ピクセルのレビュー・感想・評価

ピクセル

劇場公開日 2015年9月12日

アーケードゲーム知ってたら

もっと楽しいんだろうな。
ゲームがリアルになるの楽しいだろうね。
VRで出来そう。
彼女はピクセルのままで居てほしかったな

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

大人から子供まで! ネタバレ

内容は、子供向けではあるのですが、ゲームキャラは、80年代のパックマン、ドンキー・コングなど。

正にファミリー映画と言える作品です。
(今は、スマホとかで昔のゲームとか出来るからね。)

しかし、最新のCG技術で、昔のゲームキャラをまんま再現するという発想は、流石ハリウッド!(笑)

後、劇中に出てきたパックマンの産みの親の日本人は本当の開発者なんですかね?多分本当の開発者なんでしょう(笑)

「クールジャパン」とか、勝手に日本で盛り上がっている訳では無く、日本のサブカルチャーは、昔から本当に世界に浸透しているのだなとつくづく感じます。

昔、ヨーロッパに旅行に行ったとき、デパートのゲームコーナーで「ストリート・ファイターⅡ」「龍虎の拳」を見たとき驚いたものです。

Mt.ブルー
Mt.ブルーさん / 2018年4月4日 / Androidアプリから投稿

ひたすら楽しいバカ映画

たまにはこういう映画もいい。ただただバカな映画。ツッコミどころは満載だし、ストーリーはめちゃくちゃだけど、笑えるからいい!笑 そんな軽いノリで出来上がったような映画。疲れてる時とか、何かをしながら見る時とかにオススメ。

この映画の設定として日本のゲームが色々と使われている。それも一昔前のもの。大人の方からすると、子供の頃にやっていたゲームが出てきたりして結構面白い。勿論、ゲームにあんまり興味のない僕でも、ドンキーコングやパックマンなど有名なキャラクターが沢山出てくるので十分楽しめる。

hasegawa
hasegawaさん / 2018年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

テンポがいい!

吹替は違和感しかないため字幕がおススメ。クスッと笑える会話あり、テンポよし。

ちろ
ちろさん / 2018年3月16日 / iPhoneアプリから投稿

ツッコミ所満載だけど、面白い。

「ピクセル」2D 字幕版 PSvitaで鑑賞。
※3年前に映画館で見ましたが、再レビュー。

*概要*
オタクvs人気ゲームキャラクター

*主演*
アダム・サンドラー

*感想*
3年前に映画館で見た事ありますが、急に観たくなったので、再び鑑賞。
登場してるゲームはもちろん知っていますが、実際に遊んだことはありません。(笑)
ストーリーに関しましては、笑いを挟みつつ、ぶっ飛んでて、ツッコミ所はめちゃめちゃあるかと思いますが、改めてとても斬新な作品だな~って思った。

幼なじみの一人がいきなり大統領になっていたり、突然、未知の生命体から襲われたりと、あっさりしてますが、ふざけてるのか真面目なのか、よくわからない描写が見受けられますが、まぁまぁ面白かったですw

1回目は映画館で見て、迫力がありましたが、2回目は携帯ゲーム機で見たので、2回目だと、前回も面白かったのですが、細かい部分が前回より気になりました。(^^;

気になる所も多少ありましたけど、個性が強すぎる登場人物、パックマンやドンキーコングのバトル、終盤のシーンが2回目ですが、迫力があってハラハラしたし、面白かった!(^^)

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2018年2月23日 / スマートフォンから投稿

まず ネタバレ

パックマンのルールを知らないと解らない(笑)

たっき
たっきさん / 2018年1月13日 / Androidアプリから投稿

好き

吹き替えは5分で馴れます。ストーリーもわかりやすくてバカらしくて最高です。何にも考えずにボーッとしながらでも見れる素晴らしい映画。

MIKKO
MIKKOさん / 2017年12月8日 / Androidアプリから投稿

得意なこと

人それぞれ得意なことは違っている。オタクにも得意なことはある。ゲームオタが世界を救うことだってある。

劇中では実際のゲームのルールが適用されているので好感が持てた。また、知っているゲームやキャラクターが出てくると、嬉しくなる。ストーリーこそ単純だが、難しく考えずに観られる作品。

ゆぅい
ゆぅいさん / 2017年11月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい
  • 鑑賞方法:TV地上波、映画館

劇場で観たかった!!

劇場公開時にパックマンやリアルドンキーコングのプレイ映像でつまらなそうと思ってスルーしてしまいましたが、実際に観てみるとファミコン世代にドストライクな内容で面白かったです。1980年代のゲームと現代のオタク中年をリスペクトするという観た事がない内容で、これがファミコンブームを作った日本人が作った映画ではないというのは複雑な気分です。「ギャラガです」でまず爆笑しましたが、レトロゲームとギャグの同居がマッチしており、無駄口ばかり叩いているのに物語が滞りなく進行している事も笑えます。子供が遊んでいるTPSを主人公が批判するシーンがありますが、軍人たちが皆ギアーズのキャラみたいなモリモリ体型で笑えました。監督がクリス・コロンバスなので、90年代の映画を観たような後味がありますが、良い所で伏線を回収しまくり、さすが職人技の観易さだと思います。劇場で観れば良かったです。劇場パンフレットもきっと楽しい内容だった事でしょう。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月8日 / PCから投稿

Let the nerds take over!!

ゲーマーが大人になり、ゲームで培った知識と技術で地球を救うというお話。

ゲームの知識が実世界で役立ったらいいな、ゲームのように実戦でも強くなれたらいいな、オタク、オタクって見下されてきたけど、ヒーローとして一目置かれて拍手喝采浴びたいな、架空のヒロインと出会えたらいいな、という、ゲーマーの夢と願望が詰まっていました。
“Arcaders”が少し”Ghostbusters”に見えました。結構、運動神経を必要としてましたね。

くだらないのだけど、敵は可愛いくて怖くないし、コメディとしてはちょこちょこ笑えました。今はグロい映像のゲームもあるけど、昔のゲームは可愛いかった!

everglaze
everglazeさん / 2017年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

アメリカの

こういうノリの映画、嫌いじゃない!

単純で危機感の無いギャグの連発・・・でも、決めるところは決める(笑)

シリアス感が一切ない潔さに癒される。

REpower
REpowerさん / 2017年10月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

楽しいやん

ストーリーも一貫性があって良い。ラストシーンは必見。

aaa
aaaさん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

ほんとマジで芸能人を声優に使うのやめろよ映画界

ほんとマジで芸能人を声優に使うのやめろよ映画界

ハル
ハルさん / 2017年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

あまりにバカバカしすぎだが結構笑えます。

buffaloQ
buffaloQさん / 2017年9月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 笑える

懐かしくて

懐かしいゲーム達!宇宙人に乗っ取られて!攻めてくる!!昔子供でゲーマーだった大人が、昔のゲームの試合のような戦いをして、地球を救う!?何だか、あるわけないのに面白くて観てしまった~!

キャンディちゃん☆
キャンディちゃん☆さん / 2017年9月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

負け組おたくが世界のために活躍できる

くだらない内容だけどそれをどこまで遊びに出来るかという点で楽しい内容だった。地球を救うはずの登場人物も全く冴えないおたくだったりなのが逆に魅力がある。大統領執務室内に呼ばれる・マーサスチュワートが出てくるといったところどころに挿んでくる寸劇も可笑しかった。
 知っているゲームもいくつも出てきて、パックマンはやったことがあって好きだったので、これを観てまたいつか機会があればやってみたいと思った。作品によると米国では一回わずか25セントで出来たようで羨ましい。

Cape Godさん / 2017年9月24日 / PCから投稿

面白くない、ゲームが現実になって人類vs宇宙人が戦う映画

面白くない、ゲームが現実になって人類vs宇宙人が戦う映画

かずき
かずきさん / 2017年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

ワロタ

テンポが良く見やすくて、
笑いながら鑑賞できて楽しかった。
最後まで笑かしてくる。

らむね
らむねさん / 2017年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

CG もストーリーもそれなりに楽しめました ネタバレ

全体的に面白かったです。 CG を駆使して懐かしいゲームを再現していました。 CG もストーリーもそれなりに楽しめました。

しかし、 てきに 2勝した後のパーティーの話は退屈でした。 これは不必要でした。 どうしても入れたかったのであれば、 せめて半分の時間に短縮するべきでした。

[チートコードを使ってゲーム大会にかった] というはなしは意味不明でした。 そのような方法は存在しません。 内容が一気に嘘っぽくなりました。 チートコードの話自体、 挿入するべきではありませんでした。 完全に蛇足です。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年9月16日 / PCから投稿

吹替で観て、 ネタバレ

神谷明が声を当てている登場人物が、
 「お前はもう死んでいる」と言ったのが、
 いちばん笑ったぁ~♪(≧∇≦)

たまき
たまきさん / 2017年9月5日 / PCから投稿