劇場公開日 2015年10月16日

4.0伝説のですね

2021年1月10日

伝説の殺し屋ジョン・ウィック
ストーリはまぁ
銃を使った殺陣はかなり良かったと思います
銃アクションがお気に入りです

バリボン

3.5こんな男には関わらない方が

2020年12月15日

ジョン・ウィック(キアヌ・リーブス)は妻を亡くし、残された犬と暮らしていたが、深夜、チンピラが押し入り、犬を殺し車を盗んでいく。
このチンピラはとんでもない男にちょっかいを出したことに、後々思い知ることに。
何人殺されたことか。

4.0激しさと脆さの合わせ技

2020年11月21日

全編復讐劇。
しかしながら一度引退した身なら、
ちょっとどこかしらセンチメンタル、弱々しくもあり。
アクションを堪能するべく映画だとはわかっているけれど、
この主人公のちょっと弱そうなところがいい意味での引き算要素だ。
ハラハラ感倍増で、アクションをよりハードに感じさせてくれる。
そしてもし、無敵主人公の問答無用殺戮が続く二時間足らずであれば
おそらく作品は成立していなかったろう。
なんだかんだで人は弱きへ肩入れしてしまうのだ。
もしかすると満身創痍で日々平日、業務に励む自身を重ねることもできるかも。
玄人好みの武術を堪能するもよし、
そんなヒエラルキーが満足度を高める正真正銘の娯楽作品、と観た。

それにしてもドたまをあれだけ撃ち抜くのは、もう痛快。
バーバガヤは山姥、女性名詞なんだけどな、確か。
ロシア語かじったものとしては、想定外のロシア語会話もオマケで楽しかった。

N.river

4.0爽快!強すぎジョン・ウィック!

2020年11月2日

キアヌ・リーブスは決して嫌いではなく、でも特に好きでもなく、このシリーズは観ていなかった。でも3作もあるという事はきっと面白いんだろう🤔観てみようって事でwowowにて観賞。
 面白いではないかっ❗️たった1人で悪者を片っ端から殺していく。ちょっとありえないけど。悪の組織のボスとどうしようもないバカ息子。愛車を盗まれ、亡き妻が残してくれた愛犬を殺された主人公が怒りの復讐。わかりやすい復讐劇でテンポの良い展開。大量に殺してもちゃんと掃除屋🧹が始末する。
 自分の周りでは絶対に起こりえない別世界のこのテの映画、好きなんだなぁ、ここまでテンポがいいと爽快である。スカッとした。
 キアヌ・リーブス、カッコいいではないか。こんなにカッコよかったっけ?色々出演作は観ているけど、こんなにカッコいいと思ったのは初めて🥰
 ひとつ、どうでもいい事なんだけど、いろんな殺し屋、キチンとスーツ👔着てる事多いけど、動きにくく無いのかなあ、まあ、ジャージじゃカッコ悪いかっ🤣

アンディぴっと

5.0わんこの悲しいシーンがあると聞いて観られずにいたんだけど、勇気を出...

2020年10月18日

わんこの悲しいシーンがあると聞いて観られずにいたんだけど、勇気を出して鑑賞。
いやー、おもしろかった。ジョンウィック、いろんな意味でやべーヤツ。

まるぼに

3.5キアヌが好良いですよ

2020年9月17日

監督はこの作品が初監督らしく、「マトリックス」などでスタント周りの仕事をしていたようです。
その特性は実に作品にも影響していて、とにかくアクションが凄いです。
作中でキアヌが使う戦闘術「ガン・フー」も、そのインチキ臭い名前の割にこれがなかなか理にかなった感じで格好良いのです。
あと設定でブランクがあるせいでしょうか、超人的無双ではなくほどほどダメージを負うあたりも共感がもてます。
1時間40分という少し短めの尺ですが、その分色々な部分を削ぎ取っており、スピーディでスタイリッシュなアクションが実にテンポが良く駆け抜けていきます。
しかし逆をゆうとあまりにもシンプルな復讐劇である為物語にあまり起伏が無く、人によってはやや物足りないと感じる方もいるかと思います。
そんな中でもウィレム・デフォーのようなキャストをうまく起用する事で厚みを出していたりと、スカスカな印象はありません。
予告のアクションシーンで「おお!」と感じたなら、十分最後迄楽しめると思います。
とにかく流れるようなアクションで最後迄突っ走るので、頭を空にしてその「ガン・フーアクション」を堪能しましょう。
キアヌが本当格好良いですよ。

白波

3.0何だかな

2020年8月29日

キアヌ・リーブスはしっかり演技している。
しっかり予算も出されている感はある。
アクションシーンも見所ある。

おそらく脚本が悪い。
犬殺されて、人何人殺すんだ。

とうちゃん

5.0犬を殺したら、皆殺し!

2020年8月14日

素晴らしい映画!
犬を殺したら、皆殺し!
動物を虐待する奴に見せたい!

セニール・アントニオ

2.5この程度では満足できない身体に…

2020年8月3日

韓国モノが連続したため口直しで観てみたが、うーむ。
結構な有名どころを起用している割には話が雑だし、登場人物が皆アホすぎる感じ。マフィアの息子は元より、ダニエルデフォーとかプロなんだよね?女殺し屋も何しに出てきたのか…。いやお客さん、この映画はそんなことよりキアヌのバイオレンスアクションを楽しむものでっせー、という事ならと気を取り直して観て……もダメ。ナイフ1回刺したくらいじゃ死なんだろ、もっとサクサクいかにゃ。使うの銃だけ?ハンマー使わんのかハンマー…。韓流バイオレンスにすっかり毒された身体にはこの程度の爽やかさではもはや戦慄も興奮も呼び覚まさなくなっていた。普通の男の子に戻りたい。続編はスルーかなぁ。

あっきー

3.5華麗な復讐劇

2020年7月31日

とあるマフィアのバカ息子が伝説の殺し屋を怒らせてしまい、苛烈な復讐が始まる。

映画のほとんどがキアヌのアクションシーンでした。
流れるようなCQCは流石の一言。とても見応えありました。やっぱり雑魚相手の無双はスカッとしていいね!

ストーリーは単純。アクションに重点を置いたあんまり頭を使わずに楽しめる映画だと思う。

カミムラ

3.0ガンアクションが爽快

2020年7月20日

展開、テンポが早くて良かったです。bgmも格好いい。

素早いガンアクション。爽快感があります。現実ではあり得ないくらい正確な射撃なのですが、なぜかリアルなんです。派手すぎず、シンプル。でも格好良くてワクワクする。それが新鮮に感じました。
ですが、ジョンが上記のように無敵っぽく見えて、案外そうでもないところはどうなのか…個人的にはもっと無敵無双してくれても良かったかもしれないと思いました。

ストーリーは復讐劇。それ自体は分かりやすいのですが、あまり説明もないままに新しい登場人物が出てくるので、わかりづらくてもやもやしました。雰囲気で乗り切れるとは思いますが。あとは敵キャラが小物っぽかったですね。もっと魅力が欲しかったです。
あとは、奥さんやデイジー、マーカスとの時間をもう少し丁寧に描いてくれた方が感情移入できた気もします。

格好いいガンアクションが見たい方におすすめです。

きーとろ

3.5全体的に白っぽい絵作りが綺麗。

2020年6月17日

音楽とアクションがリズミカルにマッチしているのが気持ち良い。
車のことはよくわからないけど、わかる人には魅力が伝わりそうな描写だった。
エンジン音にこだわって録音していそう。
犬がめっちゃかわいい。だからこそ主人公の怒りがよくわかる。
お掃除屋さんの仕事っぷりが良いなあ。
敵役がほんとダメなクズやろうな感じではまり役だと思った。

かやは

2.5疲れる(@_@;)

2020年5月19日

ハードアクション物。

本当にハードだよ。

ドン、ドン、ドン、バン、バン、バン。

バシ、バシ、バシ。

ブス、ブス、ブス。

これ、エンドレス∞

無敵のキアヌ様。

April

2.0キアヌじゃなければ見ない

2020年5月9日

ストーリー性がほぼなく感情移入しずらいし、終始バンバン打ってるだけでド派手なアクションと言うまでのアクションもなく、primevideoじゃなかったら精神を安定出来ないレベル

ハナハナ30

3.0ガンアクションがカッコいい!

2020年5月5日

もっとアクションシーンが欲しかった!!

どんじい

4.0キアヌはやっぱりカッコいい

2020年5月3日

派手さもありつつ淡々と仕事を進めるキアヌ・リーヴスがカッコいい。
ただストーリーに唐突感があって、個人的には少し残念。
でも結局キアヌ・リーヴスがカッコいいからよし。

ぎち夫。

3.570

Dさん
2020年5月1日

このアクションは半端ない。確実に頭を撃つ徹底ぶりが強さだけでなく冷血さを表現していた。あと車で跳ねた後に車の上を転がる人を手際良く撃つところかっこよすぎ。キアヌリーブスめっちゃ動けてすごい。

D

3.5眠れる獅子

2020年4月18日

バカ息子。
たかが犬一匹でも、
希望を失い目覚めし獅子。
全盛期より幾分衰えてる所もリアリティがあっていい。

上みちる

4.0ネオからの脱皮

2020年4月14日

実は観ていなかったシリーズを、
この引きこもりを利用して一気観しました。

まるで茶番のようなデスゲームだなと思っていたら、
なかなかに凝った設定だったので楽しめました。

コンチネンタルは謎がたくさんありそうでワクワクしました。

にしても、
”マトリックスのキアヌ"から脱皮するために、
大変な想いをしたんだろうなが伺えました。

茉恭(まゆき)

3.5何人殺したんだろう?

2020年4月12日

2019年4月28日 #ジョン・ウィック 鑑賞
#キアヌー・リーブス が一度は引退した凄腕殺し屋を演じる大量殺戮映画です。殺す殺す!病死した妻から送られた子犬を殺された復習として殺す殺す!そこまで殺さなくてもと思うくらい殺します。
#キアヌー・リーブス#ウィレム・デフォー

とし