劇場公開日 2015年4月17日

ワイルド・スピード SKY MISSIONのレビュー・感想・評価

4.0アクション映画

2015年4月21日

ポール.ウォーカー永遠に。

サムライ

5.0FOR PAUL

2015年4月21日

過去の作品からずば抜けて
1番出来が良い!!大変良い(*´∀`)!!!!!!

本当に。前の作品からの続きから始まって
ジェイソンステイサムがまぁー強い。
エクスペンダブルズかって感じでした。
まだまだ現役ですねぇ〜。

Guy Fawkes

5.0何が最高かって⁉︎

2015年4月21日

全てが最高なのだ。ワイスピファンにとって大切なこの物語の歴史があるのだ。例え、トーキョーで少し残念な思いもあったけど、ここに繋がるのなら許し、あの思い出も今では最高なのだ。大好きなハンがいないのはとても残念だし、ハンを殺したショウがとても憎い‼︎エクスペンダブルズでは、あんなに頼りになるジェイソン・ステイサムだけど…とても憎い‼︎…と思う自分はもう、引き込まれてる証拠なんだと映画が終わった後に気付かされたのだ。ドムとショウのサシの勝負では、レンチでグチャグチャにして欲しいと願う自分もいたけど、ホブスに任せるのがやはり正解だと反省しました。劇中のアクションについては今更何を語るのか⁉︎という感じがするから何も言いません(最高って事でね)。でも、なんだかんだで、最高なのは最後なんです。まるでマイケルジャクソン、This is itのごとく、気付いた時にはあのポールが居ない、みんな会いたい、もう一度会って話したいと思う気持ちで作り、捧げたこの映画、それが最高なのだ。興奮冷めやらぬこの思いをぶつけたレビュー、乱文失礼。とても良い時間を過ごせた映画なのでオススメ。

カナメスト

4.0疲れたσ(^_^;)

2015年4月20日

アクションが凄すぎ!

kanamoe

5.0迫力‼︎‼︎

2015年4月20日

IMAXで観たこともあって、大迫力‼︎‼︎
6作の最後にジェイソンステイサムが出てたときからずっと楽しみにしていた映画。
やっぱ、ジェイソンステイサム鳥肌もの!
そしてそして、ポールウォーカー。
亡くなったニュースにはほんまに驚き…
どんな作品になってるのか、ほんとにいろんな楽しみに待ってた映画。ほんまに良かった!
スカイミッション具合半端ない…
さいごのポールに捧ぐ、、泣いた。
いつも以上の迫力と、読めない展開でハラハラしながら、いつもの冗談もあり、面白かった〜

しま

4.0バトルが最高!

2015年4月20日

車でヘリから落ちたり、ビルからビルへ車で飛んだりとアクションは相変わらず凄いんだけど、今回は何といってもバトルシーンでしょう!
冒頭のジェイソン・ステイサムvsドゥエイン・ジョンソンから始まって、ポール・ウォーカーと闘ってるのあの「マッハ!」のトニー・ジャーじゃん!
ミシェル・ロドリゲスvsロンダ・ラウジーの女同士の対決も、ラウジーはUFCのチャンピオンだけあって下から三角締めっぽいことやってるし、ロドリゲスはプロ格闘家と比べても負けてないくらいすげー筋肉してるし、もう最高面白い!
最後のヴィン・ディーゼルの台詞やラストシーンにポール・ウォーカーに対する愛とリスペクトがすごく感じられました。

atsu

4.5For Paul

2015年4月20日

“最高”、その一言に尽きます…
エンディングでは、ドクとブライアンが別れ道で別々の道を進むシーンで涙が出ました。
ポール・ウォーカーのご冥福を御祈り申し上げます。

Heilong

5.0全部がすごすぎ。

2015年4月20日

シリーズが回を重ねるごとに興収がアップするという希少なシリーズ。今度の新作もシリーズ最速で最高の収入記録というのも大納得な仕上がりでした。
ジェイソンが13金のような登場から、こりゃ、そうとうしつこい展開になるぞ、と思ったら想像以上にすごかった。
空からのダイブシーンもキャノンボールみたいに期待を裏切られてズッコケることもなく、ドバイのビル突っ切りシーンも予告以上の見せ場もち。もうとにかくすごいです。まばたき一つできません。
そしてラストは当然涙涙のシーンです。
とにかく、必見です。

peanuts

5.0やばすぎる!!

今まで観た中で
No.1のアクション映画でした(*^^*)
こんな迫力のあるやつを
映画館で観れて幸せです

v(≧▽≦)

4.0ここまでやるか!

2015年4月20日

前作のスケール、アクション、VFXも凄かったけど、今回もなかなかの出来映え。カーキチ、オタッキーな感じは無くなるばかりだけど、惜しげも無くスーパーカーが登場する。クルマが空を飛んだら、次作は流星号かな。

吉衛門

5.0最高〜ポール・ウォーカー永遠に!!

ポールが、撮影途中に不慮の事故で亡くなり撮影ストップ
二人の弟さんが、代役をしながらのクランクアップ
予告でのあまりにもありえないシーンに、大丈夫か?やり過ぎちゃうん!?って思ってましたが・・・・
いやいやそんな心配どこ吹く風のオールタイムノンストップシリーズ最高峰の出来栄えに最後は涙〜映画史に残るシーンは必見!

ジェイソンの存在感が半端なく今回は出番少なめのロック様も最後は、スタローン&シュワちゃんをも凌駕する仁王立は圧巻でしたが、ワイスピファミリー含む演者達の瞳が、全てのシーンで、寂しげで泣いてるんですよ。。。
そして最後のシーン・・・涙なしには観れません〜文句無し☆5つ!

もう一回観に行こ!!!

eigatama41

4.0最後にやっと

2015年4月20日

所々に、違和感あり?いい終わりかただった

kei

5.0涙なしでは見れないラスト

2015年4月20日

今作はドムたちに倒された弟の復讐のためステイサムが最強最悪の敵として登場し死闘を繰り広げます。

肉弾戦→カーバトル→肉弾戦が連続して展開し、シリーズ史上最も激しいアクションだったのではないでしょうか。

ドム役のヴィン・ディーゼル、ホブス役のドウェイン・ジョンソン、デッカード役のジェイソン・ステイサムの三大ハゲマッチョのバトルはアクション好きの自分には最高でした!

そして、空から急降下しビルからビルへと飛び移るカーアクションも見応えありシリーズ物だと必ず起こるマンネリは未だ感じさせないです。

しかし、上記に挙げたものはラストの演出には敵いません。今作がポールの遺作であることを改めて感じさせ感動させてくれました。
涙なしでは見れない映画、それがワイルドスピード スカイミッションです。

とさきんぐ

4.5for paul

FENTIMANS

4.5ラストシーン

2015年4月20日

この映画、予備知識なしで臨んだが、ラストのシーンに妙なテロップが出てきたので、誰かのオマージュか?と思いきや、そうい事かと‥
あのシーンはそんな事知らずとも、観客の人生をも暗示させる何かを思い起こさせている様で印象的でしたね。

ひで

5.0最高

2015年4月20日

絶対見る価値あり。
伏線回収完璧!!!!!!!
2回目観にいきます

みくにゃん

5.0ポールありがとう

2015年4月20日

めっちゃ感動した。
今までの作品を超えた。
こんなに感動したのは
久々だ。
ワイスピファンなら見るべき

しょーへい

4.0スケールがデカくなったなぁ~

2015年4月20日

『ワイルド・スピード』の第1作は2001年との事。
その時は、製作費は少ないやろうに、まぁまぁ面白い映画やなぁと思った。また主役の兄ちゃんの男前が印象に残ってる。
そこから10数年、始めは3800万$の製作費が今では1億9000万$らしい!
飛行機からパラシュート付きの車で落ちたり、ビルとビルを車でジャンプしたり、スケールは本当にデカくなった!『ワイルド・スピード』本来の街中でのバトルだけでは観客も納得しないであろう…、まぁ仕方ない事である。
しかしキャストは、リーダーのドミニク・ブライアン・電子機器のスペシャリストのテズ・お調子者のローマン・ドミニクの恋人のレティ・ドミニクの妹でブライアンの妻のミア と主要キャストは、全く代わってないのは素晴らしい!
余談…、ラムジー役のナタリー・エマニュエルは可愛い!女優としての今後に期待

エンディングの前のポール・ウォーカーの追悼に涙が流れそうになり堪らなかった
ポール・ウォーカーに黙祷

Sai-San

5.0良かった〜

2015年4月20日

アクションもさらに見所満載、車好きにはたまらないでしょう。悪者に何と魅力的な俳優さんばかり。闘うシーンはとても楽しいそうに感じました。

緑のライオン

5.0IMAXすごい!!!

2015年4月19日

IMAXで見ました!
とにかく大迫力!
音声も映像もぶっ飛んでたよ!
最後はポールとの別れが感動的でした
家族をテーマにした心が温かくなるところも最高でした!

あちゃみ