劇場公開日 2015年9月12日

ピクセルのレビュー・感想・評価

2.5ネタ満載の映画

2015年10月1日

劇場にて3D吹き替え版を鑑賞

作中のジョーク、ユーモアは、自分の感性ではそれほど笑えなかった。

VFXは高品質。モノが破壊される際の演出は斬新で、おもしろかった。
映像面は満足。

シナリオはイマイチ。中盤かなり退屈し、睡魔に襲われた。
終盤もそれほど気分が盛り上がらなかった。

柳沢慎吾氏の吹き替えもイマイチ。主演のアダム・サンドラーは絶賛したらしいのだが、とにかく柳沢氏の演技には抑揚が無いので面白味に欠ける。せっかく個性的で共演者の声に埋もれない恵まれた声質をしているのだから、是非とも演技のスキルを磨いてほしいところ。

MH

3.0人の心はみな

2015年10月1日

同じなんだなぁ。
コンプレックスが心の闇を生む。

コメディとしては充分に笑えます。
当時を知るゲーマーは、懐かしい場面が盛りだくさんです。

渦巻

3.5わりと楽しめましたー

2015年9月29日

宇宙人が懐かしいゲームの形を借りて攻めてくる、という設定がおもしろいです。もっとも、おかげで緊迫感はほとんど感じないんですけどね。でも、そんなゆるい感じでゲーマーが勝利していく流れは嫌いじゃないです。ニヤってさせされる会話もちょいちょい挟まれていて、最後まで楽しく見ることができました。最後といえば、エンドロールまでしっかり楽しませてくれて、ちょっと得した気分になりました。

翻訳では意味不明で笑えない会話とか、世界規模の地球侵略なのに対抗する組織のスケールの小ささとか、あまりにも正々堂々とした宇宙人とか、この人どうして大統領になれたんだとか、そんなこと気にせず、ただ能天気に楽しく見ればいいと思います。

おじゃる

3.5意外と良かった!

2015年9月29日

設定にはやや無茶があったが、小ネタなど面白くスムーズに話が進み楽しめた。

パックマンやドンキーコングをやってた僕にとってとても懐かしかった。
映像も美しくB級映画にしては良かった。

何も考えずに楽しめた作品だった!

アンディ

4.0

2015年9月28日

コメディとしては完璧SFとしては雑

いやんくん

3.0期待してなかった分おもしろかった

2015年9月28日

ほとんどネタが分からなかったけど、思ってたより楽しめた(^ ^)
日本語字幕がやや乱暴でした。

パックマン生みの親が出るなら日本も舞台にして欲しかったなぁ。。

みみたろ

4.0懐かし映像満載

2015年9月28日

まぁ、オッさんオバさんホイホイ映画です。
笑いながら見ました。
キャストもちょうどいい感じで、目移りせずにキューブ構成のパックマンらに集中できて、しかも演技で笑える。
さすがに台詞のスピードについていけないところがあったけど、それは仕方ない。
大統領主催のパーティーで、演奏するバンド(オケというべきか)がクオリティ高くて、そこまで手を抜かない感じがとても良かった。

たけたけ

2.0まとまってるけど、しょうもない

2015年9月28日

見る価値ないとは言わないけど。
感動もしないし、凄く笑えるわけでもなく
かなりイマイチ。
予告以上の内容はまったくなし。

ライトオ

3.0オールドゲーマーにオススメ!

2015年9月28日

初代ファミコン世代の方は懐かしさも相まって楽しめると思います!
パックマン、ドンキーコングは知っていたのでわかったが他のゲームがちょっとわからない。
エンドロールもクスッとくる演出で今までの映画のエンドロールの中で一番よかった。

turboHAYATO

3.5なかなか

2015年9月27日

普通に面白かったです。パックマンのシーンは鳥肌が立ちました
途中、マリオやスマーフなど日本人も知ってるキャラなどが出てくるので必見です

ちょっと後半、雑な感じ?がしましたが
しっかり終わってくれたのでまぁよしとします。

菜央人

3.0単なるお笑い映画。こんなもんです。

2015年9月27日

軽い気持ちで見ました。余りのおふざけ過ぎに最初はやや後悔しましたが、80年代のオマージュが全般に込められていることが分かり、10代の頃を思い出しました。という訳で、この頃の時代観に興味が無ければ全く面白くない映画です。私は楽しめましたが。

M.E

4.0ワクワクする設定と無駄のないストーリー

2015年9月27日

まず、設定が凄くワクワクさせてくれる。
それは、予告ムービーから分かっていたことではあったが、それ以上に面白く、一応、何故アーケードゲームで敵が攻めてきたのか、そして、何故オタクが世界の命運を任されたのか、そこら辺の説明がしっかりとされていた。
こういったパニック系映画にありがちな無駄な風呂敷を広げることもなく、ストーリーは無駄なく進んでいく。
クロージングのギャグも悪くない。
強いて言えば、予告ムービーからどんでん返しが一切なく、思っていた通りに終わってしまった感があった。
ただ、無駄に風呂敷を広げて回収しきれず鑑賞後に喉に小骨が残るような映画よりかは個人的には幾分かマシだなと思う。

kent

4.0懐かしいゲームと丁度良いジョークの数々。役者さんのキャラが良かった...

2015年9月27日

懐かしいゲームと丁度良いジョークの数々。役者さんのキャラが良かったな〜かなり楽しめた。

マサロック

5.0思わず声出して笑ってしまう

さくらぽ

3.0ピクセル

2015年9月26日

古いゲームばかりで、確かに、ゲームも、実物にしたら、こんな内容だよな?って、思いながら見ていた。

確かに、ギャラガは、自分の飛行機を取られるし、
ドンキーコングも、最初に助けてーって、言ってたような気がする。

楽しかったが、ただ、懐かしいゲームを知ってたらさらに面白いのかも。

キッド

4.0いい映画でした

2015年9月26日

「もしも80年代のアーケードゲームが現実になったら」を描いた映画。これに尽きると思う。

coconuts

3.5懐かしかった

U-3153

3.5あの頃のおもちゃ箱をひっくり返したような感覚。ラフで単純なストーリ...

2015年9月26日

あの頃のおもちゃ箱をひっくり返したような感覚。ラフで単純なストーリーをカラフルでポップなグラフィックが2倍・3倍に膨らませた映画。
幼少期の小さな後悔とかトラウマをいつまでも引きずって社会に馴染めずにいたオトナたちが昔取った杵柄でヒーローになれる…かもしれないなんて、救われるじゃない。
大人からみれば理解できない子どもの一生懸命だっていつか地球を救うかもしれない。
細かいことを気にしないで楽しく笑って観る映画 .。.:*☆

giraffe0814

2.0面白いかといえば・・・?

2015年9月26日

設定や展開は滅茶苦茶、アメリカンジョークも寒くて全く笑えませんでしたが、何よりパックマンが超キュートでとても良かった♪

futako

3.5懐か新しいゲームバスターズ

2015年9月26日

冒頭から懐かしいサウンドとゲームの動きにコミカルな台詞の数々。。。
最終時間が吹き替え3Dしかなかったのですが、個性的な声優起用で、オリジナルと違う吹き替えになってたようで、ケ▽シ▽ーが、何度も出てきました〜笑

ゴーストバスターズを観た時の感覚に似てるかな!?

映画の日やポイント・レイトショー金額ならストレスも文句なく楽しめる作品って感じでした〜☆3.5

eigatama41