劇場公開日 2015年6月6日

予告犯のレビュー・感想・評価

4.5なめてました

2015年6月16日

いやいや行ったのですが、
予想をはるかに超えて夢中になってしまいました。

なによりストーリーが最高です!
最後もまさかで、せつないような微妙な感じでしたが、話的にはとても面白かったです。

アンソニー

2.5せつない

2015年6月15日

予告を見て、激しいバトルがある作品かと思って行きましたが、切なかった。
派遣やブラック企業などリアルにありそうで切なさが増しました。
シンブンシ+1人がよかった〜
ほんとに仲が良さそうな気がしました。
生田斗真くんはやはり、ちょっと病んでる役がピッタリでした。
刑事側がイマイチだったかなぁ〜
そこが残念でした。
最後のその後が少しでいいので、エンドロールで見たかったです。

まるゆき

3.0賛否あるかもしれないが、楽しめました

2015年6月15日

原作未見でも、それなりに楽しめました。細かい粗や、最終的に「いい人」なオチに首を傾げるけども、いいんじゃないでしょうか。出演陣が役に合ってたと感じました。

トボ

4.0奥田という人

2015年6月15日

事件性が強く激しいアクションなんかもある作品かと思ってましたが、中村監督らしい人情のある切ない話でした。ラストシーンの海辺シーンがよかったです。奥田って人の優しさが切に伝わってきて、とても綺麗でした。全体的に駆け足なかんじとかしたけど、大事なところはちゃんと救ってたし、ところどころのセリフもよくて感動できました。

ミクロ

4.5予告犯

2015年6月15日

最後の回収は、なかなか好き!!!
むしろそれが1番!

ゆーご

4.5いいお話だったなぁ

2015年6月15日

予告編を観た時に想像していた感じとは違っていましたが、せつないけれど心が温まるお話でした。
どうしてそこに行きついたのかのエピソードも分かりやすくて、ストーリーに入って行き易かったと思います。

アクアーナ

2.5もう少し丁寧に

2015年6月15日

展開テンポは、良いのに。 ひとつ足らない。後10分尺取って、ラスト丁寧に仕上げたら、良かった

くまねこぶー

3.0まあまあ

2015年6月15日

ドラマの延長な感じが強いです。
ポスターとか雰囲気から勝手にもっと激しめかと思っていた分、随分こじんまりしたなって印象を受けました。

悪くないけどバカみたいに説明してきたりするし、映画としてすごい満足ではなかったです。

Y・H

5.0泣けました。

2015年6月14日

ヒョロ役の福山康平くんの演技がとても良かった。
本当にフィリピンの人に見えました。
新聞紙四人の掛け合いもとても良かったです。

まい

4.0予告犯

2015年6月14日

感動するシーンもあってよかったです。
生田斗真くん役もいい人でちょっと可哀想でした

みどり

5.0素晴らしい映画です

2015年6月14日

漫画のイメージで後味悪い映画かな~って思いながら鑑賞してました。最後は涙涙でした。感動しました。漫画はあまり読んでないですがきっと違うストーリーですね。生田斗真は陰のある役の方が似合いますね。はまり役ですね。

あおけん

4.5思っていたよりも、だいぶ良かった

2015年6月14日

このページでアイキャッチになってる新聞マスクの画像と
レビューの点数があまり伸びてない感じだったので、そんなに
期待せずに見に行ってきました。

期待は良い方に裏切られて、主人公的立ち位置の犯人が色々
張り巡らせていたものが、終盤に向かって綺麗にまとめあげ
られていっており、とても良い一作だったと思います。
一方で反対の刑事側の演出がイマイチだった分がマイナスでした。

この新聞マスクにちょっとでも気を引かれたなら、見に行って
みていいんじゃないかな、というぐらいのオススメ具合です。

kat

2.0戸田恵梨香はかっこ良かったけど

2015年6月14日

とても退屈で、何回か寝てしまいました。

futako

2.5エンディングがいまいち

2015年6月14日

途中までは、読めない展開で面白かったけど、最後が…、残念。
良くはなく、悪くはないという、全体評価です。

tanipochi

3.0うーん……

2015年6月14日

あまり盛り上がらないストーリー展開で終わるんだろうなー、と思いながらも、ゴールデンスランバーの中村監督で、原作も映画化が発表される前から読んでいたこともあり、見ておこうと思い、見てみたものの、ストーリー展開の弱さが滲み出た作品でした。シンブンシの犯行動機もあっちこっちへ飛ぶストーリーも、自分には合わなかったのだと思った作品でした。唯一の美点は、キャストのまぁまぁな豪華さだと思います。あんなチョイ役で窪田、小松らを出演させた中村監督の成果でしょう。主演の生田斗真は11月にも映画をかかえているので、そちらに期待しておきたいと思います。

canmore

4.0色々と考えさせられる

2015年6月14日

色々と考えさせられる映画でした。結構、複雑な心境・・・

主人公はIT企業で派遣として働いていたが、そこが実はブラックだった。
主人公の頑張りに反して、上っ面は兎も角、内面は酷い上司や周囲の人々。

やがて、主人公は身体を壊し、入院→退職。。。

【もう、ここまでは自分が実体験しているので主人公に感情移入し過ぎてしましました。】

退職後、主人公は新たな仕事探しをするが、上手くいかない→やがて、人生は下降の一途を辿ります。
社会の最下層で仕事をしながら出会う仲間たち。
そして訪れる仲間の不幸・・・そして、主人公たちは立ち上がる。ただ一つの願いの為に。

後はもう、現代社会の闇全てを全開にストーリーは進んでいきます。

ラスト30分は泣かされました。。。主人公、それは余りにも哀しい人生じゃないか!
(でも、わかるんだ俺は・・・何故、そうしなければならなかったのかは)

一つ間違えれば、自分もそうなっていたかも知れない・・・でも、自分は一人じゃなくて良かった。立ち止まれた。

いい作品です。でも、難しい作品です。
特に病気してる人は覚悟して観て下さい。結構、ひきずります。

昴 晃一郎

3.0それにしても最近の邦画は原作コミックばかり(^^;;コミックからの...

2015年6月13日

それにしても最近の邦画は原作コミックばかり(^^;;コミックからの実写化はコミックを知らずに観るのが一番!

Manabu Sato

4.0以外と‥

2015年6月13日

期待してたより個人的にはおもしろかった!あっとゆうまに時間が過ぎてしまった。まさか感動する所もあるなんて思ってもいなかった。。なぜそうゆう事をするようになった過程や.わかりやすく良かったと思った!普通におもしろい、やっぱ生田斗真いいね!

TSUTAYA

3.0あと少し!

2015年6月13日

話の基本は面白いのだろうけど、劇場時間の限界か詰めこみ過ぎか各キャラの掘り下げが薄くて残念。テンポよくストリーが展開過ぎて置いてけぼり感がある。でも、最後の良々の演技に涙!

ぶれいきん

5.0油断した\(//∇//)\

2015年6月13日

最高の仕上がりになってました。

もう、最高にいい演技のぶつかり合いに違和感なく見れます。

堅物の警察の中で浮くサイバーな部署、警察らしくないのも部署のせいなのかなぁ。(笑)

シンブンシの4人 ホントいい演技でした。
特に荒川良々のオトボケ演技 流石です。

最後の言い訳演技に見せる涙、その真意が分かった時、号泣もんでした。

皆さんにお勧めしたい映画です。\(^o^)/

Nobito