ピクセルのレビュー・感想・評価

ピクセル

劇場公開日 2015年9月12日

まず ネタバレ

パックマンのルールを知らないと解らない(笑)

たっき
たっきさん / 2018年1月13日 / Androidアプリから投稿

好き

吹き替えは5分で馴れます。ストーリーもわかりやすくてバカらしくて最高です。何にも考えずにボーッとしながらでも見れる素晴らしい映画。

MIKKO
MIKKOさん / 2017年12月8日 / Androidアプリから投稿

劇場で観たかった!!

劇場公開時にパックマンやリアルドンキーコングのプレイ映像でつまらなそうと思ってスルーしてしまいましたが、実際に観てみるとファミコン世代にドストライクな内容で面白かったです。1980年代のゲームと現代のオタク中年をリスペクトするという観た事がない内容で、これがファミコンブームを作った日本人が作った映画ではないというのは複雑な気分です。「ギャラガです」でまず爆笑しましたが、レトロゲームとギャグの同居がマッチしており、無駄口ばかり叩いているのに物語が滞りなく進行している事も笑えます。子供が遊んでいるTPSを主人公が批判するシーンがありますが、軍人たちが皆ギアーズのキャラみたいなモリモリ体型で笑えました。監督がクリス・コロンバスなので、90年代の映画を観たような後味がありますが、良い所で伏線を回収しまくり、さすが職人技の観易さだと思います。劇場で観れば良かったです。劇場パンフレットもきっと楽しい内容だった事でしょう。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月8日 / PCから投稿

Let the nerds take over!!

ゲーマーが大人になり、ゲームで培った知識と技術で地球を救うというお話。

ゲームの知識が実世界で役立ったらいいな、ゲームのように実戦でも強くなれたらいいな、オタク、オタクって見下されてきたけど、ヒーローとして一目置かれて拍手喝采浴びたいな、架空のヒロインと出会えたらいいな、という、ゲーマーの夢と願望が詰まっていました。
“Arcaders”が少し”Ghostbusters”に見えました。結構、運動神経を必要としてましたね。

くだらないのだけど、敵は可愛いくて怖くないし、コメディとしてはちょこちょこ笑えました。今はグロい映像のゲームもあるけど、昔のゲームは可愛いかった!

everglaze
everglazeさん / 2017年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

アメリカの

こういうノリの映画、嫌いじゃない!

単純で危機感の無いギャグの連発・・・でも、決めるところは決める(笑)

シリアス感が一切ない潔さに癒される。

REpower
REpowerさん / 2017年10月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

楽しいやん

ストーリーも一貫性があって良い。ラストシーンは必見。

aaa
aaaさん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

ほんとマジで芸能人を声優に使うのやめろよ映画界

ほんとマジで芸能人を声優に使うのやめろよ映画界

ハル
ハルさん / 2017年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

あまりにバカバカしすぎだが結構笑えます。

buffaloQ
buffaloQさん / 2017年9月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 笑える

懐かしくて

懐かしいゲーム達!宇宙人に乗っ取られて!攻めてくる!!昔子供でゲーマーだった大人が、昔のゲームの試合のような戦いをして、地球を救う!?何だか、あるわけないのに面白くて観てしまった~!

キャンディちゃん☆
キャンディちゃん☆さん / 2017年9月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

負け組おたくが世界のために活躍できる

くだらない内容だけどそれをどこまで遊びに出来るかという点で楽しい内容だった。地球を救うはずの登場人物も全く冴えないおたくだったりなのが逆に魅力がある。大統領執務室内に呼ばれる・マーサスチュワートが出てくるといったところどころに挿んでくる寸劇も可笑しかった。
 知っているゲームもいくつも出てきて、パックマンはやったことがあって好きだったので、これを観てまたいつか機会があればやってみたいと思った。作品によると米国では一回わずか25セントで出来たようで羨ましい。

Cape Godさん / 2017年9月24日 / PCから投稿

面白くない、ゲームが現実になって人類vs宇宙人が戦う映画

面白くない、ゲームが現実になって人類vs宇宙人が戦う映画

かずき
かずきさん / 2017年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

ワロタ

テンポが良く見やすくて、
笑いながら鑑賞できて楽しかった。
最後まで笑かしてくる。

らむね
らむねさん / 2017年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

CG もストーリーもそれなりに楽しめました ネタバレ

全体的に面白かったです。 CG を駆使して懐かしいゲームを再現していました。 CG もストーリーもそれなりに楽しめました。

しかし、 てきに 2勝した後のパーティーの話は退屈でした。 これは不必要でした。 どうしても入れたかったのであれば、 せめて半分の時間に短縮するべきでした。

[チートコードを使ってゲーム大会にかった] というはなしは意味不明でした。 そのような方法は存在しません。 内容が一気に嘘っぽくなりました。 チートコードの話自体、 挿入するべきではありませんでした。 完全に蛇足です。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年9月16日 / PCから投稿

吹替で観て、 ネタバレ

神谷明が声を当てている登場人物が、
 「お前はもう死んでいる」と言ったのが、
 いちばん笑ったぁ~♪(≧∇≦)

たまき
たまきさん / 2017年9月5日 / PCから投稿

かるーい

今時珍しいくらいにかるーい映画でかるーく楽しめた。
敵がピクセルだからCGがショボくても成立するのは発明か?
全体的に予算に苦労した感じはあるが、愛らしく感じた。

アリンコ
アリンコさん / 2017年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

オタクが世界を・・・。

オタクが世界を救うってコンセプトに燃えますね。かっこいいわけじゃないのにかっこいい。ちょっと自分に自信が持てる映画でした。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年7月2日 / PCから投稿

期待しすぎた

負け犬がヒーロになるありがちストーリーだけど、だからこそ失敗がない。
ただ予告の見せ方が本編よりうますぎたというか、期待しすぎてしまった。
映像はきれいだし、普通に楽しめると思う。

コイキングz
コイキングzさん / 2017年6月13日 / Androidアプリから投稿

バカバカしいけど

暇つぶしだな

おのもん
おのもんさん / 2017年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

上手く作ってる

オールドゲームを無理なく上手く映画化できてる。セレナも良かった。

ダビ
ダビさん / 2017年5月20日 / Androidアプリから投稿

なかなか ネタバレ

面白かったけど、そこまで熱中できない。
言うほどではない。
入りはすごくいい。
テンポもいい。だけどね...

nata
nataさん / 2017年4月30日 / iPhoneアプリから投稿