劇場公開日 2015年10月16日

ジョン・ウィックのレビュー・感想・評価

4.0魅せるキアヌ

2020年3月29日

美しい。私はこの映画を観ていて、一貫してこの言葉が頭から離れませんでした。キアヌが見せた、"魅せる"ためのアクションはまさに美しさそのもの。爽快に敵を殺していくにもかかわらず、そこにどことなく美しさを感じてしまいます。
 物語は復讐という極めてシンプルな内容なのに、アクションと洗練された映像によってこんなにも魅了されてしまうものでしょうか…。「96時間」のような、ノンストップで力強い追跡劇とは違い、終始美しさで構成されたアクション映画はいままでになかったものです。
 洗練されたスーツの着こなし、表情、セリフ。キアヌを照らす光の具合、ロングショットでヘッドショットを収めるカメラアングル、終盤の大雨。全てが美しかった…‼︎

D.one

4.0爽快 迫力

2020年2月20日

アクション映画的に文句なし

さる

2.0全体的にイマイチな感じ

2020年2月16日

キアヌリーブスじゃなかったら、★1つだったかも。
ガンフーアクションも今ひとつ感がするし、キアヌが最強の殺し屋をイメージさせるハズの脇役が弱すぎてキアヌも強くないんかなって感じちゃう。

aoironomegane

3.5テンポよく

2020年1月30日

テンポよく物語は進む。

いつのまにか,仇役を殺し、終わりかと思ったら,じゃあ次と,どんどん出てくる。

アクションはよし。キアヌはつよし

たかひろ

4.5ホテルの設定が斬新

2020年1月27日

ストーリーはシンプル。
凄腕の元殺し屋が、復讐に立ち上がる、というだけ。

本作の魅力は3点あって、
1 派手でリアルなアクション
2 キアヌ
3 裏社会の設定

おそらく、1と2については、他の人が散々褒めてると思うので、3について。

私が本作が面白い、と思ったのは、裏社会&ホテルの設定。
この社会だけで通用する通貨(コイン)があって、
メンバーだけが利用できるホテルがある。
というか、ホテルが社会の中心みたいな感じなのかな。

丁寧な受付スタッフとか、
「ディナー」という隠語とか、
荒唐無稽ではあるんだけど、妙な説得力があって、それがいい味出してるな、と思う。

普通の映画だと、情報の入手とか、隠れ家の確保とか、死体の処理とか、ケガした時の病院とか、
に困っちゃうんだけど、本作は「ホテル」で済んでしまう。
言い換えると、そういう面倒は「ホテル」で済ませ、
空いた時間でアクションとか、キアヌの人物描写に充ててる、とも言える。
そういう意味で潔くて、清々しい作品となっている。

みっく

1.0内容がない

2020年1月20日

いきなりアクションシーンから始まったので嫌な予感がした。その後も延々とアクションシーンが続き、内容がとても薄くてだんだん飽きてしまった。

タンバラライ

3.0復讐また復讐

2020年1月18日

復讐また復讐

papakazu

4.5最後で

2020年1月14日

減点。

銃撃アクションが迫力で良かったのに、ラストのショボすぎる戦いと、更にまた会おうと勝負をお預け?

あ、あれで死んだの!?

更に痛み止めか傷の応急処置で寄った場所で、似ても似つかない犬を連れて帰るって・・・

取り敢えずパート2に期待。

REpower

2.5伝説の鈍り

2020年1月13日

今更amazonで鑑賞。
キアヌ無双はガンカタかっていうくらい無双だったが、いくらなんでも鈍りすぎなんじゃないかな。

hagewo

4.0壮絶で華麗なアクションに注目

2020年1月13日

ハードなアクション・シーンの連続に目を奪われる。単に派手で迫力があるだけではなく、キアヌの身のこなしには武道にも通じる洗練さと華麗さが感じられるので、激しくもありながら美しいアクションに仕上がっていると感じた。

たろ☆

2.0犬も友達もかわいそう…

2020年1月13日

伝説の殺し屋ってコトなので、クールにスマートにジワジワと標的を追い詰めていくのかと思ったら、所構わずド派手にドンパチ。

掟に守られてるホテルだからか知らんけどアホみたいに無防備なので、友達(ウィリアムデフォー)が裏切ってたら速攻狙撃されてるし。

捕まった時も友達の助けがなかったら殺されてるんじゃないの⁈

そもそも、そんなに強いんだったら油断してたとしてもチンケな強盗くらい返り討ちにするでしょ。

ホントに殺された犬と友達がかわいそうでした…。

chupakabra

4.0ロシア語はやめて!!!!!!!!←これスキ

2020年1月2日

面白かった!!シンプルなストーリーでただアクションとぶっ殺精神を楽しむ映画。それでいい!!!

aaaaaaaa

3.5調子こいて、あとでコテンパンにやられるヘタレ

2019年11月15日

役がハマりすぎ。
銃器を使うのに近接戦闘中心という風変わりなアクションスタイルと、人口に占める殺し屋率が高すぎる世界観が特徴的か。目新しさもあって面白く観たが、すでに第三作まで公開されているが、次作以降奥さんとワンコなしで成立しているのかとは思う。

なお

0.5何故?こんな映画を

2019年10月10日

世間はジョーカーmadnessに染まっている、しかし大のキャヌファンの僕はこっちを先に見たかったので初日に見た。正直良くある話でキャヌどうした?と疑問を覚えた、また続編を作る⁉️もう見ない。金返せ❗️

Ram

4.0シンプルイズベスト!

2019年10月10日

個人評価:4.0
シンプルイズベストの直球な脚本が素晴らしい。善い者と悪者の二元論の世界観。寄り道無しで、まるでアトラクションの様な作品。
映画史のガンアクションを、さらに一歩前進させる様な演出もなんといっても素晴らしい。
ツッコミどころ満載な演出が、逆に常識を振り切ったスケールへと作品を引き上げている。
殺し屋ヒーロー物で、センス的には頭一つ出た作品。

カメ

3.5眠れる獅子

2019年10月9日

怒らせてはいけない男を怒らせるパターンのやつですね。

ただ、凄い殺し屋のジョン・ウィックだけど、動きに無駄があるように見えて、あんまし凄い殺し屋には見えない…

まぁとにかく、前置きほとんどなく、序盤からずっと復讐シーンが続くので、ストレス発散には良いかもね( ^_^ ;)

ってゆーか、1人悪いヤツを懲らしめ忘れてないか?

n.yamada

2.0昔のシュワちゃん映画

2019年10月7日

全編撃ち合い、ナイフや斧での流血。相手も何発撃ち込まれても死なないし、切られ刺されても死なない。ジョンに至っては不死身。最後はマトリックスか?

昇治

4.0キアヌがカッコいい!

2019年10月6日

ストーリーはよくある感じだけれど、複雑過ぎずわかりやすくて話しに入りやすくて良い!

アクションシーンがすごい!キアヌ好きなら、見て間違い無し!

きゃな

2.5アクション好き向け

2019年9月19日

犬殺されたから復讐

自分はアクション映画にそれほど思い入れがないためか、イマイチ。スタイリッシュでかっこいいシーンはたくさんあるんですが、ずっとドンパチやってて飽きてしまった。
キアヌが伝説の殺し屋というわりに、わりとザコに苦戦してるも引っかかる。もっとスマートに殺しまくった方が爽快感あるんでは…

awahira

3.5単純明快!気分爽快!

2019年9月13日

復讐のためにかつて所属していた組織と対立する伝説の殺し屋の話。

襲い来る敵を華麗なアクションで葬り去るキアヌリーブスには感動すら覚えます。身体や脚に銃弾を一発撃ち込み動きが止まったところに脳天にもう一発撃ち込む一連の動作は殺し屋の作法ですよね。

アクションは見ていて本当に気持ちが良いものでした。

といぼ:レビューが長い人