャストが豪華!!!赤ずきん、メリルの歌唱力が素晴らしい♪ 好き嫌いがはっきり分かれる作品であると思うが、私はスキです♡

ちさと

4.0煩悩!

2015年3月24日

ミュージカル。童謡!ディズニーですが、人間の心の葛藤。欲望。誰もがもつ煩悩を描いた秀作だと思います。悪いのは、誰?ついつい人のせいにし勝ちな現状を後半のワンシーンで見事に表現してました。でも、人のせいにしたって結局何も好転はしない。何とか今出来ることをしてみよう!と考えさせられました。人生はハッピーエンドの方が少ない。森という魅力ある不気味な何か!に引き込まれつつもなんとか生きていく。そんなテーマが描かれていたんではないでしょうか?

映画大好き

5.0最高!!

2015年3月24日

歌も面白かったし、実写版なのがワクワクして楽しかった♩

Saki

2.5ん〜〜 期待はずれでした

ん〜〜
期待はずれでした

山本将太郎

1.5微妙。

2015年3月23日

自分が期待しすぎてたのもあると思うんですが、微妙でした。
まさかのミュージカルだし、巨人は悪者なのでしょうか?

v(≧▽≦)

0.5残念

2015年3月23日

ちょっと残念でした。
ディズニー映画として、一番つまらなかったかもしれないです。
まとまりから、統一されない感じがあまり良くないです

りゅうせい

2.0うーん…

内 山。

2.0後半で夢が壊される。

meg

3.5ディズニー的なハッピーエンドには期待してはいけません

ソフィア

4.5ディズニーで変化球もアリ

ティーンエイジ野郎

4.0ミュージカルは良い。

2015年3月23日

赤ずきんやシンデレラ、ラプンツェルまで出てくるおとぎ話の集大成。また、ブロードウェイミュージカルの映画化でもある。

ロブ・マーシャルは、基本的にはミュージカルの人なんだなぁ、と思わせる呼吸の演出であった。

冒頭、それぞれがそれぞれの願いを携えて森へと向かうのだが、その全員をワン・ショットに収めたシーンは映画ならではであった。

ディズニー映画では、登場人物は命を落とさない、と思っていたのだが、本作ではオオカミ(ジョニー・デップ)や天空の巨人など、何人もの人物が命を落とす。
おとぎ話は甘いだけではなく、人生と同じで苦いところもあるということか。

アメリカの俳優は歌えないとやっていけない。クリス・パインまで歌ってしまう。日本の俳優はどうだろうか。

mg599

2.5そこそこ楽しめました

aki