アイアムアヒーローのレビュー・感想・評価

アイアムアヒーロー

劇場公開日 2016年4月23日

素晴らしい特殊メイクだった!邦画も捨てたもんじゃない!佳作。 ネタバレ

とにかくグロくて素晴らしい!構成もうまく纏まってて好感が持てます。
星シングルを贈らせていただきます。
但し全体的に原作改編が裏目に出た感じです。

余 疏涅
余 疏涅さん / 2017年10月18日 / Androidアプリから投稿

日本のゾンビ映画の最高傑作!

って、他に日本のゾンビ映画を見た記憶がないけどね(笑)

でも、かなり楽しめました。
ゾンビの『ヒトならざる者』が、かなり怖い!
ゾンビが拡散していくシーンの恐ろしさは圧巻!
そして、JK有村架純がムチャクチャかわいい!!

R指定だけど、超オススメです!

サケビオース
サケビオースさん / 2017年10月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

漫画と実写がそっくりすぎ!

あんなにブサイクでカッコイイヒーローは、大泉洋さんにしかできません‼︎

冴えない漫画ばかりを描いていた男が、突如英雄になるだなんて(笑)

町中に発生したZQNウイルス感染者から逃げ惑う人間たち…。

ゾンビのような感染者から必死になって逃げる瞬間は、ドキドキが止まりませんでした!

ゾンビの演技をした役者の方々に感動です!

CG無しの体当たり演技は勿論のこと、グロテスクな映像の数々がとてもリアルで心臓がバクバクでした!

日本のゾンビ映画も面白いですね(笑)

ですが…最後、この感染の解決方法が何も見つからないまま終わったのが残念…。

そして、女子高校生の中途半端な感染の意味が分かればもっと盛り上がったと思います…。

惜しいです!

ガーコ
ガーコさん / 2017年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

銃持ってるのに全然使わなくて・・・奪われて・・取り戻して・・で、あの場面最高にクールでした。

最後のシーンは本当に凄くて、いつまで続くのか、終わりはあんのかってくらい倒しても倒しても途切れないゾンビ。ロレックス防具はずして銃を構える頃には、観てる側も疲れました。

終わってからは、JK比呂美ちゃんがゾンビを倒したのって、作品中1体だけなの?ここで終わり??となった。
ゾンビ映画としての完成度すごいと思いました。

yonda?
yonda?さん / 2017年9月26日 / PCから投稿

納得いかん

ZQNをやっつけるのはいいけど、ヒロミは何なの?何が特殊なの?血液感染してから発症までの時間も色々都合良すぎるし、ヘタレの英雄が頑張ったって話にしかなってない。

トタ助
トタ助さん / 2017年9月18日 / Androidアプリから投稿

リアリティのなさ

よかったところは大泉洋の演技、てっこが死ぬまでの展開、きちんとやってのけるグロ描写。
悪かったのは人間ドラマの薄さ、リアリティのなさ、ご都合展開の多さ。
特にショッピングモールでの社会がどう形成されたのかもっと描いて、世界終末のドロドロした人の醜さを感じさせて欲しかった。女はレイプされて、男は武器を守り、いくつかのリーダーが出てきて対立するはずだ。そういった人間ドラマを描いて初めてゾンビ映画としてのカタルシスがある。
会って間もないヒロミにあそこまで入れ込む根拠がないし(イヤホンのシーンでそれを作ろうとしてるなら都合が良すぎる)、ショッピングモールのリーダーはあんなにキレるやつなのに簡単にゾンビになるのは納得いかない。リーダーがゾンビになったときヤブがいつまでもジリジリしてるのと本当に冷める。命がかかってるのに戦い方に全く緊張感がない。普通は背を壁に向けて戦いたくなるもんじゃない?言い出せばキリがないがとにかくリアリティに欠ける。それゆえ乗れない。ヒロミの伏線が全く回収されないのにらズッコけた。
しかし、漫画原作の日本映画にしては踏み込んで描いていたし、表現が抑制される昨今この作品はよくやってくれたと思う。

minto
mintoさん / 2017年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

大泉洋 がんばった

ゴアシーンを真面目に見せたのはかなり良かったです。
うだつの上がらないダメ男の成長記であって、ホラーではなかったですね。
スプラッター描写ばかりが目立って見終わった後、何も残らないのが残念。
原作は未見なので何ともですがダメ男が立ち上がった後、
半ゾンビの女子高生が事を起こす…そんな感じなのかもしれませんが
ただこの続きが観たいかと言われると、そうでも…

メジャー作品でがっつり人体破壊…これから邦画に期待大です。

カタヤマ
カタヤマさん / 2017年9月6日 / Androidアプリから投稿

街がパニックになる所はリアルで悲鳴もんだった。あとゾンビとのアクションも頑張ってた。映像のリアリティは申し分ないんだけどストーリーがなさすぎてつまらなかった。女子高生はもっと活躍すべき。この人たちこれからどうするの?カタルシスがない。

イズイズ
イズイズさん / 2017年9月3日 / スマートフォンから投稿

ゾンビが素晴らしい! 他はとくにない

ゾンビが素晴らしい!
他はとくにない

kens
kensさん / 2017年8月19日 / Androidアプリから投稿

アイアムアヒーロー

刺激がある作品だとおもったね!

大泉洋は面白かった!
女子高生が最後には
なにかをしてくれると
期待を抱いたのは言うまでもない。

ありんこ
ありんこさん / 2017年8月16日 / スマートフォンから投稿

ゾンビ映画だったのね

ゾンビ映画とは知らずに鑑賞。最初にゾンビが現れ始めた時は、結構グロテスクだなと思ったけど、観ているうちに慣れる。
大泉洋は役柄にマッチしていたと思うが、ユースケ・サンタマリアでもマッチしてたかも。あれ有村架純はもういなくなっちゃうのと思ったら、最後迄重要なポジションを維持するのね。
やっぱりコミュニティみたいなものが出来るとリーダーみたいな人が必ず現れるんだな。それとそのリーダーに不満を持ちクーデタを起こす人も。
原作漫画では続きもあるみたいだけど、映画でも続編はあるのかな。あるんだったら観てみたいな。
それにしても、風間トオルはかなりのチョイ役だな。阿部寛と随分差がついたもんだ。

321さん / 2017年8月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

次どうなるのかハラハラ

原作は見てない組です。私の中でゾンビ作品=ウォーキングデッドとかバイオなイメージが強かったので、不思議な感覚で見てました。海外の作品にはない視点だったりで、これはこれで面白かったです。
兎にも角にも、有村架純ちゃんと長澤まさみちゃんがもう可愛いのなんの!まさみちゃんのあの役すごい適役で最高でした!

もっち
もっちさん / 2017年8月7日 / iPhoneアプリから投稿

日本のゾンビ映画の金字塔!

日本のゾンビ映画に革命を与えた映画だと思います。
僕は原作は読んだことはありませんが、とても楽しめました!
世界のゾンビ映画にも負けない、素晴らしい作品でした!

mg
mgさん / 2017年7月28日 / iPhoneアプリから投稿

星むしろマイナスレベル

初レビューです、見るか迷ってる人に伝えたい
時間の無駄でしかない!見るか迷ってる人は絶対に見ない方がいい!主人公の鈍さにイライラするだけで、映画でここまでムカついたのは初めてです。オチも「は?」ってなりました。
本当に時間を無駄にしてしまった…
B級ゾンビ映画のほうがまだ面白いかも、

hiroma
hiromaさん / 2017年7月23日 / スマートフォンから投稿

で、どうなるの⁇

女子高生どうなんの?
原作知らない人は完全に放置プレイ…

もーみん
もーみんさん / 2017年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

ほぼ原作の再現 ネタバレ

ほぼ原作の再現である。しかしその再現のクオリティは高く漫画を読んでいた自分としてはかなりの完成度だったと思うし素晴らしい作品だと思った。
原作未完だからと無理やりオリジナルエンドに持っていかなかったのも一安心。

ただ原作序盤の再現であるため原作を読んでいない人からすると「これはどうなってるの?」、「こんな終わりかた?」というまあ原作未読者の疑問あるあるは出てきてしまうのかなと共に見た友人の感想から思った。

キャストの配役も良かったと思う。
有村架純は少し可愛い過ぎやしないかとは思ったが可愛いから良し( ´∀`)
特に英雄役の大泉洋は大ハマり役だった!
英雄の序盤の頼りなさ、天然さ、終盤の英雄感。お見事でした。

漫画原作のによくあるコスプレ大会にもなっておらず、実写映画の感想でよく聞く「(原作)として見なければいい映画だった」という意味不明な感想を言わずともよい素晴らしい原作再現映画だったと思う。

ダンペー
ダンペーさん / 2017年7月12日 / Androidアプリから投稿

怖いもの、えぐいもの、苦手やけど、宣伝が最高に面白そうだったのと大泉洋主演ってことで見たすぎて耐えきれず怖々見てみた。
原作は知らなかったけど結構面白かった。
ゾンビ映画ってこういうものなのか(苦手なので見たことなかった)
大泉洋さんかま最高なのはいつもですが、有村架純、長澤まさみもとてもよかった。
DVDでみるぶんには満足な感じでした。

r!eco
r!ecoさん / 2017年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

どこか間が抜けている ネタバレ

原作の漫画は未読の状態で視聴。

ゾンビものです。
特殊撮影(SFX、VFX)は日本のホラーでは最高レベルの出来栄え。

ZQNに追われる緊迫感や、ギリギリを切り抜けて行くスリルがもう一つだったな。
ラストのショットガンを射ち捲るシーンまで含めて、どこか間が抜けている作品。

BAN BAN、頭が吹き飛ぶ、
容赦のないグロテスク描写は評価しています。

有村架純がかわいかった。
怖い映画なんですが、彼女が出て来るシーンでは「ホッ」と心が和みました。

不死鳥
不死鳥さん / 2017年6月25日 / PCから投稿

原作読んでない人には良いかな?

映画は映画で楽しいと思いました。
とりあえず有村架純が可愛かった。

ガイモン
ガイモンさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

『ボーイズ・オン・ザ・ラン』のゾンビ(ZQN)編?

面白かった。ほぼ原作通り忠実に作っていた。

原作の絵の感じも忠実に再現されていて、素晴らしかった。

原作のキャラクターとはちょっとイメージが違うかもしれないけど、ダメ男をやらせるなら大泉さんだろうし、前半は比呂美役の有村さんがうまかった。

後半は、藪役の長澤さんがアクションその他、かなり活躍していてよかった。

ただ、最後が中途半端。え!ここで終わるの?という感じで、少し物足りない印象だった。

原作者の花沢健吾さんといえば、『ボーイズ・オン・ザ・ラン』を思い出す。

実写化された映画の方もなかなかよかった。

かっこ悪いリアルな男性は、どうしようもなくて、救いようがなく、面白くないからやりにくい。

そのためダメ男やろうとすると、普通、笑いをとりにいくのだけれど、『ボーイズ・オン・ザ・ラン』は笑いをとりにいってないところが素晴らしかった。

この『アイアムアヒーロー』の映画や原作でも、「俺たちニートの時代がきた!」みたいな台詞を連発していたけれど、結局ゾンビ(ZQN)はあまり関係なくて、笑をとりにいかずに、リアルなダメ男を描きながら、面白くするための設定にすぎないような気がした。

この映画では、最後のシーンの英雄が、かなりかっこいい感じで、本当のヒーローみたいになってしまっていたけれど、もっとどうしようもない感じの終わり方の方がよかったかな?

Push6700
Push6700さん / 2017年6月5日 / PCから投稿