劇場公開日 2015年3月14日

イントゥ・ザ・ウッズのレビュー・感想・評価

0.5久々に大ハズレ

2015年3月21日

これほんまにディズニーの映画?って感じ。
最初のテンポから、なんかイライラさせられちゃって、あんまり楽しい映画じゃなかった。
嘘つき、どろぼう、不倫、殺人・・・と童話のMIXなんてしなくていい。
人間の本性を表現したかったみたいな感じがしたけど、
映像も暗く汚らしいし、観るに堪えん、残念っ。

シンデレラに期待!!

りんたろう

3.0面白かったけど最後がよくわからないのと、長く感じました

2015年3月21日

こういったミュージカル映画は私はとても好きなんですが、大御所俳優さんたちの珍しいというか初めての歌を聴けてとても良かったです。
シンデレラ役のアナケンドリックの声がレコーディングのせいかミュージカルに合うはっきりしたプリンセスらしい声だった記憶があります

Yuriko

3.0王子二人のイケメン対決?!が笑いを誘う、、、 物語が人に、子供に与...

わっつ

3.5たくさんの人に観てほしい映画

yaffy7

1.0正直、長かったです。と言うかこれミュージカル【風】映画でした。

2015年3月20日

ジョニーディップさん出られてるから
面白いかなぁと思い、見ましたが
友情出演か?と思うほど短く
本編内容も【実】がない作品と感じました。

ちーちゃぼ

3.0やっぱり

2015年3月20日

結局、巨人は悪者という展開がちょっと気に入らない。共存するようにならなかったのが残念です。物を盗んでおいて、殺してしまうのが、おとぎ話なんでしょうか

タシケン

3.503.19

chiiisax23

2.5子供には難解な人生の機微。完全大人向けディズニー。

【賛否両論チェック】
賛:“願い”が叶った後に訪れる違和感や喪失感を、ファンタジーの世界観に乗せて見事に体現。それぞれのストーリーが絶妙に交錯していく様子も印象的。
否:登場人物達の複雑な心の移り変わりなど、子供にはやや難しい内容。

誰もが知っているおとぎ話のストーリー同士が絶妙に関係し合い、1つのお話が完成していることに、まず驚かされます。最初は“願い”を叶えることに一生懸命だった登場人物達が、願いが叶った後に待っている違和感や喪失感を目の当たりにして悩み、やがて本当の幸せに向かって歩み出していく様子に、深く考えさせられます。反面、その辺りの描写が、小さい子にはやや分かりにくいかも知れません。
 いろんな意味で、人生の機微を知っている大人向けのミュージカルと言えそうです(笑)。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0後半からのテーマが良い

2015年3月20日

前半アホっぽくて滑稽だしなんかすごいチープだなって思ったけど後半からだんだん深い話になってきてとても大事なことを言っていたのでよかった。ただ大事なこと言いっぱなしでそれに伴ったラストではなかったから中途半端ですごく惜しかった。むしろ矛盾してた。筋通してよーう

marica

2.5長すぎ

長すぎ

mio

1.0失敗作の金字塔!

鑑賞方法:映画館、DVD/BD

有名童話をリンクさせて、一つの物語にしてしまおうという企画先行型のブロードウェイ・ミュージカルを、
「シカゴ」「ナイン」を監督したロブ・マーシャルが映像化。

いろいろと難癖を付けだしたらキリがないです。
それはもうブロードウェイ・ミュージカルのお決まりでもあるし、いろいろ目をつぶって観てましたが、
それにしたって余りにもあんまりな出来です!

それぞれの童話の見せ場やテーマをちゃんと描くこともしていないし、
映画全体のストーリーテリングも煩雑で大雑把。

ラストには物語論を語るのですが、
この映画そのものが、物語のテーマに一貫性がないので、説得力に欠けます。

ツッコミ処を一つだけあげさせてもらうと、
おそらく映画用に登場させたラプンツェルのエピソード。
このキャラクターだけ、本来の物語から大幅に脚色してるんですが、それって今回の企画そのものが頓挫してますよね?!
大なり小なり、こんなツッコミ所が満載なんですよ。
そんなんで、どーやって真面目に観ればいいんですか?ってはなし。

きっとブロードウェイのミュージカル版はいいんだろうなあ、と思いますので、
そっちを見てみたいです。

show

3.0歌 映像 良かった(^ ^)流石ディズニー。 ストーリーは 微妙〜...

2015年3月19日

歌 映像 良かった(^ ^)流石ディズニー。
ストーリーは 微妙〜でも 楽しめた(^ ^)

Doradora

2.5寝てしまった

2015年3月19日

ほんとに何年ぶりか映画を見ながら寝てしまった。

fair-

2.0綺麗!

鑑賞方法:映画館、映画館

ストーリー性に関して期待はずれ感は否めないが、次々と起こる出来事に見事な繋がりがあったので観にくさは軽減されていたように思えます。

内容よりも、豪華キャスト陣の歌とそれぞれの衣装、映像の綺麗さに見とれてしまいました♩映画館の大画面大音量で観る価値のあるものだと思います。

また、個人的な好みですが、キャスティングがすごく良かったです。
好きな女優さん俳優さんが多く出演していた、だけではなくて、配役がピッタリだなと思いました。
ですがその分ほんとうに内容の無さが際立つ。もったいないなぁと思わずにはいられません。

kanako

3.0ミュージカルみたいで楽しい。 それぞれの物語の構成がしっかりしてい...

2015年3月19日

ミュージカルみたいで楽しい。
それぞれの物語の構成がしっかりしていて筋は通っているけれど少しごちゃごちゃしすぎているかな?と思いました。

ゆりな

3.5森で迷子にならない為に[誤記修正]

浮遊きびなご

3.5愚か者への人間讃歌

だいず

3.0大人向け?期待し過ぎたかも…

豪華キャストに広告のビジュアル、
期待せざるを得ない魅せ方だったが
まぁ
要するに
期待し過ぎた。

ダークなシーンもコミカルな描写にしてるところはとてもアメリカっぽくて
特に王子兄弟のシーンは二次元的で好みだった。

しかしここまでミュージカルなのは
好き嫌い分かれそう。。

ももつん

3.0王子......

2015年3月19日

もう王子が私の中でツボでwww
特にお兄さんwww

うな

3.0これはこれでありかも?オトナのための映画です。

もりゆ